Ну это @Ольга М. предлагает, если заседание выходит за рамки отведенного времени, его нужно переносить, чтобы других не задерживать. Я не знаю с чего у нее такая чудесная мысль - ведь очевидно, что это приведет к затягиванию процессов, уменьшению пропускной способности судов. А адвокаты вообще вешаться будут, или брать деньги с клиентов за лишние часы. Да не снизите вы её. Судьи - величина конечна. Истцы - бесконечная. Поставив интервал 30 минут вместо 10, вы уменьшите пропускную способность системы раза в два. Еще раз - с чего вы взяли что заседание не может длиться 10 минут? Из сериалов по ТВ? Например исковые по задолженностям при отсутствии ответчика удовлетворяются судом чуть ли не на автомате. А ответчики там редко приходят на первое заседание. Более того, бывает это специально делают. Тоже самое суды по нарушениям КОАП. Решения выносятся очень быстро. Плюс сторона может попросить перенести заседание. В общем, нет там каких-то проблем.
@legatus, то есть для судьи нет никаких сложностей исходя из характера дела (вероятность решения практически на автомате, никто не придёт), управлять своим расписанием: Там где на автомате с высокой вероятностью ставить процессы плотненько, там где будет реальное рассмотрение - ставить фактически необходимое время? Не, будем упираться, что это такие уникальные люди, с уникальными задачами, ничего заране спрогнозировать нельзя и вот давайте считать нормальным, что время (назначенное) судебного рассмотрения никакого отношения к фактическому не имеет, информированием граждан носит абстрактный характер и вообще право, а не обязанность суда? Так, я правильные выводы делаю: в результате проведённых реформ образования доходы одного вашего родственника увеличились за счёт повышения спроса на услуги репетитора (это следствие снижения уровня образования в школе?), а второй ваш родственник уехал на заработки в другой регион, уровень заработной платы в котором в несколько раз выше чем в городе миллионике Волгограде?
Не факт. Что такое ЕГЭ, ? Новый ( реформа), стандарт оценки знаний. О деталях спорить можно долго, но то, что это шаг к прозрачности итогов , думаю очевидно. По сестре: получается, что МСК, "обелила" репетиторство. Ей себя, перестало необходимо, преподносить.
@Xolodok, я вообще думаю, что реформа образования - это не только про ЕГЭ. Относительно самого ЕГЭ - не изучала и особо пока не сталкивалась, что мне не нравиться: это акцент на натаскивании по выбору правильных вместо мышления.
@legatus, вот вы только что все и распланировали. Неужели судьи тупее вас. Раз вы смогли, значит во-первых, это возможно, во-вторых и они могут.
@Ольга М., @AlexeyNik, что-то там прочитал \ случайно попал в суд и тут же наделал каких-то выводов. Вы тут-же налетели. Ай, как-же система кривая. Типа кругом тупые дилетанты. Надумали проблему на пустом месте. Которой нет. Вы вообще в судах бывали? Я за последние пять лет в судах был восемь раз. Два раза я опоздал на заседания. У меня был представитель, поэтому всё без меня началось и в общем-то прошло нормально. Один раз опоздал мой адвокат. Минут на пять. У неё там что-то по дороге случилось. И кстати судья спокойно к этому отнеслась. Типа опаздывает, подождем. Один раз я ждал минут 40 пока меня вызовут. Но я был свидетелем, и ждал пока меня вызовут. Один раз заседание начали позже минут на 30. В остальных случаях всё было вовремя. Если и были ожидания, то незначительные. Может конечно мне везло, но на мой взгляд скорее закономерность.
@legatus, не буду скрывать не был. Только вот предстоит пройти. Никого тупым дилетантом не считаю, наоборот. Уверен, что все делается так специально. Раз нет проблем, значит хорошо. Как снимут карантин проверю всю систему на своей шкуре. Пока из личного опыта незаконный перенос (под идиотским предлогом), из-за которого заехал в "карантинные" дни. И непонятное планирование времени заседаний. Пока больше вопросов к правосудию нет.
