В редакцию нового Волгоградского журнала "ИНФОРМТЕХНИКА" требуется срочно главный редактор и журналисты. Главный редактор должен иметь высшее образование, желательно лингвистическое, свободно ориентироваться в компьютерном и околокомпьютерном пространстве, трезво и красиво излагать свои мысли в письменной форме, уметь работать в дружном коллективе. Зарплата - 7 тыс. рублей + рост зарплаты. Журналисты должны также уметь излагать свои мысли на бумаге, хорошо знать тематику высоких технологий. Образование не играет роли. Главное - владение предметом и умение красиво и глубоко излагать тему. Оплата по договоренности. Обращайтесь по телефонам: 95-95-76, 95-99-99 или присылайте своё резюме по адресу: info@inform-tehnika.ru
Ну вот так всегда... решила поучаствовать в опросе на вашем сайте inform-tehnika.ru, а мне по морде чайником: "Fatal Error: Can not connect to the database / Access denied for user: 'informtehnika@v28.valuehost.ru' (Using password: YES)". И я не уверена, что 100%-но правильно поняла эту писанную на ангельском фразу... Эх, не быть мне, юзверю недобитому, у вас редактором...
Не за что... А куда мой комментарий направился после нажатия соответствующей кнопочки? Вы бы хоть какой-нибудь текст выводили об ошибке или об успешном переправлении мэйла по нужному адресу, а то ведь люди юмора не поймут...
У журнала есть сайт, заходите смелее, осматривайтесь, шлите свои резюме или звоните нам и возможно вы будете у нас работать!
Хвост счётчика вашего сайта накрутить, конечно, можно. Только юзать там особо нечего. Вы ведь даже статьи не выкладываете. Зачем мне постраничное содержание номера нового для меня журнала? Ну не пойду я покупать кота в мешке! Даже "Компьютерра" - и та сразу выкладывает материалы свежего номера, пусть и в урезанном виде. Но уже по анонсу можно судить, хочешь ли ты читать эту статью до конца или нет. И, кстати, приглашая людей к сотрудничеству, вы даже не информируете людей о том, кто у вас учредители, только номер регистрации у тов. Каркачёва сообщили. Это намёк, что за всеми подробностями нужно обращаться к нему в комитет по печати?
Статьи будут выкладываться после выхода следующего номера - это наша политика, менять мы её не собираемся, по крайней мере, в ближайшее будущее. По поводу учредителей мы все расскажем только при личной встерче, вы увидите нас, мы увидим вас. Сразу отмечу, что журнал не является политическим, в нем политики - абсолютный ноль, вся идея, весь контент, копирайт и финансирование чисто Волгоградское...
Странная политика. Как сейчас можно понять, интересен этот журнал или нет? Думаете, печатный журнал будут плохо раскупать, если материалы будут лежать в элетронном виде в сети? Не хочу вас расстраивать, но его и так поначалу покупать не станут. Не один номер придётся складировать "на память". С этого все издания начинают - даже при довольно агрессивной рекламной политике. Тот же "Интер" начинал вообще с бесплатной раздачи в киосках Союзпечати. Тогда, правда, с интернетом в стране проблемы были. Не было возможности использовать сайт как способ раскрутки. А вот когда раскрутишься - тогда можно и "закрутить гайки", чтобы народ, подсевший на статьи журнала, пошёл в киоск. Да, кстати, можно вопрос? Откуда взялись те цифры в опросе? Взяты с потолка или по более серьёзным мотивам? Мне кажется, что 14 и 25 лет - это несколько разные возрастные категории, с разными взглядами на жизнь, с разными приоритетами и т.