Да, согласен, есть и "бунтари", которые типа вируса нет и это всё хрень. И у них есть такие. Да и дисциплинированность со временем падает, так что и шведы становятся менее сознательными. Но один чёрт, их там гораздо меньше, чем у нас. Да и судя по удивлённым взглядам всех прохожих на фото, эта ситуация отнюдь не ординарна сейчас в Швеции, скорее из ряда вон. Возможно бунтари устроили вечеринку. А зкачем тебе такая картина? Ты очень хочешь, чтобы шведы поперемёрли? Историческая неприязнь? Где написано, что безопасен? Просто с этой бумажкой ты определил, когда куда именно ты вышел, что ты, собственно, не просто решил погулять.
И разговаривать сам с собой начинаешь? Пей её, заразу, эту розовую таблетку, не спрашивай разрешения ни у кого, даже если это ты сам
Время на бумажке ограничено. И не все могут легко вступить в конфликт с законом, написав левые причины.
Где написано, что безопасен? Просто с этой бумажкой ты определил, когда куда именно ты вышел, что ты, собственно, не просто решил погулять.[/QUOTE] А если я вышла с целью посетить набитый народом магазин с бумажкой - почему это лучше, чем я вышла без бумажки пройтись в одиночестве? Если я бессимптомно заражена, допустим. Реально, это какое то три раза ку. Бессмысленное абсолютно. Я могу написать себе 4 бумажки, с разным временем и пунктами назначения
Потому что сейчас набитых народом магазинов либо нет, либо их мизер. Потому, что поход в магазин не длится долго, в отличии от, потому что, выход в магазин мера вынужденная, есть то надо что-то. Иначе бы и этого небыло в списке. А вот прогулки вещь такая, не необходимая в рамках месяца-двух. Что вы прям как дети. Либеральные, нигилистические дети. В погоне за отрицанием всего, что исходит сверху вы выплёскиваете щи. Или что там выплёскивют на рану...
в последнее время такая ветряная погода... а что, если написать самодонос на клочке туалетной бумаги огрызком карандаша? - а что - меня же не снабжают бумагой и канцтоварами - а в момент доставания случайно выпустить ее из рук и она улетит... или пролить на нее банку сметаны в сумке))) - что - кто то будет ловить порхающий клочек или проводить экспертизу? и штрафовать повода нет вроде как. вроде что-то написано, но что именно никто не будет разбирать. это если прямо вот так внезапно поймали, а ничего нет нужного с собой. опять же - великий Мессинг открыл свой дар, когда к нему безбилетному в поезде подошел кондуктор и он протянул просто клочок бумаги, мысленно умоляя чтобы он принял это за билет)))
Много разных интересных слов, нигилизм, дети, либеральные.. Заметьте, я не оспаривала правильность самоизоляции. Бумажки нужны, чтобы легче было штрафовать. А вовсе не для соблюдения чего то там. И нет ответа по прежнему- вот я условно заражена, вышла с бумажкой, без маски ( их либо не продают , либо дорого) и каски, иду в магаз, там все потрогала, чихнула на товары, отравила воздух ядовитыми испарениями. Но с бумажкой. А вот я прогулялась ОДНА пол часа, никого не встретила, ничего не трогала. Без бумажки. Где вредность от меня ботьше
В нарушении закона. При массовой эпидемии важны меры и ограничения принятые. Очень, очень вредны те, кто срут на них
@vnv104, сейчас время не оберегать здоровых от заражения, а выявлять и регистрировать не лояльных системе)
А двойные стандарты в ситуации с эпидемией не вредны, не? Одно дело - сидят дома все, выходят раз в неделю по бумажке в магазин, а другое - когда Глаша вынуждена сидеть дома с детьми безвылазно, а в это же время ее муж Иннокентий каждый день на работе (к слову, работает продавцом в жизненно важном отделе ... батареек и канцтоваров), а их соседи Пупкины каждый день мотаются на дачу, заезжая по дороге в магазины ОБИ и прочие... и Глаша и ее дети - они «крайние» и должны «отсидеть» за всех и быть «послушными»... Безоговорочное послушание во вред себе - путь стада баранов. Как результат: вместо того чтобы в одиночестве гулять вдали от других, люди выбирают при каждой жажде дыхнуть свежим воздухом с объяснительной в кармане идти куда? Правильно, в магазин!))) потому что гулять нельзя, а в магазин -можно. Отличная профилактика коронавируса!)
Хана будет как результат двойных стандартов. А не от того, что кто то без бумажки пробежался. Если будет эта самая хана. Посмотрим позже.
Ну это пока неизвестно. Даже если та самая «хана», то винить в этом нужно не разгильдяев, которые не понимают, что происходит, а тех, кто настолько плохо доносит информацию до населения, что она не доходит. Если ребёнок съел торт, который взрослые оставили на столе, кто в этом виноват?
страничка истории: Как Императрица графа Орлова прислала в Москву бороться с чумой и бунтом, до которого довели местные чиновники и знать. На удивление посланник быстро и без проволочек справился с проблемой. Ввел полноценный карантин, поделил Москву на зоны, расширил количество больниц инфекционных и общей практики, выписанным из карантина давал подъемные (сумма доходила до 10 рублей женатым и до 5ти для холостых - большие деньги по тем временам для простого люда). Привлекал оставшийся без работы люд для обеспечения карантинных застав и там платил по 10-15 копеек в день за службу. В результате за несколько месяцев он и с эпидемией справился, и протестные настроения сдержал. За что ему была поставлена триумфальная арка "Орловские ворота", а он вписал свое имя в историю Москвы, как человек избавивший город от жуткой напасти.
Кстати, кто тут говорил, что не через **** пропуска сделаны и левые аннулируют? Мой так и действует до сих пор.
Я тоже проверила свои - действуют. Правда муж на системообразующем, а я нет... А объясняли, что проверят и инн организаций и списки рабочих.
А как нынче с попаданием в Беларусь? Какая нормативка действует в связи с короной? А то Аэрофлот собирается до августа на приколе стоять Братская Belavia думаю мне поможет