Решил на дачу поставить печь для мусора, что бы удобнее сжигать и золу выгребать для удобрениЯ. Если в нашем славном городе места где купить? (Через инет из Москвы уже нашел пару мест, хотелось бы поддержать местный бизнес...)
@Pashtet, А какой мусор собираешься жечь? Если обрезки от веток и листву, то 200-литровой бочки прям не хватает по объему. Что-то большее мутить - во много раз дороже.
Бочка есть, но прогорела и фигня. Выгребать не удобно. Огонь открытый, турбы нет.... Сейчас на 300, хватает за галаз. Типа того хочу или такую - Печь для сжигания мусора - Печь для сжигания мусора * Дымок-1* 250 литров
У этой печи влагалище маленькое, а у сжигаемого мусора обычно габариты взрослые. Тогда уж действительно лучше бочку без дна.
я сжигаю в 200литровой без дна поставленной на кирпичи и сверху по необходимости накрываю стальной мелкоячеистой сеткой шоб не разлеталось по округе. ниче чистить не нада - поднял, выгреб лопатой золу
Я залез в тему, думал чё компактное изобрели, чтоб всё прочее, кроме листьев и веток жечь. А эт дурь, под растительность печь покупать.
Я заморочился год назад и сложил из кирпича печку с трубой. В этом году все уже сжег легко и соседей не закоптил. Сбоку к печке сложен мангал. У него вытяжка на эту же трубу. Но вышло не дешево, да. Зато оштрафовать за открытый огонь на участке нельзя - топка закрытая.
@Pashtet, отвечаю на вопрос где купить. В ОБИ. Регулярно вижу там мусоросжигатели. Но они небольшие. Меньше бочки.
Ничего умнее и проще не придумали еще. Можно еще среднюю сетку вниз положить, разжигать удобнее(горелкой), горит как в горне. Все другие варианты сильно дороже и муторней чистить.
Всё время, думаю, как шинами топиться, но посмотрев , то что выкладывают в Ютубе, понимаю, что бюджетности не будет. Бляха, народ хлынул на дачи, и пипец, все бункера, и около, завалили всякой хренью: диваны размером с бегемота, штакетники гнилые, и резина... откуда??? Шиномонтажек вроде полно.
@andrusha, а мне кажется надо. Когда много жгешь, зола засыпает всё дно. Но по бочкам я теоретик. Жгу в кирпичном «корыте», сложенном без раствора. Воздух засасывает во все щели.
@Pashtet, Печка по ссылке прослужит год максимум. Либо лопнет либо будет вся кривая и косая. Уж лучше бочку.
@Ту277, думала огнеупорный, сложила печь, а оказалось фиг. Кирпич постепенно трескается и разваливается. Жгу в этом корыте 3 года.
по автомастерским прокинся, желательно по грузовым, еще спасибо скажут - на металл не сдашь , ибо легкая, отработкой не все топятся, под склад не заберешь...короче, пару литров пивка и в промзону золу же используешь? не - зачем тогда жечь?
@Xolodok, конечно использую, раскидываю по участку. Часть мусора компостирую. Вариант с тотальным компостированием я уже проходила. Он мне не подходит по нескольким причинам.