Уровень поддержки Путина после самоизоляции

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Ольга М., 04.04.20.

1. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Сколько положено по закону. Законы же известны. Если не устраивают законы/условия или невыполнимые они, то я не найму эту няню.

Как иначе? Мудаком быть?

2. Zebra21

Zebra21 Читатель

29.084
    4.773
    Не вмешивайся в работающий механизм, мозг исправно производит новости про подготовку кремля к войне с гражданами, а ты тычешь туда холодной прозой фактов... Сломается - человек может и вовсе с катушек съехать. Жалко же...

3. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    а что им остаётся? будут и дальше пихать и гайки закручивать. их главная задача - чтоб не появилась "альтернатива". с этим они легко справятся, Фсе механизмы противодействия выстроены.

4. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Ты сначала ее нанял, а потом условия стали не выполнимы, не придуривайся, что ты не понимаешь. И для многих они стали невыполнимы и потому что перед ними не выполняют обязательства. И если два юр лица могут судится по оплатам годами, то за ЗП прокуратура впрягается очень быстро.

а мне тут давеча лекцию читали, когда я сказала, что в нашем поселке за городом надо вдоль дороги тротуар отгородить столбиками, что такой колхоз сейчас только в Африке делают, а в местах с нормальным планированием делают невозможным высокую скорость на дороге внутри поселения, чтобы водитель все время что-то объезжал и был предельно внимательным и тогда достаточно визуально отметить тротуар, а не делать колхозную отбивку столбами.

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ты не придуривайся. Условия изначально известны были. И надо быть конченным мудаком, чтобы нанимать человека при том, что условия могут стать невыполнимыми. Это надо учитывать. Отложи зп за 4 месяца на счёт отдельный и не трожь. Если жаба душит или нет возможности, то и не нанимай никого. Элементарно всё.
    А если жаба душит, но нанял, то отвечай по закону. Всё предельно просто. Никаких проблем в этом всём нет.

Вот, кто не выполняет обязательства перед ними - пусть также отвечают по соотевтствующим законам. Работники причём. Это не новая позиция. Многие так давно работали и работают по принципу: нам заказчик не заплатил, поэтому и ты с ЗП подождёшь. Это никак не отменяет того, что так только конченные делают.

Всё верно. Так и должно быть.

Xolodok нравится это.
  6. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @out, жизнь тебя вылечит, поверь. Мы работали и работаем со многими иностранными производителями оборудования, как закрывались московские офисы и увольнялись люди в течение месяца, проходили, знаем. Так что сказки свои будешь рассказывать когда тебя оптимизируют, что безусловно произойдет по множеству причин.

Дисней нравится это.
  7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    @Ольга М., вот ты абсолютно верно и правильно написала, что я работаю на позиции низшего звена. Это так. Я на низшем уровне, подчинённых нет и почти никогда не было, кроме одного года в жизни. Но это ведь прекрасно. Есть, конечно, у нас много чокнутых людей, которым нужна власть и прочее.
    Я именно считаю из расчёта деньги/сложность+ответственность+приносимая мной польза компании. При этом, конечно, деньги очень важны. Если в делителе будет 0, то есть ничего совсем делать не надо, но зп условно 50тыс, то меня это не устроит.

Но меня не устроит и обратное. Быть руководителем с ответственностью и сотнями миллионами приносимой доп. прибыли за 500тыс. рублей я тоже не соглашусь. Прямо сейчас есть такое предложение на должность в подчинение ген. директору с собственными подчинёнными в известной и усешной российской компании. Но я за такое хочу ближе к миллиону. Раз они не согласны, то я побуду и дальше пока на позиции низшего уровня, меня устраивает. Я и дворником пошёл бы без проблем работать за высокую ЗП

8. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    Я вот не могу понять. Нам же тут рассказывают, что предприниматель — основа экономики, а не вот это вот быдло наёмное, которого за забором легион, "шариковы" вот эти вот. Что именно предприниматель тащит на своём горбу всё, созидает, просчитывает риски, вкладывает всё в дело. Ну так и чем предприниматели недовольны, почему они заламывают руки? Вот, вот вам те самые риски. Стисните зубы, пересядьте на Гранту и научитесь готовить дома. Разорились? Ну, не вписались в рынок, так бывает при капитализме. Всё как вы любите.
    Разумеется это не про массу простых ИПшников, которые зачастую живут не лучше простых наёмников, а то и хуже, учитывая отсутствие отпусков и выходных.

AlexeyNik, Xolodok и out нравится это.
  9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    В том-то и дело я не буду рассказывать сказки своим детям, что теперь не могу их прокормить. Я эту ответственность с себя не сниму в любом случае. Оптимизруют меня - а дети мои есть не перестанут. Потому что я не конченный осёл и *****.

Почему понять не можешь? Ответ простой - лицемерие. Когда дела идут хорошо, а платят копейки, то говорят: "Таков рынок труда. Вы же подписались на такие условия. Доходы компании вас не волнуют. Это исключительно доход собственника, так как бизнес - это сложная и рискованная штука. Куча ответственности и прочее. Так что и плюшки тоже."
    А когда приходят эти риски и ответственность, то сразу: "Вы, работники, должны нас понять и простить. Компания потеряла доход, а значит и вы должны его потерять. Мы же одно единое целое. А условия ТД уже ничего не значат, хоть и подписаны они".

Последнее редактирование: 09.04.20
  10. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @out, всё именно так, абсолютно верно. Вопрос риторический был конечно же.

11. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @fb03, мы сейчас в начале огромной системной проблемы, она не рассосётся сама по себе как бы предприниматели не сосали, посмотри на ситуацию чуть выше своего личного горизонта планирования... невозможно все это рассосать без системных мер, а их нет, про кредиты на ЗП и сокращение взносов - это вообще не меры в данной истории.

