Пришли в гости, установили аквафор за 5500 и 13100 за годовое обслуживание. Бабушка осталась еще "должна" 6тыр больше не было отдать. Есть смысл куда то писать и что писать? Воронеж в заголовке документов и истекший срок действия сертификата
Расторгнуть договор на 13100 ещё можно, по нему ни актов ещё нет, ни работ, а вот 5500 руб уже точно никак, услуги оказаны, результат принят заказчиком Не увидел что акт прилагается именно к договору на 13100. Все продумано, единственное нет прейскуранта исполнителя на который идёт ссылка в случае расторжения договора.
Я вот, блин, удивляюсь старшему поколению. Ой у нас денег нет, пенсия маленькая, только похоронные есть. Сyка, какие-нибудь уроды разводят на 100-200к, а то и на квартиру. Но детям, внукам в трудную пору помочь - это нет, сами пусть вылазят, ишь на халяву разинули. PS Это из личного. Не жалко таких.
по 13 тыр. услугам расторгнуть можно по ЗоЗПп (там он на 5 лет, не на год), по 5 тыр - нет интересно, что за хреновину впарили, если в сити**нке фильтр с ресурсом 8000л 3300 стоит а тут аж целых 5000л. но опять же судиться с шарашкой этой тамбовской смысла... ну такое себе - не для того уважаемый Киргинцев АА. ее учреждал
С чего это? Бабушка живет одна, получает пенсию, имеет право распорядиться своими деньгами. И получить последствия. Молодежь же берет себе айфон в кредит и потом живет на хлебе и воде. Она же дееспособна? если нет - тут уже другая история
Офигенная шкала ценностей у нас в обществе. Человека обманули, впарили ей хрень не стояшую своих денег. Т.е. реально сработали жулики. Но все сразу накинулись на жертву: Значит есть деньги, раз купила. Надо было думать, куда смотрела. И т.д. Млять, что у нас за общество. Прям живем по каким-то блатным понятиям - с презрением к терпилам.
Ладно бабушке) у меня бате лет 5 назад чудо-подушку какую-то впаривали)) Вроде не древний еще, и про лохотроны в курсе, но повёлся. Благо там 2х уровневый разводняк. Сначала впаривают какую-то шнягу постельную на 3тыр, НО потом если прийти в офиз и купить чудо-подушку за 11тыр, то бесплатно дают путевку с Турцию! Нюанс - путёвка это чисто проживание на 7 дней в каком-то хз каком отеле. Я пол часа его убеждал, что его развели и еще раз разведут. Он блин не верил! Убеждал меня что это не так, что там всё норм, что путёвка будет. И убедить его удалось только тем, что ему надо самому перелёт будет покупать до Турции. И показал сколько стоить будет билет на самолёт (20+тыр). И только тогда он согласился ничего не покупать. Так что если грамотно разводить, то можно и не таких уж древних пенсов на бабки развести.
так и есть, но нюанс, они сработали юридически грамотно. Поэтому к ним можно только моральные претензии высказать. По хорошему бы их конечно на кол посадить надо, но у нас не шариат (что иногда к сожалению) и беззубые прокуроры @vnv104, ну да, это я на эмоциях конечно сказал ... Жаль что старики у нас беззащитны перед такими угрозами
у меня мать так ведется на продукцию Тенториум. экстракт коры березы, какие-то нанопродукты пчеловодства и прочие добавки. я ей объясняю, что это просто конфетки в баночке, которые еще и очень дорого стоят. но куда там. там же целая секта. и причем, даже за какую то инструкцию (ксерокопию схемы действия чудо-средства) надо заплатить какие то деньги.
глупости, нельзя. Разве что к Боженьке апеллируя, но то такое. а по 13 тыр взыскать/расторгнуть реально. но эти самые живые 13 тыр на руки получить - нет.
