Ох, сомнительно как. Пока уже около месяца только новые и новые ограничение каждый день-два. С чего бы вдруг послабления? У нас не Европа. И занятия спортом тоже запрещены. Я планировал на веле катать побольше. Ан нет, нельзя. Чем-то опасно это.
Ибо бред полнейший. Какой эпидемиологический смысл это имеет, если, например, ты с ребёнком идёшь прогуливаться, соблюдая расстояние. И как он (они) в следующие недели (а я уверен, одной это не обойдётся), дома высидит. Сначала запретить, потом подумать. /несколько дней назад они уже решили - будут больше, чем 800 заражённых в МСК, закрываем город. Теперь, будут думать.
Как будет работать режим изоляции в Москве — первые подробности — Разборы на TJ Смотря как будет развиваться сценарий. У нас дома всегда немного лежит, не сотни)), сейчас положили чуть больше. Да в том то и дело, народу много, расстояние соблюдать не просто. Мне тоже думается, что неделей не отделаемся. В плане детей, нашим не привыкать сидеть дома.
Веб-камеры Москвы, Волгоградский проспект в реальном времени ОТ работает, люди на остановках стоят, по тротуарам идут, по проезжей части шляются, ментов-военных не видать.
Пару месяцев точно наликом не пользовался, а на прошлой неделе машину мыл в наличной мойке. Сдачу оставил в пакете в багажнике...
А я думал бегать побольше.... утром и вечером... Тож хрен побегаешь... парки взяли на замок. Не покидает ощущение нереальности происходящего....
За моим окном безлюдно, единичные личности и машины мелькают. А обычно, это движуха всегда. Да! Правильные слова. Не верится что всё это происходит. Смотрю периодически карту с каких улиц забирали заболевших. Совсем рядом пока нет.
Снимал в банкомат пару дней назад пачку налика на всякий случай, вылезли деньги новые, хрустящие и как будто горячие, видимо в банкомате перегреваются внутренности, а вирус же не любит повышенную температуру. Так что дополнительный фактор, нужно выбирать банкомат, который на солнышке стоит
Царьград выставил вебку на пешеходной улице (Арбат?) Только что появились менты и два журналюги с камерой, минуту назад просто народ бродил. Менты остановили курьера Деливери клаб, проверили бумажки, пропустили. ... О! Еще одного придержали. Что-то ему объясняли и отпустили. На прохожих ноль внимания.
Ну, при должном умении... Наверное, для метро на проспекте пешиков мало, но они есть. Волгоградский проспект — метро Кузьминки В семь утра по мск смотрел, на остановке маршруток по 2-3 десятка стояло, и с десяток на автобусной, которая в верхнем правом углу напротив балаганного городка.
так вроде решили же, что это незаконно? или не решили? Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений Клишас заявил об отсутствии у Собянина права на ввод массовых ограничений
пока решат, как там присказка, про падишаха и кого там... склероз... короче победителей не судят. мне интересен процесс, как они собираются выявлять, и пресекать нарушения такого режима, если, требуется соблюдать дистанцию в полтора метра(это что за блин сканеры дальнобойные должны быть у полисменов???), и вроде как есть запрет на задержания за мелкие правонарушения(опять же, как задерживать, соблюдая указанное расстояние, с помощью лассо?). и куда девать задержанного и с какой целью...
Ну про ‘чем-то опасно это’ - оставим на совести придумывальщиков ограничений. А с формальной т.зр. запрета на вел - нет. Ты же можешь ехать на работу (если работа не закрыта) - таки ты можешь делать делать это на веле. Ты же можешь идти в банк или в магазин за продуктами - таки ты можешь делать это на веле.
Я не подпадаю под это. Мне нельзя на работу. В магазин только в ближайший можно. ПОка нет контроля, в любом случае. Потом посмотрим.
Заладили с короной 90% тех кто не в группе риска - поболеет с ней дома пару недель и пойдёт дальше, уже с иммунитетом