возможно вы в чем-то и правы, но я живу в рублевом аквариуме, поэтому евро и доллары мне не интересны в данный момент, ибо тратить их в Россее вроде как и нет нужды. Поэтому мнимый ваш минус растворился.
В рублевом аквариуме жить очень дорого! Для меня рубли это ЖКХ, продукты, налоги, бензин, оплата мобильной связи. Ну и ещё автомобиль я покупал за рубли. Все остальное покупается там на доллары и евро причём порой очень крупные вещи. Ну например новая байдарка из Франции с доставкой стоила в 2,5 раза дешевле, чем она же в Спортмастере...
кто там на сбер гонит? я с 2007 года пользуюсь сбербанк. любые переводы- у всех почти есть карта сбера банкоматов куча, приложение удобное. сейчас с этой пандемией еще ввесли подписку за 299руб в месяц можно безлимитно переводить деньги по стране без комиссии сбербанк ван лав
@artem), зачем платить 299 руб за подписку, если у многих банков они бесплатные?) Сбером пользовался раз, когда получал через него деньги из АСВ. Сбер их "потерял" на две недели. А там была хорошая сумма. Выяснилось, что девочка в банке не умела отправлять переводы. Но неустойку за это выбил
какой банк переводит деньги между регионами без комиссии? и надо еще чтобы банк был на слуху, а не чтобы человек шел и открывал счет именно в этой банке, чтобы я ему скинул деньги
Сбербанк годен исключительно для приёма входящих переводов от клиентов Сбербанка (с последующим стягиванием в нормальный банк) и оплаты капремонта. Для всего остального есть нормальные банки! Из нормальных банков и без всяких подписок можно бесплатно переводить деньги...
я перевожу деньги в другие регионы, и мне переводят деньги с других регионов. какой нормальный банк смодет это делать без комисссии?
Пользуюсь Сбербанком давно. Оплата коммунальных, переводы другим людям, оплаты товаров через интернет. Ни разу не было ни каких проблем.
@DarthPlagueis, точно. раньше я платил 1000 руб за каждый перевод, теперь 299 руб в месяц и безлимит вы правы к слову, пользовался альфа банком, втб, промсвязь- никто не давал таких выгодных условий и почти безглюченной работы НО расчетный счет и эквайринг у меня в тинькоф- посчитал у них самые выгодные тарифы. хочется услышать агрументы противников сбера )
Все что вы описали можно сделать совершенно бесплатно и через другие банки если внимательно читать тарифы и проявить немного смекалки! Если вы платили 1000р за перевод, а теперь радуетесь 299руб это клиника! Это не лечиться! Продолжайте платить по 299руб Графу! Чем больше жертв ЕГЭ тем богаче Греф и ему подобные... Я уже как более 10 лет за переводы ни одной копейки не заплатил. Что я делаю не так? Про оплату коммуналки никто не спорит. У Сбера все настроено лучше остальных. Но зачем при покупке в интернет магазинах пользоваться Сбером? Чтобы Греф бесполезных Спасибок насыпал против кэшбэка живыми деньгами в нормальных банках? Про кэшбэк за коммуналку я даже писать не буду, меня боюсь просто тут не поймут...
Я не про кэшбэк сервисы писал, а про обычный кэшбэк от банков. Опыт старших поколений, которых Сбер кинул ничему не научил? Тогда напомню поговорку, что умный учиться на чужих ошибках а ***** на своих... Тогда кинули практически всех... Кидок признали и платят копеечную компенсацию, вкладчикам которым исполнилось 80 лет... А последний кидок был в 1998 году с принудительной конвертацией валютных вкладов в рубли по курсу 9 при курсе ЦБ 24... Они даже постановление правительства под данный грабеж протолкнули... Так вот этот кидок Сбер не признаёт и все подчистил в интернете на эту тему...
