1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

  1. Vlady

    Vlady Активный участник

    2.309
    1.032
    С утра открыла новости по ссылке с форума, пролистала ниже и впечатление, что ситуация в стране становится все более абсурдной. Вместо того чтобы организовать тогда уж прививочную кампанию принудительно, по записи, если уж так надо привить всех поголовно, посадить всех на жесткую изоляцию, раз уж вирус так страшен. Эти действия хотя бы были логичны. Но вместо этого одна новость лучше другой о все более тупых и не имеющих отношения к вирусу запретов и штрафов, больше напоминающее плавный переход в какой-то новый строй, где демократии, свободе места нет, где лучше молчать, чем говорить, а при передвижении на каждом углу показывать пропуск, в транспорте, магазине, патрулю на улице (а то вдруг ты противник системы, тогда штраф тебе для начала, ну и звездочку патрульным на погонах).
     
  2. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    10.266
    301
    Правильно химтрейлы
     
  3. василиса

    василиса Активный участник

    7.122
    141
    Угу. Деньгами научат. Посмотрела видео из зала/коридора суда, где сегодня рассматривали дело одной из "забежавших" в Роспотребнадзор. Сказать, что человек не в адеквате - ничего не сказать. "Я - Оксана - из народа". Это на вопрос судьи при установлении личности. Ебобо. 40 минут в коридоре сидела, в зал не заходила. Надеялась, что злой судья исчезнет? Так и с короной. Надеются, что исчезнет. Само рассосётся как-нибудь. А лишние пока перемрут.

    Очнулись. Где вы всё были, когда Навального судили. Или "это другое"?

    Его ровным счётом за тоже. Слова. Про ветеранов. Чет никто на митинг не вышел протестовать. Кушайте теперь.
     
    aequit, Vzxtu, Zebra21 и 2 другим нравится это.
  4. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    10.266
    301
    @василиса, а вы ходили на митинг за Навального?
     
  5. василиса

    василиса Активный участник

    7.122
    141
    Это цитата. Текст из тг канала, туда претензии. Я в теориях заговора не сильна, некогда.

    А я и не возмущаюсь, что за теории о ковиде привлекать будут. Я на выборы ходила. И протестно голосовала. Гражданский долг исполнила.
     
  6. Шелудивый кот

    Шелудивый кот Активный участник

    10.266
    301
    Я то думал вы нам какой инсайд из здания суда принесли, а вы скопипастили из телеги, эх.
     
  7. Vlady

    Vlady Активный участник

    2.309
    1.032
    Ну да, вам, конечно, все надо знать, кто и где был и уличить, кто чего не сделал...))))) я, кстати, даже не знаю, кто это такой, видела только фамилию в заголовках. При чем тут один человек, если речь о все более диких постановлениях, касающихся всей страны?
     
    stalker2012 нравится это.
  8. василиса

    василиса Активный участник

    7.122
    141
    Этого "одного человека" посадили ровно за то же, о чем вы так бурно возмущаетесь сейчас. За сло-ва. Оценочное суждение. Мнение. Только тогда лично вас это не касалось. Ладно, смысла нет объяснять.
     
    Bлад нравится это.
  9. Vlady

    Vlady Активный участник

    2.309
    1.032
    Так это не лично одного человека касается, а заткнуть рот всей стране не так просто.тем более что все это бурно обсуждается в соцсетях, где выложены личные фото, по которым владельца легко найти. Русский народ штрафами не напугаешь.
     
    stalker2012 нравится это.
  10. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    25.354
    3.427
    Прикололо, как все антиваксеры в ответ на письмо врачей либо засунули языки подальше, либо пробурчали что-то типа я не я и антиваксер не моя... Где же труантиваксеры, с шашкой наголо, кукоды печать дьявола, прививка убивает и всё такое, да в лицо врачам, громко и отчётливо... Не, перевелись, настоящих буйных мало вот и нету вожаков.

    И Кургинян, и Кинчев, и Маша Шукшина... Все засунули языки.
     
    aequit, WindMan, Вернер и 2 другим нравится это.
  11. norushka

    norushka Активный участник

    556
    78
    Меня удивляет, что давят только на страх. Ни на разум, ни призывают сохранять спокойствие и действовать чётко и быстро (как должно быть в каких-то опасных ситуациях), скорее наоборот, стараются максимально разжечь панику. Что ни день, то новость о новом штамме, который в десятки раз ужаснее всех прежних вместе взятых, ежедневно рекорды больных и умерших, штрафы вышедшим из дома без пропуска, уголовное наказание за базар… вот и объявление в Магните же не просто так повесили. Видимо, поступило негласное указание, дабы народ испугался, что скоро может остаться голодным. И всё это происходит с какой-то судорожной быстротой. Как будто напугать гораздо важнее, чем сохранить здоровье народа.

