Юристы подскажут. @OlegN? Но, как я понял, из ГК РФ, расторгнуть договор без суда или обоюдного согласия - нельзя. И пофиг, что это прописано в договоре. Если это прописанное противоречит ГК РФ, то силы не имеет. Может быть без суда отказ исполнять договор. Поэтому важно, как это прописано в договоре. Возможное одностороннее расторжение или возможный односторонний отказ от исполнения. Через почту с уведомлениями? Или в what's app? Как? @Вениамин, Основания и порядок расторжения договора Это не официальные разъяснения суда, а мнение юриста. И немного устаревшее. Но оно вполне может быть верным.
Я тоже сдаю 10 лет. Первый раз такой попадос. Все 3 арендатора до этого были прекрасными людьми, никто даже платеж не задержал ни разу. Я давно думаю о продаже, но сейчас явно не лучшее время для этого.
В Волгограде вообще приветствуется тема с залогом? Ну и как-то нотариально всё оформить? Понятно, что нотариус не гарантия, но он не лишний свидетель, если что.
Так а зачем торопиться? Ну пусть месяц лишний пройдёт, но ты же своё имущество сдаёшь. Зато квартирант хоть поприличнее будет.
В прошлом году. Всё прошло хорошо, через риэлтора. Главное не сдавать студентам всяким, чем меньше семья, тем лучше. Никаких детей до 3-х лет )
В ук после праздников идете и сразу пишете заявление на отключение коммунальных услуг ЭЭ ( ХВС и ГВС если новостройка и краны в подъезде). Потом электрика берете и вместе с ним следуете на отключение вводного автомата и демонтаж счетчика. Без ЭЭ он за 2-3 дня свалит
пф какие сложности)) самый демократичный способ. А тут драка, скандал и прочий конфликт... мало ли к чему приведет.
@Borhes, Тут правило одно. Если квартира дрова и дешевая то можно сдавать хоть алкашам. Если дорогая и с техникой то и залог и договор. В не поверите. У меня после затопления жили 5 кошек. За 26 тысяч. Ну плюс каналы за 2500 р. и прочие расходы. Так что людям важен вид и место. А алкашам пофиг.
только лучше вызывать их по телефону. один товарищ помчался писать заяву на мошенников с банковской картой и плюсом попал на штраф за наущение режима самоизоляции))) типа его жизни ничего не угрожало, а посещение отдела это не разрешенный повод для выход из дома.
Буду подъезжать когда вызову по телефону. Смысла в ровд ломиться не вижу. Что лучше им сказать? Ну а куда они денутся? Отреагировать обязаны.
Нууу. В последний раз, когда я вызывал ментов на совершаемое преступление, они перезвонили более, чем через сутки только. То есть, по 112 вызов приняли, сказали ожидать наряд. Вот наряд через сутки с лишним позвонил. Отреагировать обязаны. Вот и отреагировали... Ну, и по какому поводу ты их будешь вызывать? Что люди в твоей квартире? Он покажет договор с твоей подписью. Мент уж точно не в праве решать, прекращён он или нет. Не, если повезёт и баран совсем будет мент, и арендатор не окажется полнейшим мудаком, то прокатит. А если арендатор полный *****, а мент сам не хочет попасть под превышение полномочий, то ничего он ему не сделает.
А он скажет, что вот договор, платить не отказывается. Потом заплатит. А сейчас из-за самоизоляции не имеет права никуда уходить и на работу тоже. И пойдёте вы со своими ментам курить на кухню. Где эти же менты на вас протокол и составят за прогулки)))
Предлагаешь оставить так как есть? Че он там им скажет, там мозгов судя по разговору как говна у комара. Но терпень всю эту херню никакого желания нет
Отлично. Это заявление они примут и через месяц ответят. Возбудят дело или пришлют отказ в возбуждении. Никак их не будет заботить местонахождение того, кого опасаешься.