Кальян как зависимость

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем artem), 24.03.20.

1. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    лет пять назад я начал очень часто курить кальян, хотя до этого не курил ни сигарет, ни трубок, ни сигар. сначала я думал, что мне просто нравится запах и ощущение некой легкой эйфории, но сейчас стал замечать, что кальян занимает важную часть в расписании моего дня( да, я курю кальян каждый день)

встреча с друзьями с кальяном, просмотр фильма с кальяном, поход в ресторан с кальяном, играем в покер только с кальяном и так далее

я закрываю глаза на вред, причиняемый кальяном, компенсируя это регулярными тренировками и отсутствием алкоголя

но меня не покидает мысль, что я плотно психологически зависим от кальяна и она гложет меня

хочу услышать мнения людей, кто может перестал курить кальян или стал курить намного реже или же наоборот принял в себе эту слабость и с чистой совестью курит эти долбанные кальяны

BIOSTAR нравится это.
  2. Kopi Luwak

Kopi Luwak Читатель

5.547
    1.630
    Звучит как я"закрываю глаза на вред, причиняемый героином, компенсируя это регулярными тренировками и отсутствием кокаина"

То есть это полный бред. Регулярные тренировки никак не компенсируют убитые легкие) компенсировать их можно только новыми легкими

Arbuz, Шура Корректный и evrei34 нравится это.
  3. Dozer

Dozer Активный участник

14.762
    2.950
    Первый момент - Пару раз промывая трубку гибкую ахренел от кол-ва вымываемого оттуда дерьма. И потом подумал что часть такого же ужаса по лёгким циркулировало.
    Второй момент - нормально кальян делать особо некому было )) по этому через раз курили какой-то ужоснах. Что на утро аж бубен болел.
    Третий момент - ЛЕНЬ! Лень блин всё это сначала собираааать, забиваааать, чё-то там разжигать, дырочки делать. А потом еще же и сразу надо МЫТЬ это всё.
    Четвертый момент - появились дети, и этим всем тупо некогда и негде было заниматься.

зы: жениться вам пора барин ))) это всё у вас от баловства и от дохрена свободного времени.

4. Pashtet

Pashtet Активный участник

38.099
    5.455
    Баловался этим по молодости, лет в 26-28. Потом как-то само ушло.... Не зацепило....
    ПО теме, надо тупо бросить. Причем кардинально, пойти и выбросить кальян на мусорку, что бы в случае острого желания, не было возможности.

5. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    я перестал. почти год. надоело.

6. Dozer

Dozer Активный участник

14.762
    2.950
    я на авито продал ))

7. Grinya

Grinya Активный участник

7.100
    1.402
    Сколько сие может стоить?
    Валяется много лет, не использовался.

Вложения:

8. Пиццулянт

Пиццулянт Читатель

4.582
    524
    Скучно вам живётся :facepalm:
    Видимо хочется сдохнуть быстрее.

Наблюдаю дебила соседа который с такой вот соской не расстаётся. А по ночам не могут уложить спать годовалого ребенка. То что ребенок тоже накурен этой дрянью никто в расчет не берёт. Мозгов не хватает.
    Что с вами, люди?! :facepalm::facepalm::facepalm:

9. WildDrive

WildDrive Активный участник

3.404
    743
    ЗОЖ АТАКУЭ! Чего накинулись, "жениться", "выпилиться" (по мне так одна холера, кстати говоря). Всё хорошо, но хорошо в меру! Сами-то поди водочку лопаете, нет? Зависимостей, конечно, нельзя допускать - это слабость. Просто нужно интересоваться всяким разным и не клиниться на одном. Я начал курить трубку (сиги никогда не пробовал) 12 лет назад. Лет пять ну по 3-4 трубки в неделю высаживал, а потом естественно на спад пошло. Сейчас одну трубку в неделю, в среднем, просто как приятное дополнение к досугу.

10. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    593
    имею большой опыт в кальянах сигаретах вейбах алкоголе игромании шопоголизме и тд.))
    я тебе скажу что эти лютый трэш. Если сможешь, то соскакивай. будет оч тяжело, зато проверишь на что ты способен, и кто ты внутри - слабак или победитель.
    сам бросил курить (не сразу), бросил кальяны, игры тоже бросил (пол школы прогамал в клубах в cs1.6 и WC3ft), алкашку тоже завязываю, но оч тяжело, ибо все пьющие вокруг. по поводу траты денег тоже ограничения уже введены давно и работают отлично.
    короче жизнь это и есть наркотик) калики курил крепкие самые что есть. забивал оверпаком танж, WTO, DS + фригат и доху (табак для увеличения крепкости) + 6гр суперновы. потом кашлять стал и похудел от них, видать сильно никотином и химией траванулся. бывало по 3шт за вечер скуривал калика. потом бросил еле еле и вес прибавился опять.

11. Робин

Робин Активный участник

5.563
    4.141

12. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    примерно год, раз в неделю , может и реже покуриваю. хз вот на выхах колбу разбили случаем

13. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    дома не курю кальян- дома ребенок, не хочу чтобы он дышал этим
    в заведениях( как правильно воздух, пари, мята) звонишь им заранее( уже везде меня записали как постоянного гостя :facepalm: ) и пока еду они уже делают мне кальян, чисто приехали покурили поговорили поиграли

я женат, уже 5 лет, жена иногда со мной ходит, но особой инициативы не проявляет

14. KoKos

KoKos Активный участник

1.339
    508
    А где кстати считаешь лучше всего делают кальян в Волгограде?

15. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Блин...
    Как Вы его курите уважаемые?
    На него смотреть и то страшно...
    В жизни не курил кальян и даж попообовать не тянет...
    Страшно ж...

16. BIOSTAR

BIOSTAR Активный участник

5.973
    593
    следующий уровень это когда кальянщик друг семьи, у меня так)

17. The Last Winged

The Last Winged Активный участник

12.536
    376
    А кто его накуривает?

Кальян - это такой древний вейп, очень далекая от сигарет шткуа. Основной вред от угля - продукты его горения попадают в легкие. Ребенок этим не дышит.

С удовольствием. Незаменимая вещь для круглого стола. Чтобы все слегка выпивали, на столе была игра, а рядом еще пиво варилось.

18. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Может быть... не спорю...
    Но не для меня.
    По мне так жуткая конструкция...
    Что может быть лучше банальной бриаровой трубки?

19. The Last Winged

12.536
    376
    Кальян - это групповой вейп.
    В нем нет процесса курения (сжигания табака), в основе испарение глицерина и патоки с ароматизатором.
    Соответственно сильнее упор на вкус и запах. Плюс это церемония.

20. andrusha

andrusha Активный участник

26.947
    5.047
    хороший джоинт?

21. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    Извини бро... я этой терминологией не владею...
    Че эт такое?

Не, я ж не против...
    Ток это точно не для меня.

22. andrusha

andrusha Активный участник

26.947
    5.047
    самокрутка

23. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    В России если больше одного человека за столом собралось , уже церемония . На столе может быть все , что угодно . А некоторые и в одного церемонемейнструют -) .

24. The Last Winged

12.536
    376
    В Германии, Чехии или Голландии были? На каждом шагу предлагают купить в первых двух, в третьей легально в магазинах за 2-5 евро в зависимости от сорта. Индику не рекомендую.

25. desd

desd Активный участник

27.389
    5.516
    В чехии вроде предлогали чет подобное... в германии ни разу...
    Но так как я не в теме то мне хоть предлогай... хоть не предлогай...