Собственно, возмрожно, нужен сабж. Интересует цена и ценообразование и, конечно, контакты в ВЛГ... Сколько стоит, куда звонить лучше?
На Авите. Ценообразование дикое. В среднем 200-300 р. за куб. Вызвал, приехало два надсмотрщика-диспетчера и один работяга.
так это откачка обычная. Нужен илосос (услуга). Контакты нужны и цены... и как там расчет происходит: за куб, за факт, ... в общем, механизм ценообразования?...
Да, у меня септик на два куба, я за вызов плачу 900 руб, кировский А чем откачка от илососа отличается?
Здрасте приехали. Обычный ассенизатор откачивает жидкость и жидкую грязь. Илосос уже более густой ил берет.
Ну так бери шланг с водой и разводи го..но шоб его могла всосать откачка, у меня септик чисто под горшок на дне скапливается дерьмо откачка справляется Ну и илососом всегда называли машины которые откачки
Не знаю когда было это "всегда", но на момент, когда мне понадобилось, ч обнаружил три услуги: обычная откачка, илосос и полная очистка септика: с отскабливанием стенок и снятием слоя грунта на дне, если негерметичный.
Хммм... Ну дно ещё ладно, а стенки то зачем чистить? Или как в анекдоте? - Васька, привет! Всё так говно и возишь? - Не, я же его выкупил, теперь молоко вожу.
Кого-то напрягает черный налет на стенках, а у кого-то септик кирпичом выложен. Стенки тоже участвуют в процессе дренирования.
Это разные машины делают? Я на сколько знаю "илисос" это то же самое, только он сначала выкачивает яму, потом под напором выливает обратно, тем самым делая однородную массу, и уже потом выкачивает полностью. фигасе у вас цены. Я в прошлом году 500р за 4куба платил. И пару лет тому назад вообще 250р.
Вот этого не знаю. А вот цены разные. Откачка 300 р/куб, илосос 5к, полная чистка 7,5 к. Район какой?
Машины разные. Принципиально - у илососа сзади люк открывается и как самосвал бочка под углом поднимается, можно говно с песком лопатой выгребать, их, обычно, на автомойках заказывают. Да и сам процесс муторный с активным размыванием ила, чтоб всасывание происходило, по тому так дорого. А у септика просто так же обратно через шланг говенья сливаются, и песком его забивать не желательно. Ну, и как вариант, если сральник на огороде, тем более, если далеко от улицы и доступ илососа затруднён, то можно тыщи за 3 погружной насос купить и шланг к нему. Выкопать компостную яму, если её ещё нет, и туда гамно перекачать, сверху плёнкой накрыть, чтоб самим не благоухать и соседей не травить. За день-два рассосётся жидкость и только удобрения останутся.. под клубнику норм )) Естественно, не когда она плодоносит ) По осени в зиму можно, но этот процесс на любителя ))
На Ангарском прошлым летом вызывал илосос,пять рублей стоит удовольствие ,а так всё верно,двести либо триста за куб берут.
А что будет, если на дно с жидким отстоем вылить бочонок с разведенной содой и жидким мылом, а следом бочонок с разведенной лимонной кислотой? Поднимется ил, можно его будет откачать фекальным насосом?..
и сам туда - принять грязевую ванну Если хотите толк то делайте 2 ямы - первая для какашек, вторая для жижи.
/В сортах не разбираюсь но готов посоветовать аккуратнее только https://www.tiktok.com/@rayhurley4/video/6835666674784537862
Вроде попадалась, давно уже, объява от неких ребят - слежавшийся ил разбивают керхером и качают либо своим насосом, либо нанятой бочкой.. Ну и лотки и трубы попутно чистят.