Кстати - еще один хороший пример экстренной вакцинации - вакцинация против бешенства. Она тоже работает по похожему принцип, даже инфицированого можно привить из-за особенностей распространения именно этого вируса. До того как он достигает мозга и начинает вредить - вакцина успевает создать стойкий иммунитет. А проблем с новыми штаммами нет потому что способ передачи инфекции и тяжесть заболевания не позволяет больным быть без надзора и позволяет контролировать любое развитие ситуации в сторону эпидемии. На самом деле и те кто переболел но в силу каких то причин ослаб иммунитетом так же могут становится рассадниками новых штаммов. Но как раз для этого и нужен карантин, чтобы к этому моменту вероятность заразится повторно была бы уже минимальной. Ну и вообще говоря - естественный иммунитет работает не по принципу каких то избранных сигнатур, типа вот этого белка который шип, а настраивается на весь вирус целиком, ну по крайней мере не на одну его часть избирательно. А это сокращает риск упустить мутировавшего гостя из пд контроля... Правда сегодня нас убеждают что это не так, и по поводу недопустимости прививок среди заболевших, и по поводу большей эффективности исскусственного иммунитета. Но если честно я не встречал ни одного объяснения таких позиций. Формально прививки можно объясить так - у нас еще нет эпидемии по внутренним нормам России, и прививки это и есть профилактика возможной эпидемии. Но тут проблема - прививать нельзя среди больных. Это и есть основное условие.... а не эпидемический статус. А про естественный иммунитет - даже и не знаю, вообще не приходит ничего в голову, тут бы спросить специалистов, чтобы они рассказали, почему исторически считавшийся лучшим естественный иммунитет - стал вдруг хуже... ну или если он хуже именно с этим вирусом - то почему? Но мне кажется таких сведений мало у кого есть. Если даже у разработчика вакцин картина мира плывет день ото дня.
Во-первых, я ничего не предлагал, если ты не заметила, прочитай ещё раз - я просто озвучил опробованные ранее эффективные методы загасить инфекцию. Во-вторых, этого никто сейчас не предложит, йайцы у нынешних правителей остались только в мечтах, причём не важно, у каких правителей... Так вот и есть это иногда сейчас. И никто специально не сделает прививку контакным, насколько я понимаю, только контактность в основном определяется из анкеты, заполняемой самим вакцинируемым. Т.е. всё по науке. Нет какого то особого вакцинного иммунитета или естественного. Вернее - всё их отличие - в наборе антител, которые вырабатывает организм. В случае вакцины (не инактивированной) - он на один белок, самый главный у короны, в случае попадания вируса в организм - он, на первых порах, на несколько поверхностных белков, включая тот, на который у вакцины, а потом уже, когда появится достаточное количество разрушенных вирусов, на весь спектр белков, содержащихся в короне. И чем, по-твоему, отличаются антитела на s белок вакцины и вируса? И, скажи на милость, как этот белок, попавший с вакциной в момент заражения, может усугубить ситуацию, находясь среди гораздо большего количества этих самых s белков на вирусе?
вы серьезно??? :F "аденовирус шимпанзе и человеческие аденовирусы, которые используют в вакцинах в качестве вектора, могут связываться с тромбоцитарным цитокином PF4. Дальше, по мнению ученых, иммунная система путает PF4 с чужеродным аденовирусом и вырабатывает против него антитела, которые и вызывают тромбозы. Исследование опубликовали в Science Advances." https://nplus1.ru/news/2021/12/03/adenovirus-thrombosis
@Zebra21, естественный иммунитет формируется самостоятельно к широкому спектру белков и действует дольше; искусственный иммунитет (вакцина) затрагивает ограниченный спектр белков, пропадает через несколько месяцев и вызывает серьезные грабли с тромбоцитарным цитокином (и не только с ним)
У нас никто не отслеживает степень контактности конкретного человека, тем более учитывая бессимптомных. Может в анкете что-то и есть, но механизма который позволял бы иметь достоверный ответ на этот вопрос, для каждого человека, нет. В условиях Китая, Тайваня похожего эффекта добивались карантином крупных агломераций, который давал лаг по времени на вакцинацию там где заболевших пока не регистрировали. Но сегодня эти люди ходят среди нас. И их никто не контролирует и не знает из распределения. И вообще ими никто не интересуется особо.
