Сбербанк в Волгограде и России

Тема в разделе "Деловые вопросы", создана пользователем фотографф, 30.04.20.

1. фотографф

фотографф Читатель

9.663
    913
    возможно вы в чем-то и правы, но я живу в рублевом аквариуме, поэтому евро и доллары мне не интересны в данный момент, ибо тратить их в Россее вроде как и нет нужды. Поэтому мнимый ваш минус растворился.

2. DarthPlagueis

DarthPlagueis Активный участник

1.506
    207
    В рублевом аквариуме жить очень дорого!
    Для меня рубли это ЖКХ, продукты, налоги, бензин, оплата мобильной связи. Ну и ещё автомобиль я покупал за рубли.
    Все остальное покупается там на доллары и евро причём порой очень крупные вещи.
    Ну например новая байдарка из Франции с доставкой стоила в 2,5 раза дешевле, чем она же в Спортмастере...

фотографф нравится это.
  3. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    кто там на сбер гонит? я с 2007 года пользуюсь сбербанк. любые переводы- у всех почти есть карта сбера
    банкоматов куча, приложение удобное.
    сейчас с этой пандемией еще ввесли подписку за 299руб в месяц можно безлимитно переводить деньги по стране без комиссии
    сбербанк ван лав

4. IceCube

IceCube Активный участник

2.381
    176
    @artem), зачем платить 299 руб за подписку, если у многих банков они бесплатные?)
    Сбером пользовался раз, когда получал через него деньги из АСВ. Сбер их "потерял" на две недели. А там была хорошая сумма.
    Выяснилось, что девочка в банке не умела отправлять переводы.
    Но неустойку за это выбил

5. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    какой банк переводит деньги между регионами без комиссии?
    и надо еще чтобы банк был на слуху, а не чтобы человек шел и открывал счет именно в этой банке, чтобы я ему скинул деньги

6. DarthPlagueis

1.506
    207
    Сбербанк годен исключительно для приёма входящих переводов от клиентов Сбербанка (с последующим стягиванием в нормальный банк) и оплаты капремонта.
    Для всего остального есть нормальные банки! Из нормальных банков и без всяких подписок можно бесплатно переводить деньги...

7. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    я перевожу деньги в другие регионы, и мне переводят деньги с других регионов. какой нормальный банк смодет это делать без комисссии?

8. DarthPlagueis

1.506
    207
    Греф решил, что "Лох не мамонт не вымрет!" :gigi:

Последнее редактирование модератором: 05.05.20
  9. Афиноген

Афиноген Активный участник

18.060
    2.852
    Пользуюсь Сбербанком давно. Оплата коммунальных, переводы другим людям, оплаты товаров через интернет. Ни разу не было ни каких проблем.

10. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    @DarthPlagueis, точно. раньше я платил 1000 руб за каждый перевод, теперь 299 руб в месяц и безлимит
    вы правы :shuffle:

к слову, пользовался альфа банком, втб, промсвязь- никто не давал таких выгодных условий и почти безглюченной работы

НО расчетный счет и эквайринг у меня в тинькоф- посчитал у них самые выгодные тарифы.

хочется услышать агрументы противников сбера )

11. DarthPlagueis

1.506
    207
    Все что вы описали можно сделать совершенно бесплатно и через другие банки если внимательно читать тарифы и проявить немного смекалки!

Если вы платили 1000р за перевод, а теперь радуетесь 299руб это клиника! Это не лечиться! Продолжайте платить по 299руб Графу! Чем больше жертв ЕГЭ тем богаче Греф и ему подобные...
    Я уже как более 10 лет за переводы ни одной копейки не заплатил. Что я делаю не так?

Про оплату коммуналки никто не спорит. У Сбера все настроено лучше остальных.
    Но зачем при покупке в интернет магазинах пользоваться Сбером? Чтобы Греф бесполезных Спасибок насыпал против кэшбэка живыми деньгами в нормальных банках? Про кэшбэк за коммуналку я даже писать не буду, меня боюсь просто тут не поймут...

Последнее редактирование: 04.05.20
    IceCube нравится это.
  12. Афиноген

18.060
    2.852
    Да я не часто покупаю, кешбэк смешной там.

13. DarthPlagueis

1.506
    207
    Я не про кэшбэк сервисы писал, а про обычный кэшбэк от банков.

Опыт старших поколений, которых Сбер кинул ничему не научил? Тогда напомню поговорку, что умный учиться на чужих ошибках а ***** на своих... Тогда кинули практически всех... Кидок признали и платят копеечную компенсацию, вкладчикам которым исполнилось 80 лет...

А последний кидок был в 1998 году с принудительной конвертацией валютных вкладов в рубли по курсу 9 при курсе ЦБ 24... Они даже постановление правительства под данный грабеж протолкнули...
    Так вот этот кидок Сбер не признаёт и все подчистил в интернете на эту тему...

