Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. vsm

vsm Активный участник

1.379
    713
    Именно антитела, igg и igm, все пришло на госуслуги.
    Так что не по умолчанию! но такая возможность в инвитро есть. Если администратор сам не предлагает - надо специально говорить, видимо

Мы какие-то крайние :) Школа не на карантине, учатся. Класс не на карантине. В офисе никто не болеет.... ребёнок сопливится, но я не заразилась от него пока, ттт. Будем посмотреть.

2. Черная злобная зверюга

Черная злобная зверюга Активный участник

13.479
    2.014
    хм. фигассе допуслуга:d

3. Наталья Гурова

Наталья Гурова Активный участник

5.752
    437
    У нас сегодня ПЦР тоже +
    Подарили арбидол, парацетамол и мазь в нос.
    Спрашиваю в поликлинике: ребёнок контактный, он теперь на карантине?
    "Нет) он же не сам болеет) как ходил в школу, так пусть и ходит"
    Сегодня у ребёнка слабость и голова болит. Температуры нет. Попросила, сделать ему тест.
    врач:
    - "А, ну раз высокой температуры нет, то тест ему не нужен"
    -так у нас ни у кого её нет, но мы ++
    -а вы зачем тесты сдавали если вам больничный не нужен?
    ... Занавес...
    То есть задача, как я поняла, быстрее всех перезаразить, чтоб скорее всем переболеть и закрыть тему?

Последнее редактирование: 28.01.22
    Dimm_On и limon нравится это.
  4. Homo Sapiens

Homo Sapiens Активный участник

6.792
    1.128
    Сейчас народ на ковид не диагностируют, и он как тот суслик, только наоборот - вроде есть, но его при этом нет. Потом ширяться опять всех заставят, даже переболевших, ведь они официально не болели. Одно на другое, развлекуха для иммунитета. А у кого выявят корону, при любой форме, здравствуй здрав. Чтобы в поликлинике все круги ада не проходить, начнут с симптомами на работу ходить и не отсвечивать. Слово «контактник» по ходу можно из лексикона убрать. Так все и перезаразятся. А потом ревакцинируются вакциной, которая этому штамму пох. В интересное время живём.

Атос нравится это.
  5. stuchin

stuchin Активный участник

7.590
    1.236
    такой вариант витает в воздухе, особенно если посмотреть как наша власть гонит всех в толпы
    дистанционку так и не наладили, просто для примера.

6. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Да вряд ли будут ещё принуждать к вакцинации. Все ж понятно уже. У тех, кого принудили на работе , проверять ревак вряд ли уже будут. Все станет формальностью. А коды, кстати, ещё проверяют?

7. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    @Vlady, ревакцинация такая же обязаловка, как и вакцинация. Инерционные процессы очень долгие. Хотя все уже всё понимают.

К слову пресловутые 3 дня не заметил, чтобы кому-то дали.

Куркод в общепите смотрят, а больше я нигде и не шастаю.

8. ikap

ikap Активный участник

4.487
    1.416
    Кмк, дело не в инерции, imho
    Пруфъ

9. vnv104

vnv104 Активный участник

6.598
    1.493
    Да, кое-где в непродовольственных проверяют. Причем на кого нарвешься. В столовке недавно даже документ затребовали. А неделю назад не требовали документ. А чаше всего требуют назвать дату рождения:facepalm:

10. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    А в чём? Эпивак то пусть и по тихому, но слили, перестали выпускать, выделять деньги итд. Почему?

11. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.371
    1.891
    Ну а почему нет? Главное чтоб с прививками уже от....лись

Атос и limon нравится это.
  12. dsv

dsv Активный участник

15.495
    1.766
    https://vm.tiktok.com/ZSebuHWvP/
    Тем временем

13. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Ты смотри осторожнее, а то Рози на щит поднимет, скжет "Вононочо!"

14. ikap

ikap Активный участник

4.487
    1.416
    Учёные по ошибке приняли влияние Tik-Tok на интеллект за побочный эффект коронавируса

С днюхой штоле?

Не по понятиям? )))
    Многабукв.

Лично мне в это, не верится, imho

15. Вениамин

10.371
    1.891
    Мне тоже. Ну а вдруг.

16. ikap

ikap Активный участник

4.487
    1.416
  17. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    Помню когда людей уже вовсю ширяли ковиваком, инфа появилась, что вакцина сия успешно опробована на мышах и обезьянах, причём даже беременных. Посему проверенная и надёжная:facepalm:

И даже если вакцина норм (а думаю наши именно такие, ну кроме эпивака), медийное сопровождение - за гранью добра и зла. Местами.

