Уровень поддержки Путина после самоизоляции

Тема в разделе "Политика", создана пользователем Ольга М., 04.04.20.

  1. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    :facepalm:
     
  2. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    Аут..
    С какого вдруг указ губера стал федеральным законом? Какой федерации? Волгонрадской или московской?
     
    zaqwsx нравится это.
  3. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Ну ты же не *****. Или от изоляции логические цепочки не можешь строить?
    Всё у нас нормально. Всё по закону. Закон такой, какой есть. Ограничивать права передвижения может федеральный закон. Он есть.
    А в федеральном законе уже указано, что должны соблюдаться "мероприятия". Ясно. А мероприятия - это хоть секретарь может провести, наверное. Соблюдай.

    Всё по конституции.
     
  4. zaqwsx

    zaqwsx Активный участник

    17.581
    1.963
    вот, а говоришь можешь куда угодно двигаться.

    сталь быть аргументов у тебя нет. тогда чего споришь?

    вот это по-презиковски (даже по-царски) "я так сказал и точка", законы, аргументы не требуются. что и требовалось доказать.

    не может, у каждого уровня власти, каждого подразделения свои полномочия, выход за их рамки есть "превышение должностных полномочий"

    я понимаю, что тебе привычнее жить "по понятиям" а не "по закону". по понятиям да прав тот у кого пистолет стреляет быстрее и точнее
     
    Последнее редактирование: 23.04.20
  5. Dir

    Dir Активный участник

    4.162
    574
    Статья 55.3 Конституции говорит о том, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом.
    Статья 8 Федерального закона от 25.06.1993 № 5242-1 говорит о том, что на отдельных территориях и в населенных пунктах, где в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности.
    Пункт "в" статьи 2 Указа Президента "О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции" обязывает руководителей субъектов обеспечить разработку и реализацию комплекса ограничительных и иных мероприятий, в первую очередь установить особый порядок передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки.
    Что здесь не логично?
    Более того, согласно действующему сегодня указу Ельцина от 23 мая 1996 года № 763 права и свободы граждан могут быть затронуты и актами правительства (статья 6), и актами федеральных органов исполнительной власти (статья 8).
     
    desd нравится это.
  6. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    Наверное то, что хочется выдти и идти куда хочешь. Без уведомлений и прочих пропусков. Это, надо сказать, естественная реакция человека на ограничения. А ещё, наверняка, многие уверены, что при ЧС государство начнёт всем платить, платить и платить. А потом ещё и бизнес с работой восстановит.
     
