Уровень поддержки Путина после самоизоляции

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Ольга М., 04.04.20.

1. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    А разве нет? Вообще россияне в массе своей довольно законопослушны, если сравнивать с другими народами. Но это если законы написаны правильно. А есть ли например законы в России, заставляющие соседей прибрать за собой говно, чтобы вам не портить настроение и здоровье?

zaqwsx нравится это.
  2. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    Приятель по оборонке ездит то в Китай, то в Индию.
    Так вот. В Китае всходя на борт, обязательный тест на алкашку.
    В Индии же пофиг.
    И ещё.
    Приезжая из д/к из Индии, Семь Ветров кажется Раем.
    После Китая же, адом.
    Напоминаю. Приятель не турист.)

3. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.747
    3.122
    Для этого нужны законы?:crazy:

4. alexaudio60

alexaudio60 Активный участник

23.638
    3.012
    В девяностых, после третьего предупреждения, курсы планеристов-бесплатно.

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, это точно не так.

6. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    Ну вот пример. В Новой Зеландии есть такое понятие как комитет улицы. Глава комитета имеет право вызвать клининговую компанию в любой дом улицы убрать срач, причем счет оплачивать придется хозяину убираемого дома. В США в нормальных районах очень жестко расписано что обязан делать хозяин дома, даже то, каким боком парковать машину. Если хозяин не соблюдает нормативы, штрафы такие что дешевле съехать.
    А у нас невозможно оштрафовать, даже если соседи будут бухать до 6 утра и блевать тебе в окно. Предлагается решать такие вопросы штакетником и, в крайнем случае, стволом и тюрьмой.

У нас совершенно не развито законодательство на уровне конфликтов человек-человек. Только человек-общество (государство).

zaqwsx и out нравится это.
  7. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    У меня у друга соседи по квартире проблемные - алкашка, шумят ночью. Самое интересное, что мужиков нет, бухает баба. Только полицаев вызывать, силовых приёмов не применишь...

zaqwsx нравится это.
  8. kajuga

kajuga Активный участник

8.786
    3.960
    14224588.jpg

9. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Иной гость, очевидны выгоды от отсутствия горизонтальных процессов. Как ты тогда назначишь губернатора, если граждане сами там чего то договариваются и выдвигают наиболее активных дальше?

А ежели ты не назначишь губернатора, то чего на выборах случится, кто знает?

Не, кормление, наделы, потоптался и ещё потопчусь - ценности переданные нам дедами, куда ж от них бечь?

zaqwsx нравится это.
  10. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @kajuga, такой рекламный щит должен быть направлен в небо, а не параллельно земной тверди...

11. Xolodok

27.747
    3.122
  12. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    Медиков делают крайними
    По данным Управления здравоохранения Ростова-на-Дону, укомплектованность городских медучреждений врачами в 2019 году составляла 67,2%, а средними медработниками — 63,1%. В отчете минздрава о выполнении федеральной целевой программы в 2019 году значатся другие показатели — 90,5% «укомплектованность штатных должностей физическими лицами врачей и специалистов с высшим немедицинским образованием».

По словам врачей, дефицита специалистов «с высшим немедицинским образованием» в больницах действительно нет: главврачи обрастают целыми армиями заместителей с солидными окладами. Этим медики объясняют и данные о средней зарплате врачей в регионе — 58 508 тыс. рублей.

— На протяжении многих лет о проблеме кадрового дефицита в регионе говорили, но ничего не делали по сути, — говорит Валерий Буштырев. — Именно поэтому на цифры заболеваемости «ковид-19» медики смотрят с ужасом. У всех есть большие сомнения, что система справится с этим вызовом. А единственное, что могут в этой ситуации нам предложить власти, — это новые уголовные дела. (С)

Удобно, что в Влг одно лицо ответственно и за модернизацию медицины, и за подготовку врачей.

@Xolodok, власть это не про форму надеть.
    Власть это про систему взаимоотношений.

Для признания власти наличие дубинки - не главное.

Главное - последовательность и справедливость в сознании граждан.

Мы тут в изоляции с детьми смотрели https://yandex.ru/video/touch/previ...-app-host-sas-web-yp-81&redircnt=1587181218.1

Фильм об учительнице, попадающей в маленький российский городок и ее столкновении с хулиганами, которых никто «не замечает».

