1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

  1. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    5.985
    2.578
    Мне отдельно интересно почему у людей перестали в поликлиниках брать анализ крови - общий и с-реактивный белок, что они там лечат когда народ приполдает через 7-9 дней тепературы на основании флюрографии...
     
  2. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    11.952
    1.256
    ни разу не слышала, чтобы в Воло у кого-то кровь контролировали...арбидол, азитромицин, ксарелто(эликвис). парацетомол. все

    иногда сатурацию измеряют и стетоскоп достают
     
    Наталья Гурова нравится это.
  3. Dimm_On

    Dimm_On Активный участник

    5.776
    394
    У нас у всех брали ПЦР и общий анализ крови. И сегодня люди с утра стояли занимали очередь туда и туда.
     
  4. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    5.985
    2.578
    У меня не брали кровь в поликлинике когда я болела, у мужа не брали.
    Много кто тут детально описав свое стояние к врачу про кровь не писал.

    И при ковиде им нужен не только оак, но и с-реактианый белок.
     
  5. _ANDY_

    _ANDY_ Активный участник

    750
    276
    Медицина у нас, днище адское.
    Мало того, что к врачам попасть не реально, так еще и не смотрят тебя. Раньше при простой простуде анализы сдавали. Кровь, моча, кал. Сейчас пир ковиде нифига не сдают и люди с воспалением дома лежат.
    Из-за этого пиз...а, сам уже научился стетоскопом слушать сына, на предмет шумов и жесткого дыхания. Попутно изучил все наборы лекарств, синуситов, орв и т.п.
    Дошло до того, что врач со скорой не правильный диагноз ставит, я поправил обратив внимание на другие симптомы. И оказался прав.
    Ну и зачем мне такой минздрав?
    Приписан к 7й больнице. Записи вообще нету. На сайте 11 терапевтов. А в реале, даже писать не буду. По телефону объявили время ожидания врача, 3 суток. Было недели 3-4 назад.
    С сыном, ситуация аналогичная. 31 поликлиника. Врачей вообще нету. Никаких. На нашем участке, уже второй год нету врача. Она есть, но работает с ковидными. И участок, без врача.
     
    Sulami нравится это.
  6. Sulami

    Sulami Участник

    257
    119
    Если до ковида в процедурку всегда стояла ревущая толпа очередь, представляю, как зашиваются теперь. Плюс ебтимицация, ну и лабораторий куда возят - вроде как 3 на город, если антиспидовская еще работает.
     
  7. vsm

    vsm Активный участник

    1.274
    664
    -
     
    Последнее редактирование: 14.10.21 11:30
  8. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    11.952
    1.256
    Ну. На Максимке вообще поликлиника РЖД и больше ничего. Бабки местные на вакцинацию попасть не могли(кстати меня просили что-то найти на сайте, нету нихрена), че уж про врачей говорить. Я хз как они там работают сейчас. Раньше железнодорожники по ДМС без очереди, остальные - если время останется. Про квалификацию врачей лучше помолчу. Единственный выход - это открепляться нах и если что - ехать в другую.
     
  9. vsm

    vsm Активный участник

    1.274
    664
    На момент вашего звонка на 112 ваш ПЦР уже был в госуслугах?
     
  10. limon

    limon Активный участник

    827
    361
    Ну всё, родители дома, показатели все восстановились (кислород, ЦРБ, температура и др.), самочувствие хорошее, одышки нет, дыхание нормальное, кашля нет, КТ повторно не делали, мазки отрицательные.
    Будем наблюдать за возможными последствиями, у меня они есть и год спустя.

    По итогу могу сказать, что медпомощь чуть лучше года ранее :
    - КТ платно в день обращения (2 места), год назад по 1-1,5мес. запись везде
    - скорая 2 раза 5-6ч ожидания (не сутками как год назад)
    - госпитализация сразу, по показаниям, места есть, батя неделю и вовсе один
    - питание : маман довольна, папаня подъедал передачки
    - результаты тестов на госуслугах через сутки, мой в прошлом году и не нашелся
    - врачи беседуют и разъясняют (год назад было труднова-то с ними, х.з. почему).
    Теперь задача - не заразиться самим.

    Будьте здоровы.
     
    Последнее редактирование: 15.10.21 19:48
  11. Sulami

    Sulami Участник

    257
    119
    :sun: Отлично. Пусть восстанавливаются. И Вы тоже.
     
