Коронавирус в Волгограде

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем micron, 17.03.20.

1. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.303
    685
    можно на дом вызвать

один не так давно отлечился аж тему в здоровье открыл

К врачам лучше лишний раз не попадать,а то залечат

2. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    В точку. Правда, я не Споук имел в виду ))

sema и spoke нравится это.
  3. spoke

spoke Активный участник

6.278
    1.374
    Можно. Главное дождаться) Рекорд 3 дня ожидания(до ковида) супер рекорд -не пришёл. И это к детям. Через дорогу поликлиника.
    @Midea, мне тоже не помешает)))

4. ahdpe

ahdpe Активный участник

4.303
    685
    Тут смысл в больничном,он выдается на момент обращения,а иначе прогулы и фик кто что заплатит

5. spoke

spoke Активный участник

6.278
    1.374
    @Midea, и отдельное спасибо за правильное прочтение ника)

6. stinson

stinson Активный участник

3.085
    437
    @sema, что за передергивание? Утверждение было о дифференцировании, а не лечение. Но лечение тоже может быть разным. Например при вирусной меньше аб, другие аб. По-другому будет оцениваться ответ на аб и изменения самочувствия после начала приёма.

7. sema

sema Активный участник

18.140
    2.128
    Началось всё с предложения сдать ОАК в ближайшей лабе, чем идти к врачу. Я именно это и имею ввиду - любой даже самый задрипаный терапевт вылечил не одну пневмонию и никто специально вас заражать или выгонять без лечения не будет.

8. spoke

spoke Активный участник

6.278
    1.374
    @sema, ну например в анализах всё ок. Самочувствие приемлемое. Нафиг идти дышать чужими бациллами?
    З.Ы. врачи очень любят перестраховаться и обычный ларингитный кашель записать в бронхит :facepalm:

Никого не агитирую не ходить к врачам. Даже с t 37,2 в организме может происходить полный *дец. Но и есть антибиотики там где можно отлежаться и обойтись симптоматическим лечением тоже не выход.

9. stinson

3.085
    437
    @sema, участковый терапевт в поликлинике у меня даже не обнаружил пневмонию, не то что ее лечить. и даже рентген не назначил, не говоря о кт.

10. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    Почему обязательно идти и дышать бациллами? По условному «скайпу» проходишь первичку, врач все равно сто процентов отправит сдавать общий анализ крови, может еще какие то анализы. Потом эти же результаты анализов он увидит также электронно у себя. У него уже будет на руках какая то картина и не факт что он будет настаивать на дальнейшем очном приеме. А может и настоять если поймет что все таки требуется еще и диагностика на месте. Но да, я не о муниципальных клиниках.

11. spoke

spoke Активный участник

6.278
    1.374
    @Midea, в 90% случаев моего обращения к врачам с простудой мой выбор препаратов им нравился больше чем по их протоколу)))

12. Мутный

Мутный Активный участник

3.949
    406
    Ну так вот, в Волгограде не дают больше
    Только пенсам и инвалидам

воистину так оно и есть

13. 99999

99999 Активный участник

8.186
    1.685
    Но ты не сдался: поднял доминацию, пошёл на свежий воздух за витамином D, привёл в порядок мозг: и вуаля: здоров!!!:d

sema нравится это.
  14. stinson

3.085
    437
  15. spoke

spoke Активный участник

6.278
    1.374
    Это только @stuchin так может :d

sema нравится это.
  16. 99999

99999 Активный участник

8.186
    1.685
    Эххххх... а как же:
    Мысли не в порядке?

sema нравится это.
  17. spoke

spoke Активный участник

6.278
    1.374
    Ник)))

18. stinson

3.085
    437
    @99999, это тут причём? У тебя в порядке?

19. spoke

spoke Активный участник

6.278
    1.374
    @stinson, вам повезло иметь созвучный ник)

20. Шелудивый кот

Шелудивый кот Активный участник

12.528
    841

sema нравится это.
  21. spoke

spoke Активный участник

6.278
    1.374
  22. sema

sema Активный участник

18.140
    2.128
    А должен был? Мне вот делали рентген и ничего не обнаружили. Писать теперь на них жалобу?

Эх, как у вас у айтишников всё просто. К проктологу мне тоже по скайпу надо идти? К дерматологу?
    У врача "бацил" боитесь, а сдавать анализы идти не боитесь? Там другие бацилы что-ли?
    Я @Сроке вообще немецкий учил.

spoke нравится это.
  23. spoke

spoke Активный участник

6.278
    1.374
    Со второй буквой точно не ошиблись??? :spy:

Тут как то про простуду-вирус

24. stinson

3.085
    437
    @sema,
    А зачем тогда такие терапевты, которые не могут послушать нормально и диагностировать болезнь?
    По сути им был неверно поставлен диагноз и неверно назначено лечение.

Мне лень этим заниматься. Да и толку не будет. Оптимальный вариант - обратиться в хорошую клинику.

Последнее редактирование: 29.01.24
  25. sema

sema Активный участник

18.140
    2.128
    @stinson, медицина не точная наука. Например на момент приёма у тебя пневмонии могло и не быть.
    А что до хороших клиник - я 8 лет лечение подбирал. У разных врачей и в разных клиниках. Подобралось в обычной государственной больнице. Никто не виноват, так бывает.

26. stinson

3.085
    437
    @sema, была. Разница в несколько часов с кт. Куда уж точнее. И самочувствие с температурой жесть. Даже снимок не назначили.
    Да и это лишь один случай. Отношение в гос клиниках к пациентам так себе, мягко говоря. За редким исключением. Это если ещё ко врачу получится вообще попасть. К одному специалисту меня летом обещали записать в сентябре-октябре. В итоге так и не записали. Ещё пару раз к другим хотел попасть: записи нет или фиг знает когда. Гиблое это дело.
    Теперь в гос только если что-то совсем не срочное и скучно.

Последнее редактирование: 29.01.24
  27. Midea

Midea Активный участник

4.575
    1.315
    Верни фосфор Семе, ему теперь нужнее )))

Забыл упомянуть офтальмологов, урологов и дантистов )) речь то шла о диагностике орви-подобных заболеваний
    Я не отношусь к бациллобоязным, я наоборот считаю что бациллокипящих проще встретить в каком нить продуктовом магазине нежели в профильной клинике, где либо обычно тусуют бабки-ипохондрики, либо желающие банально получить больничный. Остальные же героически превозмогая жар и слабость стоят в очереди на кассе отхватив заветные яйца по скидке с фразой «пару дней на ремантадине и все будет хорошо»
    Но, если у человека внезапно есть предубеждения по скоплению потенциально заразных людей, для него будет вполне нормальным решением снизить число визитов в клинику хотя бы путем пропуска очного визита на первичный прием терапевта.

spoke нравится это.
  28. spoke

spoke Активный участник

6.278
    1.374
    @Midea, :d:d:d
    Несколько походов в поликлинику не с простудой заканчивались ею. При этом не заражаюсь от детей и коллег по работе

А начав регулярно гулять на свежем воздухе, хроник с тридцатилетним стажем за последние 3 года по сути ни разу не болел. Тьфу-тьфу 100000 раз)))

29. 99999

99999 Активный участник

8.186
    1.685
    В порядке, но это не исключает того, что периодически болею простудными заболеваниями

30. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.493
    Для закаливания еще рекомендую регулярный бассейн. Открытый, желательно. Зимой можно не ходить, летом и осенью достаточно. Мне помогало. Но это не бесплатно, конечно. А бесплатно да, прогулки в любую погоду ежедневно.