В случае потери работы и в ЦЗН вас уже не поставят, мне например (я стою уже на учете), позвонили и сказали, что они с населением не работают, на явку можно не приходит, я наивная всё же спросила , а пособие то перечислят, на что мне ответили, т.к. явки не будет, то и пособия не будет. Таким образом всех безработных Волгограда (а возможно всей страны) лишили последнего средства на существование. Безработным , где то на дня 3 средств хватит.
Или не мог работать (по причине нахождения в декрете, например) а твою компанию внезапно ликвидировали
Это где такое почитать? А если не одна недвижимость, про 10% тоже работает? Или это у кого меньше прож минимума?
Ну недвижку я не считал в ту корзину из которой могу есть ближайшие 5 лет, продавать я ее не планирую. Она просто есть и приносит доход. На счет депозитов и акций тоже не соглашусь. Депозит можно хоть щас дернуть. Акции тоже. Да и кэш на случай БП есть. Диверсификация рисков, не более
с учетом ипотеки если без работы останется кто-то один то подушки хватит на 4-6 месяцев в зависимости от того как будут расти цены. Если останутся оба - 2.... ну может 3 месяца.((
о каких годах вы говорите? годами?))) голодающие не дадут вам их потратить. или за накоплениями придут самоорганизованные товарищи в балаклавах. лучшее накопление это шотган с боеприпасами. да и то ничего не гарантирует. надежда лишь на то, что это быстро все закончится.
а то. недавно в связи с некоторыми мероприятиями серьёзно подумывал бросить, но стало тоскливо, да и проблема рассосалась.
Херасе у вас потребности Не знал такого. Сейчас посмотрел его видео семимесячной давности, как он продукты на 1000 закупал. Сцуко, как цены поднялись всего-то за семь месяцев.
О!, уже подготовка базы клиентов на будущее, за чей счет можно будет существовать) Пишите, пишите, я страничку сохраню...
Первые годы самостоятельной семейной жизни тоже не имел, в результате при наличии проблем приходилось занимать у родителей. Был молод и глуп. Для меня было удивлением, что друг при наличии ипотеки имеет свободными только 4 тысячи баксов, а остальной частью погашал ипотеку. Причем в случае финансовых проблем его ипотека первой бы и начала страдать. И это уже не позволило ему переехать в другую страну при возможности (по его профессии очень хорошие условия и карьеру предлагали и сделали оффер).
Так может это потому что ипотеку гасит крупными платежами? Ну не факт. Возможно просто не захотел. Но если в среде, где он вращается, такое решение не одобряют, называет другую причину. Далеко не все кто может финансово, уезжают из страны. Деньги в этом вопросе важны, но являются ключевым фактором. Кстати $4К не такой уж плохой старт при переезде. Особенно если визовые и рабочие вопросы решены. И я не поверю, что востребованный айтишник с хорошей ЗП, четко оплачиваемой ипотекой, не может изыскать для такого дела еще несколько тысяч долларов. Да тот же банк что ему ипотеку выдал, $5-10 тыс. кредита выдаст легко. + кредитки наверняка есть.
Я конечно ответила, но мне кажется, что это совершенно невозможно спрогнозировать. Возможно 100 тыщ накоплений, на которые мы сегодня можем достаточно нормально прожить 3 месяца, завтра придется отдать за 2 булки хлеба. То же и с валютой.
А что не так? Надо по-другому? Я вообще любые лишние деньги тратил на погашение кредита(авто). Теперь также на ипотеку буду. Смысл их держать неиспользованными и терять на процентах. Если срочно понадобятся деньги - можно кредит взять. И для переезда тоже. Так выгоднее
Любые накопления требующие конвертации в случае негативных сценариев в экономике обесценятся, смешная тема.
Сегодня же вроде уже не 1 апреля? А теперь уже не шутка: Цена российской нефти Urals в Северо-Западной Европе 1 апреля опустилась на 2,25 доллара до 10,54 долларов за баррель, сообщает агентство Argus Media. Это минимальное значение с марта 1999 года. Источник. Полагаю, сейчас нужно срочно бежать менять доллары на рубли! (ирония, кто не понял, ато щ правда поменяете)
Захотел, по деньгам не получилось. Надо около 10-15к на переезд все же с учетом подушки, чтобы не волноваться. У меня только мебель в съемное жилье вышла в 3к (брал пустую без мебели и без кухни - не было других вариантов на длительный срок). Само съемное жилье за первый месяц и депозит еще 3к. Первый месяц на что-то жить тоже надо. Еще финансовая подушка. Практика показала, что ровно наоборот происходит: обесцениваются рубли. Именно, иметь финансовую подушку, чтобы в случае проблем оплатить ту же ипотеку.
На мой взгляд это глупо и невыгодно. Теряешь каждый месяц с этой подушкой. В случае проблем, дешевле будет кредит взять. А ещё проще банку сказать, что платить не можешь. Там тогда что будет? Фактически кредит по процентам ипотеки в худшем случае. И только это его остановило? Кредит доступен всегда. Да и с работодателем можно о таких вещах договориться. Я когда переезжал - эти вещи все решили. Взял кредит у них в счёт будущей ЗП.
Глупо и невыгодно, если есть гарантированный источник денег, если что-то случится, например богатые родители, у которых подушка есть. Я приведу аналогию: ремень безопасности и шлем тоже глупый и невыгодный, пока ты не попадаешь в ДТП, он приносит одни неудобства. Но вот как только попадаешь, то сразу уже полезная штука. Я бы не стал брать кредит, если бы был заметный шанс его не выплатить (например, непройденный испытательный срок, или просто ожидания не совпали с реальностью).
Мне кажется, что в условиях всеобщего п..а карты и вклады в банках это самый дохлый номер. Я бы предпочла иметь наличку.
Это вообще не та сумма которая может быть серьезной проблемой для человека, которого зовут за рубеж на работу и который желает туда перебраться. Не обязательно. Например можно тачку продать. Ну иногда разумно хотелки ужать. Странная логика. Кредит брать опасаетесь, а выкинуть 3К на мебель вы готовы. Хотя очевидно, что в случае увольнения про эти 3К можно забыть.
Опрометчиво такое говорить. Человек вторую ипотеку в МО закрывает. Жить без кухни? Без необходимой бытовой техники? Без мебели? Цены выше - это дешманская Икея, я уже ужался. Хорошая мебель на порядок будет дороже стоить. Мне нечего было терять - никакого имущества у меня не было.
Рубли само собой, но в случае мирового пист экономического кризиса рухнут и накопления в инвалюте, акциях, недвижимости, золоте, я даже не знаю что не рухнет, наверное только жратва. Другое дело что в этот период можно здорово "подняться" на перспективу, закупив те же рухнувшие акции, но вопрос темы о том как пережить этот самый период, а не подняться после него.