Не соглашусь. Если я правильно понял, речь идет о кафе с торца Интуриста. Кто ходит в кафе такого формата? Работники окрестных офисов и студенты на обеды да гуляющая рядом публика. Всё это исчезло из-за карантина. Готовые салаты и простые горячие блюда на вынос домой берут редко. А вот выпечка и сладкое всегда пользуется популярностью. Отсюда получаем -
@legatus, еда на вынос в Волгограде пользовалась меньшей популярностью только из-за низких доходов населения, а сейчас она вообще ушла в минуса. Очнитесь уже, вы входите в микропроцент людей с доходами, для кого хлеб по 200 руб норм. Проблема в том, что преимущества москвичей в плане социального государства, складываются из работы регионов. Долгие годы рассказов про трубу кормилицу подошли к концу внезапно, из-за чьего то стремного решения и микроорганизма (Слава строителям великой, отказоустойчивой экономики).
Если есть спрос, то почему бы и нет. Недавно Карусель подарила нахаляву муку, которая по 300 руб за (2!!!) кг. Вчера из нее испекли пирог. Вот ничем от муки за 60 рублей не отличается как по мне.
Я в еде профан вообще. Но, если не ошибаюсь, то сейчас ровнонаоборот. Есть какая-то мук цельнозерновая или ещё какая-то, которая раньше считалась отстоем/низшим сортом/браком, а теперь дороже высшего сорта продаётся. Может, не цельнозерновая, но есть такая хрень.
судя по цене это не мука была) тоже не раз слышал, что та, что сейчас продаётся как высший сорт, на самом деле по-старым нормативам в лучшем случае первый. А там хз. Мать уже много лет сама печёт хлеб, разумеется пробовала всякую, но в сухом остатке обычная мука из нормальной пшеницы стоит в районе 30 руб/кг, плюс-минус в зависимости от производителя. Дороже и хуже бывает, да. Но дороже и лучше — нет. Всё что дороже это для Германа Стерлигова и его клиентов норм. В итоге вкус хлеба зависит от умения пекаря и прочих ингридиентов.
@Arturvn, а ещё можно сделать хлеб с кедровыми орешками, в печи, приведённой из Италии вместе с мастером по ее устройству и что? В Влг нет и не будет повышения спроса на еду на вынос, сделанную из самых обычных продуктов, потому что у населения нет денег платить за чужой труд.
чужого труда там нету почтишто. как делают хитрожопые типо"бизнесмены"? береца допустим, мука. можно даже подешевле, туда 0.05% кедровых орешек или еще чего-нить понтового, затем очень очень понтовую упаковку, затем подолбить хомячков месяцок-два мощно-наглой рекламой, затем умножить себес тоимость в 10 раз - и чудо, хомячок ноет, плюёца что очень дорого, -но покупает!!! а "чужого труда" тут почти ничего. зато чужой хитрожопости-99.9% а в местных тошниловках как раз самая ценность была-посидеть, своим жалом поторговать и чужие позырить, ценой 20-30 кратной стоим-ти тамошних блюд. Поэтому "на вынос" по ихним ценам у нас тут в нищеграде- мало кому всралося. а раздать всем по чуток бабла-ваще глупость. потому что в кризис надо ужимать свои хотелки. и реструктутрировать их приоритет. и если кинуть хомячку бабла - то он особо не думая, сразу заткнёт им дыру в первой попавшеёся своей "хотелке". и тут-же потребует ещё. всё! у нас нужно не кидать кусок бабла, а вынуждать всякими способами чтобы хомячки скукоживали свои хотелки, которые нереально разбухли в жирные годы. и учились быстрее крутить педали. резкое повышение производ-ти труда-вот правильный путь. Xolodok тебе щас самое время задрать цены на ремонт говнотачек. Чтобы высасывать бабло у особо жырных клиентов, которые его успели накопить. И которые не смогут жить без говнотачки под жопой. а остальным придёца чинить своими силами, лёжа под говнотачкой перед подьездом своего дома. Когда кривыми руками начинят там безобразий, опять-же, притопают к тебе. уже "созревшие" на любую цену.
@ванёк, я не знаю про какую еду на вынос пишешь ты, я заказывала: роллы, лапшу, пиццу, шашлыки, люля, рыбу и так далее. Чтобы в Шампуре сделать мне корейку барана, кто-то должен был: построить ресторан, нанять людей, закупить оборудование, получить необходимые разрешения, внедрить учетную систему, построить процесс закупки/готовки/хранения/логистики и ещё множество бизнес процессов, которые мы не видим. Поэтому твои рассуждения неуместны своей тупостью. Раздав чуть чуть бабок можно было бы иметь законные основания требовать сидеть дома. По факту - платить по счетам надо всем и трафик на дорогах показывает, что дохера людей пошли вджобывать. Отсюда вывод: нахера было ставить экономику раком, если нет мер обеспечения изоляции?
как в анекдоте, ещё много идей у меня осталось попробовать, так и тут, надо что-то делать, лучше бы нажрались водки. Народ бы понял, свои люди, что с них взять.
