Что есть, то есть. В турбовый двиг воткнули цепь от атмо, вот их и тянет как дурные. В ТСБ не попал буквально 2 месяца(
О цене за работу. Ща у меня Опель стоит, 1,2 там чтобы цепь скинуть, я мотор вытащил. Будешь за 5рку два дня без передыху пахать?
По ценам вроде все гуманно. Но как-то снятие башки явно потянет большую сумму помимо этого. Можно сканы? Менял ремешоки все сопутствующее кроме помпы. Все оригинал, Запчасти вылезли в 13000, все ремни, ролики, сальники. Головки не снимались, не знаю, зачем менять там прокладки)) работа вылезла в 3 часа. У так называемого "Дяди Васи" Года полтора назад звонил официалам, было объявлено вместе с помпой 38 тыс.
В гараже искать нужно бумаги. Врать точно не буду, мне это нафик не надо. 6100 там ценник за работу с переобувкой резины. 1100 и 5000 Ну так смысл в том, что дядя Вася ничуть скидку от цены офа не делал. Поспрошал у парочки автосервисов, которые по рекламе выскочили при запросе "замена цепи грм Волгоград" ни от кого интереснее варианта не было, а что было то без замены дополнительных звездочек и оставляли мой натяжитель старый, потому и дешевле выходило, но это не мой путь.
Вот это и беда был у меня опель 84 года 1,8. Так сцепление не снимая ничего замена, ремень порвался, накинул и дальше поехал. 500 до меня проехал и 100 подо мной. Но правда колечки я перекидывал. А любая современная Слёзы. Открываю свой капот, прослезился и закрыл, все равно ничего не понимаю
это не беда, это реальность. как там Электроник пел "... вкалывают роботы, а не человек", так вот машины сейчас одноразовые не только в моторах. любой ремонт - эпопея. Китайцы поняли это по-своему, можно сделать так, что телега будет ходить ровно заявленный гарантийный срок, потом ее проще спустить в овраг. во всяком случае, так с грузовиками на севере поступают. последняя загрузка щебнем - и в котлован, только чтоб водила выскочил. а теперь ,сквозь пелену удовольствия владения, подумайте, где будет вам обслуга? у дяди Васи, или на дилерстве? премиумы - дохнут от своей возвышенности, Сяо-Ляо еще не укрепились, не пустили корни в виде серых мастерских, отвалившихся от официалов.
ну я скажу, туарег 2011 3,0 дизель V6, то у дилера выходило 21-25 тыщ. Ровно по их бумажкам с кодами заказал все расходники, кроме масла VAG взял Shell с допуском 504/507 и вышло все это в 11 с копейками. Да, заплатил сколько то мастеру за работу. Но в итоге почти в 2 раза есть разница.
Сам в ахуе, когда читал, но повторюсь реально не делал, сказать нечего. Предположу, что был журнал, а не книга по ремонту, и коробку отодвигали, но из машины не вытаскивали. По этому, такая трактовка была.
Ну так даже если и есть место в подкапотном шоб отвести коробку то это мало похоже на "не снимая КПП"
@andrusha, ну не факт, если первичный вал (это заурядно), не заходит в колено, то все прокатывает. у Опелей лючки в колоколах были, отодвинул корзину, уронил диск, вытащил корзину.
На 1, 8 не надо было, ломиком раздвинул и корзину "вставил" - лично менял, своими руками А на 1,6 танцы с бубном, но не снимая тоже, но там при обрыве ремня и клапана гнуло, а на моем раз 6 ремень менял, пока звездочка коленвала новая приехала Пока ценник ТО-10 гуманнее Митсу.
Сегодня был у официалов Мазда фильтр масляный 543 руб. ( У дяди Васи 300 руб), фильтр воздушный 1476 рублей (400 рублей), фильтр салона 1166 руб (400 руб.) Работа у официалов 3175 руб. ( У дяди Васи пока не знаю). В общем официалы насчитали мне за ТО с их расходниками и работой 10781 руб. К стати нормального дядю Васю не подскажите что бы ТО сделать. Не поделитесь контактом?
Сочуствую, что выбрали эту марку. В свое время выбирал между Мондео и Маздой 6. Приценил стоимость ТО, разница выходила около 2-х раз и сделал выбор в пользу Форда, как оказалось не зря. Больше 5500 рублей в год за все 4,5 года владения машиной официалы ни разу не попросили.
Тогда или платите или кроите, без вариантов. В свое время по той же причине Ауди не купил. ТО-2 зарядили в 27 тысяч, и это при долларе в 32 рубля))) По мне проще сразу все приценить и продумать и потом без каких-либо проблем ездить к официалам кофе пить, чем темы на форуме создавать, да под дядь Вась с их тараканами подстраиваться. Все одно, все они и офы и дяди Васи, хорошие лишь до первого случая, но с офами всеж немножко попроще.
Если только озвученное заменить, то рубля полтора. Но обычно список длиннее. Неужели это та сумма, которая выводит из равновесия ?