Вам надо РЕАЛЬНО работу поискать в крупных компаниях... Может тогда поймете, что у нас ТОЛЬКО жулики могут сейчас жить, а остальные существовать. Особенно, после 25 марта этого года. А уж сколько этих "индивидов" во власти - проще иголку в стоге сена найти, чем там не жулика.
сначала один обходит, разговаривает. Потом и мастера подтягиваются. Все как нужно и папочка и красная корочка в ней
А вот за что их реально можно привлечь? Они обманули, что воду из крана надо фильтровать? Нет, ее надо фильтровать, она г..но. Фильтр плохой-левый-некачественный? Нет, обычный фильтр. Они его криво-плохо установили? Снова нет, нормально, как надо. Взяли денег больше, чем в соседнем магазине? Ну так это сплошь и рядом- в одном магазине дороже, в другом дешевле. И бывает, что большая разница. Они принесли его на дом и установили как добрые самаритяне. А что обслуживание 13 тыс, так может и обслужат, услуга еще не оказана. И недоплачено 6 тыс, кстати. Как я их первого поста поняла. Люди же не под дулом пистолета соглашаются. Дверь открывают во время карантина, в дом приглашают совершенно незнакомых людей. Без масок, кстати. Вот тут выше человек писал, что 13 тыс вроде как-то вернуть, судиться и т.д. КАК? Очень интересно
Да не с кем судиться. Не факт что этот бомж, на которого контора оформлена, еще не замерз где-нибудь под мостом бухой. Расслабьтесь и получайте удовольствие, кроме как журналистам местным на ТВ и в газеты больше некуда обращаться.
Ну формально. Литраж не показатель. Я ставлю фильтры на 4000 литров, при этом они дороже тех, что на 6000-7000 рассчитаны. Типа более глубокая очистка и т.д. Но я больше из за вкуса. Вкус больше нравится.
Как это не грустно, но это не самый страшный вариант. По крайней мере Барьер, а не нанофуфлофильтр, и не в кредит за 100500 денег и 146% годовых. Вопрос в том, как это можно предотвратить? Регулярные разговоры со стариками возможно и помогают, но не на 100%. Может быть какую-нибудь тимуровскую звезду у двери нарисовать и фотку посаженных на кол жуликов? Возможно, если будут знать, что ведётся видеонаблюдение, то поостерегутся... Хотя нет, бред...
Не понял ваш упрек. То что жулики кругом это вроде не открытие. Вроде написал не об этом, а о том что у нас и народ в массе своей уже легче принимает мораль жулья, чем честного человека. Винят не жуликов, а жертву.
Жулики виноваты, их на кол за обман стариков. Но элементарные правила-то надо соблюдать. Чтобы такие случаи были реже и жуликам приходилось большие усилия прилагать для обмана. Только в мире розовых пони зло наказано и можно ничего не бояться. Вы же дверь входную запираете? И не возмущаетесь этим фактом. Держите ее всегда открытой - и рано или поздно к вам заглянут нехорошие люди.
Могу и забыть. И что заходи, грабь лоха? Я хочу не в ГТА жить, а в нормальной среде, не ожидая подвоха, подножки или удара в спину ножом. Но нормальной среды никогда не будет пока мы к обману относимся как к норме. Вот пример буквально вчерашнего дня. Мать сделала вылазку в аптеку, купить всякого. Кроме всего прочего попросила дать ей недорогой антисептик. Н е д о р о г о й. Впарили спрей гламурный за 260 рублей. При этом в продаже в той аптеке флакон хлоргексидина есть за 21 р. Спрашиваю, мам, а зачем же ты такую дорогую хрень купила, вот же в 10 раз дешевле. Так я ж спросила, мне что подешевле. А у продавца, наверняка, план на дорогой спрей и ей пох. на маленькие пенсии. Что не впарить эффективное средства, тем более когда старики сейчас на воду дуют. Тот кто думает, что может облйти все ловушки и обманы это глупый человек. Да, глупый не тот кого обманули, а тот кто думает, что его то уж точно не обведут вокруг пальца.