    Когда брат был маленьким и баловался за столом, баушка незаметно стучала, и говорила: «Вот, добаловался? Бабай пришёл». Но это срабатывало недолго. На пятый раз брат сказал: «Открывай, пусть заходит».
     
    Vlady нравится это.
  12. Иваннушка

    Иваннушка Активный участник

    1.828
    515
    А что вы хотите от капиталистических сми в любой стране мира? Только жаренные новости и запугивание.
    Не знаю, может люди чтоб не задумывались об окружающей именно их действительности, вон на окраинах что твориться? а в америке? А может чтоб потребляли больше, запасы в случае чего спасут.
    Спокойствие и уверенность были только в программе "Время" (до перестройки), а сегодня возможно по китайским и северокорейским новостным каналам.

    Срабатывает до сих пор, если с начала 90х репертуар наших СМИ не поменялся, значит пипл хавает.
     
  13. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    12.298
    1.501
    он еще и антиваксер?:eek:
     
  14. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    6.224
    2.752
    Ты правда не понимаешь почему не будет импортной вакцины?

    Или тебе просто нравится находится в безвыходной ситуации?

    Что должно произойти от того что ты пишешь про импортную вакцину на ВФ? Пробовал предпринимать какие то конкретные действия? Обратится с запросом в Минздрав, подать в суд, требуя обеспечить тебе эту вакцину или её признание (выдачу qr кода) если ты сам её себе поставил?

    Ну супер, вы всего лишь ради потехи поддерживаете чужое деструктивное поведение и распространение недостоверной информацим, результатом которого является сохранение высокой смертности, а вам теперь говорят что базар придётся фильтровать и это ужас-ужас какой.

    Можно услышать как бы вы это увидели? Вокруг вакцинировованного образовывался бы волшебный пузырь?

    Увидеть работу вакцины можно на основе анализа статистики по заболеваемости при достижении большой доли привитых.

    Всё что вы сейчас можете сделать - это поработать над увеличением доли привитых.
     
    aequit и Афиноген нравится это.
  15. Sulami

    Sulami Активный участник

    781
    355
    Она работает, но по дельте теперь пишут около 60% эффективности, так что без новых вакцин надеяться на одну вакцинацию, это уже самообман , ну или не само-.) При этом самому-то, без ложного пафоса о "социальной отвецтвенности" привиться б нужно, все же рисков меньше. При этом некоторые одаренные спецы, популяризирующиеся на ковид, заявляли, что "дельта - окончательный вариант", при том, что "окончательного" в мире вирусов просто не бывает. Но он явно надолго, и явно вытеснил все менее заразное, как всегда получается. Ведуться ли реальные работы по разработке вакцин от дельта, я не знаю...
     
  16. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    25.354
    3.427
    Сколько можно давить на разум? Смотри - даже тут, среди относительно образованного народа, полно не дружащих с ним, с разумом. Некоторые вообще в странной позиции застыли - на словах тут антиваксеры, а на деле давно привиты.
    И мне кажется, что пора взывания к разуму и совести людей прошла, не работает это у нас в стране. Причина мне не известна, хотя мнение есть. Не хочешь по-хорошему - будет по-плохому, это старый жизненный принцип. Просто наши недовласти как всегда умудряются всё испохбить нелепыми телодвижениями и всяческим избеганием ответственности, всё чего то мнутся...
    Ага. То то я смотрю Егор чешет как по писанному против вакцинации.

    Адресатами письма стали лидеры КПРФ и «Справедливой России» Геннадий Зюганов и Сергей Миронов, вице-спикер Госдумы от «Единой России» Петр Толстой, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян, актриса Мария Шукшина, певицы Наталья Ветлицкая и Катя Лель, актеры Егор Бероев и Оскар Кучера, лидер группы «Алиса» Константин Кинчев, музыкант Юрий Лоза.

    Подробнее на РБК:
    Адресаты письма лидерам антиваксеров ответили врачам
     
    aequit нравится это.
  17. out

    out Активный участник

    22.272
    5.233
    Причём здесь импортная вакцина?
     
  18. RedCat

    RedCat Активный участник

    10.265
    995
    Просто они не записывают всех, кто против принудиловки и ку-ку кодов в антиваксеры. Ну нет у них такой шизофрении.
     
