Есть DELL Inspiron 3593-7927. Взял его с SSD 256Гб. Решил дополнительно поставить винт SATA на 1 Тб. Поставил Seagete. Решил по ряду причин переставить винду 10 Pro. Только не бейте меня, тема изъезженная, но не могу решить. При переустановке установщик винды теперь пишет, что не может найти драйвера. Образ на флэшке. Раньше с нее все ставилось. Помогите плиз! Где копать? Биос 1.08
ну на hdd была вин 7 ? ставь винду без hdd потом поставишь свой терабайтник, он же всё равно второй, так же ? ставь систему без второго диска, видать он пытается туду что-то записать
прям с этой же флешки ? Или потом новую написал ? Я бы определился сначало, в GPT она записана или GSM У тебя Биос или UEFI Флешку Rufus пишешь или она у тебя давно записана и ты работал с неё Тут что-то с загрузчиком, но 10-ка как правило в лет ставится. А, кстати. Флешку при установке случаем не в USB 3.0 воткнута ? в другой порт воткни, где usb2
откуда оно там? @Igor_M, кажется все смешалось. я так понимаю, что, при установке, установщик отказывается продолжать установку, ссылаясь на отсутствие драйверов - правильно? иногда это без каких-либо причин возникает. нажать обновить неск.раз, или неск. раз перезагрузиться, иногда помогает, сразу все находится. переделайте флешку, запишите руфусом в соответствии с типом разделов на ссд. то, что раньше эта флешка без проблем работала, пусть даже и на этом же аппарате, не показатель. работала перестала... т.е. установка дополнительного хдд скорее всего не при чем. ну или действительно снять его на время, только не факт что поможет. и флешку, пробовали в разные усб включать? на старых аппаратах начинались проблемы с установкой при использовании 3.0 разъемов, на новых наоборот, при использовании 2.0, возможны варианты
Одинаковых 10 флэшек лежит. Вчера работал с одной. Сегодня взял другую. Винт HDD откинул, тоже самое. Сейчас вроде нашёл флэшку на которой вчера работал
у меня не вставала винда из-за битой флешки, на неё всё записывается, она сама норм, но в руфусе винду на неё пишешь, и нет установки, каждый раз с разными ошибками вылетало на usb3 при установке ещё нет дров вроде как, надежнее в usb2 ставить флешку
@Litron , не нашёл раздел поздравлялок, так что прими поздраву тут С Днюхой и всего самого лучшего !!!
Победил... Но вопрос как.Костыль... Пред история. Был новый ноут с биосом 1.2. После установки винды и выкачивания обновления стал 1.4. Решил переставить винду. Не работает. Накатил 1.8 биос. На работает. Откатиться на 1.2 нельзя. Как победил - отключил Turbo Boost в биосе. Как это связано не знаю. Но явно косяк биоса от DELL.