18. Черная злобная зверюга

13.479
    2.014
    интересно, чел английский не знает что ли?по Спутнику опубликовано ж
    кого "ширяли"?за ковиваком гонялись, потому что "элитная", "всегда такие делали", никому КИ нафиг не нужны были

идиоты:facepalm:

Zebra21 нравится это.
  19. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    @Черная злобная зверюга, людей ширяли, людей, что характерно. А гонялись потому что от спутника много ништяков словила часть привитых, и все интересующиеся об этом знали. То, что она по «проверенным технологиям», как бонус в аргументации скорее был. Не хотели «приходов», искали ковивак. Это то, что на глазах происходило. Ну и хайп подняли до небес, в итоге повышенный спрос/малые объёмы производства = дефицит.
    Да смысл сейчас об этом говорить? Заставляли и ширялись, по *** чем, лишь бы рабочие места сохранить. По ходу принуждения приходило осознание необходимости. Единственно действенный способ. Изначально сознательные, конечно, тоже были, но их абсолютное меньшинство.

20. немогупридумать

немогупридумать Участник

360
    155
    Есть же простейшая аксиома. Никто ничего хорошего никогда вам не предложит, впаривать не станет и, тем более, не сделает из этого обязаловки под угрозой штрафа/тюрьмы. Раз предлагают (как продавцы в магазине), впаривают (как манагеры в банке) или принуждают (как сами угадайте кто) - это в лучше случае бесполезный залежалый хлам, просрочка втридорого, откровенное кидалово с мелким шрифтом или просто потенциальный яд.
    За всё время коронобесия меня только один раз попросили никаб одеть, не помню где. Меняю их, кстати, только если потеряется или резинка оторвётся.
    А вот код впервые спросили на этой неделе. Упоротая шалава из магазина Greenspark отказалась выдать предоплаченный заказ. Я ухи поел знатно в этот момент. Ну ничего, через 15 минут купил всё что надо у их конкурентов без необходимости в шизофренических действиях.

Последнее редактирование: 29.01.22
    vPanda, IvUs и Artemy нравится это.
  21. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    Я, к слову, против вакцинации ничего не имею. Но штамм новый, имеющиеся вакцины обходит, наши под омикрон модернизировать их не стали (вроде как и так норм), но, думаю, понимали, что овчинка выделки не стоит - вирус постоянно мутирует, поспевать за ним не реально, вроде не такой тяжкий, как был, да и хрен бы с ним. Так и живём.

Просто пора бы уже определиться с целесообразностью дальнейшей вакцинации, но как выше уже писал, инерционные процессы и бюрократический радиус разворота очень большие.

Zebra21 нравится это.
  22. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.726
    2.755
    А что дельта совсем уже не встречается?

23. norushka

norushka Активный участник

645
    136
    В Спортмастере требуют даже на заказы, но я ребёнка запускаю забрать заказ.

24. Homo Sapiens

6.792
    1.128
    Есть конечно, но очевидно же, что омикрон доминирует. Причём думаю вакцинация (плюс естественный «уханьский» иммунитет) неплохо эту дельту сдерживала. На излёте дельты и пришествия новых версий вопрос дальнейшей вакцинации и актуален.

25. ikap

ikap Активный участник

4.487
    1.416
    Многабукв

26. Вениамин

10.371
    1.891
    Вы мне объясните, если человек болеет омикроном, но при этом не чихает и не кашляет, как он заражает?

27. ikap

ikap Активный участник

4.487
    1.416
    Нуу, втут, имея воображение, много способов можно придумать... :d

Наталья Гурова нравится это.
  28. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Ну дык воздушно-капельный путь же. Чихать необязательно ) при разговоре мелкие капельки слюны разлетаются вокруг, люди вокруг их вдыхают. Кроме того, при обычном выдохе в воздух так же попадает все, что было в дыхательных путях.
    Другое дело что наш иммунитет, во всяком случае взрослых людей, успешно справляется с этим, и заболеть орви обычно люди не боятся. Вокруг омикрона больше панический страх неизвестного.

djsoft нравится это.
  29. Artemy

Artemy Активный участник

2.068
    162

Gloria Flowergarden нравится это.
  30. Черная злобная зверюга

13.479
    2.014
    и не дышит?

..............кстати от омикрона без предварительной прививки или уханьки/беты/дельты иммунитет от уханьки, беты, дельты и похожих - не получается.