А Вы меня поспешили в антиваксеры занести? Да, было бы так же, но с учетом того, что медицина еще не была "оптимизирована", ощущения полного пца бы не было. Надо ли прививаться от COVID - да. Надо ли пороть горячку и заносить всех непривившихся в списки "врагов" и устраивать холивары и здесь, и в жизни - нет, это заведомо провальный путь. Засим сожалею, что не отвечаю Вашим критериям нормальности. Скорее всего (точно не знаю, разумеется) прививка изначально планировалась раз в год и были (пока что) тщетные надежды, что ковид станет сезонным, как грипп. В общем, если сейчас пик, если динамика продолжится, то может быть... когда-то к этому и придет.
Надо ли признать, что взрослые люди принимают решения? Постоянно, понимая что их информация ограничена, что в каждом решении есть свои плюсы и свои минусы? Есть люди, которые приняли для себя решение не прививаться. У меня вопросов к ним нет. Они приняли риски отказа от единственного инструмента сократить срок пандемии, приняли всё сопутствующие этому решению потери. Есть люди, которые ещё торгуются (не заметив, что их условия никого не интересуют). Вот им бы надо как то поторопиться с осознанием ситуации. Принимаете решение, принимаете последствия. И да, они не лично про вас, а про нас всех с вами живущих (1000 трупов в день). @WindMan, Москва и не москва - разные сущности. Я основывалась в своей гипотезе о нехватке мощей на: Кол-во открытых кабинетов и времени их работы, Кол-во вакцин, завозимых в регион (из сми) и у меня получалось что ни о каких 60% к сентябрю речи не идёт. Так и вышло. А если ты не мог обеспечить ресурсами процесс, то смысл было вести пропоганду и просветительство? Чтобы у тебя пришло много людей и был зафиксирован дефицит? Поэтому тему не сильно педалировали и позволили развится такой массовой норме "сомневаюсь я".
Кстати, москва посчитала срок на которой запускает самоизоляцию пожилых и непривитых - до февраля. То есть ребятки - ноябрь, декабрь, январь, февраль и март (с учётом задержки между мск и регионами), у нас перспектива 5 месячного треша на выбывание и инвалидообразующие последствия, начиная с детей. Молодцы, конспирологи, продолжаем!
Да, с 60+. Это касается только не привитых, не переболевших и переболевших более полугода назад. При этом разрешаются прогулки и занятия физкультурой на свежем воздухе...
Ути батюшки ))) понимаю, что утро вторника добрым не бывает))) сочувствую вам, что вы не высыпаетесь. я отлежала свои 2 недели почти что трупом до этого, сейчас в больнице, наверное, столько не держат, и у меня нет привычки шататься больной, а тем более подставлять семью с детьми, которые были рядом. А вот поликлинику защищать не вижу причины, как минимум, потому что результаты тестов + так же не сообщают, ни по звонку, ни на госуслугах, о чем сказал народ в очереди. Ну вот просто не сообщают. Об этом, кстати, и лаборант сказала при сдаче теста, но как-то не поверилось мне, думаю, ну задерживают, может, если работы много. И да, имея на руках положительный тест, не дай бог, люди с хорошим самочувствием могли бы изолироваться до получения отрицательного (подруга больше месяца так отсидела на больничном), но когда результата в принципе нет... все вопросы к распространению заболевания - как раз к поликлинике, а не ко мне.
Если у Вас нет иммунодефицита, аутоимунных заболеваний и Вы хорошо себя чувствуете, можно куда угодно ходить. Есть небольшая (казуистика) вероятность бакинфицирования места укола, смазывающего данные р. Манту, ну и оно ж является крайне редким осложнением любого укола. Даже шилом или швейной иглой. (Это не про введение ретард форм препаратов!!)
Ну а вот теперь получается, что и привившимся надо через полгода ревакцинироваться, а код-то действует. Прививка не действует, а код действует. Ходи, пожалуйста. Именно поэтому все это СиБурДе. Непродуманно, неорганизованно, непонятно. И не приводит к нужным результатам. Прививочная компания провалена, у нас не умеют объяснять и убеждать, правильно рекламировать. Только пугать и принуждать. Ишь чего, вопросы задавать и думать, затк и делай что говорят
Настолько все бездарно и бестолково что либо диверсия... либо фиг его знает. Ну не может быть правительство настолько тупым. Вроде ж разумнве люди?
