Это просто какой то маразм и бред, такое чувство, что это всё во сне происходит. Ограничение свободы перемещения, ограничение посещения разных мест, ограничение людей возрастом от 60 и выше на то то и то то. А вы тут сидите и с серьёзным видом разговариваете о какой то там вакцине, об этом долбаном вирусе и прочей ерунде. Власть разделяет народ на две категории: с заветным qr и без него. Дойдёт до того, что начнут возводить стены и будет вам как в Районе 9, вот как пить дать. Ну, блин, а если вам скажут говно есть и что оно лечит от всех болезней, и сделают это на уровне законодательства, что, последуете этому??? Вы хотя бы немного отвлекитесь от этого вируса и помыслите немного глобальнее, что происходит. Просто власти это на руку: блин, мы же хотел малый бизнес уничтожить, пенсию отменить, цены поднять, народом управлять, а тут бац, вирус. И понеслось.
@Покер, Зачем отменять пенсию, если ее скоро платить будет некому? Как говорится, новый этап пенсионной реформы завершится в рекордные сроки. Выжившим пенсию можно будет проиндексировать. Добавить рублей по пятьдесят в месяц.
ВЫХОДНЫМИ - не знаю ...уточните?...официально назвали эти дни НЕРАБОЧИМИ...и даже разъяснили со всех "чайников и утюгов" различие
тут сложно не согласиться- достаточно побывать в 90% лечебных заведениях...только в кошмарном сне можно было представить, что они будут все на 100% инфекционными .... какой власти....уточните ?
К нам позавчера "врач" приходила. Вызывали. Супруге сделали экспресс тест, отрицательный. Обоняния у нее нет. Послушали её. Мне ничего не делали. Переписали номер моего теста с ГУ, и всё. Мне оставили 2 пачки Арбидола. Супруге ничего, мол ей не положено. Когда она уходила, я у нее спросил, мол...это...а чо делать то? Может вы там чо посмотрите у меня, послушаете тамм...Не, говорит, чо я там у тебя не видела))). Мы себе купили пульсоксиметр, смотрим периодически. Она и говорит, вот мол у вас же есть прибор, чо еще вам надо?))
Верно. Подавляющее большинство умерших от вируса - это пенсионеры и люди с хроническими болячками. Одним махом убивается сразу два зайца: уменьшается число пенсионеров (экономия средств ПФР) и людей-хроников (снижается нагрузка на медицину). Не могут они отвлечься. Их в цифровой концлагерь загнали, а они думают, что ради их же блага. Какой-то массовый гипноз что ли действует?
Мне тоже делали экспресс тест. Тоже отрицательный. Нюх-вкус не пропадали. Я поверил. Но через 9 месяцев сдал на антитела к Ковид-19 - в наличии и не сильно мало. Вашей жене надо на IgM сдать тест, имхо. Или ПЦР.
Вы, @Покер давно, молча и с аппетитом едите это г*но, не замечали? Присмотритесь хотя бы к этикеткам на пищевых продуктах. Когда слышу вопли возмущённых антиваксов, всегда вспоминаю фразу Невзорова - "невежество и должно причинять неудобства"
@имя, а зачем ты хотел, чтобы она тебя послушала? Насколько я читал, так ковидная пневмония не определяется. Даже рентгеном. И она права - есть пульсоксиметр и градусник - сиди меряйся. Что она может сделать то? Или ты из тех, кому если с десяток колёс не прописать, он уверен, что врач говно попался? Я просто смысл претензий не пойму, так то может и согласился бы, но не понятно...
В смысле если медицина по любым причинам неспособна оказать помощь, то виноват пациент??? Болезнь такая. Или выживет пациент или нет. Что она может сделать то? Волгоград 2021.
Нет. В Германии и плановая медпомощь работает, и мест в больницах полно. Для социальных, не платно. Не думаю, что по другим странам этого уровня что-то сильно отличается.
@Sulami, скоро за сравнение ситуации с другими странами введут ответственность. Первый раз сравнила - штраф. Второй - 15 суток. 3тий - до пяти лет тюрьмы.
