насколько я понимаю - он нагоняет давление в груше до 2атмосфер, отключается, вода расходуется и через 5-10 секунд опять включается и нагнетает до 2 атмосфер. И так по кругу.
в инструкции написано что режим работы насоса постоянный, а значит продоолжительный. Надо просто обойти эту обвязку, которая реле давления и накопительный бак. Тогда и можно использовать как поливной. Бак это для дома я так понимаю, просто накопитель резерва воды, к нему реле давления или как оно там называется, но это обвязка, дополнение к насосу. Значит можно обойти и поливать в режиме 24 часа в таком режиме так и происходит. Но если у тебя кран открыт, то он никогда 2 атмосферы и не нагонит, значит будет включен постоянно Но лучше обойти бак и реле, чисто напрямую включать и лить сколько тебе надо
все будет нормально . На крайний вариант подкрутите верхнее давление побольше. Без автоматики шняга выходит, кран открыл насос включил, полил насос выключил кран закрыл .
У меня есть поливалка газона гардена аквазум. Насос был 80 лминуту и он вкл и откл, груша успевала наполниться. Ваш вариант прокатит если просто некий 25 шланг бросить и вкл насос, тогда да будет пахать без тактования.
гемор щас зимой там лазить, Вообще мне советовали поставить электронный клапан какой-то за 2500р - и не нужен будет накопительный бак
так насос у меня СЕЙЧАС работает прерывисто - вопрос был "вредно ли это?". А что с этим делать я знаю
ну в любом случае частые вкл-выкл не есть хорошо, пусковой ток там ... вообще то вот твой вопрос, именно про лето и полив Для полива тебе по любому обходить автоматику, сейчас только увеличить объём гидроаккумулятора чтоб меньше был цикл вкл-выкл.
ты определись, полив или для снабжения дома водой. Для полива аккум не нужен, для дома нужен, чтоб не было гидроудара и начальное давление было. Если использовать насос для 2х этих целей, я бы сделал раздельное управление и обходные трубы. Одни в дом, другие на полив. Чудес не бывает, либо одно, либо другое.
обойти реле давления, перемычкой или тумблер, я же не вижу сам насос и его схему. Я просто общие принципы говорю
От насоса одна труба,при выходе из скважины тройник,одна ветка на гидробак с автоматикой,другая ,с краном,на полив. При необходимости полива открываем кран и поливаем,насос работает без остановки. Полив не нужен-кран закрыли.
А почему поливать нельзя с автоматикой ? Просто настроить предел выключения выше чем давление при открытом кране и все . Зато при поливе кран когда закроешь не надо бежать насос вырубать