Скажу, чем пользуюсь сам. Переводы делаю бесплатно через Открытие, Тинькофф, Московский индустриальный банк, Кредит Европа банк (по реквизитам). Мне переводят с карты на карту. Вышеуказанные банки комиссию за стягивание не берут. + у московского индустриального банка кэшбэк 5% за продуктовые магазины и аптеки, у кеба бензин 5% (ну это опять же к примеру) Что мне может предложить за это сбер?
сколько вы переводите в месяц и в какие регионы? речь идет о переводах, а не о вкладах. на карте не более 10к всегда, как надо перевести- пополнил карту перевел. когда мне перевели- снял наличку у открытия переводы только внутри банка без комиссии и лимит на перевод 140к за раз, за месяц 600к- это бред тинькоф- да, без комиссии, но снимать большую сумму черещ банкомат по 7500 руб это сомнительное удовольствие я в самом первом сообщении сразу написал, что перевожу много и в разные регионы. и лучше условий чем у сбербанка нет! может быть я и найду банк, который будет это делать дешевле чем 300 руб в месяц, но это будет неизвестныйподвалбанк и у моих контрагентов наверняка не будет такой карты пока не увидел ни одного аругментированного ответа про негатив сбербанка. вкладами не пользуюсь, про это и не пишу. храню деньги под матрасом
Так одно дело хранить в банке сбережения, а другое использовать банк как инструмент для платежей и расчётов.
А что мешает открыть текущий счёт в любом банке. Кинуть туда межбанк с Тинькова и далее просто снять в кассе? Если у вас прям сумма большая. 7500 это похоже на ограничение банка в в банкомате которого вы снимали. У банкоматов почта банка подобных тупых ограничений по чужим картам нет. Вставляешь карту Тинькова и без проблем за один раз хоть 100тыс снимаешь. Я так делал. Да и в своих банкоматах у Тинькова не должно быть ни каких ограничений. Ну разве что только по остатку денег в банкомате.
У вас устаревшая информация! Три штуки на город было два года назад... Сейчас понаставили довольно много банкоматов! Практически во всех ТЦ стоят.
У меня по тарифу (бесплатному) переводы бесплатные в любой регион в любой банк, внимательнее изучайте тарифы Читайте выше, как отправили мои деньги непонятно куда И ответьте на это Ну плюшки какие, я же пользуюсь их услугами Это ограничение сбера, в остальных банках такого не видел
Ну давайте я вам про переводы расскажу! Года четыре назад я довольно часто получал Блиц переводы от Сбербанка (кто не помнит это такой "быстрый" и дорогой перевод без открытия счета типа "готов за час в отличии от "обычного" перевода) Так вот ни разу этот перевод не удалось получить ни за час ни за два ни за три! В лучшем случае через сутки, а в среднем двое трое суток. Но был совсем смешной случай... Отправили перевод 25 апреля, пошёл я его получать на следующий день (ну чтобы зря не ходить) нет говорят не работают у нас блиц переводы. Думаю ладно в отделении решили тупо отшить, решил ладно поеду на Коммунистическую, там то же самое говорят типа не работает Блиц... Хорошо звоню на горячую линию Сбера, а там говорят типа в Волгоградской области ИДЕТ ОБНОВЛЕНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ и заработают блиц переводы с 15 мая!!! Но мы все предусмотрели и вы можете получить свой перевод в одном отделении на территории Волгоградской области записывайте адрес: г. Камышин... Занавес!!! Двадцать !!! дней они "обновляли программное обеспечение" Тут должно быть видео от Испанца Не только в Сбере! Раньше вообще практически у всех было. Но многие банки эту настройку сделали разумной типа 50000 по чужим картам.
что я делаю не так, если у меня ни одного глюка не было за 6 лет? бывало что звонили с номер 900 и подтверждали операцию, но это когда много и разным людям отправлял. кто то спрашивал про плюшки. если продукт работает идеально и без глюков( как в моем случае) то клиента не надо заманивать кэшбеками или еще чем то. но, сбербанк сделал мне бесплатно тур страховку на меня и еще 3 членов семьи на время отпуска( я месяц). посещения бизнес залов по всему миру - бесплатно ну может и еще что , но я написал только то, чем пользовался.