  19. out

    out Активный участник

    22.272
    5.233
    Где я про импортные пишу? Я писал про зарегестрированные в России. Они являются решением ковидной пандемии?

    Ооо. Вернулась Ольга, наконец. А то всё жаловалась и жаловалась, что всё плохо, а сама ни хрена сделать не могла. Вот теперь вернулась та, которая всё может :d
     
  20. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    6.224
    2.752
    @out, давай без казуистики, где должна быть зарегина вакцина? Если в РФ, то сто пудов спутник зарегистрирован, если в ВОЗ, то зарегистрированными вакцинами являются сейчас импортные, правильно?
    Есть какая то процедура, которую Россия проходит там с разной степенью успешности, но положа руку на сердце - с точки зрения продаж в мире мы ее уже просрали и, видимо, не просто так все в ВОЗ так происходит, а для продаж в России - признание ВОЗ не уперлось, как я понимаю. Может быть ошибаюсь.
     
  21. out

    out Активный участник

    22.272
    5.233
    Никакой казуистики. Я говорю исключительно про Россию, про зарегестрированные у нас вакцины.
    Так является ли решением пандемии в стране прививка зарегестрированным Ковиваком? А Эпиваком? А Спутником? Ведь все зарегестрированы. Все помогают, не так ли?
     
  22. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    25.354
    3.427
    А кто записывает? Как раз вот такие и записывают в подобные категории (которую ты озвучил) хоть кого нибудь, а то бороться не с кем будет, не будет тех, на фоне которых выглядеть красиво хочется. Я был против кодов и обязаловки до тех пор, как понял, что добровольная вакцинация себя исчерпала. Мне не нравятся грядущие меры, но другого выхода я, увы, не вижу. И не в последнюю очередь благодаря таким, которые привились, но фигу в кармане держали, и топят против прививок.
     
    aequit нравится это.
  23. out

    out Активный участник

    22.272
    5.233
    Это про кого? не про меня, я надеюсь. Я никогда не был антиваксером. Наоборот, пинаю в садике медсестру, чтобы сделали вакцину они какую-то, которую раньше не сделали.

    От Ковида привился до принудиловки. И буду прививаться ещё. Более того, я считаю глупым в текущей ситуации отказ привиться Спутником. Но при этом не менее глупо верить статистике нашей по ковиду. Любой. От количества заболевающих до эффективности вакцин. Там везде враньё. И уж точно враньём является "забота" властей о население и переживание, что так много заболевают. И предлагаемое решение в виде вакцинации. Ну нет никакой проблемы для них и не нужно им решение. Если бы нужно было бы, то была бы хотя бы социальная дистанция в очередях.

    Я даже не против qr кодов, как одной из мер ограничений. Но только, если она одна из в совокупности. Вон в Казани там начали в общественном транспорте требовать. Норм это, если при этом там все с кодами - в масках. И расстояние между ними в автобусе хотя бы метр. А если они там едут без масок и трутся друг об друга, то это тупорылая мера с требованием кодов.

    А ты топишь за прививку Эпиваком? Ведь он является вакциной одобренной. И даже qr код даст. Вот тебе и обязательная вакцинация :facepalm:
     
  24. Zebra21

    Zebra21 Активный участник

    25.354
    3.427
    Остап говорил в скверной манере дореволюционного присяжного поверенного, который, ухватившись за какое-нибудь словечко, уже не выпускает его из зубов и тащит за собой в течение всех десяти дней большого процесса.

    Нет
     
  25. Черная злобная зверюга

    Черная злобная зверюга Активный участник

    12.298
    1.501
    Да фиг с ней, с терминологией, в данном случае. "Окончательным" будут считать тот, вакцина от которого принесет бабло и даст шанс пиара(=не провалится)
    От дельты сейчас одна вакцина - инактивированная в Казахстане (КазВак у них двух видов), больше вроде никто на практике применять не начал
    Чумаковцы заявили(я ссыль кидала на форум про заседалище, там онлайн был) о том, что у них то ли разработаны, то ли прям на выходе мно-вакцина - от дельты, и ковивак-комби=дельта+уханька(самый норма вариант, но вот с эффективностью вопрос - может, подкрутят адьювант?...)
    Гамалея тоже или "мы разработали" или "в разработке". Никто не заявит однозначно, пока ясности не будет - чумаковцы прямо сказали - ждем инфу регулятора - заново все испытывать или упрощенка будет, как по гриппу

    Бетувакс https://betuvax.ru/ вон на уханьке сделанный испытывают, но сразу заявили - что от дельты не проблема сварить
     
    Sulami нравится это.
  26. hasslich

    hasslich Активный участник

    20.828
    1.438
  27. Ольга М.

