HAVAL в Волгограде: отзывы, эксплуатация, запчасти

Тема в разделе "Иномарки", создана пользователем micron, 05.05.20.

1. Dozer

Dozer Активный участник

14.756
    2.950
    У одноклассника стройка, на даче :) В итоге взял ларгуса 7ми местного. Говорит что для его целей вообще круто и очень доволен. Если надо семейство всё свозить куда-то, плюс родственники - то юзают тачку как 7ми местную. Когда на стройку что-то - то последний ряд снимает, складывает сидухи и говорит хоть слона перевезти можно. Короче довольно универсальное авто. Туда бы двиг на 1,8-2л, и было бы вообще отлично.

desd, OlegN и out нравится это.
  2. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну, это совсем колхоз какой-то. После такого перевода, наверняка, и с гарантией могут быть проблемы.

3. Borhes

Borhes Активный участник

3.740
    958
    Воот ) Ключевая тема. Как одноклассник ездит с грузом на дачу посреди грузовиков?
    Вы правы, но я не видел ещё ни одну современную машину, которая бы 5 лет не отъездила ))

4. Xolodok

Xolodok Активный участник

27.737
    3.118
    Но главного они поставят своего, со всеми вытекающими.
    А чё нашим дельцам, наши инженеры не нужны были? Не от того ли, что привыкли впаривать гамно, в условиях дифицита?
    Путаешь идиотизм и патриотизм.

5. Dozer

Dozer Активный участник

14.756
    2.950
    Да тут дачи по 15-25км от города. Даже за грузовиком не шибко долго плестись. А если конкретно у друга, то у него за Волгой дача. Тут через мост перемахнул и всё. А когда толпой с полным салоном ехали, то просто двиг крутил побольше и нормально вроде ехали.

Чёт вообще сильно с Хавала съехали. Они же кстати под своей маркой еще и Ховеры собирать будут. Тоже можно пообсуждать.

6. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    У меня багажник больше чем у Ларгуса 5-ти местного. Но даже мысли нет мешок цемента туда закинуть.
    Для этого есть ПРИЦЕП!!! Он и предназначен для перевозки груза!

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Это очень нишевый случай. Сколько людей у нас имеют возможность где-то хранить прицеп? Таких очень и очень мало.

Pashtet нравится это.
  8. Satanas

21.958
    3.057
    Вобще-то Хавал и есть Ховер, просто выделили в отдельный сегмент))

В своем доме ваще не проблема, люди и в гаражах хранят, поставил на задний борт к стенке и все, займет лишние полметра.

9. out

out Читатель

23.308
    5.634
    И сколько людей у нас имеют свой дом или гараж?
    И часть из них даже в гараже и доме не будут иметь место для прицепа. Место он-таки занимает.

Pashtet и Dozer нравится это.
  10. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Нет. Для этого есть грузовое такси. Или грузовой каршеринг.
    Да и вообще зачем на себе стройматериалы таскать, если даже на палаточных рынках есть доставка.

desd нравится это.
  11. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.446
    2.106
    Когда мне надо было строительные дела в машине возить, я просто в багажнике все целофаном обклеил и нормалёк. Цемент тоже без проблем возил.

12. Brodyaga

Brodyaga Активный участник

1.304
    298
    Откуда Вы этот бред берете? Вы эксплуатировали Патриот? Я два года на нем без проблемно отъездил ( брал двухгодовалый с пробегом 35 т.км) и машина оставила хорошие впечатления.Расход для такого большого авто вполне приемлемый,трасса 8-9, город 11-12 л/100,зима 13-14л.Газ не ставил,т.к пробеги не очень большие,в среднем 15 т.км в год.Единственное,что я добавил в него-это демпфер в рулевое управление,кстати сейчас его с завода ставят.Конечно,если сравнивать с Грейт Вул (Ховер,Нэвэл) Патрик в управлении тяжелее и менее комфортный,особенно на трассе. Но,кстати постоянно вижу двух молодых вумен за рулем Патриотов-очень лихо дефченки на них рассекают.:d
    РС: китайские авто заметно "подросли" и заслуживают внимания,правда и ценник на них подрос,что не есть хорошо,но c'est la vie.

13. out

out Читатель

23.308
    5.634
    :d

14. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    Блин ну как можно рассматривать Ларгус с древним движком и нулевой безопасностью и рулежкой за деньги космические что за него просят?
    Это убожество родом из конца 90-х.
    Ну блин нет денег. Купите гранту с кондером. Будет тоже самое и еще тысяч 200 останется. На эти деньги можно всю жизнь доставки товаров делать и еще на такси всех возить.
    А так я на Пежо 207 возил и 5 мешков цемента и ванну угловую 150 см. и даже дверь 2.2 метра пластиковую. 10 минут медленной езды и все.
    Так что все относительно. Ну автоваз отстает уже лет на 20.

15. Xolodok

27.737
    3.118
    Чем он древний?
    Подробнее

16. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Xolodok, А не видно например разницы в интерьере и экстерьере если сравнить даже с новым Clio в минимальной комплектации? Отставание лет на 25.
    Я устал уже объяснять тем кто с запорожца пересел на весту и думает что это верх дизайна и технологий.
    Даже вот. Потратил 2 минуты. Нас тут за дебилов в стране держат.
    Clio VS Largus ba8cbd9b-2020-renault-clio-interior-1jpg.jpg Lada-Largus-Cross-с-серым-салоном.jpg

17. Xolodok

27.737
    3.118
    Бред- не бред, но патриот внимания не достоин.
    Всё какое-то млять, через попу.
    А ещё снимали с эвакуатора одного, с обломанным чулком моста - вовсе занавес упал.

