Думаю, надо отдельную тему по этому поводу. Странно, что так много обсуждается сама болезнь и туалетная бумага с гречкой, но никто не задумывается об экономических последствиях. На мой взгляд, это будет просто нереальная жопа, которая может закончится очень плачевно. Жизнь общества может очень сильно измениться. Куча компаний обонкротиться. Люди тоже. Сейчас уже активно все сокращают работников. У жены вот всех срочников нафиг. Кто на испытательно сроке - не всех, но всерьёз рассмотреть, нужны ли они. При этом никакого нового найма на пол года. Это достаточно большая компания и устойчивая. Что уж говорить про более мелкие. То есть, многих уволят, но самая жопа, которой никогда не было - найма при этом почти ни у кого не будет. Работу нереально будет найти. И выхода не видно из такой ситуации. Жесть, в общем. Вот этот вопрос поважнее гречки.
ты уточняй что работу нереально будет найти просиживателям штанов в офисе типо тебя и десда...а те кто реально работают те всегда будут при деле
один выход есть и очень простой выдавать базовый комплект на жизнь талоны на питание и необходимые меры. ну у нас до такого конечно не додумаются наверно отсыпят банкам кучу бабла и усилят службу приставов для отьема последнего и ... будут ждать -будет революция или нет?
1) работу потеряют прежде всего именно те, кто "при деле". Я и так почти каждый день из дома работаю, ничего не поменяется особо. А вот строителей на работу могут просто не пустить, например. 2) найти работу будет тяжело абсолютно всем. Думаю, это всё будет, как раз. Совсем уж с голода не должны умирать. Про нет выхода я говорил в целом, что жопа будет неизбежна и жизнь очень измениться.
Путин уже ответил пока он у власти будет стабильность "кому не веры как князю киевскому" (из мульфильма)
Беда состоит в том, что если бизнесы или отдельные сектора могут схлопываться, люди этого не могут делать. Ну то бишь популяция в среднем может сокращаться. Как правильно сказал Чичваркин в интервью Руские Норм "рынок ритуальных услуг в России ждет бум". Нищенская зарплата с мизерной покупательской способностью стала еще мизернее. А обязательства, которые вы не в состоянии отменить например как-то платежи по ЖКХ, сборы за капремонт и условные кредиты(не у всех они есть, но у многих) выводят нас на уровень уже не выживания. Геноцида. Нам бы петиции подписывать не за отсылку Терешковой обратно в космос, откуда она походу свалилась, а за каникулы в проблемных для людей вопросах. Да. Резерв мы сейчас усиленно будем прожирать. Да. У нас не будет в случае более серьезной заварухи инструментов для поддержания штанов. Но так или иначе, кризис оголил нужные жопки. Вопрос лишь времени когда настанет время атата. Государство это понимает. И поэтому сейчас, на этом же форуме набирают деревянных солдат Росгвардии, за копейки, в будущем, обязанных подавлять голодные бунты среди сограждан. Все ждут 24ого года. Переходного послеПутинского периода. Йобнуление может придвинуть лишь слом общественных настроений. И вот это гораздо страшнее. Удручает только одно. У нашего человека на курефо и алкоголь всегда найдется монеточка. 20-30% ВВП это производство. Все остальные - услуги. И, как говорят аналитики, именно они локомотив экономики на текущем этапе. То что сейчас происходит в промышленности это кластеризация и локализация предприятий в одном месте. Курган почему-то излюбленное место для переноса производств в последнее время. Пророчат что Титан-Баррикады мирно переберется в Курган потеряв и тире и Баррикады. А Баррикады будут подводить под новое веяние государственных мыслителей - технопарки. Все как с Красным октябрем. Банкротство-транш-обнал-банкроство. Только под идею помощи малого бизнеса в сфере производства на мощностях былых промышленных предприятий. Люди не особо думают о реалиях. В этой стране ответственности за принятые решения никто не несет. А вот KPI по законопроектам никто не отменял. Ну мы то, белые воротнички, и так сидим на жопках перед мониторчиками. Нас даже домой гнать не нужно в большинстве своем. Мы и так работаем из дома. То что мы в добавок еще и самозанятые тоже говорит о том, что мы постоянно находимся в условно кризисном поиске работы и оборотных средств. Возьми сейчас стадо синих воротничков вышедших за ворота заводов с пособиями. Они будут ждать милости от рынка и недоумевать "а что же такое случилось". Говорили что автоматизация к 2029ому году создаст такой прецедент. Но получится заметно раньше.