В смысле, что она может сделать, ******? Назначить может анализы какие-то, не? Давление померить, сама сатурацию померить, не? Она даж не посмотрела, чем я ее мерию. Я не понял, ковид этот, это болезнь или нет? Ее лечить надо или нет? Нахрена она вообще приходила? Я вообще, если честно, сомневаюсь, что это был врач. Может даже не медсестра. Я вообще сомневаюсь, что это медработник был. Просто девка, которая для галочки ходит по вызовам и делает экспресс тесты. У кого положительный - выдает арбидол. Двух слов связать не может.
@имя, анализы, ПЦР, КТ, сатурацию и назначения уже полтора года принято делать самостоятельно. Приходить к врачем тоже.
А мне вот некогда и лень читать. Я хочу, чтобы врач пришел, посмотрел на меня и сказал, что надо делать. Ну так может пусть они уже объявят обэтом?)) Так мол и так, некуй никого вызывать. Идите сами к врачам.
Смотри, система в коллапсе, если чувствуешь что хреново становится - измеряй саиурацию (убедись что прибор исправлен, у меня был бракованный первый, например, звлерди дыхание и посмотри на показания, если у жены гель лак на ногтях - могут быть искажения тоже). Если сатурация стабильно меньше 96 - ползи на кт и сдавай кровь (общий и с-реактивный белок). Температуру мерить 3 раза в день, можешь не чувствовать что она повышенная.
@имя, а помнишь справки сами себе выписывали? Мол так и так, я вася пупкин иду в магазин за пивом дата подпись. Вот с тех времен и повелось.
Это твой перл, кажется никто никого не назначал виноватым. @имя, Но реально при лёгком течении болезни врач вообще ничего не может тут сделать. Т.е. совсем. И дело даже не в коллапсе системы, просто все орви такие. Это когда уже нарастает хреновость, возникает необходимость в симптоматическом лечении, всякие там кислороды, гепарины итд. А пока эта хренотень поскорее не возникнет р то да, сидеть дома и мерять температуру и сатурацию. И от всех возмущений в этом плане ничего не изменится - лекарств от болезни не появится. Сколько там вакцинировалось? И сколько у нас?
и что должно происходить при этом? А как она определила, легкое у меня течение болезни или не легкое? Да я собсна и не ожидал ничего другого от ее визита. Но меня паразило насколько это все выглядело уныло. У меня на одном пальце может показать 91, на другом тут же 97. Причем показания не зависят от конкретного пальца, при следующем измерении наоборот. Или 93, а через минуту 97. Весь день может быть 97, ночью 92-93, утром и потом весь день опять 97. Это норм? Или барахлит прибор?
Это трудно перепутать, особенно, наверное, с текущими установками на госпитализацию. Температура, одышка, кашель не обязательно, но часто... Ну, либо намётанным взглядом, либо уже настолько за...сь за это время, что ей почти всё равно. Серьёзно, подруга врач в подпитерье рассказывает, что у них на участке многие ранее ответственные врачи практически бросили работать, ходить ходят, но вникать сил нет... Коллапс - он такой, выгорание идёт по полной.
Скорее всего прибор не очень. У меня в течении ограниченного промежутка времени разброс максимум 2 процента, а чаще и вовсе нет. Откуда я знаю?
Можно. ДжонсонИДжонсон. Вполне себе пол дозы. Там люди другие. Менталитет другой. Ехала я сегодня на междугороднем рейсе. Который по кюркоду.. Так по кюркду это с автовокзала. А под мостом - садись и без кода и без маски. Что ж за люди такие - на. би систему, а потом истери, ах, меня не так лечат, ах, врачи-убийцы. Чтобы как в Германии вести себя надо - как в Германии. И гражданам тоже, да.
Я у этого врача спрашиваю, а что мне делать то? Когда можно из дома выходить? Она, говорит, ну сходи сдай тест через недельку, как будет отрицательный, так выходи. Якобы в поликлинике повторные тесты без очередей. Но если не придешь и не сделаешь, то никто тебя искать не будет, делай чо хочешь, говорит...