Помогите выбрать бассейн для дачи

Тема в разделе "Домоводство", создана пользователем Дисней, 07.05.20.

Метки:
  1. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Внимание, при покупке и транспортировке используйте перчатки. Часто горловина и ручка заляпаны этой перекисью и можно получить ожог. Я уже получил один раз.

2. Ivan

Ivan Werewolf

10.319
    606
    На даче ставим Интексовский бассейн типа такого:
    Каркасный бассейн Prism Frame 610х132см, 32695л, фил.-насос 5678л\ч, лестница, тент, подстилка
    Вдвоем меньше чем за час собираем. Раньше наполняли водой поливной (в дачном массиве из ерика подается), замучились химию лить. Сейчас 2 года заказываем техническую воду по объявлениям с Авито. Поддерживать ее в чистоте НАМНОГО проще и дешевле.

3. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Если не секрет, сколько стоит подвоз такого объема? Водовозки с помпами, как в басс закачивают?

4. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Товарищи бассейноводы, подскажите, кто знает...
    Комплектное верхнее покрывало от басика пришло в негодность. Видел в этих ваших ютубах, как один пользователь накрывал полиэтиленовой пленкой. В продаже видел только рукавами шириной 1,5м, т.е. при раскрое получается максимальная ширина 3м. Мне нужен квадрат 6*6.
    Реально ли купить такое в Волгограде?

5. WOL

WOL Читатель

2.609
    191
    Такая подойдет?
    Пленка парниковая Стабильный резерв 150 мкм 6x10 м купить по цене 1699 руб. в ОБИ

Зуб нравится это.
  6. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
  7. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Без арматуры и морозного пучения?

А куда конденсат от каждой батареи будешь девать?
    Только не забывай что перекись более ядовита и ПДК гораздо ниже рабочих концентраций.
    В отличии от хлора - которым даже питьевую воду можно обеззараживать.

m41284m нравится это.
  8. andrusha

andrusha Активный участник

26.952
    5.050
    ну так батареи только для обогрева будут соответственно конденсат будет на улице на испарителе. ты мне лучше как теплотехник теплотехнику скажи как мне тепловой баланс на змеевике из медной трубки расположенном в трубе с водой посчитать

9. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Погоди, а как ты охлаждать помещение собираешься? Холодным потолком что-ли?
    Какой змеевик, какая скорость воды в трубе, какая в змеевике? А самое главное - сразу чиллер никак нельзя?

10. Victorya

Victorya Активный участник

1.082
    545
    Можно на грядки воду, обеззараженную перекисью, сливать? Особенно ценно мнение тех, кто это делает не первый год, и у них ничего лишнего не отросло и ничего нужного не отвалилось.

Последнее редактирование: 05.06.20
  11. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Перекись в течении пары-тройки часов разлагается на воду и кислород, так что можно.

12. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    Читала по диагонали) Пойма, вроде дача, скважина. Уличный душ с горячей водой без перебоев (только в минуса не работает - сливаем систему) Бассейн уличный 3,6 в диаметре,(не очень высокий, около метра). Вода уже на прошлых выходных была 28+)))
    Хорошо когда муж с прямыми руками
    Минус один - вода из скважины с высоковатым железом, в жару душ попахивает...

13. andrusha

26.952
    5.050
    другим сплитом

14. 99999

99999 Активный участник

8.242
    1.703
    не правильная формулировка-с перекисью , особенно с 60%, более опасно работать, рабочая концентрация гораздо ниже, чем у той, которую продают в аптеках для обеззараживания ран.

СБ, Крит?

15. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Для обеззараживания ран - 3% раствор.
    В канистрах 10л в тех же аптеках продают с 37-38%, ей раны уже не обработаешь и на коже она оставляет ожоги. Транспортировать и использовать ее надо очень осторожно.
    60% не видел в продаже.

16. Dimanuga

Dimanuga Активный участник

27.456
    2.108
    Так утюгом можно спаять нужный размер

Зуб нравится это.
  17. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    О, кстати да, надо попробовать.
    Спасибо за идею!

18. spoke

spoke Активный участник

6.326
    1.403
    @99999, не знаю что есть СБ. Участок в пойме рядом с Куйбышевым.

19. алекс04

алекс04 Активный участник

708
    264
    2 дня назад снова собрал и поставил во дворе каркасник.
    бествей 4, 57 на 122. 16 кубов воды.
    использую только хлор. саму чашу, перед заливкой , обрабатываю альгитином.
    все годы вода в бассейне прозрачная, чистая, с приятной глазу голубизной.
    3 месяца без слива и замены. только доливаю, по мере испарения.
    покрывалом пользовался до тех пор, пока не поставил песочный фильтр. он справляется с задачей в 10 раз лучше, чем бумажный, и я перестал накрывать.
    у соседа такой-же бассейн, и он все годы пользовался перекисью. и всё время изумлялся, что у меня вода прозрачная, чистая, а он 2-3 раза в сезон меняет воду и ни как не может добиться той чистоты, что у меня.