    Xolodok и out нравится это.
  7. kajuga

    kajuga Активный участник

    8.785
    3.960
    вот по теме простыня из коммерсанта
    Верховный суд Татарстана может рассмотреть вопрос о законности введения в регионе режима тотальной самоизоляции, когда гражданам запрещено покидать свои квартиры, не уведомив об этом чиновников. Иск с требованием признать незаконным положения постановления кабмина Татарстана о мерах по предотвращению распространения коронавируса подал казанский активист Рушан Кабиров. Он считает, что власти нарушили Конституцию РФ, ограничив право граждан на свободное передвижение без введения режима ЧС или ЧП. Власти республики иск не комментируют. Эксперты считают, что суд отклонит заявление и предлагают расценивать его как «манифестационный акт».
    Житель Казани Рушан Кабиров обратился в Верховный суд Татарстана с просьбой признать недействующим п. 5 постановления кабмина республики «О мерах по предотвращению распространения в РТ новой коронавирусной инфекции». Он считает, что установленные в нем требования для граждан «не покидать места проживания» противоречат федеральному законодательству (копия искового заявления есть у “Ъ”).
    Напомним, этим постановлением чиновники сначала ограничили массовые мероприятия в Татарстане, а с 30 марта ввели режим тотальной изоляции. Жителей старше 65 лет обязали «не покидать места проживания (пребывания), за исключением случаев прямой угрозы жизни и здоровью». Остальным запретили покидать квартиры, оставив право сходить в ближайший магазин, выкинуть мусор или выгулять питомца. С 1 апреля в Татарстане также была запущена система «цифровых пропусков», которые позволяют ко всему прочему сходить на почту, в банк, больницу, суд, а также навестить больных родственников или даже уехать на дачу. В этом случае необходимо уведомить власти о своем выходе из дома по СМС. Жителей также обязали соблюдать дистанцию 1,5 м в общественных местах. Ограничения не распространяются на самих чиновников, а также на тех, кто получил специальные разрешения от кабмина.
    Рушан Кабиров считает, что постановление «под предлогом угрозы распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции» ограничивает его «конституционное право на свободное передвижение, выбор места пребывания и жительства». Он отметил, что установленные Конституцией РФ права могут быть ограничены только федеральными законами. В частности, право на свободу передвижения может быть ограничено в пограничной зоне, в закрытых административно-территориальных образованиях, в зонах экологического бедствия, при введении чрезвычайного или военного положения, а также на территориях и населенных пунктах, где «в случае опасности распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний и отравлений людей введены особые условия и режимы проживания населения и хозяйственной деятельности», говорится в иске. При этом ограничительные мероприятия (карантин) могут вводиться только на основании предложений, предписанных главным санитарным врачом или его заместителей.
    Вместе с тем, по данным истца, на момент принятия постановления кабмина Татарстана главный санитарный врач РФ Анна Попова не принимала решений об изоляции и ограничении прав и свобод всех граждан. В решении от 18 марта говорится, что изоляции подлежат только лица, прибывшие в РФ из-за границы. Господин Кабиров приходит к выводу, что власти республики приняли постановление с нарушением своих компетенций, а документ противоречит Конституции, а также «смыслу, духу и гарантиям» федерального законодательства.
    «Я считаю, что если государство запрещает нам выходить из квартиры, то оно должно взять на себя обязательства. А так, получается, что если мы помрем с голоду или нас задолбают кредиторы, никого это не волнует»,— заявил “Ъ” господин Кабиров. Он подчеркнул, что он не против принятия мер по борьбе с распространением вирусов, но они «должны быть в русле закона».
    Власти Татарстана иск господина Кабирова пока не комментируют. «Личные иски граждан не комментируем, это право любого гражданина РФ»,— сказала “Ъ” начальник пресс-службы президента республики Лилия Галимова. Ранее чиновники объясняли ограничения, ссылаясь на закон «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического контроля» и указ президента Татарстана Рустама Минниханова о введении в республике режима повышенной готовности к чрезвычайной ситуации.
    По словам адвоката, правого аналитика международной правозащитной группы «Агора» Станислава Селезнева, до 30 марта полномочия региональных властей были четко ограничены законом «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»: «При этом никакой возможности вмешиваться в предусмотренное ст. 27 Конституции РФ право на свободу передвижения по территории РФ у региональных властей при введении режима повышенной готовности не было». Однако с 1 апреля закон был дополнен пунктом а.2, который предоставил право главе региона устанавливать обязательные для исполнения гражданами и организациями правила поведения при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации. «Слово „федерация“ в названии нашей страны приобрело смысл, и во многих десятках регионов начали действовать разные правила»,— говорит правозащитник.
    По мнению господина Селезнева, новый пункт закона «требует проверки на конституционность», поскольку новая норма не имеет ограничений, а по Конституции «права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства». «Принимаемые на основании этой нормы региональные акты далеко не всегда содержат четкое и ясное обоснование того, например, как именно обязательная регистрация по SMS выхода из дома всех жителей региона, обезличенно и вне обоснованных подозрений в совершении преступлений или правонарушений, защищает основы конституционного строя, нравственности, здоровья. Аналогичные вопросы к запрету на использование личного автотранспорта или выезда на дачу и многим другим»,— указывает он.
    Политолог Сергей Сергеев прогнозирует, что в суде будет «доказано, что региональные власти правы». В связи с этим он предлагает расценивать заявление в суд как «манифестационный акт». «Авторы подобных исков привлекают внимание общества к тому, что у нас действительно не введены режим чрезвычайной ситуации, чрезвычайное или военное положение, а права граждан ограничиваются»,— говорит эксперт. По его словам, властям невыгодно брать на себя ответственность и вводить режим ЧС, хотя и «возникают юридические вопросы к принятым мерам».
    Вирусу указали на Конституцию
     
    Последнее редактирование: 23.04.20
  8. desd

    desd Активный участник

    27.389
    5.516
    ну эт у меня личное...
    тут никто не при делах.
     
