топикстарт явно просил смету примерную, но ты, как честный пизнесмен, написал своё предложение скромно умолчав про фундаментные работы
Одного не пойму, ты не въезжаешь что-ли, что чем больше ты тут пишешь, тем больше твоя глупость и необразованность видна? Ты там похвалялся дипломами да грамотами помнится - ты наверное их сам себе рисовал? "Сеанс саморазоблачения" что-ли у тебя? Так уже можешь не продолжать, всё понятно, не старайся так сильно)))
материал - почем купишь. Работа если ничего не поменялось 350-500 руб. кв.м. (пластик и металл, окна двери как-то там дополнительно за пог.м.) про фиброцемент ничего не скажу - не знаю.
а мне по приколу тебя здесь потенциальных клиентов лишать, ибо не всем нравятся чванливые высокомнящие о себе ублюдки, не умеющие разговаривать с незнакомыми людьми, да еще и пытающиеся сразу на**ать. ты же в своих раскладах о 2к за метр кирпича там и не упомянул о фундаментных работах, зато как уж на сковороде извиваешься, пытаясь перевести тему с этого на оскорбления, опять же, незнакомого человека. ты признай честно, что "пренебрег" копеечными затратами на фундаментные работы в доме, который изначально не предполагали обложить кирпичом.
@Dimez, Вот поэтому я и говорю, что ты дурачок)))) И что с образованием у тебя туго))) Я не занимаюсь на форуме строительными работами и никогда никому ничего здесь не продавал и не продаю))) Так что выкидывай-ка ты свои дипломы и грамоты и вперед - учись давай, а то так и помрёшь дураком...
ага, я заметил))) почти в каждой строительной теме отмечаешься со своими расценками, жги дальше, образованное чмо.
бесконечно тронут твоей заботой... прямо растрогался от умиления... но ты продолжай говорить, что тебе данная площадка в рекламных целях пофигу, у тебя заказов на гри года расписано, а прайсами ты по доброте душевной с окружающими делишься, ага.
А какие варианты вообще существуют отделки старого, обложенного кирпичем домика, кроме как снести и построить новый? Штукатурка? Но скорее всего трещины все же пойдут.
Огромный выбор...все упирается в финансы и хотелки... Можно поштукатурить и покрасить с декоративными элементами на фасаде, можно вентилируемый фасад из плитки или кассет композиционных, можно сайдингом, например металлическим, можно фиброцементным сайдингом или имитацией бруса... Мне например понравился вариант фасадной системы АМК... Какой район и площадь какая?
Понятно, что кирпич, а тем более клинкер лучше смотрятся...но всё зависит от финансов... Можно и песчанником (дагестанский камень) или гранитом выложить, то же круто смотрится...
Шесть лет назад утеплил и обшил веранду сайдингом. Ни ос, ни мокриц до сих пор там не заметил. Что интересно, до обшивки сайдингом осы были.
Чем опасен материал? Выделение винилхлорида из готовых изделий все же возможно. И усиливается оно при нагреве свыше 60°С. Диффундирующий яд способен негативно воздействовать на нервную систему и вызывать онкологические заболевания.
@dsv, ну так именно в ПВХ фенолов нет насколько мне известно. Зато они есть практически во всех пластмассах и других материалах окружающих нас, в том числе в лекарственных препаратах)