не знаю. но они могут и не согласиться приехать выселять квартирантов. сейчас из-за карантинов запретили отключать коммуналку за неуплату. начисление пенни. и выселение за неуплату. а соврать могут потом еще и за ложный вызов взгреть. такие вопросы решаются по предварительной договоренности с мотивацией. можете подкинуть анонимку, что по такому-то адресу наркоту фасуют)))
Вот тогда самый лучший из предложенных способов. Ну или идти к участковому и за деньги с ним договариваться, чтобы он прессанул арендатора. Просто так, нафига ментам идти самим на нарушение закона, когда они *** забивают на настоящие преступления и нарушения? Они по базе пробьют собственника... Голуновым 2.0 можно стать так
- Уведомлять по договору необходимо в письменной форме с документом, подтверждающим получение - Расторгать аренду по инициативе арендодателя можно только при наличии веских оснований. Если таких оснований нет - ждать конца срока договора. Неуплата арендного платежа в срок - это веское основание (если оно прописано в договоре) и теперь уже можно отправлять письменное уведомление с требованием освободить помещение.
Ладно, всем спасибо за советы. Но кататься за 230км и неделями обивать пороги управляшек и участковых нет никакого желания. Вопрос решится завтра так или иначе. Но решится в мою пользу, в этом я уверен. Точка. 100%. Сегодня соседка видела его.
менты не помогут... они скажут что это гражданско-правовые отношения. Время их и свое потеряешь действуй как я говорю. отключай ЭЭ и по возможности воду через ук. 1 раз приехал оставил заявление и с электриком дошел отключил свет.. уехал и забыл.. квартирант сам свалит уже
да, уведомить о расторжении договора и в связи с этим необходимость освободить помещение не позднее бла-бла-бла )
так предполагается, что наркоту не найдут) или таки могут? /в любом случае договор есть ,что квартира сейчас не в ведении хозяина. одно другому не мешает: на основании п.п.** , договор считать расторгнутым и освободить помещение в такой-то срок. если бы люди сразу осознавали, к каким последствиям могут привести их шаги, то зачастую лучше было бы просто не дергаться до поры) //ааа, забыла, - тут еще хозяина лохом назвали. так что теперь уже никак не остановить хотя это и есть его второе свойство)
Я не знаю, какие у вас там отношения. Плюс не очень понятно, что ты хочешь. Забрать деньги? Выгнать? Забрать деньги и выгнать? Забрать деньги и пусть живёт дальше? Думаю, что сейчас в это смутное время хрен поймёшь как быть. Что он говорит то? Почему не платит?
ты читаешь через предложение. Если есть возможность тогда отключай. Нет тогда только свет. Раз возня - тогда решай сам. Возись с ментами и прочим
зачем воду. вскрыть дверь (документы о собственности ж на руках), поменять замки.. если не хочется самому - вы же случайно можете учуять что из квартиры воняет газом? а что фермер то сказал? ато может вопрос яйца выеденого не стоит?
Я хочу его выгнать. Потом предложу его отцу погасить долг. В случае отказа обращусь в суд. Он ничего не говорит. На связь не выходит. Последний раз писал 2 дня назад, обещал съехать и занести ключи на этаж ниже моему риэлтору. Она в курсе всей этой возьни, может выступить свидетелем. Еще не общался я с ним. Контакт смогу узнать только после праздников
аха. а потом арендатор заявит, что у него в квартире были некие ценности, который исчезли после несогласованного визита. так и берите её в понятые. меняйте замок, в квартиру не входите. ничего не трогайте. составляйте акт. опечатываете. и в дверь координаты для связи. и да - можно попросить соседей, чтобы позвонили ментам, что у квартиры непонятно кто пытается вскрыть замок. приедут - объяснитесь. соседка скажет, что не признала в глазок. а выйти побоялась)
Я о другом. Поступит им заявление, что в хате наркотой барыжат. Им же на хату пох, им человек нужен с именем и фамилией. Пробьют по базе собственника. Прийдут на хату, спросят арендатора: ты такой-то, такой-то. - Нет. - А знаешь его? - Да, вот номер, живёт в Жирновске или где там. - Они там его найдут... А дальше методом Голунова...