  9. stuchin

    stuchin Активный участник

    7.601
    1.240
    оно и так платит платит платит только не всем
    а кому надо
    а хочется что хоть раз во время беды всем заплатит.
    это я так фантазирую
     
  10. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    @Zebra21, почему при прошлых вспышках атипичных пневмоний, в том числе полгода назад в Волгограде и многих других городах РФ, не вводили режим домашнего ареста и не обрушивали и без того умирающую экономику?
     
    zaqwsx нравится это.
  11. Dir

    Dir Активный участник

    4.162
    574
    А при чём здесь это? Разговор шёл о законно/не законно. Есть Конституция, есть подзаконные акты, позволяющие действовать согласно Конституции. Сегодняшняя ситуация соответствует нашей Конституции.
     
  12. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    Может быть потому, что либо небыло такого размаха болезни, либо такого количества тяжёлых больных? Что вы как дети. Заболело всего примерно 0,3% населения Москвы, а места в больницах, спецом переделанных под ковид, уже заканциваются. А ведь в больницы везут в основном плохих уже. Досчитаешь до 30%, как от гриппа? А ведь на 30% ничего не остановится, вакцин нет и иммунитета пока тоже. Значит вдвое больше. Посчитаешь? Прикинешь?
    При том, что если ситуация не нравится и, особенно, если сильно не нравится, а тем более если не вполне чисто всё оформлено (а оформлено не вполне чисто, чего уж тут), то начинаются поиски происков итд.
     
  13. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    :eek: А в России была атипичная пневмония? Или в любом другом городе РФ?
     
  14. Dir

    Dir Активный участник

    4.162
    574
    Почему? Опять обратимся к закону далёкого 1993 года, когда про короновирус и догадываться не могли. Заметьте ни о какой, желанной некоторыми гражданами, ЧС в федеральном законе не говорится. Но, разрешается вводить
    Что мы сегодня и имеем.
     
  15. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    какого? Сколько вам нарисовали, столько вы и разносите по интернетам, попутно пририсовывая лишние циферки.

    так может проблема не в очередном коронавирусе, а в ущербной системе здравоохранения, не заточенной в принципе на массированную помощь любым слоям слоям населения?

    нет, не было конечно.
     
  16. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    По всей Земле?
    Какие? И где я разносил по интернетам какие то цифирьки, которые мне нарисовали про тяжёлых больных? Требую объяснений.
     
  17. fb03

    fb03 Читатель

    15.628
    7.322
    не по всей, но в большинстве стран.

    я не конкретно про вас, а про армии трясущихся в приступе коронабесия.
     
  18. out

    out Читатель

    23.308
    5.634
    Ну, а к чему тогда тот вопрос был?
    Там, где она была - был карантин. Поэтому в Волгоград и Россию тот вирус и не попал.
     
  19. Zebra21

    Zebra21 Читатель

    29.084
    4.772
    И где я трясусь в приступе коронобесия? Ты ж про меня сказал
    По всей Земле. Может за исключением тех, кто просто сразу посадил всех под арест.
     
  20. Ольга М.

    Ольга М. Читатель

    6.478
    2.900
    @Dir,
    68-ФЗ предусматривает ограниченный перечень полномочий органов власти субъектов РФ http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_5295/cf148e8662eafdb9539fb6f19024dfdb5c33aaa2/
    Как я понимаю, в соответствии с подпунктом "и" губернатором ВО был введен режим повышенной готовности или чрезвычайной ситуации для соответствующих органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;
    Об этом прямо написано в п.1
    Постановление губернатора Волгоградской области от 15 марта 2020 года № 179 "О введении режима повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"
    1. Ввести на территории Волгоградской области с 16 марта 2020 г. режим повышенной готовности функционирования органов управления, сил и средств территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и установить региональный уровень реагирования.