Вообще, прям такое ощущение, что весь март решения принимали одни люди. Умные. И правильные решения, офигенно правильные. Постепенно по чуть-чуть ужесточали ограничения в Москве, готовили народ. Прям вот каждый день-два новые и новые ограничения вводил. Логичным была и нерабочая неделя в завершении этого. И дальше по вектору и логике должно было через два дня расслабленного и неконтролируемого запрета выходить должен был начать жёсткий контроль и карантин. Но что-то явно пошло не так. Явно, что кто-то постарше/круче и подебильнее стал принимать решения. Какой-то условный Сечин пришёл и сказал, что хрень это всё, вирус херня, ограничения не нужны. И сразу вообще забили на ограничения, стали их официально снимать. Неофициально вообще забили. Путин уже стал спрашивать о том, чтобы скорее закрыть выходные.
Отдельный треш - это уголовка на руководителя за невыплату ЗП, у некоторых уже подступают эти вилы, пзц просто.
А в случае банкротства разве остаётся уголовка по ЗП? Да и при ликвидации предприятия, наверное, не обязательно платить за 4 месяца вперёд. Уж за отработанное точно должно быть деньги на ЗП, если не преступник.
В 14 часов по Москве было анонсировано новое обращение Путина. Время минуло, обращения нет по сию минуту. Наверно очередная порция взывания к разумности будет?!
Трупов с ИВЛ пока не снимают, а проблемы с тем, что у людей жрать нечего вылезут быстро. Отсюда и вся мудрость.
Предприятие с хорошими белыми ЗП, не собиралось ни в какое банкротство, случается трешовый кассовый разрыв, денег на выплату ЗП не хватает, прокуратура возбуждается. Описываю реальность.
@out, ты когда чужие деньги считаешь, всегда сильно упрощаешь. У предприятий кроме фот могут быть внедрения, лизинги и прочие инвестиции. Пойми простую вещь - реальность это не рассказы по телевизору про то как все теперь ничего не должны, это не так.
Ну, не собиралось. А теперь обонкротиться. Неужели уголовка за это? Ясенхер. Но за отработанное же должны заплатить. А за 4 месяца не понадобится платить из-за банкротства. Где проблема с уголовкой?
как такую проблему решили бундесы: из 58 машин сразу 48 сняли с учёта, всех временных и на аутстафинге нафиг с конторы, постоянный персонал на 60% от арбайдзам, сидят ждут нормальных времён.
@out, ты какие то вопросы детские задаёшь, между банкротством и моментом когда тебя начинает сношать прокуратура могут пройти годы, не говоря уже о том, схерали людям хоронить свои компании если им государство запретило работать и обязало платить ЗП, которая берёшься из того, что они наработают?
Я проблему никакую не вижу, если закон соблюдается. Если не могут платить зп, то банкротство неизбежно. Зачем оттягивать? Надо ускорять процесс.
Вот он - взгляд человека который дальше своего носа не видит, и слабо понимает о чем говорит. В домашней хлебопечке себестоимость хлеба из хороших ингредиентов рублей 50-100. А процесс приготовления, особенно бездрожжевого хлеба займет несколько часов. Это не считая стоимости хорошей хлебопечки и электричества. В пекарне себестоимость производства конечно ниже, но там других расходов полно. Печи и прочее оборудование или в кредите или в аренде, а стоят они неслабо. Аренда помещения, зарплаты персонала, расходы на доставку, упаковку. Часть продукции пропадает. В общем, пара небольших кондитерских каких-то больших доходов не принесет. Бред. Ты в До-до пиццу или в Страбакс ходишь жопой покрутить? Глупости. В Волгограде нет ресторанов с такими наценками. Что до прочего... Попробуй дома сделать сет из 5 типов роллов, пиццу или чизкейк. Будешь неприятно удивлен затратами. Как финансовыми, так и временными.
Ты проблему никакую не видишь потому что ты вообще слабо понимаешь о чем тебе пишут, будучи всего наемным работником низшего звена (извини, что тебе иностранный работодатель платить больше рынка не делает тебя квалифицированным в управлении и владении).
30-40 рублей максимум, если использовать готовые мучные смеси, сливочное масло, молоко и прочее. Обычные повседневный хлеб рублей 15-20 от силы, считая электроэнергию. Даже такой ни в какое сравнение с магазинным. хлебопечка не нужна. Мать первые годы пользовалась, потом стала печь в электродуховке. С тех пор хлебопечка валяется у меня в сарае. Руками приготовить быстрее и проще.
Всё верно. Проблемы и нет. Ну, точнее, есть из-за плохой организации бизнеса. И у работников, которых кинул работодатель, и у работодателя с уголовкой. Shit happens. Если нормальное наказание получит, то будет уроком для других
@out, пзц насколько ты ограничен в своем невежестве. Работодатель будет инвестировать в работника ровно столько, сколько обосновано для ведения бизнеса. Может и почки продать, если считает что эти сотрудники край как нужны, ради их сохранности. Потому что поиск новых, их обучение и адаптация = новые ресурсы. Но сейчас ситуация трешовая для очень многих именно из-за массовости проблемы, именно поэтому немцы платят людям - не для того, чтобы порадовать население, а для того, чтобы сохранить свой частный сектор на плаву. В его восстановление и развитие тоже дохера надо вкладывать. И именно потому что ты никогда не создавал ничего сам, не строил и не отвечал, а просто всплыл в верхних водах своего рынка, ты и не можешь оценить весь треш ситуации. Увы и ах, тебе еще предстоит узнать как тебя будут заворачивать с твоим резюме и с сокращением нашего рынка.