В качестве противодепрессивной меры на следующий день мы посмотрели https://yandex.ru/video/touch/previ...app-host-sas-web-yp-189&redircnt=1587181429.1

И вопрос у меня был такой: какое из «зол» вы бы выбрали - деревенские хулиганы, терроризирующие округу при попустительстве полиции или наркокартель, проезжающий через город с шерифом, который говорит: нет, я не могу отвернуться, один раз отвернусь - люди больше верить мне не будут.

Надо писать что сказали дети или итак понятно?

13. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    суд, не способный/не желающий отличить правду от лжи и лож считающий правдой.

само собой, ибо как может сосед не пытаться это сделать, когда презик это делает ежедневно и вся система управления, функционирования государством, созданные им построны на этом.
    сосед перестанет это делать только тогда, когда перестанет сам презик и будет зорко следить шоб никто этого не делал.

Последнее редактирование: 18.04.20
  14. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Опять какая-то лирика, не имеющая отношения к реальности. Суд выносит решения исходя из аргументов сторон. Судьи мысли читать не умеют, видениями из прошлого не страдают, свою правоту в суде надо доказывать. Но многие люди этого не понимают, наивно считая, что там им поверят на слово.
    Если бы оно было так просто, адвокаты давно бы вымерли как профессия.

Да куйня это всё. Люди никогда не перестанут так делать. Дача ложных показаний в гражданском процессе при грамотном подходе практические не наказуемо. Особенно, когда у оппонента нет вещественных доказательств.

15. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    про суды и аргументы сторон.
    Сейчас как раз в процессе.
    Каково же было мое удивление, что заседание назначенное по моему делу будет длиться ровно 10 минут. )
    Например, в 10:00 назначено мое заседание, в 10:10 уже рассмотрение следующего дела. и так далее
    Много там аргументов приведешь.

16. Xolodok

27.747
    3.122
    если вопрос к мне, то он запоздал, мне хотелось говорить, когда я работал на месте этой учительницы.
    Тему создавал, думаю, что найти не трудно, а интенсивность обсуждения, будет ответом.

первый пендель, выпишут тебе, за идею сдать в аренду Баррикады.

17. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    это не значит, что заседание будет длиться 10 минут, как правило если назначено на 10-00 в лучшем случае зайдешь ближе к 11-00

18. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    а зачем назначать несколько заседаний подряд с интервалом 10 минут? какой в этом смысл.

zaqwsx нравится это.
  19. kajuga

kajuga Активный участник

8.786
    3.960
    так раньше начать нельзя, а позже - вполне; судейские рабочее время таким образом оптимизируют, выкраивая послеобеденное на написание решений, изучение материалов и пр.
    когдаж еще этим заниматься: у них тоже показатели, план и вот это все.

20. legatus

7.333
    3.784
    @AlexeyNik,
    Смысл в том, что многие заседания длятся минут 5-10.
    Например суды по долгам. Истец принес кредитый договор, ответчик не явился. 5 минут и готово.

21. zaqwsx

zaqwsx Активный участник

17.581
    1.963
    может быть. но, например суд, захочет примет видеосъёмку в качестве аргумента, не захочет - не примет. захочет - выслушает (услышет) свидетеля, не захочет - не услышет. так что во многом винават суд. насколько досканально и справедливо исследовал представленные сторонами факты.

так ты ж читать не умеешь, я писАл про кооперацию, когда можно загрузить свободные мощности. тебе приятнее видеть как оно разваливается из-за отсутствия заказов, насколько я понял. кстати, насколько я вижу именно под военным производством сейчас нае более пятой части территории остальное златоустоский меткомбинат, руины или бесхозно. один цех из новых, что на северо-заподном углу, вообще похоже никогда не использовался, по крайней мере последние 10 лет точно, девяти этажка года три пустая стоИт. кстати, если хочешь, можешь купить сарайчик на территории, росимущество опять продаёт, пару сараев недавно продало.

вот, разве это не вина суда, что он даже принять аргументы не желает?

Последнее редактирование: 18.04.20
  22. Ольга М.

Ольга М. Читатель

6.478
    2.900
    @Xolodok, мои дети сказали, что предпочли бы оказаться в городке, через который может проехать наркокартель, но шериф принципиальный и будет их защищать.

Чем жить в системе круговой поруки и страха перед ничтожнейшими хулиганами.