    Насколько я понимаю, вообще не существует однозначного толкования "особых условий и режимов проживания населения и хозяйственной деятельности" (ст 8 5252-1ФЗ), поэтому нисколько не сомневаюсь, что сейчас вы начнете утверждать что таким режимом является и
    "режим повышенной готовности функционирования органов управления".
    Что будет противоречить ограниченному перечню полномочий органов власти субъектов РФ, но зачем эти детали, в стране где президент про "двушечки"рассказывает.

    Но я бы хотела обратить внимание на другое:

    Рассматривая содержание правоотношений, возникающих в результате особых условий, необходимо подчеркнуть важное значение, которое придается правовой обязанности, т. е. соблюдению определенного (должного) поведения.

    Должное поведение правообязанного, как известно, может быть двух видов:

    1) положительные действия — издание уполномоченными исполнительными органами нормативных правовых актов, направленных на организацию борьбы с обстоятельствами, вызвавшими к жизни возникновение особых условий.
    Вместе с тем орган, специально уполномоченный решать задачи гражданской обороны, задачи по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, несет перед другими субъектами особых правоотношений определенные обязанности.

    Так, запрещая выход (выезд) из неблагополучного района, специально уполномоченный орган обязан обеспечить пострадавшим гражданам необходимые условия для жизни (питание, медицинскую помощь и т.д.);

    2) воздержание от совершения определенных действий (соблюдение карантинного режима, правил при эвакуации населения и т.п.).

    Административно-правовой режим особого положения: понятие и сущность

    Так что? Население Волгограда признано пострадавшим? Можно уже ожидать дОлжного поведения правообязанного??? :d:d:d
     
  21. Ирольт

    Ирольт Активный участник

    4.061
    295
    А я бы посмотрел на всю ситуацию с короной по другому. Если откинуть бизнес и обычных людей кто сильно пострадал от всей этой ситуации. Правильно - Путин. Мне кажется наверху завелись кроты, которые его активно сливают. За последнее время Путин много раз подставился и принял неправильные решения и выглядит очень плохо, рейтинг его стремительно падает. В тоже время высшие чиновники продолжают тупить, делать глупые заявления и всячески злить народ, такое впечатление, что ряд этих событий не случайность, а тщательно спланированный саботаж. Кто-то усиленно раскачивает ситуацию и этот кто-то находится там наверху.
     
  22. Kopi Luwak

    Kopi Luwak Читатель

    5.547
    1.630
    скорей бы уж раскачал)
     
  23. SATAN

    SATAN Активный участник

    8.038
    789
    Ручку вон бросил. По ходу прорыв будет.
     
    Gadgik, AlexeyNik, kajuga и ещё 1-му нравится это.
  24. Дисней

    Дисней Активный участник

    2.213
    1.111
    думаете они это специально, типа заговор?

    а по моему они просто такие, какие есть.
     
    Gadgik, out, Xolodok и 3 другим нравится это.
  25. Вениамин

    Вениамин Активный участник

    10.397
    1.920
    Больше раздули из мухи слона. Громко сказано. Видео смотрели?
     
  26. SATAN

    SATAN Активный участник

    8.038
    789
    @Вениамин, Да я до сих пор пересматриваю. Сразу как то уверенность в завтрашнем дне появилась.
     
    Zebra21 нравится это.
  27. Kopi Luwak

    Kopi Luwak Читатель

    5.547
    1.630
    пока читал, ржал в голос. дочитал до конца, и настроение мое ухудшилось (с)
     
  28. Головач Лена

    Головач Лена Активный участник

    10.304
    4.040
    я вот тут подумала, что в связи с поголовным введением обязанности ношения перчаток, мы вскоре можем вернуться к забытой традиции подобного вызова на дуэль)

    они точно все сговорились)

    Глава Чувашии подал в суд на Путина
     
    Последнее редактирование: 27.05.20
  29. mudrec

    mudrec Читатель

    9.153
    1.770
    Один народ ! Братья-близнецы. Общие традиции и похожие намеки для народа. Я вам покажу Кузькину мать. Нам не привыкать- чубы наготове.