это такие нерабочие дни, во время которых многие работают. этот ***** всегда исползует неведомые ранее трмины, чтобы уйти от ответственности
@zaqwsx, я не собираюсь оспаривать ни одной вашей фразы, но мной замечено, что и президент, и наш губернатор ни разу не выступали своими словами, все время читают с бумажки. Губернатора можно понять: не гоже подчиненному отличаться в лучшую сторону от шефа, а вот логику действий ВВП мне не осилить! Получается, что ему не только говорят, но и пишут что сказать публично! Я написал свои мысли в соответствии с принятыми мерами безопасности в современной России, за нынешнее устройство которой я не голосовал.
@Ольга М., В реальности оно не всё так мрачно как вы тут рисуете. С работниками проводятся беседаы в духе 'мы были отличной командой, но впереди сложные времена, но как только, так сразу, давайте расстанемся друзьями', после которых часть сотрудников (часто очень значительная) уволиться по соглашению сторон. С другими решить вопрос выплатой компенсаций, что особенно легче сделать если белая часть ЗП сильно ниже реальной. Кого-то вообще не придется сокращать. В общем варианты есть. У меня родственники занимаются розничной торговлей, персонал процентов на 50 сокращают без проблем. В 2015-м сокращали количество точек с 50 до 20. А к 2020 число магазинов увеличили в 4 раза. @out, конечно не прав насчет резерва денег под ЗП, для избежания проблем с законом. Но избежать проблем можно и другими путями. Главное подстелить заранее. И вывести имущество из под удара, на случай проблем.
Прокуратуре? они заранее аггрятся, когда ещё никакого долга нет? Всё верно. Уголовка-то откуда? Да, это всё лучше, чем не платить зп и получить уголовку. А, если и не лучше, то выбор, как минимум. В чём проблема-то с уголовкой за невыплату зп? Не должно её быть? Э? Вообще весь разговор именно об этом. О ситуации, когда работодатель решил именно оставить работников без дохода. Разве не так? Что? Что ты несёшь? Всё это обсуждение про конкретный пример и ситуацию. И в этом конкретном примере организация не платит зп. Или совсем не платит два месяца уже, или частично не платит 3 месяца. Тех, кто исправно платит государство кинуло по полной. Конечно нужна поддержка. Она должна была бы быть в нормальном государстве. Яж с этим не спорю. Но обсуждаем мы конкретный пример. Где там запрет "закрыттся"? @Ольга М. . Она же про прокуратуру писала, которая уже возбудилась. Ещё можно учесть время их реакции, минимум,в несколько недель. И дату поста Ольги. То есть невыплата зп там явно уже очень давно. Почему не прав, если ты сам сейчас написал ровно то же, что и я. Резерв под 4 ЗП я предложил именно для тех случаев, когда нет мозгов и возможностей найти другое безопасное решение. Главный мой посыл изначальный, что уголовка в таком случае абсолютно справедлива. PS. Лично я, как писал, сейчас зарабатываю более, чем в два раза меньше прошлого года. Сам согласился и подпишу временное понижение. Частично не согласен с этим, буду искать работу новую. Но я отлично понимаю ситуацию и иду навстречу работодателю. И таких большинство. Надо быть сильно упоротым работодателем, чтобы уже сейчас иметь проблемы с прокуратурой.
@out, я тебе же писала что ты зае**л? Прокуратура, налоговая, ФСС пачками рассылают письма, в которых могут делать предположение и требовать предпринимать меры. Так было испокон веку. Тебе это подтвердит любой Руководитель, бух-р, ИП. Предположения в виде: в ходе мониторинга мы установили, что... требуем незамедлительно принять меры... ответственность ... Но сейчас ситуация осложняется реальностью проблем- даты увольнений, уходов в отпуска и сокращения оплат очевидно будут видны. Поэтому нет ничего странного в том, что парятся сейчас за апрель, май и июнь, при отсутствии долгов за ранние периоды. В общем тема не о твоей тупости, а об уровне поддержки Путина, так что иди отсюда, мальчик.
весело у вас тут ах какие страдальцы, их загнали оказываеца! а они типо выживают бедняжки. Вы даже не представляете, насколько живучи эти паразитические элементы экономики. Они с поразительной наглостью и без мыла быстро заползают в любую выгодную щель, ради наживы-прибыли. А когда им государство эту прибыль чуток срезает, то сразу начинают истерично вопить и вонять. Это я показал другую точку зрения. а может, лучше тебя и твой тутошний бред отсюда убрать? погуглил сдуру, кто такой герчик (думал, что какой-то известный научный деятель). Оказалось -это просто жулик, типа мошенника. Которому надурака как-то удалось чуток приподняца на биржевых махинациях. да вреш ты всё! отлично они и без бумажки слова связывают. тебя с любым из них выставить на дебаты, за пару минут тебя в дурака и превратят да это вполне нормально! да и не положено простому обывателю постигать всю глубину его замыслов. главное-конечный результат. и он уже впечатляет. не понял, кого ты дебилом называеш?
Это ты говно показал Нет. Путин уже не тот. Без бумажки или заранее продуманых ответов он быстро съезжает на дворовый жаргон, часто не к месту. Впрочем он всегда таким был. Но плебсу нравиться. Да. Так обделаться везде где только можно, это надо постараться.
ты волшебник? или нечто иное?! от дебатов ОНИ отказывались ещё со времён Иоанна Грозного. зато и Мир теперь узнал то, о чём было известно только локально.
Так он и в начале своей президентской деятельности обещал террористов "мочить в сортире". Тоже вроде жаргон не дипломатический
Тема уже неактуальна. Скоро будет не само, а принудительная изоляция (карантин). Тогда и посчитаем цыплят по осени.
К сожалению, не очень скоро будет. Правительство, наоборот, только дало указания возобновить работу всем почти
@Робин, кошки у меня выполняют наиважнейшую функцию - охраняют запасы круп от мышей. так что их дети святое )))
Слышал, что китайцы их стремительно выбрасывают. Кошек назвали самыми восприимчивыми к коронавирусу животными А эксперимент по передаче коронавируса от кошек людям пока не проводился. Говорят, по понятным причинам.