Когда ИП теперь должен оплатить за себя страховые налоги за второй квартал? Отмены оплаты нет, есть только перенос. На сайте налоговой указаны следующие меры поддержки для микропредприятий: Страховые взносы за март—май 2020 года на 6 месяцев Страховые взносы за июнь—июль 2020 года на 4 месяца Страховые взносы, исчисленные с суммы дохода ИП, превышающей 300 000 рублей, подлежащие уплате не позднее 1 июля 2020 года на 4 месяца Работников нет.
ИП за себя может уплатить страховые взносы в течение года в любом случае. Только если перенести страховые на конец года, на УСН авансовые придется платить полностью. В общем что есть этот перенос, что его нет - пользы никакой.
@Иной гость, да, но уплачивая каждый квартал, можно сразу сделать вычет. Понятно - значит надо сразу платить, пока есть чем.
А что он вам этот вычет сделанный сразу даст? Все равно 6% по УСН уплачивается по итогам года. Я несколько раз платил страховые не поквартально, а в конце года и спокойно вычитал их из налога.
Неудобно вычитать. Например если основная часть денег пришла летом, то возникает переплата по авансовым платежам
Если на УСН 6% то считаем сколько пришло денег за год и минусуем страховые, они же фиксированные. Что здесь неудобного?
Авансовые. Если основная часть денег пришла летом, то налог надо заплатить в октябре. В итоге по итогам года последний платеж УСН например тысяч 10, а вычесть из него надо 40.
УСН 6% по доходам не платит авансом и поквартально. До 31 марта 2020 я должен подать декларацию за 2019 г, в которой я указываю свой доход за этот год. От этого дохода я считаю 6% из этой суммы я вычитаю страховые взносы и остаток плачу.
Нет, УСН 6% платит авансовые платежи, до 25 числа месяца, следующего за кварталом. Вот еще что пишут, странно что я не слышал
Если вам налоговая ни разу не донасчитывала за просроченные платежи, то вам повезло. Мне донасчитывала на камералке, году так в 2007.
Если я правильно понял, то не платят пострадавшие отрасли. Где кстати можно посмотреть список ОКВЭД тех кого причислили к пострадавшим?
@undry, как я понял, ИП всех освободили - простили 2-й квартал, а вот, чтобы получить МРОТ, нужно быть пострадавшей отраслью.
Сведения об основном виде деятельности: 73.11 - Деятельность рекламных агентств Сведения о дополнительных видах деятельности: 63.11 - Деятельность по обработке данных, предоставление услуг по размещению информации и связанная с этим деятельность 63.12 - Деятельность web-порталов 63.99.1 - Деятельность по оказанию консультационных и информационных услуг В пролете?
Смотрю в личном кабинете ИП все обязательные платежи в ПФ и ФОМС за этот год висят как переплата. У всех так?
банк ОТДЕЛЕНИЕ ВОЛГОГРАД БАНКА РОССИИ//УФК по Волгоградской области г. Волгоград БИК 011806101 сч. 40102810445370000021 сч. 03100643000000012900