Не сьзжай, я чётко спрашивал про мотор.
    Что есть в Пегеоте, и чего нет в Ларгусе.
    Если упомянешь регулируемую высоту подъёма клапанов, как на 3008- сперва блевану, потом буду ржать.

18. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    789
    @Xolodok, Патриот это Г еще то я даже про него не хочу ничего говорить.
    Я не знаю про моторы. Я машины всегда новые покупал. На гарантии. Если что то затрахаю их так то они у меня ее обратно заберут даже через 3 года.
    А сейчас б/у то уж извините деньги на ремонт всегда есть. Не понимаю тех кто покупает машину за копейки и не собирается в нее ничего вкладывать в ближайшем будущем.

19. Xolodok

27.737
    3.118
    ну а х*ль таа?

это надо было раньше, лет 20-25 назад говорить , особенно тем, кто в 98-ом покупал полуразобранные, но понтовые! 99-е.

20. SeiOl

SeiOl Активный участник

502
    278
    У форестера, вообще-то, 505литров, у ларгуса -560. Со сложенными сиденьями - так вообще 1775 у форя и 2350 у ларгуса...

Последнее редактирование: 08.05.20
  21. Borhes

Borhes Активный участник

3.740
    958
    Как бы Вы сравниваете Гранту (или всё таки Ларгус?) с рамным внедорожником. У него другое предназначение. Вы на Гранте везде проедете? Ну или грузить в легковушку можно 1000 кг?

Не сомневайтесь. Вы миллионер и я Вас поздравляю )) Но если по оптимальному сочетанию низких цен и высокой проходимости, плюс лучше, чем Нива, то Патриот нормальный. Не Крузак, конечно, но... на секундочку ест 92-й!!!

22. Satanas

21.958
    3.057
    Кхм...
    причем тут форь?
    Сколько литров не мерял, а вот пишут Объем багажника, л 948 (1726). Понятное дело, что при сложеных двух рядах у Ларгуса будет больше багажник, чем у меня при одном сложеном.
    А так, он и визуально больше, и проем багажника больше.

23. SeiOl

SeiOl Активный участник

502
    278
    Сорри. Может, что-то не так понял. О каком авто речь? И ссылку можно продублировать, по вашей - ничего не открывается.

Еще раз извиняюсь, если что-то не так понял...

но 948 - это что за авто? У LC200 и то 909 всего... Или это замер до крыши? Если так - то это некорректно (у того же Ларгуса до крыши чуть более 1000)...

Хотя если 948 и 1726 - то похоже на Аутбэк и 948 - это до потолка. А при классическом варианте - 526 литров (хотя на неск.сантиметров шире и на неск.сантиметров длиннее до спинки 2го ряда, чем у Ларгуса, но на ~15см. ниже багажник), хотя бы, Универсалы, которые грязи не боятся. / Тесты и техника / 6 (45) / Автомобильный портал Auto Bild Беларусь

24. Satanas

21.958
    3.057
    Subaru Outback 2.5 CVT IA (10.2013 - 03.2015) - технические характеристики

А по белорусской ссылке
    Большего периода привыкания требует «резиново-тягучая» АКПП Subaru. Она не любит суеты. Любое нажатие на акселератор сперва вызывает натужный вой, и спустя пару мгновений начинается ускорение.
    Это полнейший бред. Видать даже и не ездили на варике Аутбэка. Как раз у него этих завываний нет, коробка работает быстрее автомата, безусловно это не DSG, но это как доктор заявляю. Уж поверьте, есть с чем сравнивать. По сравнению с предыдущим Аутбэком с автоматом, коробка точно раза в 2 быстрее. Тот меня даже раздражал в городе, если надо топнуть.
    Гремящая передняя подвеска и инертное управление не порождают желания ехать быстро
    Мда... Машина прошла 106 тыс на данный момент, что-то я грохота не слышу до сих пор... Инертное управление у Субаря...
    ну-ну...

25. Xolodok

27.737
    3.118
    я не миллионер, но предпочту старый крузак ( 70-80). за деньги патриота

26. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.446
    2.106
    Ну ты то понятно, ты механик и тебе без разницы под каким авто лежать, а мы любим в сервис ездить на ТО и кофеек в кресле попивать)))

Borhes, desd и out нравится это.
  27. Xolodok

27.737
    3.118
    вот это правильно сказано, больше он ни на что не способен.

вчерась только, поехали в Каршевитое ( на буханке ) , картина маслом - Туарег , и Рейндж Ровер стоят пьют кофе)), мы и Хайлюкс едем, как ни в чем не бывало.

28. andrusha

andrusha Активный участник

26.940
    5.045
    ага. и по штуке в день за горючку отдавать:hah:

29. Xolodok

27.737
    3.118
    где ты видел, чтоб 1hd-fte, на штуку в день надо заправлять?

30. andrusha

andrusha Активный участник

26.940
    5.045
    я даже разбираться не хочу с этими символами:d....для меня существуют только X16SZR....Z20LET