Доводилось присутствовать в школах, ничем концептуально от изложенного в х/ф Простой карандаш не отличается: Школа в лице преподавателей не хочет портить себе показатели и выносить сор из избы, полиция отрабатывает запасы на проведение антимитингового обучения, родители желают не отсвечивать от общей массы и не наживать в школе проблем. Часть из них давно утратила контроль над своими чадами. Вы что то новое желаете сообщить? Это значит что суды пренебрегают своей обязанностью оповещать о времени рассмотрения дел, точно и конкретно. И им за это ничего не бывает, потому что система не отвечает перед обществом за свою работу.
Но это не значит, что по истечении 10 минут судья скажет - ваше время истекло. Судья телепат или умеет видеть будущее? Банк судится с Петей и Васей по поводу кредитов. Петя на заседание не пришел, решение вынесли за пять минут, удовлетворив исковое. А Вася - пришел на заседание. Заседание длилось 40 минут, и по итогу назначили второе. Тоже самое суды по разлинчым нарушениям. В одном случае одна из сторон не пришла или со всем согласна, а в другом не согласна и готова аргументировать свою позицию. В одном случае показания свидетелей занимают 10 минут, а в другом - 40. И заранее сложно это предвидеть. Да банально 30-летний мужчина говорит быстрее и четче 70-ти летнего деда. На одно и тоже они потратят разное время.
Отнюдь. Моя позиция в том, что глупо винить во всем Путина и окружение. Вот здесь, пожалуй, на мой взгляд, и лежит фундамент всеобщей беды. Слово утратила, не совсем точное. Забило на себя и своих детей, будет более правильно.
@legatus, то есть Маша Пупкина из деревни Малый Дрын, приехав в Влг и выучившись на парикмахера в состоянии научиться управлять своим временем: обзванивать клиентов для подтверждения встречи, оценивать объём работы, которую надо выполнить в отношении клиента и так далее, но не суды, правильно? А может вопрос в том, что Маша вынуждена это делать, а судья может пренебречь? Что сложного в планировании заседания и его переносе, если оно затягивается? Почему парикмахеры, врачи, инженеры должны это уметь делать, а судьи нет? Приём врача менее важен, более предсказуем чем заседание судьи? А здесь кто то этим занимается? Мы вроде говорим о справедливой оценки его работы. В течении десятилетия проходили реформы образования. Как я поняла он результат (ы) (промежуточные) принял, у него вопросов ни к кому не возникло. Вы, как гражданин и преподаватель, удовлетворены проведёнными реформами в сфере образования? Да/нет?
а других вариантов нет. ну то есть у хомячков всего их два-или признать что виноваты сами во всех своих бедах, или свалить вину на кого-то еще. а на кого кроме путина? потомучто признать свою вину-это очень очень болезненно для изнеженной сытой жизнью психики хомячков. и за примерами далеко копать не надо. вот тут эта Оля, допустим. умничала тут. а когда немножко накосячила и я ей аккуратно указал на это, то вместо признания понесла всякую ересь. я специально аккуратно додавливал, чтобы дать возможность ей побольше ереси буквами натукать тут. и чем плотнее прижимаеш аргументами-тем как правило, глупее отмазки. потомучто хомячки всегда думают, что они самые умные, а вокруг них все-дураки. вот так и живём.
и себя может быть тоже.я уже обьяснял. потомучто каждый поотдельности-вроде разумен и логичен. но любят сбиваться в стада.бараньи. и тут начинаеца трешняк. но баранами называть -невежливо.поэтому-хомячки.
@ванёк, ты ни на что аккуратно не указывал и никакого противоречия в моих словах нет. Основной твой тезис «граждане сами ху**вые нечего на кормчего пенять» предлагаю рассмотреть на примере Нюрнбергского судебного процесса. А чо? Немецкие граждане сами делали выбор - работать на стройках концлагерей, зачищать захваченные населенные пункты... какие собственно к их руководителям могут быть вопросы?
Шутите? Пример вообще не в тему. У вашей Маши окно в 30-60 минут, и она имеет возможность достаточно точно оценить временные затраты на конкретного клиента. И то, даже в пафосных салонах при записи к конкретному мастеру иногда приходиться ждать. Вообще-то не умеют. Стоматолог не отправит вас домой, поставив половину пломбы. Жена постоянно регулярно что у гинекологов регулярно очереди даже по записи. И это в дорогой клинике. А всё потому, что там есть сложно прогнозируемые факторы. Одна раздевается-одевается за 2 минуты, другая за 10, третья поболтать с врачом любит, четвертая опаздывает и т.д. И еще одна засада для клиники - увеличение штата не решает проблемы - большая часть пациентов хочет попасть к конкретному врачу. Тут или увеличиваешь интервалы (тем самым теряя деньги или повышая ценник), или клиенты будут ждать. В общем - надо искать баланс.
да ясен пень, что нет. кто-бы в этом сомневался? ну разве что случайно где, оговорилась(описалась) всякое бывает, "имела ввиду" одно, а "само написалось" совсем другое, это путинвиноват. ты неправ, у ОлиМ ничего не может быть "не в тему", ровно как и противоречий в словах
сложно судить, ибо пришел и ушел во время реформ. ощутил бы до/после, сказал бы больше. сестра и дядя, те "поднялись", но у них и планка профессионализма высшего уровня. и не уловил связи, между реформами и бардаком в головах родителей, это их отношение губит все нормальное.
