Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. Покер

Покер Активный участник

1.241
    34
    Это просто какой то маразм и бред, такое чувство, что это всё во сне происходит. Ограничение свободы перемещения, ограничение посещения разных мест, ограничение людей возрастом от 60 и выше на то то и то то. А вы тут сидите и с серьёзным видом разговариваете о какой то там вакцине, об этом долбаном вирусе и прочей ерунде. Власть разделяет народ на две категории: с заветным qr и без него. Дойдёт до того, что начнут возводить стены и будет вам как в Районе 9, вот как пить дать.
    Ну, блин, а если вам скажут говно есть и что оно лечит от всех болезней, и сделают это на уровне законодательства, что, последуете этому??? Вы хотя бы немного отвлекитесь от этого вируса и помыслите немного глобальнее, что происходит. Просто власти это на руку: блин, мы же хотел малый бизнес уничтожить, пенсию отменить, цены поднять, народом управлять, а тут бац, вирус. И понеслось.

2. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
    @Покер, Зачем отменять пенсию, если ее скоро платить будет некому? Как говорится, новый этап пенсионной реформы завершится в рекордные сроки.

Выжившим пенсию можно будет проиндексировать. Добавить рублей по пятьдесят в месяц.

stalker2012 нравится это.
  3. 99999

99999 Активный участник

8.231
    1.703
    ВЫХОДНЫМИ - не знаю ...уточните?...официально назвали эти дни НЕРАБОЧИМИ...и даже разъяснили со всех "чайников и утюгов" различие

4. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Да, только по факту, 90% продолжат работать :d

Nickey, limon и stalker2012 нравится это.
  5. 99999

99999 Активный участник

8.231
    1.703
    тут сложно не согласиться- достаточно побывать в 90% лечебных заведениях...только в кошмарном сне можно было представить, что они будут все на 100% инфекционными ....

какой власти....уточните ? :upset:

6. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    К нам позавчера "врач" приходила. Вызывали. Супруге сделали экспресс тест, отрицательный. Обоняния у нее нет. Послушали её. Мне ничего не делали. Переписали номер моего теста с ГУ, и всё. Мне оставили 2 пачки Арбидола. Супруге ничего, мол ей не положено. Когда она уходила, я у нее спросил, мол...это...а чо делать то? Может вы там чо посмотрите у меня, послушаете тамм...Не, говорит, чо я там у тебя не видела))). Мы себе купили пульсоксиметр, смотрим периодически. Она и говорит, вот мол у вас же есть прибор, чо еще вам надо?))

7. stalker2012

stalker2012 Активный участник

1.251
    584
    Верно. Подавляющее большинство умерших от вируса - это пенсионеры и люди с хроническими болячками. Одним махом убивается сразу два зайца: уменьшается число пенсионеров (экономия средств ПФР) и людей-хроников (снижается нагрузка на медицину).

Не могут они отвлечься. Их в цифровой концлагерь загнали, а они думают, что ради их же блага. Какой-то массовый гипноз что ли действует?

Forcestrat и Germiona нравится это.
  8. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Мне тоже делали экспресс тест. Тоже отрицательный. Нюх-вкус не пропадали. Я поверил. Но через 9 месяцев сдал на антитела к Ковид-19 - в наличии и не сильно мало. Вашей жене надо на IgM сдать тест, имхо. Или ПЦР.

9. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Вы, @Покер давно, молча и с аппетитом едите это г*но, не замечали? Присмотритесь хотя бы к этикеткам на пищевых продуктах.

Когда слышу вопли возмущённых антиваксов, всегда вспоминаю фразу Невзорова - "невежество и должно причинять неудобства"

Recht и Zebra21 нравится это.
  10. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Зачем?

11. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    @имя, а зачем ты хотел, чтобы она тебя послушала? Насколько я читал, так ковидная пневмония не определяется. Даже рентгеном. И она права - есть пульсоксиметр и градусник - сиди меряйся. Что она может сделать то? Или ты из тех, кому если с десяток колёс не прописать, он уверен, что врач говно попался?

Я просто смысл претензий не пойму, так то может и согласился бы, но не понятно...

Recht и 99999 нравится это.
  12. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
    В смысле если медицина по любым причинам неспособна оказать помощь, то виноват пациент???
    Болезнь такая. Или выживет пациент или нет. Что она может сделать то?
    Волгоград 2021.

13. 99999

99999 Активный участник

8.231
    1.703
    Планета Земля 2021

14. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Нет. В Германии и плановая медпомощь работает, и мест в больницах полно. Для социальных, не платно. Не думаю, что по другим странам этого уровня что-то сильно отличается.

15. ElinaM

ElinaM Активный участник

1.648
    272
    @Sulami, скоро за сравнение ситуации с другими странами введут ответственность. Первый раз сравнила - штраф. Второй - 15 суток. 3тий - до пяти лет тюрьмы.

