Лещенко сам поехал в больницу на коммунарку, с подозрением на корону положили. Сам, потому что скорую не смог вызвать. Лещенко, не смог...
Что-то с трудом вериться. Либо там специальная короновирусная скорая... Позавчера вызывали скорую ребенку, машина приехала минут через 10.
болеют у них не меньше наших стариков. Но все, тщательно поддерживаемые в работоспособном состоянии хронически больные органы, сразу дают о себе знать при заражении. От того и в статистике у них (многие это путают) умерли не "ОТ коронавируса", а "С коронавирусом". Хронически болячки, при общем поражении организма инфекцией, дают о себе знать мигом. кстати, сейчас средний возраст пациентов с короной в склифе около 40 лет. 5-6 человек в тяжелом состоянии. пара на ивл. так называемый "еврейский пенициллин")
Я вот тут на днях подумал что у нас будет ситуация сильно лучше. В основном сейчас умирают мужчины старше 50 лет (ближе к 80), а у нас в стране такие к 50 уже умерли.
Ну, я не просто праздно спросил. Просто интересно, разве эти причины "от всего подряд" не означают, что и более молодые у нас в большей группе риска, чем в той же Италии?
Хорошая мысль, возможно так и есть, раз мы в среднем умираем раньше, то у нас скорее всего организм менее устойчив к инфекциям в более раннем возрасте, скажем 45+ против 50+.
Не означает. Множество опасных хронических болячек, например ИБС или диабет у нас стартуют примерно в том же возрасте что в Италии. Разница в последствиях. В Италии терапия и больничный уход лучше, поэтому выживаемость выше и дольше.
Какая категоричность прям. А мой опыт жизненный мне говорит, что у нас, в принципе, болячки не лечат очень и очень многие. Лично у меня ряд хронических заболеваний, с которыми я уже лет 15 не могу дойти до врача. Хорошо, что они не связаны с дыхательными органами. Но не сомневаюсь, что и дыхательные болезни точно также народ забрасывает. Поэтому и умирают рано. Если ИБС какой-то или диабет стартуют в том же возрасте, а умирают раньше у нас - значит состояние здоровья таких больных у нас к 50 годам, как у итальяшек к 70.
Когда делаешь визу больше чем на 6 месяцев, надо обязательно делать рентген. Россия в списке стран с высокой степенью риска в отношении туберкулеза, у нас таких 150 тысяч только выявленных.
Что? Куда? У меня виза на 5 лет в Шенген и отдельно на 5 лет в Англию. Не надо было рентген делать. Но замечание про тубик верное. Сколько у нас больных?
Ты думаешь за рубежом сильно иначе? Большинство также забивает на мелкие звоночки пока гром не грянет. А обязательная диспансеризация есть далеко не везде. Мода на ЗОЖ там тоже началась не так давно. Нет. Умирают в первую очередь потому что реабилитация и внебольничная помощь низкого качества. При инфаркте, инсульте или там какой прободной язве в больничке могут вполне успешно вытащить, зашьют и прокапают что нужно. А вот дальше что? А дальше больной пойдет в районную поликлинику по месту жительства, да еще и образ жизни корректировать не будет. Итог - через 2-5 лет всё повториться. Онкология - вообше отдельная тема. К примеру, у нас родственник 10 лет назад словил инфаркт. Это было в Москве, быстро приехала спецбригада СМП. В больнице стабилизировали, подлечили, потом была реабилитация в частном центре, консультации у лучших врачей Москвы. После ему сделали операцию. Потом опять реабилитация. Раз в год на 2-3 недели ездит в роскошный санаторий, 2-3 раза в год - на отдых. Хорошие врачи, хорошие таблетки, режим, разумная физ. нагрузка под руководством опытного тренера. От дел он отошел, живет большей частью на пассивный доход и накопления. Никаких стрессов. Ничто не мешает ему прожить 90 лет. А вот теперь скажи - работяга из Волгограда или Череповца может себе такое позволить?
Не скажу за все, но вот гипертония у нас отвратительно корректируется. Вроде чел пьёт какие-то типовые назначенные таблетки, но давление у него все равно периодически скачет., и вроде как это считается даже нормой у нас. Помню, какого-то врача цитировали, бывшего нашего, он писал, что на курортах русских пенсионеров можно сразу отличить от нерусских))) русские постоянно приходят к врачу с просьбой "померить давление". А нерусские не приходят) на Западе предпочитают один раз потрудиться, но подобрать такую схему, что с ней никаких скачков давления "на погоду" не бывает, и можно мерить давление раз в полгода...
Я с детьми дома. Дочь с 16.04 (это прошлый Пн) в сад не ходит, там карантин по ветрянке. Ну и в связи с вирусом попутно тоже решили не ходить. Во Вт 24.03 с младшим ходила в пол-ку на замеры в 2 мес, одни врачи в масках и человек 5 посетителей, это ещё и грудничковый день. Я и так выходила редко, аж заметила как на улице стало тихо и людей меньше, особенно детей. Муж работает, ездит в офис. И по мере необходимости продукты.
Соглашусь. Несколько врачей пытались привести давление в норму, скачков не было, но было рабочее постоянно 200. и только вот год назад молодая терапевт взялась за меня, почти год давление 120-130. Правда пару месяцев подымался гемоглобин и давление резко выросло на 170-180. Сейчас опять 120-130, скорректировала таблетки вновь. Видно после института еще интересно ей лечить.
Я как то в подликлинике по дмс попал на врачп африканца, с лондонским дипломом... По сравнению с нашими - небо и земля... не, и русские врачи попадались очень достойные... но этот просто супер... удивило как он с мог со мной контакт установить... а так же его заинтересованность во мне как в ппциенте.... бывает же...
Сегодня безуспешно пытался купить горох. Гречку завезли, а про горох забыли. Видимо скупили те же черти что скупали туалетную бумагу.
Зашел в магазин. Реально все полки пустые. Никакой крупы нет, молока нет, туалетной бумаги нет! Устроил скандал. Дали пиздюлей и выгнали. Сказали, что это мебельный.
Не обижай, нет мне 35. Остеохондроз - раз. У многих он есть в этом спорте. Особенно, кто занимался некоторыми видами спорта с нагрузкой на спину. Варикоз - два. Уже давно несколько вен расширились на одной ноге. Давно надо сходить и вылечить, но никак не могу заняться. Во многом потому, что за это время новых таких вен не появилось. Таких людей очень преочень много. Это ещё из явного. Хз, что диспансериция может найти
У меня бывает до 160 поднимается... Если пью все таблетки по предписанию (утром нолипрел форте, 0.5 небилет и вечером престариум) и все по плану, спорт там, без стрессов, алкоголь и табак минимум то держиься 70/110 стабильно... От стрессов бывает скачет. Но куда без них жизнь...
Коллеги, где купить аналог престариума в дозировке 2? ломаю пятерку пополам - много. теперь пью половинку раз в полтора дня по графику, но это не айс.
Ага. Спс, но ничего нового, подходящего для меня нет. Кстати в Ко Дальнева входит Ингибитор АПФ. Они улучшают прилипляемось короновируса. Таже к этому склонны сартаны. У вас их нет, но кто принимает, имейте ввиду, мы в повышенной зоне риска. Названы усиливающие коронавирус лекарства: Наука: Наука и техника: Lenta.ru