можно на дом вызвать один не так давно отлечился аж тему в здоровье открыл К врачам лучше лишний раз не попадать,а то залечат
Можно. Главное дождаться) Рекорд 3 дня ожидания(до ковида) супер рекорд -не пришёл. И это к детям. Через дорогу поликлиника. @Midea, мне тоже не помешает)))
@sema, что за передергивание? Утверждение было о дифференцировании, а не лечение. Но лечение тоже может быть разным. Например при вирусной меньше аб, другие аб. По-другому будет оцениваться ответ на аб и изменения самочувствия после начала приёма.
Началось всё с предложения сдать ОАК в ближайшей лабе, чем идти к врачу. Я именно это и имею ввиду - любой даже самый задрипаный терапевт вылечил не одну пневмонию и никто специально вас заражать или выгонять без лечения не будет.
@sema, ну например в анализах всё ок. Самочувствие приемлемое. Нафиг идти дышать чужими бациллами? З.Ы. врачи очень любят перестраховаться и обычный ларингитный кашель записать в бронхит Никого не агитирую не ходить к врачам. Даже с t 37,2 в организме может происходить полный *дец. Но и есть антибиотики там где можно отлежаться и обойтись симптоматическим лечением тоже не выход.
@sema, участковый терапевт в поликлинике у меня даже не обнаружил пневмонию, не то что ее лечить. и даже рентген не назначил, не говоря о кт.
Почему обязательно идти и дышать бациллами? По условному «скайпу» проходишь первичку, врач все равно сто процентов отправит сдавать общий анализ крови, может еще какие то анализы. Потом эти же результаты анализов он увидит также электронно у себя. У него уже будет на руках какая то картина и не факт что он будет настаивать на дальнейшем очном приеме. А может и настоять если поймет что все таки требуется еще и диагностика на месте. Но да, я не о муниципальных клиниках.
@Midea, в 90% случаев моего обращения к врачам с простудой мой выбор препаратов им нравился больше чем по их протоколу)))
Но ты не сдался: поднял доминацию, пошёл на свежий воздух за витамином D, привёл в порядок мозг: и вуаля: здоров!!!
А должен был? Мне вот делали рентген и ничего не обнаружили. Писать теперь на них жалобу? Эх, как у вас у айтишников всё просто. К проктологу мне тоже по скайпу надо идти? К дерматологу? У врача "бацил" боитесь, а сдавать анализы идти не боитесь? Там другие бацилы что-ли? Я @Сроке вообще немецкий учил.
@sema, А зачем тогда такие терапевты, которые не могут послушать нормально и диагностировать болезнь? По сути им был неверно поставлен диагноз и неверно назначено лечение. Мне лень этим заниматься. Да и толку не будет. Оптимальный вариант - обратиться в хорошую клинику.
@stinson, медицина не точная наука. Например на момент приёма у тебя пневмонии могло и не быть. А что до хороших клиник - я 8 лет лечение подбирал. У разных врачей и в разных клиниках. Подобралось в обычной государственной больнице. Никто не виноват, так бывает.
@sema, была. Разница в несколько часов с кт. Куда уж точнее. И самочувствие с температурой жесть. Даже снимок не назначили. Да и это лишь один случай. Отношение в гос клиниках к пациентам так себе, мягко говоря. За редким исключением. Это если ещё ко врачу получится вообще попасть. К одному специалисту меня летом обещали записать в сентябре-октябре. В итоге так и не записали. Ещё пару раз к другим хотел попасть: записи нет или фиг знает когда. Гиблое это дело. Теперь в гос только если что-то совсем не срочное и скучно.
Верни фосфор Семе, ему теперь нужнее ))) Забыл упомянуть офтальмологов, урологов и дантистов )) речь то шла о диагностике орви-подобных заболеваний Я не отношусь к бациллобоязным, я наоборот считаю что бациллокипящих проще встретить в каком нить продуктовом магазине нежели в профильной клинике, где либо обычно тусуют бабки-ипохондрики, либо желающие банально получить больничный. Остальные же героически превозмогая жар и слабость стоят в очереди на кассе отхватив заветные яйца по скидке с фразой «пару дней на ремантадине и все будет хорошо» Но, если у человека внезапно есть предубеждения по скоплению потенциально заразных людей, для него будет вполне нормальным решением снизить число визитов в клинику хотя бы путем пропуска очного визита на первичный прием терапевта.
@Midea, Несколько походов в поликлинику не с простудой заканчивались ею. При этом не заражаюсь от детей и коллег по работе А начав регулярно гулять на свежем воздухе, хроник с тридцатилетним стажем за последние 3 года по сути ни разу не болел. Тьфу-тьфу 100000 раз)))
Для закаливания еще рекомендую регулярный бассейн. Открытый, желательно. Зимой можно не ходить, летом и осенью достаточно. Мне помогало. Но это не бесплатно, конечно. А бесплатно да, прогулки в любую погоду ежедневно.