Коронавирус в Москве

Тема в разделе "Москва", создана пользователем ZEDER, 20.03.20.

1. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Да, согласен, есть и "бунтари", которые типа вируса нет и это всё хрень. И у них есть такие. Да и дисциплинированность со временем падает, так что и шведы становятся менее сознательными. Но один чёрт, их там гораздо меньше, чем у нас. Да и судя по удивлённым взглядам всех прохожих на фото, эта ситуация отнюдь не ординарна сейчас в Швеции, скорее из ряда вон. Возможно бунтари устроили вечеринку.
    А зкачем тебе такая картина? Ты очень хочешь, чтобы шведы поперемёрли? Историческая неприязнь?

Где написано, что безопасен? Просто с этой бумажкой ты определил, когда куда именно ты вышел, что ты, собственно, не просто решил погулять.

AlexeyNik и out нравится это.
  2. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Пожалуйста, если утром забыл выпить розовую таблетку, не надо садиться за клавиатуру....

3. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    И разговаривать сам с собой начинаешь? Пей её, заразу, эту розовую таблетку, не спрашивай разрешения ни у кого, даже если это ты сам ;)

Дисней нравится это.
  4. Гость из СП

Гость из СП Активный участник

2.107
    254
    Чо тебе мешает каждый день делать бумажку для похода в поликлинику и идти гулять?

5. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Время на бумажке ограничено. И не все могут легко вступить в конфликт с законом, написав левые причины.

6. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.493
    Где написано, что безопасен? Просто с этой бумажкой ты определил, когда куда именно ты вышел, что ты, собственно, не просто решил погулять.[/QUOTE]

А если я вышла с целью посетить набитый народом магазин с бумажкой - почему это лучше, чем я вышла без бумажки пройтись в одиночестве? Если я бессимптомно заражена, допустим.
    Реально, это какое то три раза ку. Бессмысленное абсолютно. Я могу написать себе 4 бумажки, с разным временем и пунктами назначения

Дисней и Vlady нравится это.
  7. Гость из СП

2.107
    254
    На весь день бумажка для посещения медучреждения

8. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.772
    Потому что сейчас набитых народом магазинов либо нет, либо их мизер. Потому, что поход в магазин не длится долго, в отличии от, потому что, выход в магазин мера вынужденная, есть то надо что-то. Иначе бы и этого небыло в списке. А вот прогулки вещь такая, не необходимая в рамках месяца-двух.
    Что вы прям как дети. Либеральные, нигилистические дети. В погоне за отрицанием всего, что исходит сверху вы выплёскиваете щи. Или что там выплёскивют на рану...

AlexeyNik, out и olegun нравится это.
  9. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    в последнее время такая ветряная погода...

а что, если написать самодонос на клочке туалетной бумаги огрызком карандаша? - а что - меня же не снабжают бумагой и канцтоварами - а в момент доставания случайно выпустить ее из рук и она улетит...
    или пролить на нее банку сметаны в сумке)))

- что - кто то будет ловить порхающий клочек или проводить экспертизу?
    и штрафовать повода нет вроде как. вроде что-то написано, но что именно никто не будет разбирать. это если прямо вот так внезапно поймали, а ничего нет нужного с собой.

опять же - великий Мессинг открыл свой дар, когда к нему безбилетному в поезде подошел кондуктор и он протянул просто клочок бумаги, мысленно умоляя чтобы он принял это за билет)))

10. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это более чем основание для штрафа.

11. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.493
    Много разных интересных слов, нигилизм, дети, либеральные.. Заметьте, я не оспаривала правильность самоизоляции.
    Бумажки нужны, чтобы легче было штрафовать. А вовсе не для соблюдения чего то там. И нет ответа по прежнему- вот я условно заражена, вышла с бумажкой, без маски ( их либо не продают , либо дорого) и каски, иду в магаз, там все потрогала, чихнула на товары, отравила воздух ядовитыми испарениями. Но с бумажкой. А вот я прогулялась ОДНА пол часа, никого не встретила, ничего не трогала. Без бумажки. Где вредность от меня ботьше

Vlady нравится это.
  12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В нарушении закона. При массовой эпидемии важны меры и ограничения принятые. Очень, очень вредны те, кто срут на них