    Ольга М. Активный участник

    6.224
    2.752
    слушай, мы живем в России, все все понимают (с), не?

    Имеющий уши да услышал уже про эпивак.

    Про уродов с тупыми решениями - тоже.

    Про лживую статистику сомнений нет ни у кого.

    Но ты же видишь, что ковид, ****, существует. Болеет людей много и во всех странах. У него дохрена побочек, причем прикинь что побочка не дай Бог вылезет у твоего ребенка, как у моего после ковида стартанула хрень с эндокринной системой, которая теперь никогда не исчезнет, нужно просто мониторить старт медикаментозной терапии. У знакомого стоматолога у жены после ковида волчанка, это вообще пзц если ты не знаешь что это за болезнь - организм атакует сам себя, чел живет на гормонах с постепенным отказом органов.
    Поэтому мое собственное ощущение отупения и потери памяти - цветочки что бывает у других.

    Делать то что? Сидеть и рассказывать про лечение солнышком и подорожником? Когда тебе нравится/не нравится надо работать, встречаться с людьми, отправлять детей в учебные заведения, ездить с пожилыми по больницам?

    Есть важное, а есть то, чем можно пренебречь, сделать поправку на то "что все все понимают". Чем дольше антиваксеры страдают херней, тем больше огребаем мы - потому что уровень распространение вируса не снижается, значит нам больше нужно будет сделать ревакцинация, дольше период когда наши дети могут по серьезке заболеть и так далее.

    Я не вижу никакого смысла обсуждать уродов, тупые решения и вранье, если понятно что других не будет, решения принципиально не изменятся, статистика не станет прозрачнее, все что можно делать - это делать что делают остальные страны - прививаться и дистанцироваться.
     
    Recht и Афиноген нравится это.
  28. out

    out Активный участник

    22.272
    5.233
    Ну, нужно было об этом подумать ещё до заражения ковидом себя и ребёнка. Изоляция, социальная дистанция, маски и т.д.
    Это сильно снижает риск заражения.
    Не всё так просто. Во-первых, далеко не каждый в курсе про эпивак. Я бы сказал, что не более 5% в стране в курсе. Когда я пришёл на вакцинацию и мне назвали две на выбор (не помню, какая была вторая. Ковивак или Эпивак), то я не знал, какая разница между ними. Выбрал Спутник, так как слышал про него больше, и слышал, что он в процессе одобрения в ВОЗ.

    Так что не менее важно всем этим чиновникам, врачам, другим известнывм людям, которые аггитируют за вакцинацию, да даже Ольге тут и Зверюге в каждом сообщении о пользе вакцинации не забыть упомянуть, что вакцинироваться надо Спутником, а не Эпиваком или Ковиваком, по которому так и не опубликовали результаты третьей стадии КИ.

    И да, какие бы уши не были, но так никто, вроде, и не знает, почему не одобряют Спутник в ВОЗ. Что дело в политике - это чушь полнейшая. Ну, скажем так, политика, максимум, может там привела к тому, что не стали закрывать глаза на что-то, а проводят обычную процедуру. Но в жизни не поверю, что ставят какие-то искусственные припоны. Так в чём там дело? Почему у нас сливают личную переписку министров разных стран, но так и не сказали, чем недовольны в ВОЗ по Спутнику? Несут всякую хрень и аналогии про разные стандарты и т.д., но не говорят, что там конкретно не так.

    Повторюсь, если нет возможности сделать вакцину из списка ВОЗ, глупо не сделать себе Спутник. Он не вредный и, скорее всего, помогает хоть сколько-то. Но и абсолютно лицемерно предъявлять претензии тем, кто отказывается прививаться, когда, ****, маски никто не носит и даже в очередях все трутся друг о друга. Сначала с ними разбиритесь, а потом уже ограничения непривитым вводите.
     
  29. имя

    имя Активный участник

    13.160
    2.116
    @Ольга М. , с днем рождения! Здоровья!

    ____

    Оля сегодня прибухнет (или уже) и держитесь все мы тут...Завалит простынями гневными про маршрутизации, облздравы и прочие недопустимости.
     
  30. Мутный

    Мутный Активный участник

    3.037
    237
    позавчера, в слякоть, автобус, опять большинство без масок вообще, чуть-чуть с маской ПОД подбородком, чуть-чуть с маской на рту, и несколько человек с маской как положено

    какие тут qr-коды в транспорте...
     
    RedCat и out нравится это.