У нас ситуация больше напоминает второй случай, сколько за последнее время сталкивалась с полицией:

- пьяный водитель во дворе дома на новогодних каникулах, куча детей на улице- полицию вызывали, никто не приехал

- ребёнок сидит на дороге рядом с предположительно пьяной матерью, загородили проезд, полицию вызвали, полиция не приехала. Дело было рядом с 1 гимназией, адрес наверное, по Хиросиме, РОВД на Рокоссовского, 5 минут ехать, никто не приехал

- психически неадекватный человек в Конфетках бараночках - сотрудники МВД рядом обедали, никаких мер не предприняли

- на ребёнка в подъезде напали, человека сразу задержали, с ножами, через некоторое время документы стали приходить уже «неизвестном лице с предметами похожими на ножи», чтобы был суд мне надо было нанимать юриста и платить за 2 ордера на участие в уголовном деле (по 20 тыс они по-моему), иначе конкретный задержанный стал бы неизвестным.

- в школе в 9 классе соученик осуждён за изнасилование, о чем говорят приходящие в класс сотрудники полиции? О том что не надо участвовать в митингах.

- ну и апогей апофеоза, нужно было посетить пару отлелений полиции, заходишь - сидит ща решеткой человек с автоматом, вы от кого оборону держите? От граждан?
    Прохожу со следователем в кабинет, он мне; идите строго за моей спиной, перила не трогайте (это типа мы зашли в грязную зону, как я поняла, где при допросах всякое может быть, потом это «может быть» может оказаться на перилах...

Поэтому у меня нет никаких переживаний насчёт вашей статьи об инциденте в Симферополе.

Описанные случае только за последние годы, конечно, раньше были и другие, результат такой же. Даже когда преступление в процессе совершалось (у нас крали профнастил с забора), сосед позвонил в полицию, никто не приезжал.

23. Xolodok

27.747
    3.122
    такая же как и @zaqwsx, говоришь о чем только удобно

мне переживания собственно и не нужны были, а где надо, там их не было.

24. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, кстати, если это очень распространено - значит реально Путин виноват. Значит он создал такую систему, когда это возможно.

zaqwsx нравится это.
  25. legatus

7.333
    3.784
    Ерунда.
    В Европе\США возможностей соскочить в суде гораздо больше чем в России. Причем в рамках закона. А в части уголовных процессов там вообще всё шоколадно.
    В общем, это обратная сторона работающей судебной системы. Истцам\обвинению сложнее доказать свою позицию.

26. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Причём здесь соскочить в суде? Вроде, другое обсуждалось. Обдружить соседа. У нас это НАМНОГО более распространено.

И именно из-за системы. Те же мошенничества по телефону в развитых нормальных странах представить невозможно в таком объёме. Потому что их система будет бороться с этим. Наша поржёт.

Если пожалуешься на нарушения gdpr, то компании виновнику там так втащить могут. У нас поржут.

Если увидишь серьёзное нарушение на дороге и позвонишь - у них отработают обращение. У нас поржут.

Хотел бы я посмотреть, что было бы, если бы сосед в Германии поставил на детской площадке блокираторы для парковки авто. У меня в родном дворе так уже много лет. Обращался в инстанции соответствующие. Сказали разберутся. А по факту поржали просто.

Это всё система.

Пох, где можно и как соскочить в суде. На то он и суд. У на не соскочишь,но система такая, что в суд говнюков всех подряж никто никогда не поведёт. Ведут, кого удобнее/надо.

zaqwsx нравится это.
  27. legatus

7.333
    3.784
    О чем ты?
    Я так понимаю у Xolodok был суд, в котором другая сторона привела свидетеля и поэтому он проиграл дело. Обычное явление. Идти в суд, полагаясь что тебе поверят на слово как минимум наивно.

Да ладно. Все это оттуда к нам пришло. Там это плохо работает по одной причине - люди более финансово и юридически грамотны. А также ознакомляются и следуют рекомендациям банков.

Но могут и не втащить. А доказывать свою позицию в гражданском процессе может оказаться слишком дорого и долго. Деньги кончатся раньше чем суд.

Но не факт что виновнику что-то будет.

Еще раз. То, о чем ты говоришь, к судебной системе не имеет никакого отношения.

28. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Прочитай ещё раз мой пост, с которым ты стал спорить. И цитату там

29. Xolodok

27.747
    3.122
    Да, объясните, причем тут Путин..
    Ну просто, по пацански.
    Баба въехала в моих детей, но в мозгу у неё не отложилось, что она виновата. Роль государства какова?

30. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    суд же должен назначить какое то время, сколько сам процесс будет длиться суд не может предугадать, ГПК не может ограничить стороны на защиту определенным временем, по этому время с.з. ставится примерно

ну не может суд сказать сторонам "все выходите ваше время закончилось у меня следующее с.з."

разные судьи ставят и разбег между заседаниями, кто то 10 минут, кто то 5, кто то 30