ага, вперёд и с песней напомнило одну серию про Интернов, когда над интерном Филом наши менты стебались
Да скорее всего ничего не будет. Собственно так и выселяют нерадивых арендаторов. Приезжают и требуют собрать вещи и съехать с квартиры. В большинстве случаев люди не обостряют проблему и съезжают добровольно. Особенно если о неоплаченных месяцах проживания 'забыть'. А вот выбрасывать вещи и менять замки не нужно. Как и отключать коммуникации - вам же потом их подключать обратно за свои деньги.
ничем. неотвечание на звонки, и нахождение в квартире, которую Вы сами ему предоставили, уголовно ненаказуемо. одностороннее прекращение договорных обязательств между двумя гражданами тоже...
Помню друг рассказывал, поселил он у себя прокуроршу , ну та не платит и съезжать не съезжает. Вот он с ней помучался.
Короче. Полиция приехала спустя 15 мин после вызова, адекватные молодые люди. Объяснил ситуацию, поднялись, этот хрен съехал, вещей нет.расписался им в бумажке что все ровно и они мол меня сопроводили и претензий я к ним не имею. Так что не нужно бояться обращаться в полицию, там тоже люди. В договоре прописано-основанием для прекращения договора со стороны арендодателя является отсутствие поступления платежа не позднее 07 числа каждого месяца. Так что все правомерно и если бы арендатор был бы на месте, он под присмотром сотрудников собрал манатки и утопал в закат. Ситуация разрешилась и это главное.
@Вениамин, простите, но больше на сказку и Ваши хотелки похожи. И таки Вам пришлось приехать, как я понял
Да с чего ты это взял? Договор можно расторгнуть только через суд. В договоре прописано это основание. Вот с ним идёшь в суд (сначала письменно попросив расторгуть арендатора), а суд уже расторгает. Да нет там людей. Ну или почти нет. Я не боюсь к ним обращаться, обращался несколько раз. На людей ни разу не попадал.
Не стырил. Че там тырить? Хотя нет. Ложки-вилки унес. Падла. Нет у меня фото его. Харитонов Алексей Сергеевич, если в ближайшее время к кому будет заселяться-бейте палкой и гоните прочь. А что сказочного? Что менты приехали? Ага, прям сюрреализм. Конечно пришлось. Ключи ж эта падла не оставила. Да и проверить надо было. В 5 утра пришлось выезжать, в 8 был в городе. В 13 прибыл обратно. Да ни с чего я не взял. Вот пусть потом он в суд идет, доказывает что он жил правомерно. Но выгнал бы я его при любом раскладе. Я бы посмотрел, как кто-нибудь из здесь присутствующих стал бы терпеть на своих законных квадратных метрах подобное туловище. По поводу ментов-за последние 10 лет обращаюсь кажется 4й раз по своей инициативе, еще пару раз привлекался как свидетель. Всегда все было предельно четко и корректно отработано. Предраться не к чему, всегда помогали. Так что пусть каждый остается при своем.
О том и речь. Тебе бы не было ничего особо. А ментам могло сильно прилететь, если бы он настырный был
Ну вот просишь ты письменно расторгнуть. Тебя шлют на йух. Это на страницах форума все красиво выглядет. А по факту приходится действовать по обстоятельствам. И я уверен, что я поступил правильно(менты мне тож самое сказали). И деньги я пусть не сразу, но у этой **** выдеру. Могло БЫ. А могло и нет.
Заплачу. Это не проблема. В суд в любом случае идти, платить придется. @С.В., полиция договор не видела, какие она может сведения передать налоговикам?
@Вениамин, налоговая работает по другому. Она делает запросы, а не менты сами идут в налоговую. И в первую очередь налоговую интересуют "лишние" объекты недвижимости. Вероятность мизерная, конечно, но Вы "засветили" теперь свою "лишнюю" квартиру.
В смысле засветил? Я так то собственник и плачу за нее налог. Какой нафик запрос налоговая сделает в ментовку? Имхо, вероятность стремиться к нулю.
@Вениамин, тема на этой же странице: Вызвали в налоговую на допрос о сдаче квартиры Вы же еще в суд хотите подать? Что там будете говорить? За что деньги требовать? Уверены в том, что Ваши арендаторы этот договор в налоговую после конфликта не отправят?
@С.В., что, в голове не укладывается, что кто-то может сдавать недвижимость и при этом добросовестно платить налог?
@Сольвейг, с чего такие выводы? Если бы я занимался такой ерундой, я бы налог на доходы от сдачи в аренду платил. Но, судя по тому, какие вопросы возникли у Вениамина, он не собирался это делать. Так же как не платит налоги и большинство остальных арендодателей физ. лиц. Надеюсь, слово "большинство" понятно?
Я не собирался платить при условии, если б мне не пришлось обращаться в суд. А так конечно заплачу. Я не знаю ни одного, кхм, чудака, который с этой несчастной десятки подарит еще и 1300 государству.
@Вениамин, заплатив один раз, Вы подтвердите налоговой факт того, что эта квартира у Вас предназначена для извлечения дохода от сдачи в аренду. В следующий раз, когда налоговая не получит от Вас подоходник, она уже реально может сделать запрос на проверку с привлечением участкового. И тогда уже следующие арендаторы будут объяснять участковому, что они делают в "чужой" квартире...
Видно будет. Поживем-увидим. Возможно она в скором будущем отправится на продажу, так как кроме геморроя, имхо, ничего не приносит.
Эта "несчастная 10-ка" в год становится 120 тысячами. Налоговая же докапывается и до сумм менее 1000 руб.
Я ни в коем случае не защищаю арендатора и не говорю, что ты не прав. Он *****, а ты прав. Я просто уточнил, как это с точки зрения закона. По закону менты вообще не при чём здесь и никак ничего ему не могли бы предъявить.
Да я и не хотел от них, чтобы они его выдворяли. Я хотел чтоб они присутствовали при выдворении его мнтй, чтоб потом им не пришлось ехать на телесные или того хуже понажевщину, только и всего. Ну а потом уже в суде разбираться кто прав, кто виноват. Но от этого их не меньше же жалко, верно?
Ну и как бы это выглядело? Ты с ними пришёл бы и сказал бы: "Пошёл вон". А он бы сказал: "Нет". Заодно и ментов сразу попросил зафиксировать твоё незаконное проникновение в квартиру, которая по договору в его пользовании.
Еще раз. Это все-полная куйня. Вот когда, не дай Бог, у Вас приключится такая ситуация, я посмотрю как Вы будете оглядываться на договорные отношения, на которые маргинальный арендатор толстый *** клал.