Такии дааа, его по сути и ввели!!! Более точное будет видно после Нового Года уже. Я не против философии и пофилософствовать, вопрос сейчас стоит ребром. Представьте себе тогда будущую (я это утвердительно говорю, т.к. вопрос не в том что она будет, а вопрос только когда) ситуацию, против нас объявляют практически публично, явно биологическую войну и мы так же с вами будем рассуждать и философствовать?!?!!? Уверяю вас исходя из своих знаний РБХЗ, например, новые мутированные штаммы чумы не будут ни секунды нас всех ждать, а мигом отправят в могилу... Вы скажете, что сейчас близко не эта ситуация! Однако, она именно такая, НО в силу ряда причин, в основе экономических, геополитических и метальных руководство и нашей страны и других стран (Китай, Германия и т.д.) посчитали эту тему не раскручивать и не доводить до населения.. доказательства хоть какие то и вроде есть, и вроде "жидковаты", а результат от "мирового полицейского гегемона" может последовать достаточно жёстким, неприемлемо жёстким, т.е. неприемлемые потери. Вот мы сейчас примерно в такой ситуации. Только смертность гораздо гораздо ниже чем от той же чумы -- всего то чуть более 1200 человек в день, что эквивалентно полнокровному полку и что эквивалентно за две недели всем потерям в Афганистане ЗА 10 ЛЕТ!!!!! это вам на раздумье...
По сути мы сейчас живем в ситуации где каждая мера формально направленная против биологической опасности (ведь так?) возникает ниоткуда. Непонятно как обоснована. Должностные лица принимают решения которые вообщето требуют точного обоснования, но при этом из СМИ четко видно что их у него нет. Если и есть основания - они часто меняются, а решения между тем - с выражением лица "морда кирпичем - я владычица морская, хочу и буду". Если речь идет о биологической опасности - для нее есть давно отлаженный механизм который не применили и не применяют и не применят после нового года. То что бегают с куаркодами никак не связано с нормативами которые на эту тему есть, о том как и что нужно делать. Карантин и тп. Если есть какой-то новый класс биологических угроз, надо проговорить это соответствующим образом в СМИ. Чтобы люди понимали в чем соль, почему с ним все не так как раньше. почему под этот неописанный феномен неэпидемии - меняют нормативную базу государства и штампуют постановления одно другого загадочнее. Но его нет,и эпидемии нет. Есть просто страшная ужасная неэпидемия, на которой чиновники из роспотребнадзора тренируют свою фантазию. Это не могло привести к другим результатам, кроме как сегодня. Давление на страх - признак манипуляции. И люди, даже те которые не знают про это - чувствуют это. Кстати - итогом этой грубой пропаганды уже сегодня стала ситуация, когда родители, в стране где до половины населения прививались добровольно от гриппа, еще недавно, не дают согласие на прививку и от него - тоесть подрывается сам институт вакцинации. Это просто саботаж со стороны руководства роспотребнадзора - эти люди понесут ответственность за сложившуюся ситуацию, непременно.
@OpenBoy, ты ездишь на транспортном средстве по дорогам РФ или каждый раз когда надо и куда то поехать рассуждаешь: Непонятно кто и как эти дороги сделал, как они содержатся вообще не объясняют, кто там камеры ставит и штрафы присылает вообще всё незаконно и необъяснимо.. Или ты как взрослый человек может отличить важное от второстепенного, смирить гордыню и принять решение в ситуации неопределённости, с неизвестным объёмом рисков, просто потому что опыт человечества говорит что такое решение принимать необходимо?
К сожалению, больше нет. В системе быстрого реагирования была сеть противочумных объектов, а теперь ее нет.
Ну да, там прям очень печально. То есть функционировать это не может. Не знаю, как противовирусные лаборатории поживают, надеюсь, хоть им подкинули на волне короны.
Странная аналогия. На дороге есть правила и их не меняют под каждое дтп. И да, я рассуждаю, когда дорога не слишком знакома. Немного но рассуждаю. И это абсолютно нормально. Вот это не понял, если честно. Для разных групп риска уже известны риски по коронавирусу. И если идет речь о какой то биологической опасности, пусть даже неизвестной, я вправе рассчитывать что не стану заложником ежедневно меняющегося ситуативного мнения чиновника. Не та тема где можно или нужно действовать перебором. Я готов хоть строем ходить. Но вводите эпидемический план, статус эпидемии. И в плане все что хочешь, куаркоды, прививки и тд. Хотите что-то другое объявить? Поясните почему нужно другое, и тд. Но проблема в том что эпидемии у нас нет, страшная биологическая опасность есть, единого плана и органа который бы централизовано занимался выработкой контрмер нет. Есть разрозненные необоснованные меры. Локдаун прошлогодний, как противоэпидемическая мера вообще никем никогда не был описан. Нигде никто и никогда не изолировал всех от всех, только заболевших и контактировавших. В итоге в стране фактически подорвано доверие к медицине, вакцинации. Про государство молчу уже. Вот это все результат всего что происходит 2 года последних
@OpenBoy, везде на планете Земля сейчас происходит одно и то же. Отличия только в том, что там где не могут не платить населению и не нести отвественности за базар - платят и фильтруют что говорят. В РФ, как и в странах Африки могут не платить и не фильтровать, поэтому не платят и не фильтруют. На ситуацию с выходом из пандемии это могут/не могут никак не влияет. Это не первая и не последняя пандемия. Отличие в том, что в средние века не было представлений о том, что процессом можно управлять и что не обязательно ждать 200 лет пока само рассосется. Сейчас большинство правительств понимает, что есть пути решения и инструменты. Они везде одинаковые, мир унифицируется. Просто разный маркетинг. В России как и в странах Африки он ***вый. Маркетинг ***вый, а инструменты и пути такие же. Но Россия не была бы Нигерией в снегах, если бы граждане не предпочитали шаманизм рациональному мышлению и стадно-племенные отношения отношениям, регламентируемым законом. Поэтому мы как и африканцы будем оставаться заложниками пандемии, которая будет добивать экономику, зато какая оказалась питательная среда для развития глубинного народа, сколько ценности в ситуации когда от тебя якобы ничего не зависит поэтому можно ничего и не делать.
