Итак. Квартира. Арендатор. Договор-все официально. В один прекрасный день арендатор прекращает исполнять свои обязательства, т.е. перестает платить и начинает кормить завтраками. На мое предложение проследовать на йух отмалчивается и не берет трубки, дверь людям не открывает, на контакт никак не идет, думая что если арендодатель находится в другом городе,то и так сойдет. Как я вижу развитие ситуации: я приезжаю, вызываю наряд полиции, открываю дверь. Допустим арендатор там. Чем это может грозить ему с точки зрения уголовной ответственности? Вся переписка с ним и запись разговоров имеется. Как лучше поступить чтобы максимально осложнить жизнь данному господину?
приходите с участовым, вещи за дверь, арендатора за дверь, меняете замки и на этом все. обиженный арендатор, если вы будете ему сильно козлить, может в дальнейшем вам отомстить( снять квартиру от имени другого человека и устроить разгром- это как вариант). просто выгоните его и все это и так ему будет не сладко с этим вы в суд можете обратиться, но если учесть что вы с другого города, вам придется нанимать представителя а это еще расходы. и выйграть суд не значит получить деньги, а, в основном арендаторы, это неплатежеспособная категория граждан. просто выгоняйте его, меняйте замки и сдавайте снова
Нет. Во-первых он должен мне денег, более 30 тыс рублей что для меня существенно. Во-вторых ничего этот упырь не сделает даже теоритически, не тот человек. С моей точки зрения его действия подподают под мошенничество. А с каких дел я не могу обратиться в суд в своем городе?
. вы конечно можете заявить об этом случае в полицию, но состава преступления здесь нет и у вас будет отказной это чисто гражданско правовые отношения можете обратиться по месту жительства
ну как же не законно как так получилось? вы слишком долго верили в его завтраки? тогда вопрос к вам, как же вы так. если лоху есть вариант не отдавать долг, то его никогда и не отдадут
Я имею право разорвать договор в одностороннем порядке, в договоре это прописано,что я и сделал. До него это было доведено.
А он точно там? Не съехал? У меня был такой случай, но просто исчезла девушка, не отвечала на звонки и не заплатила за месяц. Вряд ли вы получите деньги, выселите его и забудьте об этом.
вот в суде вы это и расскажите. сходите в полицию, напишите заявление, может потом поймете как это работает
ну вы же сами это допустили, а теперь хотите идти на мошенничество писать из за своей сердобольности мне нравится настрой ваш) а через месяц, эмоции утихнуть скажете- Бог накажет, ну или да потом, пока занят
Человек был уведомлен. Он согласился съехать. Потом решил забить болт. Переписка есть, разговор записан.
Да все уже задублировано. У него есть родители в области, отец вроде как не бедный, фермер. Контакты я нашел, пообщаюсь с ним. Думаю он не в курсе о похождении сыночка-распиздяя.
у них сейчас тоже дела не очень. вы отписывайтесь по результатам, вдруг правда и деньги получите и уголовку заведут)
@Вениамин, Если договор заключали то может на вас в налоговую настучать. Так я бы выгнал его *****. Просто надо было выгонять его в последний день по договору. И брать залог за последний месяц. А так без участковых. Вещи нафиг в подъезд. Замки сменил и все.
при этом обычно забывают чтото ценное... у подруги игровую приставку забыл квартирант, у сестры супруги - документы (вернулся за ними и оплатил долги). дебилы ёпт.
так для это депозит и существует у меня квартиранты так быстро вещи собирали, что забыли что телевизор не их))
Не, у меня дверь выбитую и замок сломанный отставила Квартира несколько дней открытая стояла, там правда брать было нечего абсолютно. Никогда не угадаешь с этими квартирантами
Д бога ради. Договор с января этого года заключен. Отчитаюсь, не проблема. Нет. Только с ментами. Мож он там наркоту фасует или труп расчленяет сидит? А если честно, недвижка эта-как чемодан без ручки. Продать на *** и забыть. Больше головняка и рисков чем выхлопа.
Это на УК не потянет? Грабёж/разбой вполне себе вырисовывается, не? А какая там уголовная ответственность. У нас закон, конечно, вообще не работает. Но с точки зрения закона он не нарушает УК уж точно. Более того, по закону он имеет право там жить, раз договор у него есть. Действующий. Он ведь не расторгнут? Вот это самое ключево. Надо расторгать договор. До этого, не важно, платит он или нет. Но это по закону. А законы у нас менты совсем не знают. Поэтому может прокатить и с ними. На данный момент, пользование этой площадью у него по договору же. Более, чем законно. На самом деле, незаконно тебе там быть. Пусть и в своей жилплощади. Такая вот херня. Тут только расторгать договор и потом в суд. Повторюсь, это по закону. А не по закону можно дождаться, когда он уйдёт? и поменять замки. Договора с собой не будет у него - менты ему не помогут. Россия. Тут всё беспощадно, как для арендаторов, так и для арендодателей.
Еще раз. По условиям договора я имею право расторгнуть договор в одностороннем порядке с устным уведомлением арендатора. Он получил письменноеуведомление и согласился с ним. Но не съехал. Каким образом он находится там законно?
Это я просмотрел. Если так, то уже лучше. А как он получил уведомление и согласился? Как это прописано в договоре?
Есть переписка с ним. Так и прописано. Он согласился и подписал договор. Там не прописаны срок, который арендатор имеет право проживать после уведомления.