Права полицейских проникать на земельные участки или в жилища будут расширены, к тому же они смогут запросто вскрывать автомобили без согласия собственников. Соответствующий законопроект одобрен правительственной комиссией по законопроектной работе и скоро должен быть внесен в Госдуму.
Мэр Москвы Сергей Собянин предложил распространить систему цифровых пропусков на всю страну. По его мнению, нужно контролировать перемещение граждан из одних регионов в другие. Надо бы и цифровой чип в туалетную бумагу вшивать, чтоб знать кто сколько гадит и чем. Ну и налог соответственный ...
конечно. Угадайте с одного раза, снимут ли эти "расширенные права", равно как и многие нововведения появившиеся при текущем "карантине" после его прекращения?
ну блин, Вы даёте ... Не для того этот спектакль с карантином был придуман, чтоб потом отменять рабовладельческий строй
И если ты меня спросишь, что будет дальше, Я промолчу, ведь чем дальше, тем хуже, Нет повода для оптимизма и веры, Есть тюрьмы, заборы, решетки и стены. Ещё есть друзья и любимая баба, А я из таких, кому этого мало, Мне страшно за всех моих близких, Я вижу и знаю, к чему мы идём. Жизнь в полицейском государстве © Писал ещё в далёком 1999 году один акын из Казахстана
да долго что ли приравнять. намедни кому там полномочия расширили в похожем ключе, ФСО? другие тоже захотели. ну так все по просьбам трудящихся
"и применять оружие при любых намеках на нападение, сообщили «Газете.Ru» в нижней палате парламента. Там считают, что эти правки необходимы, чтобы полицейские не осторожничали на службе, а также чувствовали защищенность." При намеках! Замахнулся, в карман полез - получи пулю. Как в Америке. Только там граждане тоже могут иметь оружие.
Власть чувствует приближение пистеца, и переходит к эшелонированной обороне. Имхо, у них уже начались ночные кошмары, наутро строчат законы, ничем иным прогрессирующий маразм объяснить не могу.
Кто нибудь ознакомился с законопроектом? Специалисты от юриспруденции ткните пальцем что там прописали такого от чего вой стоит?
Пока в Госдуму на утверждение передали. То что примут, никаких сомнений. То, что кому-то этого очень хочется, тоже сомнений нет. А воете вы, когда народ начинает возмущаться, вам надо, чтобы молча все терпели, и еще любили вас.
Вы лично, ознакомились с документом? Вы имеете представление о чем ведется разговор? Я лично еще не успел ознакомиться, соответственно рассуждать на эту тему не могу. А Вы?
а я ЗА ! Давно пора не муси-пуси разводить, а на месте призывать нарушителей к порядку. Сколько роликов инете, останавливают машину, а он двери не открывает и стоят около него два три часа, а то и восемь ... Не имеют права трогать собственность ... Сейчас проще будет, остановили, не открыл дверь, не выходит с машины ... Взломали, провели лечебные процедуры и в больничку, на отдых ...
@Deceiver, это все понятно. но в том законе есть и кое-что новенькое — «иммунитет»: «Статью 30 закона “О полиции” в правительстве предложили дополнить положением о том, что “сотрудник полиции не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции”». упс. Чистой воды действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции...
@Дисней, и это правильно и это хорошо. Это как с пожарными, которые из-за парковщиков не могут подъехать к зданию и выдвинуть лестницы на этажи. А так бульдозером полиция расчистила путь и славно, люди спасены и олени наказаны не выёживайся и никто тебя в санаторий не отправит. Сказали выйти из машины, руки на капот, так выходи, а не умничай ...
@Deceiver, при чем тут все это? попробуй переключиться на последнюю цитату, прочесть... подумать... понять... никто не против "бульдозером полиция расчистила путь и славно, люди спасены и олени наказаны". речь совсем о другом (попробуй переключиться на последнюю цитату, прочесть... подумать... понять...): Сотрудник полиции не подлежит преследованию за действия, совершенные при выполнении обязанностей, возложенных на полицию, и в связи с реализацией прав, предоставленных полиции. В твоем примере - если бульдозером малость кругами поездил по двору, ну а че - он же ни разу не тракторист в конце концов, но по умолчанию не подлежит преследованию за действия. Конструкцию, которую предлагает законопроект (при условии, что он в самом деле поступил в Думу и таков), в правовом поле представить себе вообще невозможно. Но этот год нам показывает, что и невозможное возможно.
@Дисней, ну правового государства у нас по любому не будет. Будут опричники, будет 37 год, будет всё что хочешь, только не правового государства. Не может в однопартийном государстве появится ПРАВО