Все врачи понауехали? Чет я сомневаюсь, что пока производство заточено на спутник, они КИ будут делать.
Безопасность вакцины исследовалась в рамках первой фазы клинических исследований, когда были вакцинированы 200 добровольцев. Нежелательных побочных явлений после прививки у добровольцев не выявлено. Вторая фаза для исследования эффективности разработанной вакцины «КовиВак» запущена в декабре 2020 года в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Кирове с набором 200 добровольцев. Текущая стадия испытаний вакцины КовиВак данных только опубликованных нет это принципиально разные производства и принципиально разный персонал нужен
У нас много У нас много врачей-антипрививочников. Это говорит об уровне их мышления и образования. К сожалению, население, в общей массе, становится все более невежественным. Купленные дипломы, купленные сертификаты. У дочери, из группы 20 человек, в Волгограде осталось двое. Остальные, и она в их числе, уехали.
3 знакомых врачей сейчас болеют, 2 привиты эпиваком, хотя все же было понятно, КАРЛ, но они типа сами выбрали - там все по другому работает... но они и гомеопатию назначают, бывает. Один не привит, типа "не верю что так быстро сделали норм вакцину", пережил вчерашнюю ночь на кислороде.
Я бы не смогла с такими общаться. Но да, бывало налетала, особенно модно упоминать "бесплодие". Ясно. Спасибо за инфу. Старшее поколение так активно не уезжает, иногда на подработку. Честно говоря, я не ожидала, что это ...признают вакциной... Позорище... Я так полагаю, под ними даже стул не покачнулся?..
есть страшная конспирологическая теория, что арбидол вылетел из рекомендаций не просто так...ща я вам тут нацитирую но господа из Вектора - не посажены, факт Хотя вот ведь в известном видео, где векторовцы дают интервью Анче Барановой, они же прямы текстом признают все косяки и своими ответами разверзают прям хтонический ужОс в голове слушателя. Впрочем, то, что они говорили, было известно до интервью - это все вычислили активисты-экспериментаторы Имеющие уши - услышали Сейчас чат по эпиваку читать - ппц.
собственно часть отзывов из чата(которые подтвержденные) собраны тут https://doctorpiter.ru/articles/673202/ про элиту
Среди моих знакомых есть заболевшие после спутника. На данный момент их 4ро. Одна из них женщина 84 лет, с 35% поражением лёгких, кучей возрастных хронических состояний, неделя лечения в стационаре, без поточного кислорода. Двое мужчины от 30 до 40 привились полгода назад, перенесли легко без пневмоний. Один 50 летний заразился в стационаре при лечении достаточно серьезного состояния, с низкими цифрами гемоглобина, пневмония 25%, лечился амбулаторно, выздоровел. Что я хочу сказать, после спутника болеют, но выживают. Выжила бы 84 летняя женщина без вакцины с хпн в анамнезе я сомневаюсь.....
Вот это меня в спутнике и настораживает. Но я, негодяйка, обязана привиться именно тем, чего больше всего наделали по госзаказу, и ни-ни, иначе это элитаризм, этатизм и ваще-ваще.
Настораживает, что не умирают привитые? Ни одна вакцина не даёт 100% гарантий не болеть. Иммунный ответ у каждого индивидуален. Но то что он есть у спутника сомнений не вызывает, и то что среди привитых им и заболевших умерших нет, это должно радовать, а не настораживать. Среди не приятных, и заболевших умерших моих знакомых 4ро....
Да, кроме одного такого крошечного момента, что заявлялось, что спутник "предотвращает тяжелое течение", и если оно наблюдается, значит, "80% вероятности, что люди на самом деле НЕ привиты". А насчет ХПН, если бы 85-летняя женщина умерла, Вы сказали бы "чего ж хотели, возраст, заболевания", кстати, не заметила как ХПН превратилась в приговор.
