Скорее разговор слепого с глухим. Глухой чувствует и пытается объяснить слепому, что QR-коды не для борьбы с вирусом ввели и останутся они надолго и будут иметь долгоиграющие последствия. Вооо. Видите. А что такого страшного. Ну подумаешь. Государство и так всё знает. Совершенно верно, государство и так всё знает. Но все эти знания разрознены и разобщены. Где-то медицина, где-то транзакции, где-то перемещения. А чтобы их все в кучу собрали, вам надо конкретно привлечь к себе внимание, в розыск попасть например. В Китае есть такая штука, называется система социального рейтинга. В простонародье цифровой концлагерь. Когда вот эти вышеназванные данные сразу в одном месте, вкупе с отслеживанием вашего перемещения в реальном времени. Засиделись вы слишком много за компьютером - минус бал с вашего профиля. Не встали утром на зарядку - ещё минус бал. Слишком громко кричали на улице, празднуя победу вашей любимой команды по футболу? Минус ещё бал. У вас повысился средний чек в столовой номер 1, а зарплату вам не повышали? Минус ещё 3 бала. А потом бац, выясняется, что билет на самолёт вам не продадут. Потому что вы считаетесь социально неблагонадёжным гражданином. Мало баллов на вашем профиле. Придётся их набирать, выполняя общественные работы и соблюдая нормы социального поведения. В церковь ходить каждое воскресенье. Зарядку каждый день делать. Дворик подметать. И вот на вашем профиле уже +3 бала, и вам продают заветный билетик. И вы можете слетать в Москву, погулять по красной площади. Это не вымыслы, не бредни, не фантастика. Это реально работающая система в отдельных районах Китая. Посмотрите внимательно вокруг. В Москве УЖЕ работают системы распознавания лиц через городские камеры слежения. В метро можно расплатиться лицом. В прямом смысле. Система вас увидит, узнает, спишет с вашего профиля заранее предоплаченную поездку в метро и пропустит. Также она вас узнает в любом другом месте города, где вы попадёте в камеру. Посмотрите внимательно что у нас делается с так называемым импортозамещением. Когда полностью китайское оборудование заходит к нам в страну, переклеивается шильдик, и собирается в такие вот системы. Посмотрите на прошедшую конференцию Хуавея в Москве 21 октября. Посмотрите что УЖЕ реализовано на примере отдельных школ. Тотальная слежка за учениками с заранее заданными параметрами. И не просто за теми учениками кто не носит маску, а даже за теми кто её с носа сдвинул вниз. Но это сегодня у нас заданы параметры маски на лицах. А завтра будут заданы параметры школьной формы. Беготня в коридорах. И ещё много всего можно реализовать. Посмотрите что происходит в экономическом блоке. Посмотрите сколько денег заныкано в разных кубышках у нашего государства и посмотрите как режутся социальные расходы. Это создание китайской системы. Вы думаете qr-коды отменят? Их не отменят. К ним подцепят ещё кучу ограничений под лозунгом обеспечения безопасности и здоровья граждан. Да, вы скажете, о каком слежении в Волгограде через камеры может идти речь, у нас бедный город, камер мало, и будете правы. Чтобы это построить инвестиции нужны очень большие. Но речь сегодня идёт только о масштабировании. Всё уже придумано и работает. Нужно только купить и развернуть. И поверьте. Купят и развернут. За наши же с вами деньги. Ковид пройдёт, система останется.
Да вот вчера только Голикова выступала - к коду будут подцеплены данные человека. Всяческие. Но вы говорит, граждане, не бойтесь, все будет зашифровано. Естественно, для кого-то зашифровано, а для кого-то нет. Зашифрованное можно взломать, само собой. В ковид так бешено вцепились не для здоровья масс. Отдельные личности никому вообще не вперлись. Да и инфекция не та, чтобы вымерли люди. Но очень она хороша, чтобы обкатать уже сделанные технологии. И очень хороша, чтобы со страху люди ДОБРОВОЛЬНО согласились их внедрить. Да еще и палкой били инакомыслящих. Сами, добровольно, со страха. Просто подарок судьбы, особенно для стран, где всяческие свободы. Добро пожаловать в будущее. В фантастику, в черное зеркало
Только 30 минут, как обсуждали с отцом, то, что нужно прививаться, и то, как отвратительны меры по принуждению к этой самой прививке... Я сведу до минимума походы туда, где нужен код. Пофиг, что это ничего не изменит. "Делай, что должно, и будь, что будет."
Марк Цукерберг еще лет 10 назад сказал, что мы последнее поколение людей, которые живут в относительной свободе. Я их и имела в виду. Как их назвать, кстати?