ну я бы так не говорила... что математика, что информатика - там требуется не просто галочки поставить, но и правильно решить довольно приличные по сложности задачи. на одном блоке с галочками хорошего результата не получишь... вот русский мне нравится меньше. с сыном пошла на апелляцию (без родителей было нельзя) - прочитала сочинение (которое набрало у него максимум-1 балл) - мне страшновато стало... хотя на деле писал сочинения неплохо, но с учетом всех требований - получился ужас...у нас бы в старой школе за такое максимум 3/5 поставили...
Как раз дядя ( математик), просто бесился, когда это все вводили, но тем не менее, если кто-то из подопечных ( на репетиторстве), получает меньше 90, считает своим провалом, а год без " стобальника" - пустая трата времени. Разумеется. Вот и для меня ребус, как можно получить грант, напихать в стены УЗ всякого оборудования, даже импортного, но в итоге закрыть на ключ. Но эт лирика. Просто отвечал на вопрос , качество образования, сквозь призму реформ. Думаю, что то , что донесли " царю", не далеко от истины было. Оно и расход бензина, до определенного времени, мало кого волновал. Начали считать - офигели.
судья не может предугадать, какие сюрпризы преподнесут стороны. Для примера заявят отвод судьи или секретаря с.з., в этом случае заседание затянется и на долго, опрос свидетелей, новые доказательства по делу, да мало ли что. Врачи когда делают операцию они могут указать только примерное время на это, а что по факту будет не известно, так и здесь
@legatus, у меня в основном дела арбитражные, опять же в основном - в электронном виде. Как то недавно нужно было в мировом суде побывать - задержали заседание, в процессе судья аргументацию выслушала, покивала, потом приходит решение как будто бы меня не было. Она отказалась от штрафа, то есть материального мотива бодаться у меня не было, но я собственно не считала обоснованным само якобы имевшее место правонарушение, о чем заявляла в суде. По другим моментам - да, в основном ходит представитель. Но по сути я не считаю что вопрос организации работы судей - неподъёмный. Это вопрос - им так удобнее. Относительно 90-х-2000-х, конечно, разница есть. Относительно Работы арбитража - разница также ощущается.
Власти Новороссийска рассказали о состоянии найденного избитого ребенка вот причем в этом случае президент?
Это в его стране произошло? Если в его стране - то причем. Если не в его стране - то, конечно не причем. совершенно элементарные вещи, на мой взгляд
системы нет есть лотерея и запомните главное -судья не несет никакой ответственности по закону за неправильные действия!- н и к а к о й. вывод делайте сами. для суда вообще нет никаких проблем , люди как тараканы ходят, что то просят. а судья не отвечает за свои решения то всюду профит.
@missouri, реформа образования - это не только ЕГЭ. ЕГЭ - это вишенка на торте. 1. Учителя давно уже, лет 8 назад сказали: мы преподаём материал, учить вы должны сами. Изменение принципиальное. Отсюда вал репетиторства. Но задачи Репетитора другие - они сдадут ЕГЭ, ОГЭ... какой смысл в занятиях, в которых тебя тупо дрессируют решать определенный вид задач? Второе, школьные программы - неадекватны по количеству и уровню сложности материала. Что в свою очередь приводит к имитации его освоения. 3. Преподаватель должен выполнять огромный объём административной работы, в случае противоречия ее с прямой деятельностью - он выберет вариант административного результата. Пример. Преподаватель литературы не может «научить» (в смысле - привить навык) читать, но надо написать контрольную, поэтому преподаватель покажет кино и все ОК. Хотя совсем не ОК, если по сути. Так как наше государство никогда открыто не обсуждало с обществом что собственно оно реформирует, какие ставит цели, задачи, как проверяет промежуточные результаты, то понятно, что теперь любое обсуждение процессов, происходящих в образовании или медицине легко свести к тому, что мол граждане сами тупые, детей своих тупых не учат (или сами больные, здоровьем своим не занимаются)... У меня нет никаких предметных аргументов, исключительно мое субъективное ощущение - в средней школе стало значительно хуже, начиная с выученного безразличия преподавателей (я понимаю, что это их способ выжить), многообразия сомнительного качества учебных курсов, прямо декларируемых школой целей и результатов - учим имитировать освоение + выбирать правильные ответы. Относительно тезиса что в ЕГЭ по математике нужно решить несколько сложных задач - можно подумать, что при подготовке путём надрючивания невозможно надрючить алгоритму решения конкретной задачи.