Я вам сейчас такую же нарисую без прививки статистику. Ровно такую же. Шестеро были не привиты, двое из них больше 80, один с раковым заболеванием. Которые пожилые - с поражением легких, один довольно тяжело, другой вообще без симптомов. Двое средних лет, без поражения легких. Один почти без симптомов, другой средней тяжести. Двое вообще не заразились - короткий контакт. И после прививки есть знакомые болели, один тяжело, трое средне. Но это же не статистика, ничего из нее вывести нельзя. А честную статистику трудно вычленить.
Как известно, Спутник в России производят несколько предприятий, примерно 6-7, в числе которых и сам изобретатель Спутника центр Гамалеи. Вопрос, дают ли информацию при обзвоне, чьего производства Спутник находится в конкретном пункте? Сообщат ли вам постфактум, Спутник чьего производства вам только что вкололи?
я бы не успокаивался без детализации до номера партии, проверки поставщиков сырья под эту партию, проверки условий транспортировки и хранения. Все остальное полумеры.
Аналогичный совет ВОЗу видимо кто-то тоже дал, и ВОЗ приняв троллинг за чистую монету в точности последовал совету, в результате нашел какое-то несоответствие из приведеного перечня на уфимском предприятии и зарубил одобрение всего Спутника.
Ампулу показывают перед уколом. по крайней мере, в 28й было так, и также было в Торгушке Если время уесть отвечать на звонки и вообще телефон(!) в пункте, то могут и дать Ради интереса узнавала - что сейчас есть. По крайней мере одна поликлиника заявила, что на складе Спутник с кучи заводов и кучи разных партий, и бывает все время разное
Так это общая практика, какой троллинг. И я уверен, что от места производства это мало зависит, везде полный бардак с документацией. Статья 52.1. Ввод в гражданский оборот лекарственных препаратов для медицинского применения 1. Перед вводом в гражданский оборот каждой серии или каждой партии произведенного в Российской Федерации лекарственного препарата для медицинского применения, за исключением иммунобиологических лекарственных препаратов, производитель такого лекарственного препарата представляет в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения, документ производителя лекарственного средства, подтверждающий качество лекарственного препарата, и подтверждение уполномоченного лица производителя лекарственных средств соответствия лекарственного препарата требованиям, установленным при его государственной регистрации.
мы эти бумажки про Уфу обсуждали 50 раз. С точки зрения законодательства РФ там все нормально. Но бумажки для РФ - это одно, а правильная ЛИМС - это другое. Если у вас ЛИМС не той системы - хоть убейтесь, ответ при проверке будет - неверифицируемые неполные данные, например тупо потому, что формат хранения не защищен по нужному протоколу или как там это называется.
У меня жена работает с регистрацией фармы. Изнутри там все очень печально (не про вакцины, свое производство), но ценой больших усилий получается сделать "соответствует законодательству РФ". Русские лекарства в семье стараемся не принимать
@Прохожий, регистрация это немного в другую сторону. По производству - меньше знаешь, крепче спишь; но я в силу профессии периодически фигею, потому как от инфы не убежишь, все всех знают и рано или поздно инфу сольют.
Причем перед прививкой вам показывают саму ампулу- ничто не мешает сфотографировать ее либо списать данные
@просто мама, тут всё непросто. У меня во всех 4 прививках стоит тот же производитель, что на картинке - Гамалеи... Но! Первый раз меня точно кололи из 5 дозового пузырька, который выпускает только АО Генериум. А второй раз кололи из простой ампулы, без резиновой крышечки, которая должна быть у гамалеевской вакцины. Чёт тут не так... Вакцину Гам-КОВИД-Вак могут поставлять в четырех разных вариантах
В настоящее время вакцина «Спутник V» в России производится на семи площадках - филиал «Медгамал» ФГБУ «НИЦЭМ им. Н.Ф. Гамалеи», АО «Биннофарм», АО «Р-Фарм», ЗАО «Биокад», АО «Генериум», ЗАО «Лекко», ОАО «Фармстандарт-УфаВИТА»
@Zebra21, в поликлиниках/прививочных пунктах почему-то все "гамалея". В реальности по сериям можно проверить - где что сделано, но я что-то не помню - где найти файл для проверки где-то в чатах он был кто-нибудь понял - что тут нового? Постановление № 732 от 27.10.2021 Губернатора Волгоградской области