Это и без ковида бы произошло, госуслуги обмениваются данными с фсн, медицинскими системами, ГИБДД и так далее. Почему вы этого не замечаете? Сейчас куча вещей уже без госулуг недоступна, то есть уже есть биг дата, которую полностью контролирует государство и от которой вы не можете отказаться.
Так она следующим абзацем и объясняет, что без ковида это было бы проблематично. А здесь "почти" "добровольно и с песней". Текст странный. Заголовок не соответствует содержанию. Похоже на вброс. Таки да Но при этом Да о чём разговор вообще? Да конечно никто смотреть не будет. Да кому он нужен. @Zebra21, вот видишь пистолет? Я его у твоего виска подержу. Да не буду я стрелять. Кому оно вообще надо. Это никому не надо, чтобы он стрелял.
Так через месяц он везде нужен будет. Кроме продуктового и аптеки. Один завод в влг вчера заблочил пропуска тем, кто без кода. Предупреждали за месяц работников, но не до всех дошло.
Про Китай - у меня мама там пока жила, до закрытия границ, видела, как это работает. По приезду рассказывала. Так что согласна, потихоньку приближаемся к Китаю. Что еще можно ужать по кодам? Работающие на предприятиях выживут - сменят работу, и все. Пойдут на неофициальную, не по профессии, но им будет так спокойнее. Если бы не дети-школьники, я бы тоже не пошла за кодом. Вот за что уже опасения - что перед Новым годом обязательно объявят карантин, нарисуют страшную картину болеющих (хотя по факту, ничего не меняется уже больше года), и будут в Новый год, как в прошлом году, ходить патрули и ловить на штрафы гуляющих до родственников подвыпивших горожан )) дети опять без ёлок останутся. Зато сторонники вакцинации будут опять пальцами тыкать на непривитых, что это их вина))
@Vlady ну расскажите мне, на какую работу устроится в Волгограде например, оператор по розливу жидкого хлора? Ещё и неофициально. Бугага. Не все, знаете ли, экономисты, юристы и эффективные мененджерА. Есть ещё и те, кто производит что-то. А не по профессии хрен куда возьмут. Не, на кассу в МАН возьмут, конечно. Или кондуктором. Но там тоже прививка нужна, упс. Работодатей будут штрафовать. И работодателю дешевле будет расстаться с сотрудником, чем ежемесячно штраф за него платить. Правонарушение-то, длящееся.
может дворником? там прививка же не нужна? а то, мусор, листва не убирается, подъезды не убирают... а где дворник хороший - чистота и порядок, все красиво
У вас неполная информация, увы. Если и не по профессии, то вы даже не представляете себе, сколько организаций держат огромный штат сотрудников неофициально. можете спорить и ехидничать, желчью вы уже никого не удивите. Даже навскидку могу сходу назвать 6 организаций, штат от 10 до 100 человек. Сотрудники оформлены по договору, на месяц, а некоторые вообще не оформлены, зарплата наличкой. Мечтайте дальше, что непривитых прижмут. Как раз там нужна ) это ж жкх, сфера услуг и оформление официальное. Без прививки и с хорошей зарплатой больше шансов найти работу, чем официально и с прививкой на копейки.
Это будет страшное палево. Нет никаких оснований для второго скачка в двух ФО - СЗФО (там опять вторичные пики рисуются) и ЦФО. В большинстве ФО пик пройден.На каком основании рисовать еще один? Стабилизец наступит на более высоких уровнях заболевших/трупов в день, причем стабилизец должен быть пораньше, чем в прошлом году. Основная задача руководства - заставить привиться/ревакнуться всех на момент следующего сентября и максимально загнать непривитых под шконку, чтобы не вывелась модифицированная дельта. Что будут со школами делать - хз. Надо или прививать или разгонять на дистант, иначе там будет постоянный резервуар вируса
Так было всегда ,с 1999 года . Ни куда это не девалось и не денется. кто это отрицает ,тот просто включает идиотика. В Волгограде на 10 отливантов хлора, 1010 отливантов пива.Пиво градообразующая субстанция, а не хлор.
Интересно, а почему те, кто против сбора цифрового следа и вообще применения технологии/понятия "цифровых двойников" к людишкам, не протестуют против соцсетей, андроидов и эпплов, а? ...сраных поисковиков, которые дают не релевантные результаты, а черти что, но при этом хомячат ваши запросы. Почему молчали, когда мелкомягкие разгромили разработчика не американской операционки смартов/телефонов? Слишком конспирологично выглядит, что серваки в Финляндии могли бы создать альтернативу пиндосам? Аааааа, QR - код начертание на чело цифровой концлагерь.... Однажды на форсайте по технических делам федерального масштаба группа, в которой я участвовала, по результатам нескольких месяцев работы пришла к выводу, что людей до фига лишних. Просто охренеть насколько до фига. И это, кажись, тормозит развитие прогресса. Слишком много автоматизации нельзя - нужно придумывать - чем занять тушки. Такие дела(с) ЗЫ Кстати. Как/зачем это все показали англичане в "черном зеркале" сколько-то лет назад?
