Поискал тут, почитал старые посты. На муське тоже читал, еще в паре мест. Главных лейтмотивов два: «китайские ножи выдают за японские!!!1111 ужоскараулнасобманывают!!» «вполне нормальные, чо вы разорались» Большая просьба к РЕАЛЬНЫМ владельцам: рассказать, как они в реальной эксплуатации. Как режут, как держат заточку, как затачиваются, когда сели. Пишут, что годами достаточно мусатом кромку поправить, и вперед.
У меня есть шеф самуры и шеф трамонтины про. Самура появилась позже. Сейчас режу в основном самурой - удобней хват, тоньше, легче. В общем мне комфортней самурой работать. Про заточку - я мусатом правлю раз в неделю перед большой резкой. Но это скорее привычка, чем необходимость. На гриндер самура отправляется за компанию с трамонтинами, а не от необходимости. С переходом на использование самуры в качестве основого инструмента для реза, гриндером стал пользоваться реже. Все субъективно, я не эксперт, кромку под микроскопом не разглядываю.
Термист ты, может, и отличный, но провидец из тебя хреновый. Попробуй не перетолмачивать написанное, глядишь и глюки пропадут. Вот, именно такие простые ответы я и хотел услышать на простой вопрос. Найфосрачей уже начитался, ну их в жпп вместе с трамонтинами, дамасками и прочими ужасами перфекциониста. Это я Вам, как перфекционист со стажем говорю.
Дружище, у тебя опять глюки! Срочно выключай режим Кассандры! А также советую переслушать соответствующую песню Владимир Семеныча, где излагается поучительный опыт.
Пользую их ножи серий Харакири и Кайдзю. Совершенно разные они по восприятию. Харакири очень тонкие, Кайдзю приятнее в работе и материалом рукоятки и хватом и развесовкой. В итоге и Шеф и овощные ножи практически все время Кайдзю в ходу. Правлю мусатом периодически, уже больше года не требуют дополнительного внимания. Заточной станок на камнях в итоге пылится без дела.
Спасибо ответившим по теме. Сделал вывод, что не зря купил пару харакирей, а также что мусат в обозримом будущем мне не понадобится. Он, зараза, один в полтора раза дороже обоих ножичков с доставкой. Ежели кто будет на оф. сайте заказывать, пробуйте промокод PUMA. 30% скидка. Кошатники должны знать канал на ютубе про пуму Месси, это оттуда.
Эти ножи не имеют отношения к Японии. За исключением того, что (они говорят) что используют японскую AUS-8 сталь. Насколько я знаю это российская контора, которая закупает китайские ножи и штампует свой бренд сверху. Соответственно те же самые модели лежат на али процентов на 30 дешевле.
С чего они должны к ней отношение иметь, если на коробке написано - "Сделано в КНР"? Айфоны если что тож в Китае сделаны, что с того то? Как понимаю дело тут лишь в цене. По китайскому ценнику купить их и у нас ничуть не обидно, благо акций и скидок на них бывает чуть реже, чем всегда.
@Иной гость, и? Какой вывод из этого нужно сделать? Сталь у этих ножей вполне себе годная и популярная. Тесты проходят "на ура". В целом все вопросы только к ценообразованию, но ритейлеры наши эти вопросы неплохо решают, как например Карусель, когда распродавала Самуру с дисконтом ~80-90% процентов. В Ленте периодически лежит она с дисконтом ~50% и т.д.
Если кто-то прикидывается иностранцем (сотрудником сбербанка, газовой службы, сервиса пластиковых окон, собеса), чтобы мне что-то продать, я жду наедалова.
Так не прикидывается же. В стране изготовления все честно написано. Да и столько лет они уже в ходу у нас, что было бы наедалово, то об этом на каждом углу бы говорили. А пока лишь вспоминают десятилетней давности байки, в то время как другие пользуют их уже много лет и довольны.
Каюсь.Лоханулся. ) Хотя...Может в технологии разница.Вот цементацию лично проводил. Науглероживание ниразу.