Sulami нравится это.
  16. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    Верно мыслите!

Вложения:

AlexeyNik, Ironika, Земляника и 3 другим нравится это.
  17. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    Все перечисленное уже сделано.

18. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    В смысле, что она может сделать, ******? Назначить может анализы какие-то, не? Давление померить, сама сатурацию померить, не? Она даж не посмотрела, чем я ее мерию.
    Я не понял, ковид этот, это болезнь или нет? Ее лечить надо или нет? Нахрена она вообще приходила?

Я вообще, если честно, сомневаюсь, что это был врач. Может даже не медсестра. Я вообще сомневаюсь, что это медработник был. Просто девка, которая для галочки ходит по вызовам и делает экспресс тесты. У кого положительный - выдает арбидол. Двух слов связать не может.

o000oo и Sulami нравится это.
  19. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    О медпомощи кратко.:d

20. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @имя, анализы, ПЦР, КТ, сатурацию и назначения уже полтора года принято делать самостоятельно. Приходить к врачем тоже.

21. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    А мне вот некогда и лень читать. Я хочу, чтобы врач пришел, посмотрел на меня и сказал, что надо делать.

Ну так может пусть они уже объявят обэтом?)) Так мол и так, некуй никого вызывать. Идите сами к врачам.

22. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Смотри, система в коллапсе, если чувствуешь что хреново становится - измеряй саиурацию (убедись что прибор исправлен, у меня был бракованный первый, например, звлерди дыхание и посмотри на показания, если у жены гель лак на ногтях - могут быть искажения тоже).

Если сатурация стабильно меньше 96 - ползи на кт и сдавай кровь (общий и с-реактивный белок).

Температуру мерить 3 раза в день, можешь не чувствовать что она повышенная.

23. Бета

Бета Активный участник

25.831
    2.812
    @имя, а помнишь справки сами себе выписывали? Мол так и так, я вася пупкин иду в магазин за пивом дата подпись.
    Вот с тех времен и повелось.

24. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Это твой перл, кажется никто никого не назначал виноватым.
    @имя, Но реально при лёгком течении болезни врач вообще ничего не может тут сделать. Т.е. совсем. И дело даже не в коллапсе системы, просто все орви такие. Это когда уже нарастает хреновость, возникает необходимость в симптоматическом лечении, всякие там кислороды, гепарины итд. А пока эта хренотень поскорее не возникнет р то да, сидеть дома и мерять температуру и сатурацию. И от всех возмущений в этом плане ничего не изменится - лекарств от болезни не появится.

Сколько там вакцинировалось? И сколько у нас?

25. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    и что должно происходить при этом?

А как она определила, легкое у меня течение болезни или не легкое?

Да я собсна и не ожидал ничего другого от ее визита. Но меня паразило насколько это все выглядело уныло.

У меня на одном пальце может показать 91, на другом тут же 97. Причем показания не зависят от конкретного пальца, при следующем измерении наоборот. Или 93, а через минуту 97. Весь день может быть 97, ночью 92-93, утром и потом весь день опять 97. Это норм? Или барахлит прибор?

26. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Это трудно перепутать, особенно, наверное, с текущими установками на госпитализацию. Температура, одышка, кашель не обязательно, но часто... Ну, либо намётанным взглядом, либо уже настолько за...сь за это время, что ей почти всё равно.
    Серьёзно, подруга врач в подпитерье рассказывает, что у них на участке многие ранее ответственные врачи практически бросили работать, ходить ходят, но вникать сил нет... Коллапс - он такой, выгорание идёт по полной.

Наталья Гурова нравится это.
  27. Sulami

Sulami Читатель

839
    386
    А у них тоже полдозой можно, как у нас?

Сирин нравится это.
  28. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Скорее всего прибор не очень. У меня в течении ограниченного промежутка времени разброс максимум 2 процента, а чаще и вовсе нет.

Откуда я знаю?

29. василиса

василиса Активный участник

7.215
    259
    Можно. ДжонсонИДжонсон. Вполне себе пол дозы. Там люди другие. Менталитет другой.

Ехала я сегодня на междугороднем рейсе. Который по кюркоду.. Так по кюркду это с автовокзала. А под мостом - садись и без кода и без маски. Что ж за люди такие - на. би систему, а потом истери, ах, меня не так лечат, ах, врачи-убийцы. Чтобы как в Германии вести себя надо - как в Германии. И гражданам тоже, да.

o000oo, Ironika, Recht и 3 другим нравится это.
  30. имя

имя Активный участник

13.970
    2.674
    Я у этого врача спрашиваю, а что мне делать то? Когда можно из дома выходить? Она, говорит, ну сходи сдай тест через недельку, как будет отрицательный, так выходи. Якобы в поликлинике повторные тесты без очередей. Но если не придешь и не сделаешь, то никто тебя искать не будет, делай чо хочешь, говорит...