Проблема с арендатором

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Вениамин, 10.05.20.

1. gerodoth

gerodoth Активный участник

10.579
    1.292
    сколько стоит квартира?

2. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.304
    4.040
    не знаю.
    но они могут и не согласиться приехать выселять квартирантов.
    сейчас из-за карантинов запретили отключать коммуналку за неуплату. начисление пенни. и выселение за неуплату.
    а соврать могут потом еще и за ложный вызов взгреть.

такие вопросы решаются по предварительной договоренности с мотивацией.

можете подкинуть анонимку, что по такому-то адресу наркоту фасуют)))

3. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот тогда самый лучший из предложенных способов.
    Ну или идти к участковому и за деньги с ним договариваться, чтобы он прессанул арендатора.

Просто так, нафига ментам идти самим на нарушение закона, когда они *** забивают на настоящие преступления и нарушения?

Они по базе пробьют собственника... Голуновым 2.0 можно стать так :d

Иштар нравится это.
  4. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    - Уведомлять по договору необходимо в письменной форме с документом, подтверждающим получение
    - Расторгать аренду по инициативе арендодателя можно только при наличии веских оснований. Если таких оснований нет - ждать конца срока договора. Неуплата арендного платежа в срок - это веское основание (если оно прописано в договоре) и теперь уже можно отправлять письменное уведомление с требованием освободить помещение.

5. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Вот это, кстати, вполне себе реальный вариант.

@Вениамин, есть уверенность, что он ещё живёт там?

6. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.397
    1.920
    Ладно, всем спасибо за советы. Но кататься за 230км и неделями обивать пороги управляшек и участковых нет никакого желания. Вопрос решится завтра так или иначе. Но решится в мою пользу, в этом я уверен. Точка.

100%. Сегодня соседка видела его.

7. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Расторгнуть договор, наверное, а не освободить помещение.

8. Talon

Talon Активный участник

2.154
    28
    менты не помогут... они скажут что это гражданско-правовые отношения. Время их и свое потеряешь
    действуй как я говорю. отключай ЭЭ и по возможности воду через ук.
    1 раз приехал оставил заявление и с электриком дошел отключил свет.. уехал и забыл.. квартирант сам свалит уже

9. Вениамин

10.397
    1.920
    Возня.

10. Иной гость

Иной гость Активный участник

22.196
    3.415
    да, уведомить о расторжении договора и в связи с этим необходимость освободить помещение не позднее бла-бла-бла )

11. Вениамин

10.397
    1.920
    Как они в брежневке воду перекроют, не пиши херню, для этого в квартиру попасть надо.

12. Головач Лена

10.304
    4.040
    так предполагается, что наркоту не найдут)

или таки могут?
    /в любом случае договор есть ,что квартира сейчас не в ведении хозяина.

одно другому не мешает:
    на основании п.п.** , договор считать расторгнутым и освободить помещение в такой-то срок.

если бы люди сразу осознавали, к каким последствиям могут привести их шаги, то зачастую лучше было бы просто не дергаться до поры)

//ааа, забыла, - тут еще хозяина лохом назвали. так что теперь уже никак не остановить
    хотя это и есть его второе свойство)

13. имя

имя Активный участник

13.971
    2.674
    Я не знаю, какие у вас там отношения. Плюс не очень понятно, что ты хочешь. Забрать деньги? Выгнать? Забрать деньги и выгнать? Забрать деньги и пусть живёт дальше? Думаю, что сейчас в это смутное время хрен поймёшь как быть. Что он говорит то? Почему не платит?

olegun и out нравится это.
  14. Talon

Talon Активный участник

2.154
    28
    ты читаешь через предложение. Если есть возможность тогда отключай. Нет тогда только свет.
    Раз возня - тогда решай сам. Возись с ментами и прочим

15. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    зачем воду. вскрыть дверь (документы о собственности ж на руках), поменять замки..
    если не хочется самому - вы же случайно можете учуять что из квартиры воняет газом?

а что фермер то сказал? ато может вопрос яйца выеденого не стоит?

16. Вениамин

10.397
    1.920
    Я хочу его выгнать. Потом предложу его отцу погасить долг. В случае отказа обращусь в суд. Он ничего не говорит. На связь не выходит. Последний раз писал 2 дня назад, обещал съехать и занести ключи на этаж ниже моему риэлтору. Она в курсе всей этой возьни, может выступить свидетелем.

Еще не общался я с ним. Контакт смогу узнать только после праздников

17. Головач Лена

10.304
    4.040
    аха. а потом арендатор заявит, что у него в квартире были некие ценности, который исчезли после несогласованного визита.

так и берите её в понятые.

меняйте замок, в квартиру не входите. ничего не трогайте. составляйте акт. опечатываете. и в дверь координаты для связи.

и да - можно попросить соседей, чтобы позвонили ментам, что у квартиры непонятно кто пытается вскрыть замок. приедут - объяснитесь. соседка скажет, что не признала в глазок. а выйти побоялась)

18. Вениамин

10.397
    1.920
    Я приеду когда он будет дома. Я знаю во сколько он уходит и приходит.

19. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я о другом. Поступит им заявление, что в хате наркотой барыжат. Им же на хату пох, им человек нужен с именем и фамилией. Пробьют по базе собственника. Прийдут на хату, спросят арендатора: ты такой-то, такой-то. - Нет. - А знаешь его? - Да, вот номер, живёт в Жирновске или где там. - Они там его найдут... А дальше методом Голунова...

20. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    А квартирант потом скажет что у него пропали три куртки кожаные, два портсигара золотых и мильен рублей.

21. out

out Читатель

23.308
    5.634
    А арендатор вызовет ментов и МЧС, и вскроет дверь. Имеет право. Если договор с собой, что вряд ли, конечно.

Но какие-то составы по УК точно будут за кражу имущества или что-то подобное.

22. Дисней

Дисней Активный участник

2.213
    1.111
    с кем газовики должны согласовывать свой визит в случае запаха газа???

23. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.760
    2.759
    Ни с кем, стояк в подъезде перекроют и всё.

24. Вениамин

10.397
    1.920
    Короче. Умники и умницы. Звонил сейчас в ровд, консультировался, обрисовал ситуацию. Сказали приедем и без проблем посодействуем, ситуация стандартная.

Робин и out нравится это.
  25. Головач Лена

10.304
    4.040
    @out, так нужно быть гибче - в анонимке написать, что хозяин сдал хату мутным личностям, а те странно себя ведут. к ним шляются непонятные люди и есть подозрение, что там фасуют наркоту, так как видели непонятный белый порошок около двери)))

если в анонимке указано, что фасуют в квартире, то никто не поедет искать хозяина в Жириновск.

если есть реальная утечка газа по приборам, то это совершенно другой повод. и там уже вскрывать опасно - искра может дать толчок к взрыву.
    Афиноген правильно сказал про стояк.

26. Talon

Talon Активный участник

2.154
    28
    ситуация от обратного))

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Мельком пролистал видео. Вот тут настоящие менты, какими я их встречал всегда. Хрен когда что будут делать. Поэтому дико, что такое:
    В хорошем смысле дико, что есть нормальные менты. Главное, чтобы теперь их не покарали за превышение :)

28. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.784
    Нет. Максимум - самоуправство. Но скорее всего копы не будут возбуждаться, съедут на ГК и отправят в суд.

Да всё они знают. Поэтому пальцем не пошевелят - не их это дело. Более того, если вы договоритесь с участковым и он пойдет пугать ваших арендаторов, он рискует получить проблем на работе.

Всё там работает. Между арендаторов и владельцем квартиры установлены гражданско-правовые отношения. Есть договор. Если одна из сторон договор нарушает, вторая вправе потребовать его расторжения и возмещения убытков. Если полюбовно не договорились - то тогда уже суд.
    Пока действует договор, арендатор вправе проживать в квартире, даже если за неё не платит. Чтобы выселить за неуплату, подобный пункт должен быть в договоре.
    Ну это если по закону.
    А так вообще можно попробовать просто выгнать.

Они и не должны это делать.

В провинции менты не пуганные.

Да глупости всё это. 99% что анонимками вообще заниматься не будут.
    А насчет порошка у двери поржал. Вы видимо сериалов про колумбийских наркобаронов пересмотрели, это там кокс фасуют как муку. А в Москве маленький пакетик белого порошка потянет долларов на 100. У двери рассыпать никто не будет.

Вы вообще как анонимку передавать собрались? По почте без обратного адреса?
    Полиция конечно принимает жалобы и сигналы от граждан. Весь вопрос как она на них реагирует. Допустим вас сигнал в полиции приняли, передали кому надо. Из ОВД его спустили участковому. Надо понимать, что бежать проверять никто не будет. Участковый может через неделю туда зайти, а может через месяц. А может вообще не пойдет, т.к. отлично знает все притоны и всех наркоманов на районе, и не увидит смысла напрягать ноги из мнительных граждан.

29. artem)

artem) Активный участник

3.193
    57
    Ну вы сейчас насоветуете Вениамину
    Звонить в ровд и консультироваться- это сильно✊ Такими темпами квартирант может там жить ещё долго

Да, и все таки, надо заходить когда квартирант будет в квартире и пусть сам собирает свои вещи в течении выделенного вами времени( минут 20-30), а то скажет что пропали материальные ценности, были такие случаи

30. Головач Лена

10.304
    4.040
    @legatus, Вы так серьезно относитесь к досужим перетиранием)

ясно же, что народу нечем заняться, как извращаться в разных темах с безумными идеями)

я так вообще могу рассказать, что у меня квартирант при выезде упер стиралку полноразмерную. весом в 60 кг.. после этого получил срок. а следователь из своего кармана мне десятку в счет её стоимости заплатила. из-за проййопов в своей работе. так что всякое в этой жизни бывает)))