д. Чего вы пытались добиться, что хотели узнать, объединяя их в одну группу? Из какого города финансирование - это не самый актуальный вопрос. Интереснее другое: насколько стабилен и надёжен этот самый источник, насколько солидны учредители... И с какой переиодичностью вы надеетесь выходить на чисто местной закваске? Конкурсы типа "Электронный Волгоград" и выставки вроде надвигающейся 19-го во Дворце Спорта бывают далеко не каждый месяц... Глобальные темы из числа местных нетленок и вековух тоже очень быстро исчерпаются. Или начнёте с волгоградским акцентом говорить о судьбах мировой революции? [off]Кстати, образование называется не лингвистическим, а филологическим. Лингвистика (она же языкознание) - просто один из предметов в курсе обучения "Любителей Слова". Причём один из самых мерзких. Вы уверены, что Вам нужны именно лингвисты? С какой целью? Думаю, в нашем городе штук несколько их наберётся. Правда, в основном из числа профессоров - настоящих и будущих. На кафедрах русского языка в вузах.[/off]
Журнал будет проходить этап бесплатной раздачи... Интер - политическая, желтая газетенка, таким изданиям набрать нужные обороты - не проблема... Насчет финансирования, хочется задать вопрос. А почему вас так волнует солидность нашего источника??? Платите не вы... Финансирование - наша сугубо личная проблема, которая посторонних людей не должна волновать, хотя бы из эгоистических соображений (у них нет денег? Ну и господь с ними. У них есть деньги? Ну и господь с ними) Лезть глазами, руками в чужой кошелек - признак невоспитанности, как минимум. Мы предлагаем не плохую работу с хорошим отношением, хорошей зарплатой и возможностью последующего роста последней для ВСЕХ. Какая разница насколько сильно наше финансирование. Если бы с финансами было туго, то мы не печатались бы в Москве, на очень дорогой бумаге, в одной из солидных типографий (ФИНТРЕКС). По поводу информационного наполнения. Не найти информацию, интересную информацию, может только очень линивый человек, который кроме себя любимого, и всякой желтизны и политики ничего не видит. Журнал будет выходить раз в месяц.
Информтехника, какие мы нервные. Про источник вопрос отнюдь не левый. Я не из налоговой или прокуратуры ведь. Просто источники - даже полноводные - имеют обыкновение порой пересыхать. А вместе с ними покилливаются и все благие начинания. Это обо мне? Вот уж чем никогда не страдала, так это желтизной. Даже желтухой не болела. Аллергия на политику - единственное моё серьёзное заболевание. : А как журналист с 9-летним стажем, знаю, чего порой стОит добыть действительно по-настоящему интересную информацию, а не заниматься оборачиванием отходов жизнедеятельности в яркие завлекательные фантики. :smilewink Продолжим бодаться здесь или-таки доживём до понедельника, на который меня пригласили к себе в гости?
Ура!!! Она одумалась и таки позвонила. Берите ее на работу и Ваше издание не пропадет. ЗЫ: а компьютер она сама собрать-разобрать умеет с закрытыми глазами. Так что в IT индустрии разбирается.
huliGan Никуда я не звонила. Я сидела, тихо и мирно писАла письмо представителю "Королевства Дельфи", которая предлагает сотрудничество с моим сайтом на тему рубрики "Уроки по Дельфи для чайников, которые хотят стать самоварами", а тут мне позвонил начальник комитета по печати (никак новое название этой организации не выучу )... Трубочку Виктору передал... Вот... Но всё это ещё ничего не значит. И насчёт компа ты преувеличил. Но за пиар спасибо.
Нет, вы не правы. Абсолютно нет никаких нервов. И разговоры о лени и прочем абсолютно не имеют опор на конкретную личность. Вашу или любую другую... Это высказывание - обобщенное, исходящее от того, что большинство прессы просто месят воду в ступе. Если Вы чувствуете себя в IT-технологиях, как рыба в воде и хотели бы у нас работать, или как минимум, с нами пообщаться, то милости просим к нам, только позвоните сегодня по нашим телефончикам. С самого начала надо было сразу напроситься к нам в гости. P.S. И мы с вами не бодались, а вели конструктивную беседу.
crazy_mouse Раздел - работа, тема про работу, просьба придерживаться. Есть желание - создайте тему в соответствующем разделе, благо аналогичные темы есть (компьютерных журналов в Волгограде создавалось и умерло уже достаточно).