Ну вот поэтому выйти выше "ручного управления" и не удается. Квалификации в понимании и привязке отсутствуют. У конкретных... @Xolodok, нет целей (точнее есть, но обществу они не нравятся, поэтому и не озвучиваются) - нет планов - нет управления. И это относится ко всему - от государства до шамотр, независимо от того где они находятся, на панели или в бункере. А этому я просто удивился. Неожиданно. Реально.
В самом деле,при чем тут Путин в натуре? Опять он не при чем конечно Ручная Госдума полностью в его подчинении ,не она ли приняла закон о декриминализации побоев в семье ? Против принятия которого протестовали многие в том числе и правозащитники.Или может Путин наложил Вето на этот закон ?Путин подписал закон о декриминализации побоев в семье И при чем тут Путин? Вах-вах-вах.
учитывая, что дочь в 2019 закончила школу, и, по идее, я бы должна была столкнуться с этим еще с ее 2-3 класса (судя по 8 годам) - но ни в волгоградской школе, ни в 2 московских - я с этим не сталкивалась. Преподаватели именно учили, в том числе и умению искать и анализировать. не заметила. Опять же - по своему опыту (я свою школу неплохо помню, школу сына (2002 год поступления) и школу дочери ( 2009 год поступления) - заметила только у дочери по математике в 10-11 классе повышенный уровень математики и английского (да, математику 11 ее класса я со своими имеющимися знаниями уже не потянула бы без дополнительного обучения), но опять же - это был именно профильный инфо-математический класс. Насчет имитации - и в наше время часть школьников и преподавателей "имитировало" знания... к сожалению, от "времени" не зависит здесь соглашусь, на преподавателей административной нагрузки больше. Хотя постоянно ведут речь о ее уменьшении не согласна. возможно вы столкнулись не с той школой. что имеете в виду под "сомнительного качества учебными курсами"? мне кроме ООМ с анатомией в 4 классе больше не попадались "сомнительные курсы", хотя за образованием детей я следила достаточно пристально Ольга, в наше время было еще худшее "надрючивание". У нас были билеты к экзаменам, которые мы зубрили. у нас были типовые задачи к каждому билету, на которые опять же нас надрючивали. У нас были типовые задачи для контрольных, которые мы нарешивали. У нас были темы сочинений, которые в принципе мы знали и "надрючивались" писать. И только 3-4 человека с класса действительно занимались на так называемых нулевках думать и рассуждать... Сейчас у детей больше возможности проявить себя и свои возможности, чем раньше. Сейчас у детей есть возможность уже в школе учиться "учиться", а не зазубривать тупо материал.
Потому что, не преподавал, и не общался с родителями. И повторюсь, мне хотелось об этих процессах говорить в своей теме. Никто из вас там горячо не дискутировал Здесь немного другое обсуждение. Про образование, и неозвученную цель: мне была сказана фраза " они у нас на консервации" . Вот до сих пор гоняю , это местные так понимают, или сверху спустили. Но, тот кто всё таки зовёт меня назад в образование, может и сказал бы, но я не иду туда просто, по причине территориальной отдаленности.
Судя по тому, что вы часто обращаетесь в суды с имущественными исками, восемь раз за пять лет, это чаще чем бывает в обычной жизни...