Знакомые предлагают организоваться и проехать 9 Мая по городу с флагами Победы. Что противозаконного на данный момент в этих действиях? Я как бы, только ЗА.
@August25, в Ростове 4 штрафа за нарушение самоизоляции... У них получилось. Если бы мне в 70-х сказали, что я на День Победы буду опасаться проехать с красным флагом победы.....
@dk-34, если так сильна гордость за Подвиг сограждан в ВОВ, то вместо покатушек в можете оказать реальную помощь оставшимся ветеранам. Здесь не будет показухи: Волгоград, смотри - мы все такие смелые и с флагами.
@dk-34, вы просто напишите тут: для чего вам лично этот автопробег со знамёнами? Цель его? Кому и чего вы желаете этой акцией доказать?
Доказывать никому ничего не собираюсь.Личное самоудовлетворение. Я много лет, с детства, каждое 9 Мая хожу пешком на Мамаев Курган. Раньше купленные цветы раздавал ветеранам, теперь их там нет... Цветы будут на могиле Чуйкова. Но, судя по обстановке, в этом году, 9 Мая, мне туда не попасть... Как то так...
Если автопробег с соблюдением ПДД. Если флаг не выступает за габариты транспортного средства больше чем положено, а если выступает, то он должен быть отмечен специальными знаками. Если в городе звуковыми сигналами будете пользоваться только с целью избежания ДТП. Если напишете самоудовл... самоуведомление или как её там, то тогда вроде проблем быть не должно. И еще социальную дистанцию между транспортными средствами соблюдать надо.
Где-то слышал, что автобробег приравнен к митингам и демонстрациям, с необходимым согласованием с администрацией, исходя из этого... Но можно и так- например- кататься с 9 часов по району, а к 10 ч. всем желающим, проехать мимо Мамаева Кургана....
С гибдд, надо полагать, тоже. Но скорее всего, если что и получится, то отдельные авто с флагами - типо как на день ВДВ. А это зачем? И какая принципиальная разница между проездом мимо Мамаева Кургана?
Влястям сейчас все эти автопробеги, как красная тряпка быку, я бы не стал заморачиваться, исход примерно известен.
Задумка то скорее хорошая. Почтить память, может у ТС кто воевал. Но в сегодняшних условиях - это не совсем осуществимо
А у кого не воевали? Тяжело наверное быть (жить) черствым?Вот мой Дед на автопробеге вон чего нарулил.
@alexaudio60, в чем чёрствость?! Я выше написал предложение навестить оставшихся ветеранов и оказать посильную помощь,внимание, а не кататься показушно по городу с ура-патритизмом в душе.
Если бы мне тогда сказали, что власть захватят спекулянты, фарцовщики, бандиты и ростовщики, тоже не поверил бы.
Мож лучше навестить людей ответственных, в связи с бездействием.? Вот в точку. Стиляг и танцующих твист в расход ) А и этих. Которые без носков ходят. И еще полно кого...
К чему эта показуха сейчас, когда лишний раз из дома выходить не рекомендуется? Победа была 75 лет назад, вы не имеете к этому отношения, и ваши родители тоже.
Так в чем проблема присоединяйтесь В День Победы 9 мая 2020 в 10.10 в Волгограде начнется автопробег ретроавтомобилей и военной техники. Три колонны соберутся на площади Павших Борцов и поедут в разные концы города. Машины в течение дня проедут по главным улицам и дворам, где живут ветераны. Из них будут звучать песни военных лет. Так в этом году решили поздравить фронтовиков. Назвали акцию парад у дома ветерана.
Для тех, кто в масках: когда была Победа, я помню. Видимо, Ваши родители не имели отношения к Победе, но только не мои... Нашел я коллектив единомышленников, жаль, что не на форуме, где уже не первый год..... ВСЕХ, "кто имеет отношение к Победе", с наступающим Праздником!
разве? их можно звать по разному но они точно никогда не были "спекулянты, фарцовщики, бандиты и ростовщики". если автопробег - показуха, то что же такое массовый ход с фотографиями тех, кто не давал на это право? и совершенно не факт, что был бы доволен, что им размахивают на улице?
Вот бессмертный полк я считаю дело нужное. Практически не осталось людей, которые добыли эту победу. Шествие с их портретами это дань уважения им и напоминание нам, живущим. Итак предпринимаются усиленные попытки переписать историю, вплоть до абсурдных инсинуаций. Но это нам они кажутся абсурдными, а кто-то и поверит.
Здорово конечно, но мало народу. В Москве задержали депутатов от КПРФ, которые на демонстрацию вышли. Ну хоть интересно время провели. Я про автопробег.
Удивило то, что не остановил никто... И город весь без флагов Победы..... Проехал с группой от Мамаева Кургана до Лысой Горы, далее до пложади Дзержинского. По пути к нам примыкали одиночные машины с флагами и мотоциклист даже...
никогда не понимал эти автопробеги это для чего делается? какая польза городу, жильцам или может миру в целом? или водитель этой колонны получает нереальный выброс андреналина? ладно велопробеги( или как это называется) или марафоны- это про спорт, тут все ясно или вчера тоже видел пробег старых тачек, ну тоже интересно. а тут едут обычные машины, но с флагами и че?
И че, это когда пьяные десантники едут с флагами. А здесь показали красные флаги, в следующий раз будет больше народу.