Права полицейских будут расширены

Тема в разделе "О жизни", создана пользователем August25, 22.04.20.

1. August25

August25 Активный участник

3.652
    409
    Права полицейских проникать на земельные участки или в жилища будут расширены, к тому же они смогут запросто вскрывать автомобили без согласия собственников. Соответствующий законопроект одобрен правительственной комиссией по законопроектной работе и скоро должен быть внесен в Госдуму.

Последнее редактирование модератором: 22.04.20
  2. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    все веселее и веселее...

zaqwsx и desd нравится это.
  3. Deceiver

Deceiver Активный участник

25.274
    7.617
    а как вы хотели ? Жизнь в цифровом концлагере она такая жизнь ...

Bulvum нравится это.
  4. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    росгвардия тоже полиция?

5. Deceiver

25.274
    7.617
    Мэр Москвы Сергей Собянин предложил распространить систему цифровых пропусков на всю страну. По его мнению, нужно контролировать перемещение граждан из одних регионов в другие.

Надо бы и цифровой чип в туалетную бумагу вшивать, чтоб знать кто сколько гадит и чем. Ну и налог соответственный ...

Bulvum и desd нравится это.
  6. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
    конечно.

Угадайте с одного раза, снимут ли эти "расширенные права", равно как и многие нововведения появившиеся при текущем "карантине" после его прекращения?

August25 и Digger34 нравится это.
  7. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    в смысле снимут? это изменение в законы, принимаются как бы навсегда. кто и что должен снять?

8. Deceiver

25.274
    7.617
    ну блин, Вы даёте ... Не для того этот спектакль с карантином был придуман, чтоб потом отменять рабовладельческий строй

desd и Сирин нравится это.
  9. fb03

fb03 Читатель

15.628
    7.322
  10. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    @Дисней, отличный аватар в духе времени! )

IMG_20200422_204951.jpg

11. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
  12. Сольвейг

12.199
    1.330
    И если ты меня спросишь, что будет дальше,
    Я промолчу, ведь чем дальше, тем хуже,
    Нет повода для оптимизма и веры,
    Есть тюрьмы, заборы, решетки и стены.
    Ещё есть друзья и любимая баба,
    А я из таких, кому этого мало,
    Мне страшно за всех моих близких,
    Я вижу и знаю, к чему мы идём.

Жизнь в полицейском государстве ©

Писал ещё в далёком 1999 году один акын из Казахстана

13. olegun

olegun Активный участник

11.475
    952
    да долго что ли приравнять.
    намедни кому там полномочия расширили в похожем ключе, ФСО? другие тоже захотели.
    ну так все по просьбам трудящихся

14. hasslich

hasslich Активный участник

24.107
    2.198
    А если вскроют машину больного короной?

15. Сольвейг

12.199
    1.330
    @hasslich, туда им и дорога

16. vnv104

vnv104 Активный участник

6.597
    1.492
    Права проникать в жилища и машины обоснованы вирусом? Или как?

17. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Обусловлен. Сейчас ещё легче принять такой закон удобный.

18. August25

3.652
    409
    "и применять оружие при любых намеках на нападение, сообщили «Газете.Ru» в нижней палате парламента. Там считают, что эти правки необходимы, чтобы полицейские не осторожничали на службе, а также чувствовали защищенность."

При намеках! Замахнулся, в карман полез - получи пулю. Как в Америке. Только там граждане тоже могут иметь оружие.

19. hash

hash Активный участник

3.158
    346
    Власть чувствует приближение пистеца, и переходит к эшелонированной обороне. Имхо, у них уже начались ночные кошмары, наутро строчат законы, ничем иным прогрессирующий маразм объяснить не могу.

Сирин и фотографф нравится это.
  20. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    теперь точно пластиковые стаканчики никто использовать не будет.

21. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Кто нибудь ознакомился с законопроектом? Специалисты от юриспруденции ткните пальцем что там прописали такого от чего вой стоит?

22. August25

3.652
    409

Пока в Госдуму на утверждение передали. То что примут, никаких сомнений. То, что кому-то этого очень хочется, тоже сомнений нет. А воете вы, когда народ начинает возмущаться, вам надо, чтобы молча все терпели, и еще любили вас.

23. slb34

slb34 Активный участник

593
    79
    Вы лично, ознакомились с документом? Вы имеете представление о чем ведется разговор? Я лично еще не успел ознакомиться, соответственно рассуждать на эту тему не могу. А Вы?

24. Deceiver

25.274
    7.617
    а я ЗА ! Давно пора не муси-пуси разводить, а на месте призывать нарушителей к порядку.
    Сколько роликов инете, останавливают машину, а он двери не открывает и стоят около него два три часа, а то и восемь ... Не имеют права трогать собственность ... Сейчас проще будет, остановили, не открыл дверь, не выходит с машины ... Взломали, провели лечебные процедуры и в больничку, на отдых ...

25. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @Deceiver, это все понятно. но в том законе есть и кое-что новенькое — «иммунитет»:

«Статью 30 закона “О полиции” в правительстве предложили дополнить положением о том, что “сотрудник полиции не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции”».

упс.

Чистой воды действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции...

26. Deceiver

25.274
    7.617
    @Дисней, и это правильно и это хорошо. Это как с пожарными, которые из-за парковщиков не могут подъехать к зданию и выдвинуть лестницы на этажи. А так бульдозером полиция расчистила путь и славно, люди спасены и олени наказаны

не выёживайся и никто тебя в санаторий не отправит. Сказали выйти из машины, руки на капот, так выходи, а не умничай ...

27. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    @Deceiver, при чем тут все это? попробуй переключиться на последнюю цитату, прочесть... подумать... понять...
    никто не против "бульдозером полиция расчистила путь и славно, люди спасены и олени наказаны". речь совсем о другом (попробуй переключиться на последнюю цитату, прочесть... подумать... понять...):

Сотрудник полиции не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции.

В твоем примере - если бульдозером малость кругами поездил по двору, ну а че - он же ни разу не тракторист в конце концов, но по умолчанию не подлежит преследованию за действия.

Конструкцию, которую предлагает законопроект (при условии, что он в самом деле поступил в Думу и таков), в правовом поле представить себе вообще невозможно.
    Но этот год нам показывает, что и невозможное возможно.

28. Deceiver

25.274
    7.617
    @Дисней, ну правового государства у нас по любому не будет. Будут опричники, будет 37 год, будет всё что хочешь, только не правового государства. Не может в однопартийном государстве появится ПРАВО

olegun нравится это.
  29. stuchin

stuchin Активный участник

7.600
    1.240
    органы разберутся(1937 год)

органы не наказывают -они воспитывают!

30. ванёк

ванёк Активный участник

6.179
    1.062
    давно уже пора. разрушить презумпцию неприкосновенности говнотачки хомячка. ато совсем охренели.