Информтехника Так это не ваше: Точно не ваше? Ну тогда извиняюсь. А по каким критериям вы отделяете рыб от земноводных и прочих юзверей? Хоть бы озвучили программу-минимум и дали список экзаменационных вопросов. Ладно, господа, пойду я поработаю ради разнообразия, а то у меня брошюра для семинара по ClickOn/CMS недоперевычитанная лежит, а 19-е надвигается почти со скоростью света... Созвонимся в понедельник... crazy_mouse добавил [date]1100265028[/date]: Carma, сорри. Всё. Замолкаю.
jurn Как же вы выпустились без главного редактора и журналистов? Если статьи ворованные, то какой смысл читать его?
fickus, вообще-то своровать статью на ту же тему конкурса "Электронный Волгоград-2004", как мне кажется, проблематично. Не слышала, чтобы кто-нить об этом уже писАл... А вообще, конечно, интересно: сколько человек работало над первым номером? Неужто журналисты были в количестве 1-2-х штук?
Теперь нам необходим зам. главного редактора. Зам. должен хорошо ориентироваться в компьютерах, интернете и в IT-технологиях вообще.
fickus Ну, один текст там ТОЧНО авторский. И это не статья об "Электронном Волгограде" С другой стороны, удивляться нечему, если тексты будут ставиться не оригинальные ибо за 30$ за полосу нормальные журналитсты работать вряд ли станут. Только если в качестве подработки рассматривать....
Спасибо всем за критические замечания. Одно хочется заметить. И статья о "Электронном Волгограде" и все другие - авторские, просто нам необходимы журналисты знающие компьютеры и околокомпьютерное пространство (всем читать требования к кандидатам). Если человек не соображает в компьютерной сфере, то и платить 30$ - много. Зачем платить человеку который занимается переливанием из пустого в порожнее???
Carma [off]За что??? Я вообще уже которы день молчу. И молча работаю над своими 3-мя халтурами и 1 полной занятостью... :[/off]
Заинтриговало название журнала, решить сегодня купить Вот теперь хочу сказать своё громкое "фи!" Первым делом надо повесить на ближайшем дереве дизайнера оригинал-макета журнала. Происходящее на страницах - это не просто тихий ужас, это громкий кошмар какой-то. На второе надо назначить расстрел 90% журналистов. То, что журнал называется "популярным", не означает, что надо издавать очередной ликбезовский шедевр. Никак не могу понять - кто же ваша целевая аудитория? Идиотки-домохозяйки, которые боятся к компьютеру подходить или деревенские дети, которые компьютеров в глаза не видели? Поймите - ваша ЦА очень быстро вырастет из того состояния, на которое вы рассчитываете. Слог хромает, штампов куча. И почему я каждую компьютерру на полках высматриваю, а ваш журнал УЖЕ не хочется покупать? Плюс редакционная политика. От "стильных" иллюстраций на 30-й странице я выпал в осадок. Это гениально! Цветокоррекции нет, сплошные клипарты, на 42-й странице дизайнеру было лениво использовать Stamp tool, и он решил в очередной раз пикселизировать изображение. А заголовки? - Командовать парадом будем вместе - Сеть сетей - Восемь способов выйти в сеть - Есть форсаж! - Пишите письма! Электронные - Любопытно - Бороться и искать, найти и не сдаваться! - Найдите свою изюминку - Лицо в Сети ну вот ткните меня носом во что-нибудь новое, а не бездумное переиначивание летучих фраз? 2Модераторы: Перенесите тему, что ли?
My3bIKAHT редакционная политика хромает на обе ноги, никто с этим и не спорил никогда. Я тоже до сих пор так и не дочитала свой экземпляр первого номера... А конструктивные предложения по тематике будут? Если не сложно, бросьте пару-тройку умных мыслей в приват - хотя бы мне. :smilewink Считайте это т.н. "вводным уроком". Очевидно, с ЦА придётся подрасти и журналу. А то, что даже у такого уровня, у такой подачи в нашем городе есть своя аудитория - с этим Вы спорить, надеюсь, не будете?