Никак не пойму, как ломают? Вроде дырка, которая когда-то была, когда можно было перебрать коды, но для этого нужно было 5000 ip-адресов, закрыли. Рассказываю. Есть личный аккаунт в инсте. В нем ничего нет, просто просматриваю изредка. Давненько начались взломы. Я менял пароль. Все равно через какое-то время ломали и меняли пасс. Но т.к. у меня привязан телефон, и коды все валятся туда, то полностью его захватить не получается. Месяц или полтора назад его в очередной раз вскрыли, я поставил нереально сложный пароль. Результат - опять сегодня посыпались коды на телефон и пришло уведомление на почту, что аккаунтом пытаются завладеть. На компе Инсту не юзаю, там Каспер и вирусов нет точно. Просматриваю только на мобильном. Телефон Apple, так что утечки тоже не должно быть. Facebook не юзаю.
@cent, проверьте все способы получения доступа к акку: мыло(в т.ч переадресация), контрольный вопрос, ну и какие там еще есть варианты по кнопке "забыл пароль"... либо все-таки вирус.
это примерно тоже самое как они всему миру демонстрировали якобы несотрудничество с органами США по разблокированию телефонов преступников?
надо менять не только пароль на инсту, но и на почту и на резервную почту (если указана). я бы и на роутере поменял.
Да. Последний месяц щемятся. Уже дважды пытались сменить пароль. Отбивал смену. Насколько эффективно я хз
если есть доступ к аккаунту разве там нет возможности сменить телефон и таким образом перманентно его угнать?
Все пароли заменил, в т.ч. и на почту. Пароли по сложности адовые, подобрать нереально. Посмотрю за результатом.
У меня недавно пытались угнать аккаунт спортмастера, на котором было жалких 500 бонусов. Заметил прям в момент угона, как поменялся город на Петербург, и в личных данных телефон(тоже питерский) и мыло(фейковое). Восстановил тут же по горячей линии, ну и пароль позубастее. Погуглив, оказалось, что это на поток поставлено, там защита акка равна нулю. Вот цитата с пикабу: "Для того чтобы поменять номер телефона нужно знать только Имя и дату рождения) и больше ничего ) Ни пароля ни кодового слова НИЧЕГО"
ломают и ВК ломают и инстаграмм, такое впечатление что тупо дыра в сервисе, так как ломают аккаунты даже не привязанные к почте. Выпуск дубликата симки возможен, но маловероятен. Просто есть возможность генерации запроса к сервису через например браузер или тупо командой/методом GET/POST, который открывает возможность управления профилем. Это не взлом в полном смысле этого слова, а просто эксплойт. Любители теорий заговора вполне могут порыть в сторону зашитых в сервисы сраными ЦРУшниками, бекдоров. ну и еще вариант - утечка учеток с других сервисов/серверов, ибо наши люди на всё ставят один пароль