Последнее редактирование: 04.05.20
  14. IceCube

2.381
    176
    Скажу, чем пользуюсь сам.
    Переводы делаю бесплатно через Открытие, Тинькофф, Московский индустриальный банк, Кредит Европа банк (по реквизитам).
    Мне переводят с карты на карту. Вышеуказанные банки комиссию за стягивание не берут.
    + у московского индустриального банка кэшбэк 5% за продуктовые магазины и аптеки, у кеба бензин 5% (ну это опять же к примеру)
    Что мне может предложить за это сбер?

15. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    сколько вы переводите в месяц и в какие регионы?

речь идет о переводах, а не о вкладах. на карте не более 10к всегда, как надо перевести- пополнил карту перевел. когда мне перевели- снял наличку

у открытия переводы только внутри банка без комиссии и лимит на перевод 140к за раз, за месяц 600к- это бред
    тинькоф- да, без комиссии, но снимать большую сумму черещ банкомат по 7500 руб это сомнительное удовольствие

я в самом первом сообщении сразу написал, что перевожу много и в разные регионы. и лучше условий чем у сбербанка нет!
    может быть я и найду банк, который будет это делать дешевле чем 300 руб в месяц, но это будет неизвестныйподвалбанк и у моих контрагентов наверняка не будет такой карты

пока не увидел ни одного аругментированного ответа про негатив сбербанка. вкладами не пользуюсь, про это и не пишу. храню деньги под матрасом :crazy2:

16. Афиноген

18.060
    2.852
    Так одно дело хранить в банке сбережения, а другое использовать банк как инструмент для платежей и расчётов.

17. DarthPlagueis

1.506
    207
    А что мешает открыть текущий счёт в любом банке. Кинуть туда межбанк с Тинькова и далее просто снять в кассе? Если у вас прям сумма большая.

7500 это похоже на ограничение банка в в банкомате которого вы снимали.
    У банкоматов почта банка подобных тупых ограничений по чужим картам нет. Вставляешь карту Тинькова и без проблем за один раз хоть 100тыс снимаешь. Я так делал. Да и в своих банкоматах у Тинькова не должно быть ни каких ограничений. Ну разве что только по остатку денег в банкомате.

18. Афиноген

18.060
    2.852
    Только вот этих своих банкоматов три штуки на город.

19. DarthPlagueis

1.506
    207
    У вас устаревшая информация! Три штуки на город было два года назад... Сейчас понаставили довольно много банкоматов! Практически во всех ТЦ стоят.

фотографф нравится это.
  20. IceCube

2.381
    176
    У меня по тарифу (бесплатному) переводы бесплатные в любой регион в любой банк, внимательнее изучайте тарифы
    Читайте выше, как отправили мои деньги непонятно куда
    И ответьте на это
    Ну плюшки какие, я же пользуюсь их услугами
    Это ограничение сбера, в остальных банках такого не видел

21. DarthPlagueis

1.506
    207
    Ну давайте я вам про переводы расскажу! Года четыре назад я довольно часто получал Блиц переводы от Сбербанка (кто не помнит это такой "быстрый" и дорогой перевод без открытия счета типа "готов за час в отличии от "обычного" перевода) Так вот ни разу этот перевод не удалось получить ни за час ни за два ни за три! В лучшем случае через сутки, а в среднем двое трое суток.
    Но был совсем смешной случай... Отправили перевод 25 апреля, пошёл я его получать на следующий день (ну чтобы зря не ходить) нет говорят не работают у нас блиц переводы. Думаю ладно в отделении решили тупо отшить, решил ладно поеду на Коммунистическую, там то же самое говорят типа не работает Блиц... Хорошо звоню на горячую линию Сбера, а там говорят типа в Волгоградской области ИДЕТ ОБНОВЛЕНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ и заработают блиц переводы с 15 мая!!! Но мы все предусмотрели и вы можете получить свой перевод в одном отделении на территории Волгоградской области записывайте адрес: г. Камышин...
    Занавес!!!
    Двадцать !!! дней они "обновляли программное обеспечение"
    Тут должно быть видео от Испанца :crazy2:

Не только в Сбере! Раньше вообще практически у всех было. Но многие банки эту настройку сделали разумной типа 50000 по чужим картам.

Последнее редактирование: 05.05.20
    фотографф нравится это.
  22. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    что я делаю не так, если у меня ни одного глюка не было за 6 лет?
    бывало что звонили с номер 900 и подтверждали операцию, но это когда много и разным людям отправлял.

кто то спрашивал про плюшки. если продукт работает идеально и без глюков( как в моем случае) то клиента не надо заманивать кэшбеками или еще чем то.
    но, сбербанк сделал мне бесплатно тур страховку на меня и еще 3 членов семьи на время отпуска( я месяц).
    посещения бизнес залов по всему миру - бесплатно
    ну может и еще что , но я написал только то, чем пользовался.