@Бета, там речь о том, что приложение типа видит купленные сертификаты. Отсортировывает купленные от скрепных. Имхо сарафанное радио запустили очередных пугалок народа. Какие наффик сливы баз на полмиллиона человек? Какие наффик приложения сортировки прививок??)) У них что строгий регистрационный учет и централизованная бухгалтерия? Ну выявили где то десяток другой. И решили раздуть инфоповод. Типа чтобы купившие дрожали. А не купившие радостно прививались
это уже опроверг некий иксперт Игорь Бедеров Утечка данных покупателей сертификатов о вакцинации оказалась фейком
@Головач Лена, не, приложение типа видит только привитых, следовательно остальные просочившиеся к примеру в кинотеатр, не привиты. Я так поняла.
Не, сейчас это уже не прокатывает))) Сейчас от людей, от которых сроду и не ожидал, и не догадывался, что такое в голове может у них жить, повылезало наружу. Я еще́ в начале пыталась кому-то, что-то рассказать и даже доказать( это я про знакомых) А теперь: чипы, слежка и всякое другое воспринимаю, ну пусть будет по вашему)) Нервная система то , не канаты уже, поэтому теперь просто молчу. А так хочется сказать словами Лаврова иногда.
это просто бред, индуцируемый в массы, затем разгоняемый массами. Предположим есть приложение, которое может увидеть мac-адреса устройств, составить их телефонными номерами, сопоставить телефонные номера с данными о прививках.... Уже блеад нихрена себе интеграция... Но что, ****, оно должно сопоставлять для того чтобы найти купленный сертификат???
Чушь, этот адрес меняется как нефиг делать, более того на большинстве современных смартфонов он специально может меняться при каждом подключении
@Vlady, да понятно, что это лажа. Ну бывают у людей затыки. У меня вот друг - сталинист. Я долго на него наезжала, спорила, а потом просто поняла, что это его "добрая сказочка". И не мне его этой сказочки лишать. Идеалист. Сам бы со своими взглядами в отработку первым пошел. Рубаху сымет и мне отдаст. Поможет всем. Отличный человек. Но там - затык. Я уже не трогаю его."Хочется верить"...
можно фильтрами убрать broadcast и local адреса. Это нереально по множеству других причин и главное - что не с чем сравнивать "купленные" и тру сертификаты, вообще просто бред человек индуцирует.
Речь не о купленных настоящих, а о купленных поддельных. Которые на всяких ресурсах продавали, а не в поликлиниках.
Недавно новость была. Где-то в ЕС, люди платили, что бы врачи делали им прививку пустышкой. Но потом выяснилось, что деньги брали за "пустышку", а по факту, делали настоящую прививку
и что это меняет? вот вы сделали нереальное приложение, доступное только суперагентам супер спец служб и соотнесли пользовательское устройство с конкретной личностью и ее медицинскими данными, официальными данными, существующими в государственных медицинских системах. Если там нет данных о вашем официальном сертификате, то вы просто проходите как непривитый, если есть данные о вашем сертификате, то он подлинный. Сценарий решения задачи через соотнесение номера телефона - > перс данных - > данных о вакцинированы никак не позволяет выяснять какой сертификат поддельный ******.
@Ольга М., что значит я прохожу как непривитый? В условный кинотеатр я не должна проходить. Но тем не менее я в нем, потому что контроль на входе дырявый. Мальчики ленивые или невнимательные или получили указание владельца чутьчуть прикрывать глаза. Увидели что-то похожее на сертификат и пропустили. И тут приходит суперагент с нереальным приложением и одним взлядом вычисляет жуликов. Владелец оштрафован.
Так получилось, что я ещё не забредала туда, где проверяют код и паспорт. Поэтому вопрос к знатокам: а обязательно нужен только паспорт , а фото паспорта в телефоне с фотографией не подойдёт?
Не получилось изображение вставить. Простой сайт, 0,5 сек уходит на проверку подлинности куаркода. Мне один куар код прислали сразу после прививки, потом переделали 8 ноября, я их сравнивал, узор отличается. Хотя то же выдают в итоге. Предложили давать код еще и переболевшим бессимптомно. Я вот например, в поликлинику не обращался, как они узнают? При прививке говорил, отвечают, что если не обращался, то это не считается, что переболел. И кто в здравом уме без симптомов попрется в поликлинику?
причем здесь этот пример? Рассказ о приложении, вычисляющий поддельные сертификаты - это продолжение какого то болезненного мистического мышления, ******, ну как так можно вообще не дружить с логикой? Вы хотите поговорить как вы без прививки везде ходите и вертите государство? Но лабильная психика не дает испытать катарсис и требует фантазий как вас поймают? Вас не поймают в ТРК, успокойтесь.
@Ольга М., что вы опять несете? Почитайте внимательно сообщение Влади. Приложение видит (как бы) только по-настоящему привитых. Непривитых и поддельных оно не видит. Значит если человек находится в кинотеатре (прошел контроль по какому-то коду) и приложение его не видит, он поддельный. Я никуда не хожу. Я просто поддержала ваш стиль изложения. Выделяю жирным: Вот так и знала, что до вас это не дойдет. Разговор окончен.