А квартирант потом скажет что у него пропали три куртки кожаные, два портсигара золотых и мильен рублей.
А арендатор вызовет ментов и МЧС, и вскроет дверь. Имеет право. Если договор с собой, что вряд ли, конечно. Но какие-то составы по УК точно будут за кражу имущества или что-то подобное.
Короче. Умники и умницы. Звонил сейчас в ровд, консультировался, обрисовал ситуацию. Сказали приедем и без проблем посодействуем, ситуация стандартная.
@out, так нужно быть гибче - в анонимке написать, что хозяин сдал хату мутным личностям, а те странно себя ведут. к ним шляются непонятные люди и есть подозрение, что там фасуют наркоту, так как видели непонятный белый порошок около двери))) если в анонимке указано, что фасуют в квартире, то никто не поедет искать хозяина в Жириновск. если есть реальная утечка газа по приборам, то это совершенно другой повод. и там уже вскрывать опасно - искра может дать толчок к взрыву. Афиноген правильно сказал про стояк.
Мельком пролистал видео. Вот тут настоящие менты, какими я их встречал всегда. Хрен когда что будут делать. Поэтому дико, что такое: В хорошем смысле дико, что есть нормальные менты. Главное, чтобы теперь их не покарали за превышение
Нет. Максимум - самоуправство. Но скорее всего копы не будут возбуждаться, съедут на ГК и отправят в суд. Да всё они знают. Поэтому пальцем не пошевелят - не их это дело. Более того, если вы договоритесь с участковым и он пойдет пугать ваших арендаторов, он рискует получить проблем на работе. Всё там работает. Между арендаторов и владельцем квартиры установлены гражданско-правовые отношения. Есть договор. Если одна из сторон договор нарушает, вторая вправе потребовать его расторжения и возмещения убытков. Если полюбовно не договорились - то тогда уже суд. Пока действует договор, арендатор вправе проживать в квартире, даже если за неё не платит. Чтобы выселить за неуплату, подобный пункт должен быть в договоре. Ну это если по закону. А так вообще можно попробовать просто выгнать. Они и не должны это делать. В провинции менты не пуганные. Да глупости всё это. 99% что анонимками вообще заниматься не будут. А насчет порошка у двери поржал. Вы видимо сериалов про колумбийских наркобаронов пересмотрели, это там кокс фасуют как муку. А в Москве маленький пакетик белого порошка потянет долларов на 100. У двери рассыпать никто не будет. Вы вообще как анонимку передавать собрались? По почте без обратного адреса? Полиция конечно принимает жалобы и сигналы от граждан. Весь вопрос как она на них реагирует. Допустим вас сигнал в полиции приняли, передали кому надо. Из ОВД его спустили участковому. Надо понимать, что бежать проверять никто не будет. Участковый может через неделю туда зайти, а может через месяц. А может вообще не пойдет, т.к. отлично знает все притоны и всех наркоманов на районе, и не увидит смысла напрягать ноги из мнительных граждан.
Ну вы сейчас насоветуете Вениамину Звонить в ровд и консультироваться- это сильно✊ Такими темпами квартирант может там жить ещё долго Да, и все таки, надо заходить когда квартирант будет в квартире и пусть сам собирает свои вещи в течении выделенного вами времени( минут 20-30), а то скажет что пропали материальные ценности, были такие случаи
@legatus, Вы так серьезно относитесь к досужим перетиранием) ясно же, что народу нечем заняться, как извращаться в разных темах с безумными идеями) я так вообще могу рассказать, что у меня квартирант при выезде упер стиралку полноразмерную. весом в 60 кг.. после этого получил срок. а следователь из своего кармана мне десятку в счет её стоимости заплатила. из-за проййопов в своей работе. так что всякое в этой жизни бывает)))