Ну что ж, можно поздравить, началось, несмотря на самоизоляцию График отключения горячей воды — ООО «Концессии теплоснабжения» смотрим, кому как повезло в мае...
при том, что люди дома сидят (ну должны как бы) и без горячей воды: ни помыться, ни душ принять (а на улице уже достаточно жарко) ни соблюсти необходимые требования по непрерывной дезинфекции всего тела/рук с мылом а ледяной водой, что сейчас течет из крана, при постоянном мытье, легко переохладиться и дополнительно приболеть простудным заболеванием, далее в больничку и подцепить корвид
Руки не проблема помыть. а когда самоизоляции не было, но воду отключали, как все из этого положения выходили? вот вообще разницы не вижу. Причем как я понимаю трех дневные отключения это только прелюдия. Летом, традиционно еще дней на 10 отключат. При этом регламентные работы на линиях нужно проводить вне зависимости от эпидемии. Концессия не просто же так входит в список системных организаций. Но, конечно само по себе, отключение создает неудобства. Но они всегда есть и самоизоляция нисколько их не усугубляет.
Нормальные чуваки уже давно себе бойлеры поставили, а вы из года в год ноете Отключили воду - включил бойлер, и ноль проблем
Кстати да, бойлер отлична вещь. Несколько лет назад купил электрический водонагреватель - милое дело. Как вспомню раньше тазики и чайники с кипятком, так в ужасе.
@NeonKIR, так вроде обещали отключение до 14.09 до 00-00. Если завтра с утра не дадут, тогда фигово(( Но у меня пока теплится надежда)
так авария ж там «И как обычно никто не предупредил»: в Кировском районе десятки домов без воды из-за аварии на ветхом водоводе
А при чем здесь это? У меня даже на даче ни дня не было без горячей воды, когда я там (при этом, когда я туда приезжаю, она уже есть, т.к. нагрев включаю из города за 2-3 часа до приезда). У многих в квартирах, если есть холодная вода, то значит есть и горячая. Или в каждом частном доме по умолчанию есть колодец или скважина. Так и этот вопрос решается в квартирах. Сильно зависит, конечно, от того какая квартира, но так и речь не про дома-хибарки 60-х годов в 30 м.кв. Сколько стоит собственное водоснабжение? Дешевле, чем сделать в большой квартире аварийный резервуар литров на 500-1000, врезанный в водопровод, чтобы вода не застаивалась? Просто никто не заморачивается этим, так отключение холодной воды происходит реже, чем горячей, можно и подождать. А вот как в частных домах с центр. канализацией? Знаю домики по 10-50 млн. руб., где жильцы зависят от говновозок, и периодически нужно включать генераторы, чтобы зимой было отопление из-за частого отключения света. А в квартирах во всех есть канализация. Если уж сравниваете квартиры, то сравнивайте с аналогичными домами по дате постройки и по площади. А то сравнение квартир в 45-60 кв. м. с домами в 200-300 тупое занятие.
Может и не неделя... может больше Бесит. Ежегодно минимум на 3 недели отключают, знают ведь про себя, что хреновые работнички, неделю в носу ковыряют, потом только за дело берутся, а тут прям крутые - за 10 дней управимся. я сразу сказала, что не дадут 14-го. Не первый год в Кировском живу)))
бойлер весчь, сам знаю, но места занимает много. Подскажите из опыта, проточные водонагреватели справляются со своей функцией? Нормально принять душ в сентябре хватает?
Проточные полная хрень. 30-литровый накопительный займет немного места, его вполне хватит одному человеку быстро помыться. И нагреется быстро. Я начинал с 85 литров, но этого объема оказалось много. Сейчас пользуюсь 50-литровым, нашел компактную модель. Просто реально не пойму, что сложного купить мини-нагреватель, не такие уж они и дорогие и электроэнергии много не потребляют. Уже 10 лет пользуюсь, забыл об отключениях горячей воды