1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

Проблема с арендатором

Тема в разделе "Жилищное право", создана пользователем Вениамин, 10.05.20.

1. Deceiver

Deceiver Активный участник

24.696
    7.348
    и попадёшь на УК

не далее как позавчера соседу отхерачили ноль на щитке

2. Головач Лена

Головач Лена Активный участник

10.305
    4.040
    это все же оптимистиченее чем хэр под ноль)))

desd нравится это.
  3. Deceiver

24.696
    7.348
    ага, вперёд и с песней :)

напомнило одну серию про Интернов, когда над интерном Филом наши менты стебались

4. legatus

legatus Активный участник

7.333
    3.783
    Да скорее всего ничего не будет.
    Собственно так и выселяют нерадивых арендаторов. Приезжают и требуют собрать вещи и съехать с квартиры. В большинстве случаев люди не обостряют проблему и съезжают добровольно. Особенно если о неоплаченных месяцах проживания 'забыть'.

А вот выбрасывать вещи и менять замки не нужно. Как и отключать коммуникации - вам же потом их подключать обратно за свои деньги.

5. olegun

olegun Активный участник

11.413
    941
    ничем. неотвечание на звонки, и нахождение в квартире, которую Вы сами ему предоставили, уголовно ненаказуемо.
    одностороннее прекращение договорных обязательств между двумя гражданами тоже...

6. Афиноген

Афиноген Активный участник

17.326
    2.649
    Помню друг рассказывал, поселил он у себя прокуроршу , ну та не платит и съезжать не съезжает. Вот он с ней помучался.

out нравится это.
  7. artem)

artem) Активный участник

3.191
    57
    в точку

8. Deceiver

24.696
    7.348
    С продвинутыми арендаторами люди и квартир лишаются таким способом ...

9. Вениамин

Вениамин Активный участник

10.109
    1.772
    Короче. Полиция приехала спустя 15 мин после вызова, адекватные молодые люди. Объяснил ситуацию, поднялись, этот хрен съехал, вещей нет.расписался им в бумажке что все ровно и они мол меня сопроводили и претензий я к ним не имею. Так что не нужно бояться обращаться в полицию, там тоже люди. В договоре прописано-основанием для прекращения договора со стороны арендодателя является отсутствие поступления платежа не позднее 07 числа каждого месяца. Так что все правомерно и если бы арендатор был бы на месте, он под присмотром сотрудников собрал манатки и утопал в закат. Ситуация разрешилась и это главное.

olegun, имя, Робин и 3 другим нравится это.
  10. SATAN

SATAN Активный участник

8.038
    788
    @Вениамин, Ни стырил хоть ничего? Данные его бы выложил и фото. Пусть страна знает своих героев.

11. Deceiver

24.696
    7.348
    @Вениамин, простите, но больше на сказку и Ваши хотелки похожи. И таки Вам пришлось приехать, как я понял

12. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Да с чего ты это взял? Договор можно расторгнуть только через суд.
    В договоре прописано это основание. Вот с ним идёшь в суд (сначала письменно попросив расторгуть арендатора), а суд уже расторгает.

Да нет там людей. Ну или почти нет. Я не боюсь к ним обращаться, обращался несколько раз. На людей ни разу не попадал.

13. Вениамин

10.109
    1.772
    Не стырил. Че там тырить? Хотя нет. Ложки-вилки унес. Падла. Нет у меня фото его. Харитонов Алексей Сергеевич, если в ближайшее время к кому будет заселяться-бейте палкой и гоните прочь.
    А что сказочного? Что менты приехали? Ага, прям сюрреализм. Конечно пришлось. Ключи ж эта падла не оставила. Да и проверить надо было. В 5 утра пришлось выезжать, в 8 был в городе. В 13 прибыл обратно.
    Да ни с чего я не взял. Вот пусть потом он в суд идет, доказывает что он жил правомерно. Но выгнал бы я его при любом раскладе. Я бы посмотрел, как кто-нибудь из здесь присутствующих стал бы терпеть на своих законных квадратных метрах подобное туловище.
    По поводу ментов-за последние 10 лет обращаюсь кажется 4й раз по своей инициативе, еще пару раз привлекался как свидетель. Всегда все было предельно четко и корректно отработано. Предраться не к чему, всегда помогали. Так что пусть каждый остается при своем.