Zebra21 нравится это.
  13. Головач Лена

10.304
    4.040
    @vnv104, сейчас время не оберегать здоровых от заражения, а выявлять и регистрировать не лояльных системе)

ikap, Сольвейг, Vlady и ещё 1-му нравится это.
  14. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.493
    Да я знаю. Не смотри в бездну, а то она посмотрит в тебя. Надо сваливать из темы

15. Гость из СП

2.107
    254
    Я очень очень вреден :yes:
    Сходил побегал даже несмотря на дождь с градом :coolz:

Vlady нравится это.
  16. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    А двойные стандарты в ситуации с эпидемией не вредны, не? Одно дело - сидят дома все, выходят раз в неделю по бумажке в магазин, а другое - когда Глаша вынуждена сидеть дома с детьми безвылазно, а в это же время ее муж Иннокентий каждый день на работе (к слову, работает продавцом в жизненно важном отделе ... батареек и канцтоваров), а их соседи Пупкины каждый день мотаются на дачу, заезжая по дороге в магазины ОБИ и прочие... и Глаша и ее дети - они «крайние» и должны «отсидеть» за всех и быть «послушными»...
    Безоговорочное послушание во вред себе - путь стада баранов. Как результат: вместо того чтобы в одиночестве гулять вдали от других, люди выбирают при каждой жажде дыхнуть свежим воздухом с объяснительной в кармане идти куда? Правильно, в магазин!))) потому что гулять нельзя, а в магазин -можно. Отличная профилактика коронавируса!)

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Именно.

Как результат - Волгограду хана будет, например. А в Москве народ экономически пострадает.

Последнее редактирование: 18.04.20
  18. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.493
    Хана будет как результат двойных стандартов. А не от того, что кто то без бумажки пробежался. Если будет эта самая хана. Посмотрим позже.

Vlady нравится это.
  19. Vlady

Vlady Читатель

2.526
    1.139
    Ну это пока неизвестно. Даже если та самая «хана», то винить в этом нужно не разгильдяев, которые не понимают, что происходит, а тех, кто настолько плохо доносит информацию до населения, что она не доходит. Если ребёнок съел торт, который взрослые оставили на столе, кто в этом виноват?

20. Мутный

Мутный Активный участник

3.968
    406
    кстати о ветре
    а что, ветром вирус плохо переносится? в поднятой пыли и т.п.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Нормально доносят. Чётко достаточно.

Zebra21 нравится это.
  22. Головач Лена

10.304
    4.040
    страничка истории:

Как Императрица графа Орлова прислала в Москву бороться с чумой и бунтом, до которого довели местные чиновники и знать.

На удивление посланник быстро и без проволочек справился с проблемой. Ввел полноценный карантин, поделил Москву на зоны, расширил количество больниц инфекционных и общей практики, выписанным из карантина давал подъемные (сумма доходила до 10 рублей женатым и до 5ти для холостых - большие деньги по тем временам для простого люда). Привлекал оставшийся без работы люд для обеспечения карантинных застав и там платил по 10-15 копеек в день за службу.

В результате за несколько месяцев он и с эпидемией справился, и протестные настроения сдержал. За что ему была поставлена триумфальная арка "Орловские ворота", а он вписал свое имя в историю Москвы, как человек избавивший город от жуткой напасти.

Дисней и olegun нравится это.
  23. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Кстати, кто тут говорил, что не через **** пропуска сделаны и левые аннулируют? Мой так и действует до сих пор.

24. missouri

missouri Активный участник

8.582
    215
    Я тоже проверила свои - действуют. Правда муж на системообразующем, а я нет...
    А объясняли, что проверят и инн организаций и списки рабочих.

25. Гость из СП

2.107
    254
    А как нынче с попаданием в Беларусь? Какая нормативка действует в связи с короной?

А то Аэрофлот собирается до августа на приколе стоять
    Братская Belavia думаю мне поможет

26. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Да вроде можно лететь. Только при возвращении 2 недели карантина.

27. Маришка

Маришка Почетная

22.889
    1.897
    Москва и Московская область

Вложения:

28. Гость из СП

2.107
    254
    То есть это фейк?

65BA6493-8AC5-406F-AC98-AB3C69324B7E.jpeg