@AMD_DRON, Ну хз, ваше дело. Я бы пилил из профильной трубы, покрасил бы ее в белый и ваши рыжие или какие там они полки. Труба эта блестючая, полки эти из оби или леруа, не мое. Или в икея взять, там на любой кошелек. Извиняюсь что скатились в обсуждение дизайна.
Блестючая труба нам тоже не нравится, и цвет полок будет другой. Меня интересовала жизнеспособность конструкции. В общих чертах проблемы понятны - нет прочности на боковые нагрузки. Придется крепить каждую полку к стене, либо делать каркас, спрятаный внутри трубок и боковых стенок. Та еще морока.
Кстати, конструкция будет прочнее, если не собирать эти коротенькие стоечки пожтажно, а в полках насвелить отверстий по диаметру трубы и насаживать их на эти трубы.
лучше фланцевые опоры в пол https://elektrik-a.su/wp-content/uploads/2017/05/kreplenie-metallicheskoy-opory-na-flantse.jpg
Не кажется, а так и есть... Здесь металлические квадратные рамки имеют закрытый периметр и фиксируют конструкцию от продольных смещений... В отличие от первого варианта с трубками...
Никто ведь не зепрещает делать из мебельного щита или массива. И визуально конструкция прозрачнее шкафа. А про пылесборник - согласен.
Пыль в принципе любит оседать на горизонтальных поверхностях, не заметили? Настоящий пылесборник - это ковер. Мало того что накапливает, так еще просто так не вытряхнуть.
@AMD_DRON, Я вам сразу говорил делайте так. Есть где-то в советском районе контора, делают лофт мебель. Вот они такое железо, варят, красят и т.д. Вечером могу узнать тел.