это те которые говорят что эппл стоит дороже чем вся Россия??? да я много таких видел после 14 года которых за шкирку на мороз выкинули .....ибо максимум что они производят это парниковые газы в оупенспейсе...а вот с производства почемуто никого не разогнали
В денежном эквиваленте может быть так и есть. Но эпл масштабируема. А Россия нет. Россию условно говоря под покровом "потемкинских деревень" государственных проектов тащат уже по кускам 30 лет. Деверсификация награбленного за все это время - вот что держит остатки государства Российского худо бедно вместе. Россию так просто не проанализируешь. Мы не знаем, что делать с нашей территорией. Мы не знаем что делать с городами миллионниками. Натягиваем территории с целью удержания статусов этих самых миллионников. А по факту региональное бюджетирование у нас централизовано. Просчитать Москву вполне реально. Ведь в нее стекаются бюджеты регионов. Если эпл равняется капитализации Московии - тогда понятно. Отдельно стоит сказать про рабский труд населения. Говорят в обсуждении на youtube: У России не такое уж и тяжелое положение по сравнению с другими развивающимися странами. Да это потому что у нас нищенские заработные платы. 2.5 бакса в час если посчитать в рабочих часа. К сведению школьник на практике в США получает 8 баксов. По Европе корреляция не столь очевидна. В странах бывшего СНГ и 2.5 бакса может быть за счастье. Путин сел в лужу сказав что средний класс у нас начинается с получающих от 17000. А это даже не 2.5 бакса. Это срам срамной.
сколько там в сша стоит хотя бы заболеть???? @Пиццулянт, и это вопрос риторический Россия может что угодно масштабировать и эппл и юэсэй и любых других чурок
Спросите проще. Сколько стоит вызвать скорую помощь. И почему вызвать скорую помощь там может позволить не каждый. Но то что там вэлфер выше нашего МРОТА раза в 3 это факт. Так а че она сидит на жопке ровно? Отвечу - команды масштабироваться не было. И оптимизироваться мы себе позволить не можем. Обидим оч эффективных менеджеров, которые обидятся и уйдут. А на смену и прийти штаны просиживать некому.
Россия Давайте экспансию. Сирия Наш, Турция Наш, Египет Наш, Африка Наш. Но мы не СССР. Мы надорвемся. А при поглощении наших новых братьев мы тем же Африканцам не сможем объяснить, почему теперь они обязаны работать за МРОТ.
@Пиццулянт, бгггг. банально вы случаем не хохол???... и перестаньте себя ассоциировать с Россией и за нее отвечать
То что я не курильщик и не наркоман, да. В этом я не Россия. То что я не хожу и не наебываю стариков под разными предлогами. В этом я не Россия. То что я несу ответственность собственным иммуществом. В этом я тоже не Россия. Подавляющее число Россиян не хочет нести ответственности вообще ни за что. Общество фрирайдеров, которые узнают о новостях в собственном доме раз в 5 лет, когда приходит новая управляющая компания с предлогом золотых гор и с внутренней надеждой на то, что у нее выйдет следующие 5 лет пропинать хуи. И уйти в банкротство или в ребрендинг. А вам уже хохлы не нравятся? Хохлы не люди? Или хохлы не Русские? А. У вас просто венец титульной нации. Пардон. Сразу не увидел.
так уж у нас устроено распределение благ, что "просиживатели штанов" одновременно явл. и потребителями значительной части материальных и нематериальных благ. Тут вроде как симбиоз, не будет денег у просиживателей, не будет потребления, я значит и работы у непросиживателей. ИМХО хреново может стать всем...
кстати далеко не факт. в пропорциях зачастую заметного эффекта мало. можно уехать в Ленобласть и взять там квартирку за те же самые деньги что и здесь. и раза 3 в неделю ездить в офис на летучки и планерки на случай мозгового штурма. там прирост будет полуторный в зп. в МСК даже рыпаться не стоит. весь профит сжирает либо ипотэка либо аренда. а ехать с новой Москвы из душиловок формата хибар Группы компаний ПИК, которые прославил ютубер Ярдрей в последнем видео. смысл нулевой. нет смысла ехать и в Казань - мекку информационных технологий и стартапов. слишком там все бутафорское. да и культура сидения на кортах удручает.
потому что айтишники плодятся как крысы. посмотрите на молодое поколение. мечта идиота: работа в Макдоналдс - курсы SkillBox - 100+ в Яндексе или Mail.ru. Хотя что там, что там работа адский ад. А в стартапах 100+ не заплатят. Только культурой берут. Государственные проекты для молодежи направлены на IT сектор. Что-то хакатонов для пекарей не шибко много. Раз в год соревнование профессионалов делают. И все.
ну эти владельцы же не значительные потребители......у нас в тут на одного такого потребителя с сотню обычных работяг тому что это первые просижыватели штанов....когда все работает как надо
В интернетах пишут, что многие страны делают те или иные поблажки для простых граждан, приостановление кредитных выплат и налогов, пряиая финансовая помощь. А что у нас? А у нас как обычно — поддержка бизнеса. Для обычных же граждан дуля и удорожание всего и вся.