Если это частная будет территория, то уже не погулять вдоль пруда. Если это будет общественный объект- засрут и сожгут за неделю местные маргиналы.
Вы гуляли в той части где сейчас стройка идёт? Мне кажется там только маргиналы тусили. А какие чудные рассказы мне местные про пруд рассказывали, что без полной его реинкарнации я бы туда в жизни гулять не ездил)))
Я и на набережной не бываю, и за Волгой, и много где еще. Но это не основание сделать все эти территории частными и обнести забором.
Ну забором наверняка обнесут, но конечно в собственности формально она не будет. Аренду оформят с возможностью продления. Логика двоякая, можно прочитать, как пусть никому не достанется, чем кто-то будет там деньги зарабатывать))) но есть места, типа турбазы, стадионы, парки развлечений... все они с ограниченным доступом, но никого это не напрягает.
я, конечно, понимаю, что зачастую на Водный Кодекс всем на.... Но к любому водному природному объекту (т.е. не искуственному) должен быть открыт общественный доступ. И с ~2006 в собственность ближе, чем 20метров до воды никто не оформляет (в собственность). А там, где оформлено уже было - при желании через прокуратуру/суд владельцев все равно обязывают обеспечивать свободный доступ к кромке воды и участку от кромки вглубь на 20 метров (даже если участок в собственности - не важно), параллельно заставляя демонтировать (за свой счет) все объекты на кромке воды... прецедентов море. В т.ч. и в нашей области. Но, также, пока что и море случаев, когда этого свободного доступа нет. Но обычно достаточно оставить обращение на сайте Прокуратуры по конкретному объекту... не важно. к кромке воды тот, кто арендовал/купил/и т.д., обязан обеспечить свободный доступ: от кромки воды и 20 метров вглубь участка от кромки. Заборы, соотв., если есть, предписывают сносить за счет собственника судебная практика говорит об обратном. Но, конечно, пока кто-то целенаправленно не займется по конкретному объекту, - то ничего и не произойдет. А как только будет хотя бы обращение в Прокуратуру, - то ситуация изменяется. Иногда, правда, через суд (в ~20-40% случаев).
Облагораживается только одна часть пруда - противоположная дороге. Насколько я помню, там был срач и маргиналы. Если там пустят лодочки и катамараны, а также запилят кафеху, то ничего плохого я не вижу. Максимум - музон будет орать ночью, но по сравнению с шумом от моста на трешке - вообще ниочем. Мне вот только зимой не понравилось, что часть горки "приватизировали".
Что происходит на Ангарском пруду? Рассказываем, кому и для чего отдали живописный уголок Волгограда Только в статье не говорится что это за успешный - многодетный Пизнесмен . Ничего нового . Евонный папаня лет 10 был директором ВПЭЛСа ( ЛесХоза по простому ). Затем какое то ФБУ Лесохозяйственное ... Заслуженный лесник естественно . Кстати , жилье напротив Ангарского пруда - это тоже бывший участок ВПЭЛСа - Лесхоза . Ни чё не меняется в Нашей Раше . Н И Ч Е Г О . ПыСы . Оказывается папан пизнесмена родился в Брянской области . О как .
Ну я вам скажу ни каждый рискнет так. Он и купели делал и т.д. Бесплатно. Сделал блин красоту людям им блин опять не то. Он там на ангарской живет и дача там. Старается сделать что то среди этой срани.
Ну значит не совсем тех мест -) Я разве против ? Просто факты озвучил . ООО , с двадцаточкой уставного фонда рискует о я фигею как . Он к купелям Иисуса не приглашал ? Вы наверное из 30 сребрениковых ? Да вы что ? Наверное и участок за деньги покупал ? Надо же ... Вы еще у него про дело папы - Доведение до самоубийства , спросите . Жалко тогда не было интернета .
@Шура Корректный, ты там это, свою кучку гуано в котором привык жить обороняй до последнего. Не дай бог кто-то порядок наведет!
да ты тут уже пол форума своим бытием измазал. И вон на благие начинания уже ручёнки грязные тянешь. Очередную полупомойку преображают - недоволен. Кто ее должен был переделывать? Дядя Коля-слесарь, или тетя маша продавщица? Ну чтоб тебя не корёжило, я так понял должен подобный проект делать какой-то неизвестный нищий люмпен?
Ткни меня носом , кого я измазал . Тебе точно не доверят . И то и то сходится . ООО, с 20000 рублями не нищий люмпен ?
@Шура Корректный, Да мне фиолетово если честно. Я его через друга знаю. Нормальный пацан. Участок в аренде. Возьмите и сделайте тоже сами что ни будь. Денег особо не надо. Можно инвестора поискать.
Мне по барабану . Я высказал свое мнение + немного фактов из прошлого. Можно ? Вот здесь смешно . Правда .
Кто бы спорил . Прятать надо уметь эти " скелеты " . Не умеешь - сам прячься . Выставлять на обозрение свои скелеты - нонсенс . Выставляешь ( не прячешь ) будь готов за них ответить .
Афиноген и Дисней нравится это. Как Вам может нравится Бред ? Одноколхозника поддерживаете ? Давайте - давайте .