[Опрос] Выписываете себе "справки самоизолянта"? У вас их проверяют?

Тема в разделе "Волгоград", создана пользователем WildDrive, 18.04.20.

Справочки выписываем?

Голосование закрыто 03.05.20.
  1. Выписываю, не проверяли.

36,5%
  2. Выписываю, проверяли, все хорошо.

2,5%
  3. Выписываю, проверяли, были проблемы.

0 голосов
    0,0%
  4. Гуляю где хочу без всяких справок, но меня пытались остановить.

0,6%
  5. Справки? Какие справки? Гуляю без справок!

40,9%
  6. Сижу дома, читаю результаты опросов, как все гуляют.

19,5%
  1. MrBlack656

MrBlack656 Активный участник

4.159
    314
    вчера первый раз за неделю на улицу вышел, ну как вышел, в машину около подъезда сел в магазин и потом домой. Гулять не люблю. Для меня сидеть дома это очень комфортная атмосфера

справки не выписывал

olegun нравится это.
  2. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @hasslich, почему вы — сознательные, не самоизолировались и не делали три раза "ку" прошлой осенью-зимой, например?
    Вас даже не загоняют, а вы сами с радостью и вприпрыжку бежите в концлагерь, аргументируя это самосознанием якобы. При этом что-то крича про страшный совок и КНДР. Да Гитлер горючими слезами рыдает глядя на самосознательных, ему б таких унтерменшей в своё время, вермахт без единого выстрела захватил бы все территории.

Vovok и olegun нравится это.
  3. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    @fb03, что было прошлой осенью и зимой?
    О каком вообще концлагере идет речь? Тебя, что в камеру заперли?

PDV нравится это.
  4. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @hasslich, ничего не было, не отвлекайтесь, продолжайте выполнять распоряжения руководства, то есть бояться.

olegun и Дисней нравится это.
  5. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    Кто боится, чего боится?
    Что ты несешь?

6. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Я каждый раз не выписываю, но я ИП и я выписал сам себе справку. И печать поставил для важности. Пока никто не проверял ни разу.

7. Лютатовский

Лютатовский Активный участник

1.061
    187
    А какая сейчас обстановка на дорогах? Надо в центр из Красноармейского метнуться. Не повяжут меня?

8. andrusha

andrusha Активный участник

26.945
    5.046
    Все спокойно, из кировмкого в центр один сонный гаишник

Дисней и Лютатовский нравится это.
  9. AlexeyNik

AlexeyNik Активный участник

9.134
    3.938
    езжу на работу на машине, пока никто не останавливал (справка с работы есть).
    В пятницу коллега рассказал, что помимо справки с работы нужно еще и уведомление. Якобы даже есть прецеденты со штрафами.
    Напечатал себе и родным болванок, будем с собой носить.

10. Zuka58

Zuka58 Активный участник

4.533
    865
    кстати, во Франции народ себе тоже бумажки на выход пишет.

11. Dir

Dir Активный участник

4.162
    574
    Необходимые разрешающие документы на требуемые передвижения оформлены и всегда при себе.
    Ну, а недовольные, по любому поводу, смердящие говнюки, были во все времена.

PDV нравится это.
  12. andry34

andry34 Активный участник

1.432
    359
    собственно, как и раболепные исполнители

027, Lord Beaver, HyperMe и 3 другим нравится это.
  13. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Это мне претензия что я сам себе справки не делаю? Я просто не вижу как это поможет хоть чему-то. Моя самосознательность заключается в минимизации выходов из дома плюс избегание любых сборищ людей. В частности, лифты. Я живу выше 20 этажа, и уже неплохо так подкачал ноги :) А так, работа полностью из дома и почти все заказываем с доставкой. Социальных контактов почти нет, я уже дичать начинаю...

Lord Beaver, PDV и olegun нравится это.
  14. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    тезис правильный. только когда он всеми выполняется. ну совсем всеми. в нашем случае(на большей территории РФ), этого и близко нет

15. Шура Корректный

Шура Корректный Читатель

1.330
    288
    В телефоне три программы такси . Во всех прогах есть эл.разрешение с моим ФИО . Думаю отмажусь . Пешком только до мусорки , магазина и гаража . На авто тоже недалеко езжу . Собаку покормить и к друзьям - знакомым заехать пообщаться . Авто в рекламе яндекс такси . Не тормозят .

16. Дмитрий Н

Дмитрий Н Активный участник

2.204
    430
    Так я не пойму, как можно самому себе справку выписать - это же нелепость (сама форма изложения текста , если брать оф. шаблон)? Речь про ИП-шников, которым можно перемещаться в пространстве.

17. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.579
    1.292
    очевидный следующий этап - самому себя штрафовать

Lord Beaver, olegun, Digger34 и ещё 1-му нравится это.
  18. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @Дмитрий Н, нелепость или нет, но своё дело делает. Вначале посеян страх перед НЕХ в виде коронавируса, теперь страх перед эцилопами, даже если вы законопослушный гражданин и ничего противоправного не совершили.
    Вспоминаются слова Рэда из "Побега из Шоушенка": "я не мог выдавить из себя и капли без разрешения охранника".

Запуганные люди великолепный рабочий материал, что бы их заставить делать что-либо их не нужно поощрять теперь, достаточно воспользоваться системой оповещения при ЧС.

olegun нравится это.
  19. ikap

ikap Активный участник

4.501
    1.422
    Данные рассуждения напоминают мне писанину, пару лет назад, в разделе про ростелеком, одного товарисча, который устроил сам себе, за мифический или нет, но долг в 100 (сто!!!) рублей, геморрой с коллекторами. Тож небось за правду ему пострадать хотелось))

PDV нравится это.
  20. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @ikap, проблема в том, что сейчас геморрой может возникнуть не из-за ста рублей, а из-за несколько большей суммы. Да, до нас пока не докатилось, но вроде как прецеденты в крупных городах есть?
    И я уж молчу про всякие неинтересные глупости типа нарушения всех мыслимых законов и прав при проведении этого псевдокарантина.

21. ikap

ikap Активный участник

4.501
    1.422
    Какой смысл про законность рассуждать, рассуждать стоит про то, как обойтись малой кровью))
    Вот остановили человека с бумажкой, он её показал и пошел себе дальше, куда там ему нужно. Остановили правдоруба, а он им я вас небоюсь, незаконно бла бла бла. И чего будет?
    Тем более наряду тож насто**ело целый день по улице таскацца, да ещё и может быть повелели палок нарубить?
    imho

Шура Корректный нравится это.
  22. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    @ikap, я вообще-то выше в теме примерно то же и писал о необходимости насить аусвайс.

23. ikap

ikap Активный участник

4.501
    1.422
    Аусвайс есть удостоверение личности, и, да, его тоже нужно носить))

24. Дмитрий Н

2.204
    430
    Что именно делает? У нас никгого не останавливают и не штрафуют. За себя скажу, что если такое и случится со мной, то отвечу, что являюсь руководителем организации непрерывного действия и нахожусь, где нахожусь, по производственной необходимости. Дальше уже будет зависеть от того, насобирал-ли за смену наряд ППС палок для отчётности начальству, если нет, то будут доколупываться до бумажек и тратить своё и моё время дальше.

PS
    Ежели что, я за "самоизоляцию", но только без перегибов.

25. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    ответь проще, 51 статья конституции, ходатайствую о правозащитнике ... все

26. Дмитрий Н

2.204
    430
    Сарказм засчитан

@o000oo, не раз был свидетелем рамса с ГИБДД и ППС, таким ласты быстро скручивают.

limon нравится это.
  27. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    Брат живёт в области в райцентре. Читал о таких бумажках в Интернете и до сих пор не может поверить, что это не фейк

Шура Корректный нравится это.
  28. o000oo

o000oo Активный участник

1.727
    591
    не ты не понял, зачем что-то кому-то объяснять? ты ничего никому не должен. Пока те кто в чем-то обвиняют должны это доказать, а не ты. Молчи просто. Не зачем из себя клоуна делать. От этого результат не изменится.

При чем тут рамсы, и клоуны недоблогеры интернетовские, которые в открытую наглеют и конфликтуют. Хотя можно просто молчать, они пусть делают что хотят. Но в 99% случаем они делать правильно не умеют.

29. djsoft

djsoft Активный участник

2.494
    2.688
    Во Франции, Великобритании и России приняли закон об обязательном групповом анальном изнасиловании граждан по субботам.
    В Великобритании правительство отправлено в отставку.
    Во Франции начались гражданские беспорядки, приведшие к революции.
    В России люди начали записываться в очередь в пятницу, чтобы в субботу пораньше освободиться.

30. olegun

olegun Активный участник

11.480
    952
    @Сольвейг, дайте ему ссылку на постановление, если сам найти не может.
    кстати, в некоторых райцентрах, вроде как контроль за исполнением гораздо жестче чем в Волгограде, проживание в области сейчас не показатель того, что там тишь да гладь.