  12. gala21

    gala21 Участник

    188
    21
    Информация. Минздравом выделены очень приличные деньги на проведение углубленной диспансеризации людей, переболевших Ковидом. Я, правда, не представляю, как в наших условиях ее будут проводить. Но, тем не менее она есть. Переболевшим рекомендуется обращаться по истечении 60 дней после окончания заболевания.
     
  13. prapor001

    prapor001 Активный участник

    1.130
    196
    куда? маманю выписали 2 недели назад,меня недавно,лекарств так и не принесли с поликл. да и дозвониться туда не могу.Думаю с диспансеризацией будет еще хуже,так как надо идти туда самому

    в 15 пол.(каустик) делали бесплатно,когда скорая привезла и примерно недели через 3 еще (пока немного окреп)..А вот в деревне вообще все платно (лечат корону) по крайней мере так тетка сказала (там живет)
     
  14. Наталья Гурова

    Наталья Гурова Активный участник

    5.626
    377
    В столицах может и будет расширенная диспансеризация, но вряд ли у нас. Ресурсы регионов на пределе. Будете стоять сутками по ковидным поликлиникам, чтоб анализ сдать или направление взять. Нет, только не сейчас...
     
    Ольга М. нравится это.
  15. AlexLM

    AlexLM Активный участник

    1.181
    202
    А мне в поликлинике сказали примерно "ты придуриваешься". Экспресс-тест отрицательный. На ПЦР направление не дали. Пей парацетамол, если будет температура. Лёгкие не слушали. Т.е. "бессииптомно" переболевшие такими не считаются, колитесь всё равно... Пошёл в поликлинику в надежде на справку... Но, видимо, раз иммунитет хороший, отсрочка от прививки не положена. Запахов не чувствую совершенно вторую неделю. Но врач уверена, что так и должно быть при обычном ОРВИ, а я просто раньше не замечал. Значит, ковид это очень серьезно и нужно обязательно прививаться, но если сам справился и не отъехал, то это вовсе не он...
    Организация приема больных на уровне! Вход с симптомами ОРВИ через отдельный вход. Входишь через него и идёшь в общую регистратуру за карточкой.
     
  16. prapor001

    prapor001 Активный участник

    1.130
    196
    кстати вот это меня и сбило с толку при начале болезни,все кто болел из знакомых - ничего не чувствовали,у меня с маманей все было хорошо,и нюх и ощущения вкуса,и сохранилось по сей день,может поэтому и мы чувствовали что пища (кою давали в больничке)вообще без вкуса,то есть пресная,остальным было до фени... хотя там стол был против сахар.диабета (коим никогда не болел) но при вводе какого лекарства сахар повышался во много раз..не говоря уж о печени,которую посадили
     
  17. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    11.952
    1.256
    @AlexLM, ну раз так хочется "отсрочку от прививки", сдали бы ПЦР за деньги и при + пришли в поликлинику с готовым. Тут бы им деваться-то некуда было
     
    Бета нравится это.
  18. AlexLM

    AlexLM Активный участник

    1.181
    202
    @Черная злобная зверюга, сдал, "-"
    Но сколько нам твердили, что есть "бессимптомное" течение? Что если моё здоровье помогло переболеть легко, зачем мне вакцина? Получается, моё крепкое здоровье ограничивает меня в правах?
     
  19. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    11.952
    1.256
    Чтобы оборвать цепь передачи. С вакциной шанс заразиться будет еще меньше=меньше вероятность, что в носоглотке хоть чего-то размножится=на вас прервется цепочка. По сути, вакцинация не для условного индивида, она для сохранения населения в целом. Для эпидемиологии ни вы, ни я, ни кто-либо еще не имеет значения. Надо сохранить население.
    Нет, нас всех ограничивает в правах то, что мы живем в человейниках и общаемся с долбаными людьми. Если бы жили не в городе, а в лесу в избушке, в окружении мишек, волков и зайчиков, то никто бы прививаться не заставлял. Житие толпами приводит к тому, что когда по толпе бегает инфекция, работает не медицина для каждого пупка мира, а эпидемиология, где все статистически.
     
    djsoft, Recht, просто мама и 5 другим нравится это.
  20. vsm

    vsm Активный участник

    1.274
    664
    ;)

    91034CE5-23B5-48DB-A097-62CB9FF69D71.jpeg
     
    Ольга М. нравится это.
  21. vitant

    vitant Активный участник

    2.333
    33
    Да. Звонок был на 122, а не на 112.
     