Да разумно всё, вы просто логику не видите, а она есть. Если предположить что изначально не хватало мощностей на производства нужно кол-ва вакцин тогда понятно почему именно столько кабинетов было открыто в Волгограде и они именно столько по времени работали. Они не могли обслужить бОльший поток из-за нехватки материала, поэтому не было смысла гасить все антипривиаочные настроения, но было разумно поддерживать даже некий сдерживающий фон. Код с бумажкой - это прежде всего юридическая бумажка, сократи в ней срок в 2 раза - значит в 2 раза больше препаратов тебе надо и ты имеешь юридические последствия по их обеспечению. Да, сейчас нет очередей (как пишут в Москве и это логично - производство же пашет, просто задача была ДО осени сделать массовый охват и она не решена, а растянута и типа по вине граждан. Сделай сейчас другие сроки по кодам - опять увеличишь дефицит. Поэтому хватит уже удивлятся на бумажки, во канаде и Израиле ревакцирируют через 6 мес, это разные мед системы, пришли к одному решению, там мрет меньше, значит оно годное. Смысла удивлятся в общем нет, надо ориентироваться на годные решения.
В иоскве их и не было ... очередей. Привьют прям на рабочем месте... и день два отгулов дадут перележать если плохо перенес... Да и с вакциной не понятно нифига. Полнл привитых болеющих... знакомых. Так точно...
Это все - мне? Ну и как Вы их предлагаете "торопить"? Сделать медицину платной? Я Вам не открою секрета, если скажу, что она давным-давно платная (особенно для кариозников ). Давайте, даже интересно, до чего дойдет. Можно ж и сразу расстрелять. Вот тогда точно взрыв доверия к вакцинам будет.)) Кстати, узнать бы кто из радикальных проваксеров от ковида привит от ВПЧ... Тут бы и разобрались, кто про-, а кто анти-
Фикстровать им понимание что ответов и гарантий они не получат, миллиарды людей нашли в себе силы принять решение без ответов и гарантий, полагаясь на своё образование и здравый смысл. Фикстровать понимание что последствия их решений касаются не только их. Просто это удобно, охват делать надо, но без массовости - удобнее всего на работающих. Так же как на выборы - одни строем идут, другие игнорируют. И первые и вторые делают "свой выбор" Не без влияния. https://meduza.io/feature/2021/10/1...ire-po-chislu-zabolevshih-na-dushu-naseleniya (не знаю нужно ли писать что этот организация - иностранный агент). Вот похожая ситуация - причины другие, но момент так же был упущен. И теперь нам тоже нужен локдаун с планом по выходу через вакцинацию. Учитывая что вакцинация в пике волны - это ещё прирост заболевающий - мы в безвылазной жопе, поэтому будем улыбаться и махать, как я понимаю.
Тут я соглашусь, и "повышать осознанность", и на вопросы отвечать, на какие можно сейчас ответить. Еще думаю, что нужно уважать любое решение, хотя оно может не нравиться. Тогда будет меньше реакций типа"я в домике а вы все , и слушать ничаво не буду".
В Москву из Волгограда запускают на ноябрьские праздники дополнительные поезда: Яндекс.Новости Вот что у них в голове?
@Ольга М., спутник до сих пор не признан ВОЗ. Что дело в деньгах - я не верю, что такая страна как Россия настолько нищая, что не может оплатить и продвинуть свою вакцину, решить все эти проблемы можно было уже давно. Для меня это существенно. И много других вопросов к этой вакцине. Про риски других людей и бла-бла-бла - взятые с потолка цифры, что привитые спутником, но болеющие, и от их заразности каким-то чудом люди совсем вообще не умирают, - ну вот кроме пропаганды этой оплаченной вакцины, пополнившей чей-то карман, я не вижу реальных фактов «за». И рисковать своей единственной жизнью в данном случае считаю полнейшей глупостью, и это мой выбор. Даже не так: почти уверена, что сейчас от прививки, конечно, не умру, но вот реакция организма- хз что будет через год-два. Да, если нужно будет, возможно, я привьюсь этим спутником, но только если не найду другой вакцины и на крайний случай не найду где купить сертификат. А заболеть - да, мне не хочется, но куда более глупо оказаться на кладбище после последствий прививки в виде других, более неприятных болезней, чем переболеть ковидом и получить осложнения. Два раза не умирать, и без прививки, и с ней, проживёт каждый участник форума лет 50, если повезёт. Факты таковы, что сейчас никто не знает, как лучше. Ну поставьте памятник тем, кто идёт на амбразуру грудью и прививается. я воздержусь до последнего, а мнения неадекватов фанатов прививок мне неинтересны. Я никому смерти не желаю, другое мнение уважаю, но почему-то сторонники вакцинации готовы костры разжигать, расстрелять и всячески наказать несогласных. Вот в таком мире жить страшно. А ковид показал кто есть кто)
@Vlady, одобряю и поддерживаю. Я никакой не антиваксер и прививки от гриппа делал регулярно. пока была необходимость. И не заболевал, кстати. А тут мне объясняют, что я заболею все равно, но только типа легче. А сравнивать-то с чем? Жидкость выпущена для пропаганды и бизнеса, это же очевидно, потому что нет никаких альтернатив, кроме пары уж совсем откровенных фуфломицинов. Вот когда они предоставят выбор между тем, что они сделали, и западными вакцинами, тогда и будем рассуждать. А пока нет предмета.