Ответ обоим. Может станет, а может не станет, а может быть корова, но тоже хорошо. Но пока штаммы появлялись в не привитых странах. Дельта, 15 июня Индия, вакцинация% первая/полная 15/3,5 Омикрон, 11ноября Ботсвана, вакцинация% первая/полная 32/15 ЮАР, вакцинация % первая/полная 27/22 И не появляются в вакцинированных странах, где ревакцинированный многократно Израиль со своим штаммом? где Евросоюз с 60-80%? Новые Штаммы появляются неустойчивые к уже существующим вакцинам, но более заразные по R0, отбор ведётся на репродуктивность. Вот когда появится штамм для которого Пфайзер бесполезен, тогда ваши "право на жизнь получает тот вариант который лучше всего заборол иммунитет" и станет рабочей версией. ============= Про мутации. Везде пишут про вероятность мутации. И даже пишут 1 случай на скажем 100тыс. На миллион значит уже 10, на 2 миллиона 20. В случае с короной надо больше больных, и чтобы вирус в их организме активно, миллиардами размножался, тогда будет больше мутаций. Это и есть не привитые: больше больных, больше вируса в организме.
Ухаха... Было бы забавно не будь так грустно. Mass vaccination fails to halt Covid transmission rates – study
кто бы мог подумать... Что очевидное, наблюдаемое своими глазами, совпадет с исследованиями. В моем окружении уже человек 6 переболели, вакцинрованных Спутником, и 3 - Ковиваком. Причем прививались летом, болели осенью. Болели в основном легко, это правда. Но двое 60+ побывали в больничке, на кислороде, одна из них была в реанимации.
Не ухаха, а на ревакцинацию пора. Не православный rt.com конечно, а gov.uk Coronavirus (COVID-19) latest insights - Office for National Statistics 3 December 2021
Здесь скорее всего несколько сложнее все, прививка дает заметный эффект в группах риска, но не имеет смысла для популяции в целрм и для молодежи. Иными словами как средство контроля развития вспышки заболевания она бесполезна, но может кому-то из групп риска немного повысить шансы.
Вот непонятно с чего у вас такое впечатление. Мне видно что человек за прививку, но просто отдает себе отчет зачем она может быть нужна, и как это расходится с необходимостью реального применения.
@OpenBoy, ну а в целом, нужно прививаться или нет? Почему то на деле оказывается, что все антиваксеры сами то привитые. И смысл всего этого? Получается лицемерие какое то.
Да что же вы, читать не умеете? Только обзываетесь? Нужно прививаться, особенно 50+. Но не нужно надеяться на коллективный иммунитет. И уповать на прививку как на панацею.
никакого лицемерия. прививаться можно, мысленно матерясь при этом, из-за каких то улитарных причин, а не в порыве веры в идею. нет никакого коллективного иммунитета, что не отменяет личного иммунитета каждого по отдельности. верите в прививку - верьте, верите в силу арбидола - кто не дает.
@Афиноген, у тебя очень прямолинейная логика. Помнишь, как мы обсуждали кредиты? По-твоему если человек (это была я) положительно относится к кредитам как таковым, значит он сам их набрал. А если человек сделал прививку, значит считает, что она гарантированно его защитит.
Голосовал, а что? Я думаю, что сейчас это нужно. Но это никак не предложение власей, увы, далёк я от них.(То ли опять увы, то ли к счастью - хп) Как и иммунитет от вакцины, не надо путать. В скольки случаях из сотен уже более миллиарда? И сколько и каких "серьёзных граблей", вплоть до окончательного жизненного осложнения, вызывает "выработка естественного иммунитета"? Ответив на эти вопросы ты ответишь на большинство. А его и не было никогда. Есть методы эпидемиологического расследования, применялись на первых порах, но... слишком ресурсы большие нужны. Нереально.
Так что, на самолет будут без ку кода билеты продавать али нет? Или есть коллективный иммунитет, нет его - машина запущена, вынь да положь процент вакцинированных. Исследования исследованиями, а должны 90% привиться. А если не сработает - так то неправильно-не вовремя-не тем-не те привились. Или сертификат купили. Самивиноваты. Как обычно.
Да. будут. Но в самолет не пустят! Это правда. Минтранс не будет требовать продажи билетов на самолет по QR-кодам
Да ну ладно, это и есть обычный карантин. И это по-любому дешевле локдаун и тп. Доказано в очередной раз, практикой стран где это применяли.
Очень удобно,продавать будут ,а перевозить как сложиться. Продать-ключевой посыл .Ну разве это не ипану..я ситуация? Скорей бы это Зазеркалье разлетелось на кусочки. Прямо блевотно эту хню наблюдать уже.
Логично, собрался чел в Мозамбик за новым штаммом отдохнуть в феврале, купил сейчас на распродаже путёвку билеты, а времени сделать прививки вагон.