14. out

out Читатель

23.308
    5.634
    О том и речь. Тебе бы не было ничего особо. А ментам могло сильно прилететь, если бы он настырный был

15. Вениамин

10.109
    1.772
    Ну вот просишь ты письменно расторгнуть. Тебя шлют на йух. Это на страницах форума все красиво выглядет. А по факту приходится действовать по обстоятельствам. И я уверен, что я поступил правильно(менты мне тож самое сказали). И деньги я пусть не сразу, но у этой **** выдеру.

Могло БЫ. А могло и нет.

olegun нравится это.
  16. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.537
    Теперь Вам надо не забыть в следующем году налог на доходы заплатить...

17. Вениамин

10.109
    1.772
    Заплачу. Это не проблема. В суд в любом случае идти, платить придется.

@С.В., полиция договор не видела, какие она может сведения передать налоговикам?

18. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.537
    @Вениамин, налоговая работает по другому. Она делает запросы, а не менты сами идут в налоговую. И в первую очередь налоговую интересуют "лишние" объекты недвижимости. Вероятность мизерная, конечно, но Вы "засветили" теперь свою "лишнюю" квартиру.

19. Вениамин

10.109
    1.772
    В смысле засветил? Я так то собственник и плачу за нее налог. Какой нафик запрос налоговая сделает в ментовку? Имхо, вероятность стремиться к нулю.

20. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.537
  21. Сольвейг

Сольвейг Активный участник

12.199
    1.330
    @С.В., что, в голове не укладывается, что кто-то может сдавать недвижимость и при этом добросовестно платить налог?

22. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.537
    @Сольвейг, с чего такие выводы? Если бы я занимался такой ерундой, я бы налог на доходы от сдачи в аренду платил. Но, судя по тому, какие вопросы возникли у Вениамина, он не собирался это делать. Так же как не платит налоги и большинство остальных арендодателей физ. лиц. Надеюсь, слово "большинство" понятно?

23. Вениамин

10.109
    1.772
    Я не собирался платить при условии, если б мне не пришлось обращаться в суд. А так конечно заплачу. Я не знаю ни одного, кхм, чудака, который с этой несчастной десятки подарит еще и 1300 государству.

24. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.537
    @Вениамин, заплатив один раз, Вы подтвердите налоговой факт того, что эта квартира у Вас предназначена для извлечения дохода от сдачи в аренду. В следующий раз, когда налоговая не получит от Вас подоходник, она уже реально может сделать запрос на проверку с привлечением участкового. И тогда уже следующие арендаторы будут объяснять участковому, что они делают в "чужой" квартире...

25. Вениамин

10.109
    1.772
    Видно будет. Поживем-увидим. Возможно она в скором будущем отправится на продажу, так как кроме геморроя, имхо, ничего не приносит.

С.В. нравится это.
  26. С.В.

С.В. Активный участник

5.439
    1.537
    Эта "несчастная 10-ка" в год становится 120 тысячами. Налоговая же докапывается и до сумм менее 1000 руб.

27. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Я ни в коем случае не защищаю арендатора и не говорю, что ты не прав. Он *****, а ты прав.

Я просто уточнил, как это с точки зрения закона. По закону менты вообще не при чём здесь и никак ничего ему не могли бы предъявить.

28. Вениамин

10.109
    1.772
    Да я и не хотел от них, чтобы они его выдворяли. Я хотел чтоб они присутствовали при выдворении его мнтй, чтоб потом им не пришлось ехать на телесные или того хуже понажевщину, только и всего. Ну а потом уже в суде разбираться кто прав, кто виноват.

Но от этого их не меньше же жалко, верно?

29. out

out Читатель

23.308
    5.634
    Ну и как бы это выглядело? Ты с ними пришёл бы и сказал бы: "Пошёл вон". А он бы сказал: "Нет".
    Заодно и ментов сразу попросил зафиксировать твоё незаконное проникновение в квартиру, которая по договору в его пользовании.

30. Вениамин

10.109
    1.772
    Еще раз. Это все-полная куйня. Вот когда, не дай Бог, у Вас приключится такая ситуация, я посмотрю как Вы будете оглядываться на договорные отношения, на которые маргинальный арендатор толстый *** клал.

виды пульпита | гриль керамический угольный | Reddit и Pinterest | Conecte Typeform a Zendesk | Рекомендуем КНС.ру - Samsung S27B610EQI - Подарок каждому покупателю!