  22. vsm

    vsm Активный участник

    1.274
    664
    Да, конечно, пардон

    была мысль сдать платно ПЦР...
    с натяжкой симптомов наберется то ли на легкую корону, то ли на риновирус))
    Но передумала)) впрягаться в этот гемор с государством не хочется. Тем более на работе к моей ситуации абсолютно спокойно отнеслись: мол, у нас и так есть заболевшие, и контактные, которые, может, УЖЕ заразные, и прочие покашливающие-сопливые, смысл тебе особо изолироваться и ПЦРы сдавать за свои кровные. Мол, все равно все переболеем, и не узнаем, откуда прилетит - с работы, из дома.

    от так оно в жизни. Паники у людей нет))
     
    Последнее редактирование: 16.10.21 08:56
  23. gala21

    gala21 Участник

    188
    21
    Для диспансеризации - обращаться в свою поликлинику. На нее (диспансеризацию) выделены отдельные деньги. Только на нее. Если я не ошибаюсь, то наличие антител тоже свидетельствует о том, что переболели.
    Сама не верю, что сейчас это возможно (диспансеризация). Но Минздрав России живет в другой реальности. Медучреждения собираются наказывать за отказ в проведении диспансеризации.
     
  24. Vlady

    Vlady Активный участник

    2.060
    868
    Поликлиника на металлургов больше не шлёт пцр на госуслуги, как сказала лаборант. То есть и сертификаты переболевшего не делают) предлагают за бумажным результатом пцр придти в кабинет, хотя, казалось бы, это создание ненужной очереди.
    А у меня две недели без вкуса и запаха - и это уже достало. Сегодня отдаленно почувствовала запах тыквы, варила кашу ребёнку - это счастье прямо ) без обоняния как инвалид.
     
    CRUSHER нравится это.
  25. August25

    August25 Активный участник

    3.581
    385
    Думаю, стоит ли прививку сделать? В декабре жена болела ковидом, тест был положительный, дома лежала дня три с температурой, нюх пропал, и до сих пор измененный. Цитрусовые по вкусу и запаху у нее как резина. Мы с сыном толклись с ней по одной квартире все время, но почему то ничем не проявилось. Может бессимптомно перенесли. Сейчас на работе вынудили ее на прививку, лайт сделала. Вроде нормально, только место укола несколько дней болело. Вот и думаю, на всякий случай тоже лайтом кольнуться. А то скоро без прививки не пустят никуда. А там, глядишь, и расстреливать начнут.

    Был у матери в деревне, там моя одноклассница директором школы сейчас, так у нее и отец и мать друг за другом от ковида умерли летом. Так что, кого-то сильно бьет, кого-то стороной обходит.

    Наш участковый врач маску принципиально давно не носит. Он, собственно, переболел в самом начале.
     
    Последнее редактирование: 16.10.21 09:11
  26. просто мама

    просто мама Активный участник

    2.263
    1.238
    Вот такая сказочка.
    Идёт Оля. У Оли прививка. А навстречу ей Ковид. Прыгнул он на Олю. Только хотел разбежаться, но тут закрыто, там заколочено. Так ещё и хвост обрубили.
    Выскакивает он из Оли, и прыгает на Колю. У Коли тоже прививка. И тоже закрыто и заколочено. Да ещё и ноги обрубили.
    Прыгает он на Васю. Вася без прививки. Вуаля, и есть где разбежаться и хвост опять отрос и лапы. Жизнь у Ковида наладилась.
    И вот если бы все были бы с прививкой, так потихоньку бы Оля отрубила хвост, Коля отрубил бы ноги, Петя отрубил бы руки. И превратился бы Ковид в обычный вирус. Нет, он бы не исчез, но и навредить бы толком не смог.
    Но есть Васи. И вот именно Васи не дают превратить Ковида убийцу, в ковид сопливый.
    А Вась у нас завались.. На том и стоим :facepalm:
     
    CRUSHER, djsoft и Recht нравится это.
  27. василиса

    василиса Активный участник

    7.084
    92
    Так у вас же ОРВИ как вы упорно утверждали. И бронхит обычный.
    А, и это, не порадую. Через пол года обоняние снова пропадет. У большинства так. И фантомные запахи ещё.
     
  28. Recht

    Recht Активный участник

    841
    278
    у мну не так. Обоняние не пропадало после выздоровления. Вот то что некоторые запахи извращены - это да. У меня почему то запах пота и туалетные дела пахнут одинаково. Остальные запахи, будь то цитрусы или парфюм какой, ощущаются так же как и до заболевания.