Это факт. Тем не менее, его закупили и используют не только в России, ну и вообще (мой жизненный опыт подсказывает) что не будут так явно проблемную историю пиарить люди типа Путина. Он же дистанцируется от любого гавна. Продать вакцину в десятки стран, в которых если что то пойдёт не так набросят на вентилятор в масштабах мира и опустить себя этим? Я не верю. Я верю что интоксикация происходит после вакцины, что иммунный ответ через лёгкую форму болезни, но не что рога вырастут или яйцеклетки отвалятся. Ну и альтернатива то какая? Игра на выбывание? Ну и вообще, вы вот так в целом оптимистично рассказываете о том как болеете и далее будет рассказ о том как легко перенесли... Вы думали о том, что вы не чувствуете запахов потому что вирус у вас в мозге уже? Что там происходят возможно необратимые повреждения? Что у вас уже после болезни может вылезсти куча проблем, а болеть несколько раз - это несколько куч проблем...
Тут ключевое слово «продать». Это не была гуманитарная помощь ))) и Россия могла вполне взять пример у Пфайзера и при продаже прописать в договоре пункт, что претензий к качеству вакцины страна не имеет права предъявить. Почему другие страны купили именно спутник? Напрашивается лишь один ответ - не одобрена ВОЗ, а значит, явно дешевле других вакцин. Ее купили не потому что она хорошая или лучшая, а потому что экономически этот вариант был выгоден.
@Черная злобная зверюга, так заразен ведь. На то и прививаемся, но все равно, классы полупустые были в январе-феврале, я наблюдала много лет, только моя дочь (привитая) да еще человек 5 ходило. Но полной опы не было, так как не было истерии, зараза давнишняя, и так как прививались многие стабильно. А насчет симптомов тут настоящее раздолье - от миалгии до рвоты. Насчет последствий еще хуже. Коронавирусы тоже не новье.
а Вы не помните, что и пфайзер и модерна сроки динамили? Так же как и наши в Аргентине. Вакцин на рынке по предзаказу не то чтобы обвыбирайся. Спутник был доступен к заказу помимо прочего Давнишняя, во. Я по короне перестала читать - какие выкапывают последствия. за рубежом поперли публикации по пост-ковиду, в том числе у детей. Но читать бессмысленно. Никто нихрена не знает. Хотя интересно конечно.... Не с чем сравнивать. Если оценивать не сохранение популяции, а конкретную тушку - то лотерея. Кто-то без прививки лайтово без последствий, а кто-то с последствиями в ассортименте. Если не вваливать тучу бабла на обследования, причем еще и экспериментальные всякие (типа вот этот ген по такой-то публикации на такой-то выбьорке - значит цитокинового шторма не будет= побежали геном расшифровывать), это лотерея. Самая большая проблема в том, что у большинства населения не укладывается в голове, что они лишь материальные точки в модели. Статистика. Только уменьшение вероятностей. И все. Я думаю, что если все массово бы это осознали, еще и депресняков бы прибавилось. Реально же фактор, которого не было. И надо принимать решения. И никаких гарантий. Horror infiniti
Из знакомых отца сейчас двое в больнице, и нигде нет дексаметазона. Дошло до того, что я свой "пожарный" отдала. Отец когда лежал зимой, тоже пришлось доставать всеми путями... Вот такая бесплатная медицина.
про альтернативы. Их нет не потому что кого-то там с рынка выпилили и проч. Нет потому, что отработана была одна технологическая платформа. На ней и получилось. Всем надо сказать спасибо............Дерипаске, который бабло ввалил на разработку вакцины от Эболы+организация. Так платформу-то и обкатали. Жаль, не провели в ВОЗ, но им не надо было+конкуренция. Альтернатива, я надеюсь, будет. В марте https://betuvax.ru/ Очень красивая идея. Открытые для общения разработчики. Вакцина по замыслу похожа на Новавакс, но кое в чем круче. Главное, чтобы у них получилось!
@Черная злобная зверюга, пусть они разрешат то, что уже есть и работает на Западе, вот и все. Больше ничего от них не требуется. Никаких новых вакцин.