И каким же образом ищется этот баланс в приведенном примере с судьями, если указываемое ими время никак с реальностью не сопрягается? Кстати, есть известный исторический факт - арбитражные суды изначально значительно лучше автоматизировались и соответственно бОльшую части проблем, существующих сейчас в судах общей юрисдикции, давно преодолели. ЗЫ. Стоматолог, которого посещаю я, больше ±10 минут не сдвигает время приема. Как правило в закладываемом часе на посещение это не сильно напрягает. Нет, что ты, в том, что у больницы скопилась пробка со скорыми, виноваты НЕ люди, управляющие процессами в этой больнице (или их смежники), а виноват ветер, муравьи, деревья и, конечно, неограниченный круг граждан, сидящих перед телевизорами. Я вот не понимаю тебя, вроде косишь тут не под дебила, в каком месте я называла конкретно виноватых в пробке? Или выражала готовность их назвать? Я еще раз тебе лично повторю, что я указывала, что проблема на стороне процессов в принимающей больнице. Граждане, которые этими процессами не управляют, а сидят смотрят телевизор, также ответственны за эту пробку как перелетные птицы, то есть никак. Но у каждого процесса в больнице есть свой владелец, лицо, которое отвечает за всю совокупность предпринимаемых действий и конечный результат. Есть люди, которые отвечают за процесс медицинского сопровождения существующей сейчас эпидемиологической ситуации, в их зону отвественности также входит разбираться в существующей реализации процессов госпитализации. У них для этого есть возможности получать данные, необходимые компетенции, права и обязанности. У муравьев, перелетных птиц, деревьев и телезрителей этих данных, прав, обязанностей и, как следствие, отвественности - НЕТ. Что значит поднялись? Значительно улучшилось материальное обеспечение за счет профессиональной деятельности в сфере образования?
Ну вы сравнили. Это как сравнивать реализацию зерна через биржу и продажу булочек в розницу. Да оно и в суде не сильно напрягает. Все равно как минимум полдня под это отводишь. И лучше подождать лишние 40 минут в коридоре, чем судья будет переносить слушания из-за лимитов времени. Вы опять ищите проблему на пустом месте и превращаете её в большую кучу. Посмотрел бы как вы запели, приехав из Химок в Черемушки на судебное заседание, а вам через 30 минут после его начала судья скажет - время вышло, приезжайте через пару недель. Вам явно кайфово будет еще раз потратить 4 часа на дорогу. Причем длительность заседания от судьи не зависит, да и от вас возможно тоже.
@legatus, а по-моему, вы свои субъективные представления о прекрасном пытаетесь выдать за параметризируемый результат. В гражданской тяжбе нет никаких более сложных процессов чем в арбитражной, просто где то с бардаком занимались (возможно, благодаря наличию дополнительных ресурсов), а где то и так перетопчатся, но это не делает «нормальным», что суд назначает слушания на заведомо несоответствующее время. И то, что никто особо не возмущается (так как уровень правовой культуры где то на уровне плинтуса) позволяет десятилетиями ничего не менять.
пусть будет так. вот дядя, интересный факт - его(пенсионера, и противника ЕГЭ) уговорили работать в одной из гимназий, для того, чтоб дети могли сдавать ЕГЭ )
и то и то. в школе, пошли на его условия, ЕГЭ, как таковой , с переферийными стобальниками, повышает цену а услуги репетиторства. Сестрица, переехала в МСК,должность рядовая. но имея квалификацию эксперта, ЗП получает в 3 раза большую, чем дома , будучи завучем.
В Пиндосии тоже уровень правовой культуры не позволяет? А ведь там по мелким делам вроде обжалования или назначения штрафа вы час прождать можете. И тому есть объективные причины, которых вы похоже понять не в состоянии.
@Xolodok, нищеброды они все, у сына знакомая закончила пед в России, закончила универ в Польше, преподаватель-историк, второй год работает, зависла сейчас в России, дистанционно учит поляков, 240000 чистыми в месяц.
да хрен его знает, ты ж у нас учитель, тебе виднее что делать. в моей родне только мама была мастером производственного обучения, 5 лет. давно.
А почему он будет переносить слушания? Сейчас назначая заседания каждые 10 минут, как тут подсказывают, не переносит. А просто создает толчею в коридоре. Назначив слушания с интервалом 30 минут толчеи можно избежать или значительно снизить толпу. Даже если на процесс ко времени никто не явился, не беда, в ожидании следующего заседания судья может отписывать другие дела. В этом плане организовать работу проще чем у врача. Врачу нужен обязательно пациент, у судьи и без сторон дел полно и ими можно запросто заполнять паузы между заседаниями.
да прекращайте уже х*рню нести, смотрите (для примера) мировые, рйонные, конечно, разговор немного другой, но и там не всегда сверчок сверчит
@kajuga, что у вас такую эмоциональную реакцию вызвало? Успокойтесь. В самоизоляции уже одичали совсем? Еще раз, если заседания суда не длятся по 10 минут, то нет никакого смысла их назначать с таким интервалом.
да просто предложение ваше из разряда "мамкиного рукойводителя": "от Волгограда до Казани 1000 км пути, так почему водители автобусов "тормозят", саботируют и не довозют пассажиров до Казани за 6-7 часов, ведь на спидометре ограничитель - 180+ км.??" ну не роботы судьи и помощники ихние, не роботы: и решения пописать нужно, а это иногда фиг его знает сколько времени может отнять и к судас подгтовиться, что между рассмотрениями сильно не ок и пр.
Мое предложение вполне нормальное. В нем нет никакой фантастики. Все ж просто написано. Никак мои предложения не мешают готовиться к суду и отписывать дела.
Нихрена не виднее, потому и ушел оттудова. Как приснопамятный президент повторяет, без народной поддержки, выборы не выиграешь. Не поддерживают родители учителей. В основном , потому , что родили просто по звонку биочасов. У кого это не так, то всё сходится, и всё получается, типа " Мойша будет гинекологом, Абрамчик кардиологом".