А вот тут просчёт. Можно разогнать школьников, качество обучения упадёт ниже плинтуса, дети не смогут поступить потом вообще никуда . Хотя нет. В платные недовузы - всегда пожалуйста. А дистанционку в школе тогда придётся ввести навсегда. Особенно это здорово для началки. А навсегда потому что никуда вирус не денется, он в воздухе есть и будет. А вот дети, которые на дистанционке не будут, как раньше, адаптировать иммунную систему в коллективе, будут болеть всякой ерундой, сидя дома и при любом выходе в народ, будь то магазин или в гости. Чудесное будущее. А главное, опять же, дистантом разрушить десятилетиями работающую систему образования, и все это от страшной болезни с уровнем смертности в 2% и привитыми от неё половиной населения.
ну и вот появился ковид, направленный на слабейших и для выживания более здоровых снижение образованности безденежных слоев - облегчение управления нацией простите образование уже лет 10 как разрушено (как бы не 15) население как раз и лечат сейчас выходцы системы образования последнего десятилетия
Вообще ничего смешного. С такой "цифровизацией" перспективы вашей профессии крайне туманны. И кодом это не решить. Почему не протестовали? Протестовали. Но это было вчера и таких людей были единицы. Очень сложно объяснить человеку, что может произойти завтра. А уж информация на послезавтра воспринимается как вообще фантастика. На счастье у нас пока есть доступ к нескольким поисковикам.
Я про школьное. Со времён моей школы, смотрю по детям, особо ничего не изменилось. А вот дистанта в прошлом году нам хватило.
вон как волгоградцам кюр нужен зачем им вакцинация, им код сразу подавай... https://v1.ru/text/health/2021/11/13/70251596/
Ниче, МинОбр правила подкрутит, гы. Кстати, а вы не в курсе, что уже какой год недобор в куче вузов? Среднюю азию завозят. местные не хотят. в колледжи идут ну можно еще как в цивилизованных странах - начать прививать детей По результатам дистанта надо повыгонять всех учителей/преподов, которые не способны использовать электронные средства обучения В принципе, неплохая теория, если бы не несколько "но": 1) Непонятно - кто такие "здоровые", потому что, например, астматики/аллергики болеют легко; курильщики реже заражаются; рандомным образом легкие формы у "здоровых" вызывают потерю нюха на полгода, а то и больше; не удивлюсь, что и некоторым алкоголикам с полузадушенной иммунной системой везет 2) Непонятно - какой процент переболевших детей поимеет последствия, которые станут видны через n лет. К счастью, совсем тежеляк видимо встречается нечасто. 3) Полные непонятки с последствиями у взрослых: были статьи, что маркеры альцгеймера ловятся после ковида, тушка в целом стареет физиологически и все такое 4) Непонятно - какой процент "здоровых" после ковида умирает, скажем, в течение года от отдаленных последствий. Это все видно будет когда-то потом 5) Непонятно - что с когнитивными способностями после ковида
НО в целом именно здоровые и работоспособные тушки выживут после всего этого а кого ковид подкосит, ну значит и не совсем здоров
@Шелудивый кот , а ну расскажите мне о перспективах мой профессии, может я чего не знаю. Греф, вон, обещал что их гениальный бот сделает не нужной мою профессию. А воз и ныне там. Люди почему-то ко мне и коллегам идут с проблемами, а не к боту. Никто с завода не уволится. Там соцпакет, лагерь детям летом почти задаром, стабильная з/п, премия по итогам квартала, подарки детям и билеты на концерты-спектакли за счёт профсоюза. Покажите наливайку с квартальной премией и путевками в лагерь "Босоногий гарнизон" за 2000. Угу. Побухтят и уколятся. Жрать-то надо и детей кормить. Просто некоторые думали, что пошутили, а оказалось - неа.
для этого и исследований проводить не нужно. вернее исследовать надо. как раз для того, чтобы занять лишние тушки)) именно так - сестра мужа с настоящей прививкой, сделанной в августе, в октябре болела гораздо тяжелее своего мужа-астматика без прививки. у брата на железке 80% не привитых и никого не отстраняют, так как острая нехватка водительского состава. раньше часами-сутками могли дома ждать поездки, а теперь минут за 30 до возможности вызова начинают названивать. Но могу и начать отстранять, если контору начнут штрафовать. но там тоже момент - надо смотреть размеры штрафов по невыполнению контрактов на перевозки
В смысле, протянешь руку к пистолету, которые держит уже давно крепкие руки государства, компаний типа Яндекс, Гугл итд? И ты, при этом, будешь говорить, что это ты подержишь пистолет?