Я не про объекты, а про то что , кто и как будет делать, при случае как у нас сегодня. Ну в таком раскладе ситуация патовая. Хотя ситуация с доверием настолько топорная что скорее кажется что именно это и было целью.
не пдд меняют, а выражаясь твоими аналогиями - схему движения в конкретном месте. там, где много ДТП и народ гибнет и калечится - знаки ставят, разметку другую, ограничения вводят.
Видел когда нибудь, чтобы на дорогах в порядке нормы методом перебора делали такие изменения? Завтра мы сделаем здесь круговое движение потом что круговое движение лучше всех на свете (честно честно). А после завтра сделаем неравнозначный перекресток потому что оказалось что он лучше. И так далее 2 года) У нас кстати были такие случаи, и это приводило к дичайшим проблемам
В МФЦ требуется Q-код? Или просто требуется предварительная запись на прием? p.s. ну и до кучи: раньше можно было зайти в личный кабинет на сайте мфц по учетке госуслуг (работало). сейчас не заходит, пишет ошибка, страница устарела (несколько ПК и браузеров проверил)
1 канала насмотрелся бедный там хоть огромные зарплаты ведущим платят, иначе забесплатно нести бред дураков уже нет. глядя на рожи с огромными доходами, которые хитро прищурясь вещают о тяготах и лишениях всех народов в мире, кроме тех кто в России только одна мысль рождается, вернее две, и все озвучивать нельзя. Африке давно предвещали вымирание но вот чудеса -она живет, а мы вымираем. Спид и корона косит у нас больше, чем у них. кругом парадоксы.
50й раз напишу...в странах, где большинство не доживает до 50 лет, с короной все нестрашно - просто умирают те немногие, кто дожил до ... по остальным лет через 10 понятно буит
@Черная злобная зверюга, А вот почему в Москве так чудно падает заболеваемость? За 2 недели с 8 до менее 3 тыс? Причем во 2ю волну было тоже самое. В Волгограде еле-еле падает.
видел, да у нас весь город такой. ничего необычного, если оптимальную схему удалось найти не с первой итерации. тем более, если возникает какая-нибудь новая зараза. в виде нового вируса самокатов, например. тогда даже и ПДД меняют. это всё лучше, чем молиться на их неизменность, глядя как зашкаливают цифры в сводках
Во первых на картинках были данные по заболеваемости, а не смертности)), а во вторых - с приходом дельты статистику нужно считать заново, это уже не та корона, что была раньше, пример - детская заболеваемость. пруфъ
Вчера по 1 каналу какая-то голова умная сказала на умных щах: Обязательно надо прививаться всем. Вакцина на 100% защищает от заражения короновирусом и от тяжелого течения болезни этим самым короновирусом. Вот.
Смысл в том что для ПДД и дорог такие случаи бывают когда не срабатывают уже существующие нормативы и тд. И это исключения. (Кстати - дороги это не моя аналогия.) Например - не было такого класса ТС как электросамокаты, это в результате привело к тому что в ПДД меры регулирования для них не определены. Естественно их надо определить. Но в том то и фишка что для биологических угроз у нас все давно уже определено, переопределено и проверено на практике. Ничего нового не появилось. Кроме сокращенных инфекционок и лишних коек.
ну я читаю невнимательно, в промежутках между делами со всякими нигериями по-моему очевидно - кто там кого тестит? И чем моложе население, тем больше народа переносит как ОРВИ хз. видела объяснение про плотность населения. типа все сразу резко переопылились, и все кто мог заболели
Мне кажется, что в Москве правильный подход к лечению амбулаторных больных: они сидят дома, а врачи и лаборанты приходят к ним. А у нас больные едут в поликлиники по нескольку раз к врачу и на тест в общественном транспорте вполне легально.
ну и ваще в Москве все правильное, в отличие от остальной Нигерии в снегах... наверное, это благотворное влияние монаршей особы.
Это благотворное влияние бабла. Бюджет Москвы 2021 " общий объем расходов бюджета города Москвы в сумме 3344039288 тыс. рублей;" 3344039288000руб/12000000= 278 669руб на жителя Бюджет Волгограда 2021 "общий объем расходов бюджета Волгограда в сумме 25546919 тыс. рублей; 25546919000/1000000= 25 546руб на жителя