Я торгую набирже и НИ РАЗУ не закрыл НИ ОДНУ сделку в минус. Хотя мог бы закрыть, а эти деньги приумножить в другом месте. А мог бы и не приумножить. Терпение, мой друг.
На сколько я знаю он колымит грузоперевозками. Клиент пуляет на карту 10к, а их кууууяк и нету. Во прикол.
По теме - проще забыть про долги Испания и окупасы - реальность. Чаще это не приезжие, а местные анархисты. Хотя законодательство четкое по типовым ситуациям (права, ответственность, страховки, налоги, коммуналка и т.д.). Снять жилье - нетривиальная задача во многих странах. Лендлорды на хороший объект десятки запросов получают, с приложениями контрактов, налоговых деклараций и рекомендациями. Рынок аренды в РФ - дикий и мало зарегулированный, к сожалению.
Госпошлина, сотки три она. Это временно. 100% ждунов, торгующих без стопов сливают депозит, пересиживать это не выход.
какие там в звезде транзитные счета? Человек 2 слова нормально связать не может. Они не жалуются, слава б-гу
Что-то я все равно не пойму наши кривые законы. Какой спор, какие качели? В договоре прописать, что он заканчивается и все, пролонгации нет, только заключение нового. Когда чел подписывает - он СОГЛАШАЕТСЯ с этим условием. А по истечении договора значит спор? Перестал соглашаться и с ним надо судиться? То есть он может жить бесплатно в МОЕМ имуществе ПРИ ОКОНЧЕННОМ ДОГОВОРЕ пока я буду с ним судиться-рядиться? а при нашей системе это может полгода займет. Что за фигня.
Почему бесплатно, как пррсудитесь подавайте иск о взыскании арендной платы по момент фактического освобождения им имущества.
Вне компетенции полиции разбираться в условиях договора по гк рф (я не говорю, что это хорошо или плохо, так по факту). Это компетенция суда. И РФ тут не уникальна. Но в суде это решается элементарно. Можно даже без присутствия. За время проживания, пока суд, ответчик заплатит. Точнее,будет должен это сделать по решению суда. Вот тут часть вопросов раскрыта Как выселить арендатора из сдаваемой квартиры а 2020 году Ну и здесь Арендатор не освобождает помещение. Превентивные меры | Адвокат Мугин Александр Ну и здесь Заехал и не платит. Как бороться с недобросовестными арендаторами возможный кейс описан, как действовать, если срок аренды истек, а арендатор не съезжает.
С чего вы это взяли? Есть даже отдельная статья ГК РФ на эту тему: ГК РФ Статья 621. Преимущественное право арендатора на заключение договора аренды на новый срок 2. Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок (статья 610). Так что если ничего не сделали, договор продлевается на неопределенный срок согласно ГК РФ (а все что вы написать в договоре и что противоречет ГК - оно ничтожно)
"Хорошее" у нас всё-таки законодательство. Я так понимаю, что арендодатель эти "возражения" должен вручить под подпись. А если арендатор не захотел: 1. Подписывать второй экземпляр 2. Идти на почту за ценным письмом (такие на дом не носят) 3. Вообще не контактировать с арендодателем (сидеть в квартире, и не открывать никому дверь хотя бы одни сутки с момента окончания срока договора) то, получается, что арендодатель "не возражает"... Думал тут как-то, куда наследство, которое может в любое время капнуть, девать. Пожалуй, такая инвестиция нафиг не нужна.
вот и я так думаю. продавать нафик. потому как максимум на что способна недвижка в волгограде это 5%+- годовых и куча геморроя.
Да какая разница? Если арендатор упирается, вне зависимости от того, что он там подписывал, у владельца два пути - решать проблему самостоятельно вне правового поля (как сделал ТС) или идти в суд, потом приставы и т.д. Если дошло дело до суда, суду вообще без разницы, что получала ли вторая сторона уведомление, главное сам факт его отправки. И собственно, какая проблема в пролонгации? Расторгнуть можно и действующий договор. Для это достаточно желания одной из сторон. В общем, опять теории далекие от реальности. Это всё несерьезные мелочи. Бывают куда более грозные ситуации. Например арендатор затопил соседей на три этажа ниже. Или пожар устроил. Все претензии будут к владельцу квартиры. А вот взыщите ли вы ущерб с арендатора - очень большой вопрос. Перспективы этого сомнительные.
А на кой хрен нужны депозиты?) Что самое иетересное, коммерческая недвижка в райцентре дает 20% годовых при гораздо меньшей изначальной стоимости и при минимуме рисков. Вот и думай что лучше оставить. Квартиру в миллионнике или коммерцию в писдопропащинске.
Всё логично. За пределами крупных городов новой коммерческой недвижимости почти не вводиться, а спрос растет. Плюс требования бизнеса к помещению немного иные чем в крупных городах.
Рисков больше. Если не повзло, то арендатора можно ждать годами, и она будет стоять пустой. При том налоги и содержание этой пустой недвижки будут сильно выше чем от простоя обычной квартиры. И продать может быть сложнее, если вдруг что-то пошло не туда и не так.
ну так то из 12 лет аренды, пустым помещение простояло максимум 4-5 месяцев. все-таки центр города. Вы имеете в собственности что-нибудь из коммерции? поведайте, какие такие налоги нужно платить за встроенное нежилое помещение, помимо абсолютно таких же коммунальных платежей, что и за квартиру. По поводу продажи-а смысл, если оно приносит 20% годовых?
Как в регионах не скажу. А вот для Москвы простой пример. Центр города, 200 метров от Тверской, километр от Кремля. Жилой дом с нежилыми помещениями. Квартира, 100 метровая трешка - 12 лямов по кадастру. Апартаменты в том же доме (реконструированное нежилое помещение чердак + эксплуатируемая кровля) - цена по кадастру 50 лямов. Разницу ощущаете? Это старый фонд. А если это новостройка, например Москва-Сити. Мало того, что стоимость по кадастру будет выше рынка. Так еще там эксплуатационных расходов дофига.
Ну а я скажу как в регионах. Стоимость владения один в один как у квартиры. Но есть нюанс-нежилое помещение это бывшая квартира, выведенная из жилфонда(если это имеет значение)
Нет. Минимум за эл.энергию платить придется больше (приблизительно в два раза). А после покупки такой недвижимости еще и квест пройти "по подключению". Откуда такие числа? Есть реальный пример, что можно купить сейчас и за сколько сдавать? Только стоимость арендной платы не с потолка брать - она зависит от места расположения объекта очень сильно.
Оценивал в Москве. С нежилыми в Москве большая конкуренция. Налоговая ставка в москве 2% и 0.15% (жилое и нежилое от кадастра) и цена комунальных платежей отличается (но если 100% оно сдается, то это не критично, так как платит их тот кто снимет). Если место удачное и повезло сдать, то нежилая конечно более доходная будет. Но если не повезло, кризис и не снимают - то рисков у жилой меньше. ИМХО
Ну так оплата электроэнергии это проблема арендатора. Нет арендатора-ноль на счетчике соответственно. Не в курсе по поводу квестов, я уже покупал готовое. Отношение годовой аренды(чистой) к рыночной стоимости. Не знаю что и где можно купить, за свой объект говорю Раз я никогда не заострял на этом внимание при оплате, значит там гроши.