На выходных решили поездить, заказать стеллажик в спальню вот такой: Только ножки регулируемые. Нашли пару компаний, показали, нам посчитали стоимость, взяли домой образец покрытия, чтобы с цветом спальни совпал. Внезапно один менеджер отзванивается и говорит, что приезжал технолог, сказал "конструкция будет неустойчивая". Вот и возник вопрос: "В чем подвох?"
да, если ни к чему не замонолитить, то конструкция получится слишком воздушная, что лишний раз не пукнешь рядом, не то что на нём что-то хранить. Ну или хотябы хранить что-то не бьющееся и не ценное
@AMD_DRON, а в чем проблема одним скрытым шурупом прикрутить к стене? сейчас такие модные уголочки есть под пластиковой закрывашкой
А перестановку сделать вдруг захочется? Почему болтаться? Панели ЛДСП жёсткие, стойки тоже, все затянуто мебельными шурупами. Да с чего провисать то? Ну если только ширина полок излишняя. Здесь 0,8 - 0,85 м.
Если поставите на идеально ровный пол, при этом стеллаж будет выверен по уровню, учитывая идеальное соприкосновение всех его ножек с полом, и исключите вероятность задеть стеллаж плечом - проблем не будет. Просто у него центр тяжести в фиговом месте. Чтобы его сместить ближе к полу, нужно что-то тяжелое на нижнюю полку класть.
заодно и обои переклеите. ))) тут как у телека, нужно либо ножки вперёд назад выводить, или делать максимум у краёв. Возможно Вам и сказали из за ножек, что с ними будет неустойчива.
Как бы и рассчитываем что потяжелее вниз поставить. Но это же не проблема конструкции, а логистики. Ножки регулируемые тоже не просто так, вдруг пол неровный, плюс по привычке выставляю небольшой уклон к стене.
(Не удержался, простите) - необрезную с налетом грибка.... Это вот будет зависеть от качества сборки, а не от конструкции.
может, приезжал вовсе не технолог, а дизайнер, который сказал не про плохую устойчивость конструкции, а про дерьмовый дизайн, а менеджер просто решил не обижать клиента? по факту. вопрос решается покупкой в леруа двух уголков и пары дюбелей и креплением с их помощью стеллажа к стене. также можно взять два длинных дюбеля и закрепить к стене через две боковых стенки. тогда будет супермонолитно. но дизайн все равно говно да. и в черном цвете смотрится намного лучше. и одна толстая вертикальная фиговина эстетически лучше, чем две, но тонких. фаллический символ, как-никак
Ага. Уже лучше. Только сверху ещё к стене бы прикрутить, особенно если конструкция узкая, чтобы не экспериментировать на детях, молодоженах или животных.
Прибить к стене и пох. Если есть обои, то надо аккуратно сделать V-образный надрез острым строительным ножом, отогнуть уголок и потом уже сверлить. При перестановке саморез выкручивается, уголок загибается обратно и аккуратно заклеивается. Ну или картина не него вешается.
У меня шкаф икеевский, высотой 190. Так в комплекте два уголка для фиксации. А то нафиг-нафиг. Вот обложка инструкции.
Я был уверен, что вы к этой фразе прикопаетесь) Не нужно искать во мне крайнего, если вам нравится уе.ищная мебель)
Площадь опоры у ваших трубок никакой. Его если только разок собрать и поставить и больше рядом не ходить. Даже у тех рендеров коричневых, что выше, пятак опирания трубы больше. Но как показывает практика столы с такими ножками ходят ходуном. Поэтому последнее время в офисах делаем каркас из профильной трубы, его в цеху красят в белый, например, а потом к нему столешницу, фасады, полки и т.д.
Мне кажется дело не в нагрузке, а в боковой движухе. Попой ктонить заденет или пылесосом и мне кажется он сложится. Смысл в чем, что сама полка тонкая 16 мм наверное. Труба крепится саморезами чутка меньше длины. И когда нагрузка идет на излом, эти саморезы просто выдергиваются этой же трубой из полок независимо от ее диаметра.
Вопрос темы технический, а не про дизайн. А если вам не нравится дизайн - либо предложите вариант получше, либо не заходите сюда.
Я не медельщик, но кардинально большей толщины ее вроде нет. Местные умельцы ее тупо между собой скручивают, но это адово ее утяжелит - конструкцию. То что у икеи толстое оно называется лайт брус что ли, могу ошибаться. Вроде видал в леруа, но как с ним работать хз. Я бы делал из проф трубы.