@out, я тебя больше не читаю, не тужся.

12. Xolodok

Xolodok Активный участник

28.031
    3.143
    Эт фАтографф штоле? Он тут выступал, или мудрек?
    Кто-то из них..

13. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    Где то мы это видели... цены на бензин, не?
    И если так себя ведет государство, то как себя должны вести предприниматели, его граждане?

14. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    не уверен что в начале.

конечно не рассосётся. Сейчас её заглядят, ввергнув в нищету миллионы людей, развязав может быть войнушки как это часто бывает и все прочие сопутствующие ништяки. И до следующего нарыва. Как это происходит уже больше сотни лет.

мой личный горизонт планирования ограничивается максимум 3-5 числом следующего месяца, дальше него — неизвестность. Но обычно ограничивается завтрашним днём.

15. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Как не мудаки? А если, как мудаки ведут, то ок. Но ныть тогда не надо про уголовную ответственность, не так ли?

16. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    а я могу.
    рыночная экономика - это симбиоз государства и граждан.
    Одни граждане выступают наёмниками, их трогать не будем, другие - в качестве предпринимателей.
    У всех участников этого симбиоза есть определенные обязанности.
    Если наёмники и предприниматели так или иначе вынуждены исполнять свою часть, то государство, вначале пути ВВП, просто не трогало бизнес, не имеющего достаточно средств, чтобы заинтересовать высшее руководство, то нынче вполне очевидно оно банально кинуло предпринимателей, похерив свои обязанности, кои приобретены были по факту сборов налогов на содержание аппарата управления этого самого государства.
    Сумбурно, но как смог написать свое видение.

основа экономики - это правда.
    Витя не мог этого сказать, ибо он и его семья всегда работали на "дядю".

17. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.138
    3.942
    Любая экономика это симбиоз государства и граждан. (В тех моделях экономик где есть государство)

Обязанности и права.
    В данном случае у работодателя есть обязанность выплачивать з/п, а у работника есть право ее получать.
    Какие обязательства не выполнело государство. Почему в суд не подали?
    Основа любой экономики это труд.
    Чтобы экономика была нужно производство и воспроизводство (в широком смысле).
    Мы же это прям сейчас наблюдаем.
    Люди работать перестают и все херится.

Последнее редактирование: 09.04.20
  18. stuchin

stuchin Активный участник

7.624
    1.248
    :d:d:d:d:d
    !!!!!!!!
    это щедевр
    голосуем за лучшее высказывание на форуме
    уже не чем не пперебьешь.

Афиноген, grag и фотографф нравится это.
  19. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Я понимаю на что вы намекаете. Но дело не в этом, а в том что обязательство имеет место, только если его будут выполнять, а так это пшик.
    Вы даже иронию не уловили.

20. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    А в чем кинуло?
    Можно пруф на статью закона или какое обязательство?

21. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Государство вам ничего не должно.
    Всем наемникам так уже давно говорят. Идите продавайте свою рабочую силу на рынке.
    Вот теперь это правило развернули и к предпринимателям. Идите га рынок и несите доброе вечное. Хватит ныть на форуме. Вы же соль земли.

Xolodok и fb03 нравится это.
  22. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @AlexeyNik, то есть вы не видите противоречий в том, что права осуществлять производственную деятельность нет, а обязанность платить зп и налоги на неё есть?

Вот прямо так? Серьезно?

Афиноген и фотографф нравится это.
  23. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Нет.
    Правила устанавливает государство.
    Мне много много правил не нравится. Но кого это волнует?

out нравится это.
  24. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @AlexeyNik, вы шутите, дяденька? Государство - это граждане и социальные технологии, последний помазанник Божий у нас давно отказался от управления страной.

25. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Да, так одна чиновница прям и сказала. Ее старшие товарищи поправили, конечно.
    Но что у молодой дурочки на языке, то у старших товарищей уже давно на уме.
    Вот тот же фотограф вещает какой он весь из себя, не то то "работающие на дядю". Ну так что ныть то. Вперед, все ж зависит от него, что на государство пенять

26. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @AlexeyNik, если вас сейчас в клетку с тиграми бросить, все от вас будет зависеть?
    Нафига дурачков то включать.

Или думаете все, наш Мадуро вышел на боевой режим?

27. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    де-юро: это избранные народом управленцы для исполнения возложенных на них глобальных обязанностей по содержанию общества в мире и благоденствии.
    де-факто: эти "избранники" возомнили(назначили) себя малой частью населения, которую остальная часть обязана содержать, ничего не получаю взамен.

а нытья и нет вовсе.
    есть требования к государству взамен исполненных обязанностей перед ним.

28. AlexeyNik

9.138
    3.942
    Нет не шучу. Наоборот очень хорошо понимаю, что такое государство. И это не результат общественного договора, как пишете вы, а инструмент подавления. Вот когда мелкие предприниматели жили в семьиозе с крупной буржуазией, их все устраивало. Им было плевать на бесправие их работников. А теперь когда оказались в тех же ботинках так разнылись сразу. Хватит ныть. )

Xolodok нравится это.
  29. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Вы нам лучше расскажите как стоматологи себя чувствуют, Влг-ие воют уже как белуги, как и вся частная медицина, которая встала.
    Интересно так же как будут государственные МО планы по платным услугам выполнять, чтобы обеспечивать в том числе и свои зарплаты.

30. AlexeyNik

9.138
    3.942
    И что?
    "Де юре" - это лишь ширма для прекрытия "де факто". Для вас это новость?