в этом году удивила вода. за 7 лет, что ставлю бассейн, впервые вода из крана такая грязная.

Вот. Скрин с камеры. Что заливалось, и что стало.

Вложения:

Дисней и Зуб нравится это.
  20. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Какая модель фильтра?

21. Satanas

Satanas Активный участник

21.958
    3.057
    А причем тут фильтр и полог???
    Фильтр не собирает мусор ни с поверхности, ни со дна.

22. Зуб

Зуб Участник

16.017
    1.915
    Фильтр с насосом и скиммером может с поверхности собирать мусор. Если выдув из насоса сделать мощным, то наверное и муть со дна возможно поднять в толщу и отфильтровать.
    Мне без покрывала никак - рядом деревья (в т.ч. берёза) и с них много всего надувает ветром.

23. sema

sema Активный участник

18.222
    2.141
    Ээээ... А при чем тут тогда теплообменник фреон/вода?
    60% - это уже серная кислота.
    Нееее. Эта муть пылесосом то не поднимается.

24. andrusha

26.952
    5.050
    @sema, ну очевидно для обогрева

25. 99999

99999 Активный участник

8.242
    1.703
    в основном в такой концентрации сейчас и продают Пр-во Финляндия. В 10 и 25 кг канистрах.

26. trible

trible Активный участник

2.340
    486
    @99999, Да и наша в такой концентрации продается уже года 3. Стоит просто в два раза дороже чем 36%. Но я свалил на хлор три года назад, т.к. перекись уходила очень быстро после того как вода становилась 28.

@Victorya, Можно и после хлора можно - у меня растет трава очень активно вокруг бассейна, ниразу не загнулась.

@Зуб, Ну смотря че за муть. У меня форсунка направлено влево\вниз - норм баламутит. А мертвых насекомых пылесосом.

27. m41284m

m41284m Активный участник

3.595
    360
    а у нас народ этот фактор не волнует. сказки на ночь типа)

sema нравится это.
  28. RedCat

RedCat Активный участник

10.496
    1.109
    Да. Сливаем. Все чудесно растет. В отличии от "безопасного" хлора. )))

С.В. нравится это.
  29. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.538
    Вопросы:
    1. Различия только в способе очистки, всё остальное (вода и фильтр) абсолютно идентичны?
    2. Химию используете однократно или добавление её в воду идет постоянно?
    3. Если ответ положительный, то что делает сосед с перекисью - заливает один раз или добавляет постоянно (и здесь нужно уточнение, если добавляет - как часто и в каких пропорциях)?
    4. Нагрузка на бассейн одинаковая по количеству "человеко-часов"?

Можете и не увидеть. Определить процентное содержание можно, если есть более-менее точные весы, измерив плотность перекиси (наливаем 100 мл и смотрим, на сколько они потянули):

Перекись водорода.jpg

Такой концентрации (более 50) продают в магазинах рядом с дачами. В прошлом году покупал почти 70%. По этой же таблице можно узнать, какая концентрация у перекиси, если она долго хранилась, т.к. производитель гарантирует концентрацию "по госту" только в течение 3 месяцев с даты производства.

Долго думал. Как может быть безопасна хлорка и насколько может быть опасен кислород? Особенно, если и то и другое после добавления требует отстоя...

Есть мнение, что аллергии появляются у человека именно из-за хлора, т.к. человек прямо с рождения в городе каждый день дышит его парами.

Я лучше буду менять полностью воду, если перекись не справится, чем буду плавать в химическом "бульоне" из соединений хлора и алюминия (коагулянт). А хлор сполна получаю из других источников.

Последнее редактирование: 08.06.20
  30. 99999

99999 Активный участник

8.242
    1.703
    Очень просто: комплексную таблетку с хлором можно просто взять голыми руками - это безопасно! Не дай бог брызги перекиси попадут на лицо. Достаточно просто нескольких капель.
    Я не против перекиси, да же очень за! НО в жару за +30С перекись, к сожалению, не работает, в отличии от препаратов хлора.
    Тем более сейчас все очень упростилось- если химия качественная, то не надо не за PH не надо и альгицид добавлять.
    До последнего сопротивлялся "хлору" - ребята предложили попробовать. Я даже воду на зиму не сливаю- весной только сачком крупный мусор и листву вылавливаю и доливаю воду.
    Два года назад с переходом на морозоустойчивый заглубленный бассейн перешел на хлор- головняка вообще ноль.